X



【航空】韓国イースター航空、操縦士労組が茨城空港への定期便に反発 理由は「放射能が危ないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:05.30ID:CAP_USER9
◆韓国イースター航空、操縦士労組が茨城便に反発 放射能を理由に

masakun曰く、韓国LCCイースター航空が韓国から茨城空港への定期便を設定したところ、放射能が危ないと喧伝する乗務員の反対に遭っているという(早野龍五氏のツイート、NAVERニュース)。
NAVERニュースによると、茨城定期便の就航計画を知らされた操縦士労組は日本の民間企業が公開した資料などを根拠に放射能の懸念を提起し、賛否投票を実施。
結果、反対票が賛成票を圧倒的に上回る結果となったため、イースター航空側は茨城に飛びたくないパイロットはスケジュールに組み込まない決定を下したという。

記事には(資料によると、去る2016年茨城県一帯の土壌で放射性物質のセシウム1000Bqが検出されました)とあるのだが、参照元である日本の民間企業WHITEFOODによると2016年に茨城県でセシウム1000Bq超が検出されたのは「茨城県南東部の鉾田市」大竹のみ。
これではとても茨城県一帯とは呼べないし、そもそもパイロットがたかがこの程度の放射能不安で健康への悪影響を危惧するのは正直どうかと思うよ(笑)。

財経新聞 2018年7月30日 23:24
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180730/456836.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:32.29ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:47.83ID:w3QVauhG0
慶事じゃないか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:52.63ID:0NOMVRiL0
韓国の方が高いんじゃないかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:56:43.69ID:5Vio6TIw0
非科学的なこと言ってるのではなくて
お金欲しいからゴネる理由にしてるだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:57:16.17ID:DUoSmF/g0
日本はとにかく危険!危険!危険!
ですから、決して日本には来ないで下さい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:57:21.33ID:5jlxCwM4O
上空のほうが放射線量多いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:57:34.83ID:UjtVcDKn0
そうそう日本全土がヤバいので一機も飛ばすんじゃねえぞ
死ね馬鹿チョン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:58:08.66ID:q/0p21aZ0
飛行機乗って被曝してるのは気にしないのか、バカチョン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:58:35.21ID:LoZKrD1A0
韓国人「日本に行きたくない」

日本人「日本に来なくてよい」

win-win
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:59:55.16ID:aVa2lj2X0
上から下まで人間レベルが低い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:21.16ID:ibPKe2Rm0
良かった!じゃあ金輪際来ないで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:26.94ID:108LcRca0
そうそう日本の領土は全て微量の放射能で汚染されてるから来ないでね
今居る人たちもなるはやで帰国してね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:32.01ID:1CUBflE10
ポポポポーン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:32.15ID:GFFo3P4f0
外国から見たら日本は原発が3基もメルトダウンして爆発した放射能汚染国家だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:27.50ID:t9o/d6xL0
来なくていいよ(笑)
好都合
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:31.40ID:CrHA1B2+0
14 名無しさん@お腹いっぱい。 [DE] 2018/08/02(木) 22:31:17.81 ID:RZfhp6Lh0
韓国流イチャモンです。

慶尚北道安東市は東京の4倍近い放射線量なんですけど、大丈夫なんですか?
東京 が「0.038マイクロシーベルト」
北京 は「0.072マイクロシーベルト」
パリ は「0.043マイクロシーベルト」
ニューヨークは「0.044マイクロシーベルト」

慶尚北道は「0.139マイクロシーベルト」
http://livedoor.blogimg.jp/kajuma212-horusoku/imgs/4/4/44e08c75.jpg

ほんの福島産生産物不買運動のお返しです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:08.48ID:5elJsnpC0
とにかく来ないで!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:25.48ID:WgWW9l0R0
そうだぞ
日本は放射能まみれなんだから韓国人は入国するなよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:32.24ID:nxdhN+oI0
北のプルトニウムでも吸ってて下さいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:04:21.53ID:jYRRWOYo0
だって除染という名の日本の汚染化を進めてるんだもの
人間の寿命を考慮するとほぼ永遠に無くならない物質を日本中にばら撒いてるんだよ

石棺作ったロシアの方がまだ良識があるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:01.66ID:HeXHinQ50
>>26
さすがに朝鮮人に汚染された半島よりはマシだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:19.68ID:LY0FtidQ0
パイロットは一般人以上に宇宙から多量の放射線を浴びてるのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:26.46ID:fV0OXkCE0
>>1
一般常識として『茨城の放射線量より韓国本土の放射線量の方がよほど高い』んじゃ?
ソウルより低いのはまず確定だろうに…人治国家の認識はよくわからんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:48.50ID:hQ5gvUMA0
別に来なくても良いが、そんなの気にする奴らが宇宙線は気にならんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:53.52ID:5iKPpYfP0
韓国のニュースなんかどうでもいいわ記事にすんなバーカ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:06:51.59ID:VlRCjrHZ0
茨城どころか国内全域危ないから来ないのが得策
今いるやつらも早く出てった方がいい
手遅れになるかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:08:02.02ID:0wrCGldi0
上空3万フィートとか飛べないだろ、放射線を気にしていたらw
ってか就航して誰が使うんだろう?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:45.08ID:5elJsnpC0
ムナクソだわサウスコリアめ!嫌韓を拡散してやる。おれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:26.44ID:9BG/O3N60
韓国は原子炉の廃材だかを道路や建築資材に使ったから
放射線量が高いって聞いたけどホントなん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:45.11ID:B7dki3cV0
>>1
だったら航空の仕事選ぶなよ
韓国〜ヨーロッパだって上空で普通に放射能検出するし…www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:00.88ID:Tz0P5N1I0
来なくていいから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:49.46ID:aj0UkABO0
マジレスすると、高所にのぼるほど太陽由来の放射線が多いので
パイロットとかやめたほうがいいっすよw
地上で勤務しなきゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:53.69ID:po2lE7BR0
放射線量検量器でも持って歩けよ。ソウルの放射線量高い事にびっくりして死にたくなるから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:26.15ID:dgZIpR0i0
これ、ドンドン広めれば韓国人が来日しなくなるんじゃね!?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:01.89ID:0ci0VrH70
放射能と在日コリアンの犯罪が多いので日本旅行はやめましょう
日本民主観光協会
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:16.56ID:DUoSmF/g0
韓国にあるのは良い放射能(放射線)。
日本にあるのは悪い放射能(放射線)。
だから測定機器の数値を比べても意味がない。
だとか言ってみました。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:27.96ID:pr04Kv020
韓国人の来ない町茨城か・・・
いいな観光客増えそうだし平和そうだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:40.66ID:d/ZqZcG50
非科学的な奴らだからこそロケットも飛ばせなければノーベル賞も貰えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:12.12ID:OZmdrHSa0
フクシマ由来の放射能除去するより
半島猿日本から除去した方が100倍住みよくなるだろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:37.06ID:xx86uRi50
ジャップランドは放射能まみれだからチョンはくんな
シナもくんな
ジャップも出てけ
アメリカの物だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:49.00ID:YrYA1SCMO
仁川再開したら、成田や羽田より茨城発仁川経由で海外へというキャンペーン再開するのか?
水戸黄門のキャラが仁川褒め称えるとか斬新
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:56.11ID:kyCe0rCo0
ソウルのほうが高いのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:18:11.47ID:ZA6DhQCl0
いかにも韓国らしくていいねえ、高学歴のパイロットでさえこの程度
何で朝鮮人って物事を理屈で考えられないんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:18:20.39ID:pG4TdpUt0
そんな事言わないで来いよ


チェレンコフ光見せてやるからさ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:03.14ID:SjY7eNzE0
むしろ茨城空港は空自の百里基地がメインなんだからチョンなど近寄らせたらダメ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:37.25ID:V9RqtKzr0
問題は放射能あろうとなかろうと
在日朝鮮人がさっぱり減らない事
それどころか毎年何万人も朝鮮人が新たに本国からやって来る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:38.08ID:xx86uRi50
お前らなんでこの操縦士叩いてんの?
頼んでねえのに居座るチョンと来るチョンが後を絶たないのにこいつは最高だぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:44.94ID:w3QVauhG0
茨城にきたら天狗党に成敗されるかもしれんぞ
とか色々広めてみたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:20:35.50ID:8zbORBGu0
パイロットというだけで、一般人の限度とされる2〜4倍の放射線あびてるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:35.31ID:qaDv2qUi0
結構なことじゃないですか
ありがとうございます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:42.37ID:591u6fUM0
残念だが来ない方が良いと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:29:02.38ID:ToAZgdLC0
>>11
これ
チョソってほんと馬鹿だよなあw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:48.58ID:nq6NR67k0
茨城空港といえば、かつて地上臨界事故を起こした東海村も近いので、あながち間違っているとも言えない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:11.87ID:wOsdG6Jm0
訪日外国人旅行者 トップは韓国
http://i.imgur.com/AklTeml.png
http://i.imgur.com/xbfLoGC.jpg
http://i.imgur.com/t84OMxF.jpg
http://i.imgur.com/9lTcq9o.jpg

2018年の海外旅行希望目的地 1位が「日本」 2017年11月
http://japanese.joins.com/article/482/235482.html
韓国格安航空 1万9900円で韓国〜日本間を3往復できるチケットを発売 2018年3月
http://www.moeruasia.net/archives/49599791.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:34:26.04ID:po2lE7BR0
まず韓国の航空会社の飛行機は安全性が低くて重大な事故が起こってからでは遅いから来なくていいよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:04.83ID:g6PnSiS40
なるほどひらめいた!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:37:39.72ID:A3vR11Q00
いいね、ついでに在日も引き取れよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:37:45.73ID:xbkWFEJM0
東海村最近通ったけど
真っ暗な中で定食屋とかファミレスとかばっかで
それ以外の店少ない印象だったけど
何で?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:50.31ID:kJpxI6OC0
チョンなんぞくるな

神国日本が汚れるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:49.63ID:PFi4d8gx0
韓国ではこんなオツムでもパイロットになれるのか
底辺だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況