X



【軍事】「ガンダム0083は搭載していません」 英海軍揚陸艦「アルビオン」入港で在日英国大使館が粋なツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:52.14ID:CAP_USER9
◆「ガンダムは搭載していません」 英海軍揚陸艦「アルビオン」入港で大使館が粋なツイート

英海軍のドック型揚陸艦「アルビオン」が3日、東京・晴海埠頭に入港するにあたって、在日英国大使館は「ガンダムは搭載していません」と粋なツイートをした。
アルビオンは、人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズに登場する宇宙世紀0083年の宇宙・大気圏内両用強襲揚陸艦と同じ名前。

英国大使館のツイッターは1日、「ガンダム0083は搭載していませんが、たくさんの皆さんのお越しをお待ちしています」とつぶやいた。
アルビオンは海上自衛隊の掃海母艦「うらが」とともに、4日正午〜午後5時と5日午前10時〜午後4時に晴海埠頭で一般公開される。

産経ニュース 2018.8.3 18:58
https://www.sankei.com/smp/world/news/180803/wor1808030021-s1.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:54.68ID:EmxtJVXw0
リリーマルレーンはまだか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:02.43ID:kIR5EEpV0
アニメ見てないのかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:14.35ID:GKaNcv0w0
MSは搭載してなくても乗組員にガノタがいて0083のビデオソフト持ち込んでる可能性は無いとは言えないだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:18.33ID:oTuU5mXp0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cxu
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:24.04ID:lJaSjiKP0
サイサリスって英語読み?でないから嫌い
フィサリスだろうが!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:49.47ID:GKaNcv0w0
>>8
デンドロビウムはなくても核兵器はあったりしてねww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:55.50ID:MKe4utZb0
粋というか気の利いたtweetだなとは思う。
単に楽しめばいいだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:20.05ID:DmLTNwEu0
北に強奪されたGP02を取り返しに行く途中かな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:22.04ID:P5Xy0eDQ0
>>1
>ガンダム0083は搭載していませんが、たくさんの皆さんのお越しをお待ちしています

「それは作品のタイトルであってガンダムの名前じゃないぞシドニー生まれ!!」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:46.04ID:mu59f4kz0
ジムカスは乗ってるんだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:57.24ID:5E37hZjQ0
1号機2号機って言えや。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:59.82ID:5iBvRw2M0
>>128
ミノフスキー博士もロシア系だしね。

ちなみにジオン公国でザビ家に次ぐ力を持ってたのはサハリン家。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:24.69ID:wpcPgYzx0
>>124
ギレンだと強かったけどな😁
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:25.45ID:UM7cMMVh0
核弾頭はあるんじゃね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:37.15ID:8iHumIb10
>>1
ニンジンいらないよ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:48.21ID:ePv1s/Wc0
オレはBB戦士しかわからん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:12.60ID:rpHtXLAJ0
>>3
ネトウヨってやっぱアニメ大好きおじさんなの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:43.60ID:Xv0ntWiD0
GP03ってガンダムが中心にいる意味あんまりないよね・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:49.71ID:EC84EaLs0
>>29
ミートくん?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:54.99ID:C8HNEgo80
アルビオンの乗組員の悪口

「お前の母ちゃんパープルトン」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:15.39ID:JAcQCRg70
>>7
絶対こういうこと言う奴出てくると思ってたが、予想以上に早かったなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:18.04ID:pjosRnlg0
イギリス艦だからジョンブルガンダムを登載してるのだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:20.86ID:YJlPYfYf0
>>1
パープルトン女史が搭乗していれば問題ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:40.58ID:RRRs6uop0
「ガンダム0083(のディスク)は搭載していません」
だから正しいこと言ってるだろ

なに勝手にガンダムの機種名だと思ってるんだ
これだからカスのオタクは思いこみが激しいんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:45.75ID:NhxxT2qd0
>>207
自戒の意味を込めて書くけど
誤りを指摘してやろう、やり込めてやろうって意識が先に立つともう老害一直線よね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:10.52ID:aA3OzmjE0
>>210
コロニー落としでも生き残っていたんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:26.13ID:YJlPYfYf0
>>198
お台場にユニコーンガンダムがあるぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:50.60ID:3sTa8Rrk0
お台場ガンダムを強奪しに着たんだろ?

第1話「ユニコーン強奪」

ミネバ「この機体は頂いていく。ジオン再興のために!」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:06.06ID:eY1FzF720
>>1
違うってw

日本はガンダムが防衛しているって世界の爆笑ネタなんだよwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:22.44ID:RRRs6uop0
ガンダム云々を抜きにしても

「アルビオン」って名前はかっこよく感じるわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:03.34ID:Tu+xFZb50
GP01や03じゃないのが惜しいなとは思うけどこういうジョークは楽しいってか嬉しい
知ってんだ、みたいな感じでさ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:29.40ID:5EB3Lpga0
いやまて、0083はにわか封じのダミーで
実はGP01をちゃんと搭載しているのでは・・・
と思わせてランスロット・アルビオンに変形するのでは・・・



んなこたぁない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:43.97ID:TTAsYbc+0
ガンダムの中では名作
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:14.85ID:bQ4o8yf10
ゼフィランサスか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:16.69ID:SPHSMMTo0
>>213
ララァ可愛すぎだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:23.33ID:OXKXvrSb0
サイコガンダムと強化人間のほうが怖いわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:24.85ID:eY1FzF720
気持ち悪い国だなwww

流石キチガイ国家www
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:48.93ID:kLp5s0mM0
カツ「そんな事を言わずに船にモビルスーツを隠してあるとでも言ってください!」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:21.59ID:qJ/duRGL0
>>233
初期試作機はコアブースターがガンダムの所に入ってた、ことに後付けでなってる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:24.65ID:Zgf9aJWp0
0083は搭載してませんて
そこはゼフィランサスとサイサリスは搭載してませんだろw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:32.71ID:r/yAu5hX0
見たことないやつが軍服着てるかもしれんから気を付けろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:39.04ID:8iHumIb10
一般じゃスパロボでもやらなきゃ型式言われてもわかんねーし、大使館ツイにしてはやるな。
アナハイムの新型木馬はいいじゃないか…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:17.78ID:VYvs4agK0
0083の頃ってミハルの弟がフォウの身代わりになって死んだ頃?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:36.18ID:AaxloT9t0
これちょっとガンダムを知ってる人がジョークで言ったつもりが
こっそり核配備されてた艦隊だっだってのが闇に葬られたっていう角度で
いらん意味で盛り上がっちゃうやつやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況