X



【決算】トヨタ、純利益過去最高 6573億円 海外販売好調 4〜6月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 16:11:02.16ID:CAP_USER9
トヨタ自動車が3日発表した平成30年4〜6月期連結決算は、純利益が前年同期比7・2%増の6573億円と4〜6月期として過去最高だった。中国や欧州など海外販売が好調で、2年連続の増益となった。売上高も4・5%増の7兆3627億円と最高だった。

 本業のもうけを示す営業利益は18・9%増の6826億円だった。

 31年3月期の通期業績予想は、売上高が29兆円、純利益が2兆1200億円とした従来見通しを据え置いた。

2018.8.3 13:48
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180803/wst1808030046-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:12:32.52ID:smV4qdZlO
下請けを虐めて味わう純利益は旨いか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:24.75ID:QVycy8KR0
もうちょっとで俺たちにも利益が回ってくるから
もう少しの辛抱だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:32.22ID:6CsAPoaP0
時価総額がアップルの5分の1しかないトヨタwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:16:51.91ID:FgvBhqUT0
トヨタ −62円
スズキ +552円

トヨタも悪い決算じゃないのになんで?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:18:25.02ID:vSKCy0+k0
これ安倍のせいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:19:27.72ID:Oh7pHtZH0
教室で児童が熱中症で死ぬまで見守りしていたクズ教員に刑事責任をとらせろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:12.83ID:tElfJ1bb0
下請から搾り盗った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:27.67ID:B9jGZJfw0
国内で全く売れなくても海外で売れれば問題ないしな
日本車メーカーにとって日本市場は最早お荷物
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:36.43ID:ThaD+Hmj0
平等といかないまでも少しは富の平等化でも義務っていうか法律化したら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:50.50ID:AQm9b2DG0
>>5
ヨタの場合はもう伸び代が無いし販売台数減るのが目に見えてるからなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:21:31.19ID:rb7dFuhl0
>>5
通年見通し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:22:05.35ID:bEXpnF+B0
トヨタ税を作るべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:26:17.85ID:rrtVtv9C0
トリプルダウン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:35:34.08ID:TIuszYyT0
孫請けの時給871円のパートさんから吸い上げた利益だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:19.61ID:UDqf0mcs0
トヨタは、過去最高益の報道が出るのとセットで
協力会社への値下げお願い、の報道が出たりするから
本当に怖い企業だと思う。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:55:18.11ID:6kb1leaB0
アベノミクスすげーなw

パヨクいい加減ギブアップしろよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:59:48.67ID:wvaY4hzA0
納入価格昨年より20%減で
納入させるんだもん。
儲かるわなあ。

3月31日までに
製造した車の原価100万
4月1日から
製造した車の原価80万

庶民が買う値段両時期同じ。

そら儲かるでしょ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:02:20.87ID:UY9B6fYb0
この半分くらいが株主配当金でユダヤアメ公に持って行かれるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:33.21ID:qrL0Dr7G0
>>16
マジ、これ必要!
黒字の時は、内部留保でお腹一杯。
赤字を重ねりゃ、税金投入。
そりゃないわ‼

ま、その前にアマゾンに大課税が必要だけどな。楽天の一割しか払ってないなんて、ないわー‼
アマゾンからきちんと税金取り立てるよう法改正できなきゃ、政治家ヤメロ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:16:08.86ID:AH7Zrzlf0
トヨタ・ホンダ・ソニーのおかげでお前ら庶民は生きてられるんだから感謝しとけよ
財閥系企業がだらしないからこうなる
MRJだっけ。あれいつ飛ぶの?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:16:54.86ID:Trx/OzyX0
>>16
朝鮮、韓国、中国税でいいと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:41.98ID:Trx/OzyX0
>>29
知らんけど三菱の扇風機めっちゃ調子ええよ

もっと早くに買っておけばよかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:10.86ID:TLZSttSU0
トヨタでも売り上げ29兆なんだ
昨日、サムスンの売り上げ53兆とか
日本トップのトヨタでも世界に出ると、それほどでもなくなった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:03.77ID:AH7Zrzlf0
三菱グループさんは自国の内需(自国内グループ社員)に買わせることしかしてないけど
トヨタやソニーはその何十倍も外貨荒稼ぎしてるんだから
タテついていい相手だと思っちゃだめよ。
住友はある程度外貨稼いでるから許すけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:16.43ID:B59enBtf0
鬼の方程式ってどう計算するの。

それとトヨタは1941年の時期から遅れた感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:41.37ID:AH7Zrzlf0
>>31
扇風機は竹
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:17.89ID:B59enBtf0
1941年の日本兵はシゴキが凄かったと聞くけれど、
世界的に比べたらどうなのかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:03.99ID:Ceo01b3t0
ただし日本が貿易戦争でトランプから関税引き上げを迫られるリスクは
今のところ何も考えていません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:53.00ID:TWnVMkm40
政府巻き込んで大失敗した水素自動車のインフラ整備費、研究補助費返せ税金泥棒
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:22.98ID:eu9hVkk00
>>32
でも韓国経済ぼろぼろですがね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:30:31.64ID:H4n2WaJU0
>>39
内燃機関頼りの自動車メーカーも明日は我が身
あれだけ栄えたデトロイトも今は廃墟だらけだしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:32:54.61ID:VJ2OUa/C0
>>1
トリクルダウンはよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:02.63ID:wZ+5wbxy0
ヒャッハ〜 でも給料は上げません。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:47:47.61ID:B59enBtf0
外国とやり方が似てきた?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:17.33ID:5YYvkS4F0
トヨタも多くは海外に工場を移して、今では大半は海外の雇用に貢献している。
利益も海外での稼ぎが大きい、国内は30%ぐらいの税金がかかるけど、これも
研究開発費などを特措法で課税対象から外れているから実際はもっと少ないだろうし
消費税の還付金が何千億円もあるし、実際の税金は可なり少ないのでは、

海外の利益は95%が課税対象から外れて5%のみに税がかかるのでトータルでは
殆ど税金は払ってはいないだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:52:40.79ID:B59enBtf0
なんやら帝国主義みたいな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:14.86ID:PAxNWZR50
トヨタは何だかんだで年間160万台規模を輸出してるからな
関連メーカーも含めると日本経済への貢献度は相当なもんだろ
ホンダなんて年間9万台ぽっち
トヨタの1ヶ月にも及ばない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:45.08ID:H0r2ejGQ0
トヨタ:BMW
日産:ルノー
マツダ:フィアット

ホンダはどうするんだろ?・・・
.
susucoin:SQ7tLkyePHiWJm7ggM9Az6RBwb5FopzfAd
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:02:49.49ID:LQ6G4OER0
下請けから奪った金で食う飯はうまいか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:12:52.52ID:mm4j/0O10
でも、アップルやサムスンは、更にこの上を行くんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:38:12.51ID:ZrFNherV0
>>37
大騒ぎしている奴がいるけどトヨタ、ホンダ、日産は現地生産比率が80%超えているから
何の関係もないよ
日本からアメリカに輸出している分を現地生産に切り替えて中国向けにするだけの話だ
影響を受けるのはスバル、マツダだけだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:39:26.57ID:hZAxKyhO0
バカサヨ 「トヨタが好調なのは、安倍のセイダー!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:13.67ID:6kb1leaB0
>>55
円高時代でも、国内需要の生産は100%だったんだが
当時日産とかホンダは海外に行ってたのに(今は戻ってきたけど)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:11:41.01ID:waMat14J0
トヨタが輸出で儲かれば自動的にアメリカ市場が潤いまた日本の企業が買収される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:00.98ID:Lrj5BSGY0
トヨタにあらずんば人にあらず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:16:40.75ID:Upjym9CC0
日本を代表するトヨタしょっぼw
アップル、サムスンにボロ負けじゃんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:20.96ID:6kb1leaB0
>>60
サムスンしかない韓国w

日韓時価総額ランキング
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/9/79803da7.jpg

しかもそのサムスンもやばいw

「最後の砦」サムスン電子まで…韓国経済「来るものが来た」
http://japanese.joins.com/article/660/242660.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|top_news
信じていたサムスンまで…7四半期ぶりに業績前期割れ
http://japanese.joins.com/article/618/242618.html?servcode=300&;sectcode=300
サムスン、売上高4%減 IT部門の営業利益急落
http://www.sankei.com/economy/news/180706/ecn1807060024-n1.html
サムスン電子の営業益 7四半期ぶり前期比減=4〜6月
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070601810.html
サムスン製スマホ、中国に続きインドでも人気低下
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/13/2018071301889.html
サムスン、スマホに暗雲 4〜6月34%減益 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33604350R30C18A7TJC000/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:58.23ID:5Ww0DIGu0
トヨタ自動車
決算期 売上高 営業益 経常益 最終益 1株益 売上営業損益率
16.04-06 略
16.07-09 6兆4814億 4746億 4994億 3937億 129.4円 7.3%
16.10-12 7兆0841億 4385億 5875億 4865億 160.4円 6.2%
17.01-03 7兆4424億 4389億 4297億 3984億 131.7円 5.9%
17.03決算 27兆5971億 1兆9943億 2兆1938億 1兆8311億 605.5円 7.2%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17.04-06 7兆0476億 5742億 6793億 6130億 205.1円 8.1%
17.07-09 7兆1436億 5222億 5728億 4582億 153.8円 7.3%
17.10-12 7兆6057億 6736億 7509億 9418億 317.2円 8.9%
18.01-03 7兆5825億 6296億 6173億 4808億 162.3円 8.3%
18.03決算 29兆3795億 2兆3998億 2兆6204億 2兆4939億 842.0円 8.2%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
18.04-06 7兆3627億 6826億 8138億 6573億 224.7円 9.3%
19.03予想 29兆0000億 2兆3000億 2兆4500億 2兆1200億 732.9円 7.9%
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:51.42ID:UrsNo8NH0
そりゃ安倍友だもんな
それに在庫は下請けに全部押し付けだし
日本病そのものみたいな会社だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:05.91ID:WEsVHQIr0
どうせ下請けを虐めて儲けた汚い金だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:34:42.89ID:1y+UfyHz0
飽和してる市場に見えるのに、どこかのメーカーがガタ落ちしてるんやろか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:15.93ID:O+J4r/FJ0
それでも下請けに対する
部品の値下げ強要は止めない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:54.69ID:5Ww0DIGu0
トヨタはいつも悪い方に悪い方に発表しすぎる
こういうところがバカ正直というか下手くそ(株価上昇の邪魔をしてる)

明るい材料としては
TPP…自動車関税0%になる。自動車部品関税も即時撤廃
EPA…欧州との自動車関税が0%になる
中国の関税引き下げ…自動車税が25→15%になった

経営陣はもうちょっとプレゼンなんとかしろ、自虐的過ぎるんだよ
決算予想についても毎回毎回低く発表し過ぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:59.10ID:GCd95FxV0
>>45
また消費税の還付で儲かってると勘違いしてる奴が居るな
赤旗の線能力すげえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:39.15ID:D3FHcWU90
トヨタはアメリカに本社移転したらトランプに歓迎されるだろうな
創業者への感謝から豊田の地にはこだわりあるが、日本にこだわりあるわけじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:00.40ID:25CvVvek0
Samsungはマジで強大だな
もう日本は土下座するしかないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:05.13ID:FgvBhqUT0
>>69
トヨタは別に株なんて上がらなくていいと思ってる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:10:40.75ID:zTlEUgpm0
株価急落はまだ関税を盛り込んでないから
来期の売上見込みはわからないというような発言をしたから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:44:09.48ID:OOrLgBtw0
>>677
アメリカ市場はもう伸びしろがないからね
利益率が高いから魅力だったんだけど関税ならそれが吹っ飛ぶ
もはやアメリカ市場には魅力がない
対策としては豊田社長が言ってるように「インセンティブ(販売奨励金)を削ること」
トヨタやホンダで車1台売るたびに10万円程度のインセンティブ出してる
トヨタのアメリカ市場での販売台数は250万台なんでインセンティブは毎年2500億円にもなる
ここを削る方針だ
GMがかつて破綻したのは車1台につきインセンティブ40万円もばらまいてたから
まあ自動車販売ってのは補助金ビジネスやオートローンビジネスと言われるように金融事業だよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:45:12.93ID:OOrLgBtw0
国内販売台数
1位 トヨタ 1,633,161
2位 ホンダ 724,791
3位 スズキ 665,879 ※トヨタ
4位 ダイハツ 630,902 ※トヨタ
5位 日産 590,905
6位 マツダ 209,660 ※トヨタ
7位 日野 184,100 ※トヨタ
8位 スバル 176,737 ※トヨタ
9位 三菱自 91,620
10位 いすゞ 72,262 ※トヨタ
合計 4,980,017(5.6%増)
輸入車含めると 5,234,166(5.3%増)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:45:50.16ID:OOrLgBtw0
トヨタ連合の2017年世界販売台数(日本メーカー分のみ)
トヨタ 896万4000台
スズキ 333万8281台
マツダ 162万9532台
ダイハ 126万3396台
スバル 106万7000台
いすゞ 50万1892台
日野自 20万1045台
合計 1700万台
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:47:12.87ID:OOrLgBtw0
ちなみに中国合弁分を入れるとトヨタ単独で1000万台超えてるが
多すぎると狙われるんでわざと除外(合算対象外)してる
BMW/PSA/FCA/第一/広州/華晨/瀋陽/広汽など外資とのアライアンスまで入れると3000万台規模
豊田社長「数は追わない」
社長就任一発目の仕事がアメリカ公聴会だった・・・それで収益力優先
ちなみに時価総額も世界の自動車メーカーでダントツ1位
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:47:55.20ID:OOrLgBtw0
2018年3月期決算
トヨタ 売上高 29兆3795億円 営業利益 2兆3999億円 経常利益 2兆6204億円 純利益 2兆4940億円
豊田通商 売上高 6兆4910億円 営業利益 1827億円 経常利益 2097億円 純利益 1302億円
デンソー 売上高 5兆1083億円 営業利益 4127億円 経常利益 4499億円 純利益 3206億円
アイシン精機 売上高 3兆9089億円 営業利益 2538億円 経常利益 2682億円 純利益 1346億円
豊田自動織機 売上高 2兆40億円 営業利益 1474億円 経常利益 2098億円 純利益 1682億円
日野自動車 売上高 1兆8380億円 営業利益 803億円 経常利益 804億円 純利益 514億円
ジェイテクト 売上高 1兆4412億円 営業利益 814億円 経常利益 826億円 純利益 497億円
トヨタ紡織 売上高 1兆3995億円 営業利益 712億円 経常利益 729億円 純利益 428億円
小糸製作所 売上高 8489億円 営業利益 1038億円 経常利益 1079億円 純利益 834億円
豊田合成 売上高 8069億円 営業利益 411億円 経常利益 432億円 純利益 221億円
東海理化 売上高 4819億円 営業利益 309億円 経常利益 323億円 純利益 220億円
フタバ産業 売上高 4404億円 営業利益 113億円 経常利益 110億円 純利益 107億円
東洋ゴム工業 売上高 4000億円 営業利益 470億円 経常利益 443億円 純利益 290億円
ミサワホーム 売上高 3886億円 営業利益 748億円 経常利益 767億円 純利益 483億円※
愛知製鋼 売上高 2362億円 営業利益 118億円 経常利益 118億円 純利益 82億円
愛三工業 売上高 2125億円 営業利益 94億円 経常利益 98億円 純利益 45億円
大豊工業 売上高 1147億円 営業利益 68億円 経常利益 68億円 純利益 43億円
中央発條 売上高 837億円 営業利益 34億円 経常利益 34億円 純利益 21億円
共和レザー 売上高 468億円 営業利益 38億円 経常利益 38億円 純利益 26億円
ファインシンター 売上高 390億円 営業利益 18億円 経常利益 16億円 純利益 5億円
ジェコー 売上高 240億円 営業利益 8億円 経常利益 9億円 純利益 7億円
    ※ミサワホームはトヨタホーム(非上場)の子会社…連結だと売上高6000億円
グループ企業から主要企業だけ抜粋
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:48:43.08ID:OOrLgBtw0
トヨタグループ主要企業の連結決算
売上高 55兆6940億円
営業利益 4兆261億円
経常利益 4兆4474億円
純利益 3兆6806億円

これが真水の強さだ。。じつはウォルマートよりデカい
自動車、金融、住宅、エネルギー資源、商社、小売、サービスなんでもやってるコングロマリット
目立つと叩かれるんで小さく見せてるんだよ
他の世界中の自動車メーカーはライバルではない…あいつらただの組立屋(完成車専門)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:50:37.00ID:NheqPJQ30
売り上げ減ってる時は協力会社に単価の切り下げ強制的にお願いするのに
最高利益でても協力会社には関係なっしんぐ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:52:22.23ID:NheqPJQ30
>>81
でも55兆も商いして3兆しか利益でないのね
550円で売って30円の儲けだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:52:41.39ID:OOrLgBtw0
>>1
売上高営業利益率が9.3%にカイゼン
これが四半期決算のポイント
利益率10%に再び乗せることがトヨタの目標値
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:27:27.43ID:L7bY09Nz0
トヨタは下請けに細かいから生き残ったんだもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:28:58.88ID:8zGoADO10
よかったな。日本の企業が好調で誇らしいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:31:16.78ID:9aC4OHDZ0
アメリカのトヨタにくっついて来てる下請けの人はかわいそうだよな
待遇が悪いから物価高いアメリカで貧乏たらしい生活ぶりだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:07.51ID:OOrLgBtw0
自動車会社の有利子負債はオートローンだからね(金のなる木) 本業は無借金
トヨタの金融事業の一端を書くと、

トヨタファイナンシャルサービス(2018年3月期決算)
売上高 1兆9788億8400万円
営業利益 2496億4500万円
経常利益 2807億6900万円
最終利益 5139億100万円
資産 22兆6697億円
負債 19兆9363億8900万円 ←オートローン。売れれば売れるだけ増える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:06:54.25ID:TyuvSbsg0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!10
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:10:52.71ID:qq4jywlz0
売り上げだけ見ればアップルより上だよね
製造業では世界一の企業なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況