X



【茨城】「結婚寸前までいったが探偵まで使って身辺調査する母親に反対され破談」 妻死体遺棄「息子を守りたかった」鬼畜母子、死の連携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:53.68ID:CAP_USER9
 猛暑真っ只中の7月18日、茨城県取手市にある母親夫婦の自宅庭の土中で白骨化した女性の遺体が発見された。同日中に死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、弥谷鷹仁容疑者(36=千葉県柏市)と母親の弥谷恵美容疑者(63)。

 「(妻と)娘の育児を巡って口論になって我慢できなくなり首を絞めて殺した。遺体の処理に困り実家の母に相談した」。こう息子が語れば母親は、「息子から頼まれ(遺体処理を)手伝った。息子を助け、守りたかった。夫にばれるとまずいと思い埋めた」と、青ざめた顔で供述したという。

 「DNA鑑定の結果、遺体は鷹仁容疑者の妻、麻衣子さん(30)であることが判明した。白骨化が進み司法解剖で死因を特定することはできなかったが、喉の骨が折れていることから鷹仁容疑者が言うように首を絞められて殺害されたものと見られる」(捜査関係者)

 麻衣子さんは今年3月4日を境に行方が分からなくなったとして、その2日後に捜索願が出されていた。

 「以来、鷹仁容疑者は麻衣子さんの父親らとともにビラを作成したり、探偵事務所に依頼するなど、懸命に麻衣子さんの行方を捜すフリをしていた。しかし捜査員は、その行動に不自然さを感じ、鷹仁容疑者を重点的に調べていたそうです」(社会部記者)

 銀行員の鷹仁容疑者は、2012年に麻衣子さんと結婚し、その後、娘を1人もうけた。

 「柏駅に近いタワーマンションに住み、幸せそうな家庭生活を送っているように見えましたよ。麻衣子さんは大学卒業後、出産まで大学の研究所の事務補助として働いていました。旦那さんの父親は、ピザを焼くオーブンなどを販売する会社を経営し、奥さん(恵美容疑者)は役員で、そのオーブンを使った料理を出すカフェも開いていたんです」(弥谷家を知る人物)

 恵美容疑者は店で出すハーブも自宅の庭で作っていたといい、その庭に息子の嫁の遺体を埋めたことになるが、そこまでに至るには恵美容疑者と鷹仁容疑者の歪んだ母子関係があったようだ。

 「麻衣子さんと結婚するまで、鷹仁さんには結婚寸前までいった人がいましたが、探偵まで使って身辺調査する母親に反対され、破談になったようです。鷹仁さんもそんな母親に依存しすぎで、いわゆる超が付くマザコンでした」(近隣住民)

 事件には直接関係はないが、容疑者が勤めていた銀行はシステム障害、預金横領、ついには死体遺棄と連続の不祥事に行員も足が浮足立っている。

2018年07月31日 16時00分
https://wjn.jp/article/detail/1549214/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:17.33ID:7SBDKUd90
結婚前に相手について
興信所で身辺調査するのなんて当たり前だろ❕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:01.50ID:Z+r/JYTh0
>>1
死体を埋めた庭で育てたハーブを
客に提供って、犯罪ドラマみたいだわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:29.56ID:Js01+wfH0
探偵物語
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:36.75ID:1SgzUSQi0
銀行のせいではないが、ここまで不祥事やトラブルが続くと
さすがにお祓いでもしてもらったほうがいいんじゃないかと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:38.96ID:a2OyhC9+0
血筋は重要やで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:28.14ID:CXOpxRry0
結婚してから相手が過去に結婚していたことがバレたり子供がいたということが分かるというのはザラだし、
判っても離婚事由にはならない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:20.70ID:nwsjLvc20
どこ銀のどこ支店
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:37.68ID:qqu4N+Lk0
破断されたひとよかったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:38.96ID:1No3hqxy0
うめぼし銀行とかいうのだっけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:53.61ID:dprdxTCF0
江戸川乱歩か横溝正史で小説化希望
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:03.42ID:QI7XVrkh0
母親夫婦って何よ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:20.58ID:nwsjLvc20
妻の親族こそが探偵雇って夫の身辺調査すべきだったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:02.45ID:q5IYpAx20
育児を巡って口論かー。
言葉もDVだからな。
これは執行猶予でいいわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:26.68ID:jn9DsuSi0
旦那にプレゼント貰って
思ってたよりできるなと思った
って書いてた人だっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:05.76ID:nTejfeuk0
結婚もだけど、建設材料メーカーに入社したら
B落と代々焼肉屋の子等が居て最悪ですぐ辞めた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:20.00ID:4ees8asV0
>>3
桜の森の満開の下みたいな話だなw

どんな香りがするハーブが育つんだろうか?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:22.71ID:Vs+jmU3j0
>>14
俺もこんな感じで人生終わるな。部屋の荒れかたも似てる 人生なんぞ発達障害の俺には生き地獄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:44.93ID:O7ez8Wcz0
>>5
都庁公務員の為の銀行だったところ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:45.47ID:0X5OpQTe0
身辺調査はした方がいいね。
こんなマザコンだと知ってたら奥さんも結婚しなかった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:42.03ID:72udP4K90
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた次の日見に行くと死体は消えていた

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:08.11ID:cn6O+9F30
>しかし捜査員は、その行動に不自然さを感じ
何がおかしかったん…?ビラ?探偵事務所に依頼したこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:42.87ID:4ees8asV0
>>26
家庭内トラブル三大要素は、旦那や妻の浮気、金銭トラブル、子供の教育方針の対立が、
昔からの定番で、離婚すれば良いだけなんだが、
旦那や妻がキチガイだと刃傷沙汰〜殺人事件にまで発展する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:48.04ID:aAlGWnFP0
>>32
それねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:32.21ID:qVUAnSOJ0
破談になった女は命拾いしたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:38.37ID:HHbCUiPX0
エリートなのに酷いなあー
興信所で調査されて破談になった人、良かったな…w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:16.77ID:M/JvgdUm0
親と息子は別居してたんだろ
それでも遺体遺棄手伝わせた点だけでマザコン認定なんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:02.39ID:G15nm6H60
こいつ、きらぼし銀行で働いてて捕まった奴だろ?  横領とかではないんだな
幾らエリートとはいえ、平サラリーマンが1階に豪華なエントランスのある
高級タワーマンションに住めるとは思えないが・・・

母親の会社も怪しい感じなんだよな もうHP残ってないけど、規模の割に従業員が
17人と多く、しかもカフェ出店してから2年足らずで閉店、扱ってた商材も遠赤外線
オーブンとかいう、効果に疑問の残るカルト的なもの 親がこけたら化けの皮が
剥がれてしまったんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:53.25ID:+9NN0SgT0
で、子供さんはどうされたの?
お母さんは殺されるわ
お婆ちゃんとお父さんは殺人鬼じゃ浮かばれないわ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:22.92ID:llmq9yn70
>>34
柏駅でビラ貰ったけどあそこであの時間に行方不明?あり得るの?て感じの内容だった
本当だったら怖いと思ったんだよね通るとこだし
素人ですらそう思うんだから捜査官から尚更だと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:09.05ID:CBbKLTTK0
てことは殺された奥さんは興信所で調査して何の問題も無かった
姑のお墨付きということでしょ
破談になった人は何が問題で破談にされたんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:50.21ID:yA7QD0Jl0
娘さん、どうなるんだ?
ママ死亡、パパ刑務所、ババ刑務所…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:57.40ID:0fu2Htre0
夫婦の不仲が最も教育に悪いだろ。育児方針を巡って対立とか本末転倒もいいとこ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:16.46ID:yPZ6MLUp0
>>14
邪王炎殺黒龍波くらったのか・・・(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:35.80ID:pevQQZnT0
>>13
これ
破談された人は運がよかった
マザコンでは、遅かれ早かれ妻は殺されてたんではないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:32.95ID:0Qtjrl2O0
ゲイレスビアンが
多様性なら
マザコンも
多様性だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:10.32ID:4ees8asV0
>>48
まあ、母方のジジババが生育するだろうな。
娘は複雑な大人に成りそうだが…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:23.71ID:M8H0SD9F0
>>33

20年たって、死体が4つも入ると井戸も詰まってしまったのか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:09.70ID:xs0Dgp7s0
こいつ獨協大学卒業して、地方銀行入っただけじゃねぇか?エリートでも何でも無いだろ?テレビでこいつをエリートエリートって言ってたけど…こいつクラスがエリートなら日本にエリートは何百万人もいるぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:30.57ID:3APsSpPB0
>>33
これ怪談本で読んだけど、お母さんがどうやって遺体を井戸から引き上げてたのか気になった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:41.42ID:tUGAVrhG0
まあマザコン犯罪者ってのは置いといて
結婚相手の身辺調査するのは別にいいんじゃねえの?
どこかのご身分の高い方も相手の身辺調査をしてたら良かったと思うし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:10.54ID:+v4j5iPC0
育児方針を巡っていざこざがって
言ってるけど、要はワンオペ育児に嫁が切れて旦那が逆ギレして殺したってのが真相だろ。

旦那は育児なんてしてないよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:42.51ID:YAA3GAeD0
きらぼし銀行、息子の学校の教材費引き落としの指定がここだから仕方なく口座作ってるが、卒業と同時に切るの確定だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:47.50ID:pevQQZnT0
>>43
これ
子供さんはどうするんだろう
親子関係破綻してる家庭だったから施設とかのほうが幸せかもなあ
こんな祖母持ってるなら祖父もかなり破綻した家庭だったんだろうしさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:42.88ID:qOiNb/4s0
>>48
ママのジジババとか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:25.87ID:YKU8Phua0
マザコン男は
家事もしないし、
誰かの世話もできない。

マザコン男だけとは付き合うな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:22.63ID:M/JvgdUm0
>>52
被害者妻がファザコン、プラコンだった可能性もあるしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:56.67ID:yPexZ5ui0
まだ、世間では「母親による息子への精神的近親相姦」
を性犯罪として社会問題にしてないからな。
男の性犯罪しか取り上げられていないが、女の弱い男への
陰湿な性犯罪は近い将来表面化してくる。
逮捕者続出させないと、母親は辞めない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:23.44ID:uN4OHLIg0
破談された女性は辛かっただろうけど、結果的に命拾いしたね
塞翁が馬だわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:12.77ID:9h2PsxO30
ほんとにそうなの? 俺の目には、被    かなとみえるんだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:30.68ID:IVrSS5nB0
マザコン男は地雷だけどそんな風に育てた母親にも問題があると思う

うちも息子が二人いるから気を付けないと…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:40.28ID:B+nJW0as0
>>9
大事だわ。一般人でも大事なのに、秋篠宮はいったいどういうつもりなんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:44.15ID:yx/hWENr0
身辺調査は必要だわ
旦那の親族がほぼクズで旦那ももれなくクズだった
離婚したいけどなかなか了承してくれない
私もこの奥さんみたいに殺されるかもしれないからいつも枕元に金槌隠し置いてある
もちろん旦那は超マザコン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:44.89ID:qOiNb/4s0
>>69
当時は親を恨んだかもだけど
今は感謝してるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:51.66ID:M/JvgdUm0
ファザコン女にしても父親の親バカ的包容力を
対等であるハズの夫にも求めるんだよね 

共同生活するならマザコン同様に精神的障害となるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:00.41ID:pevQQZnT0
>>65
これかな
まともな人達はママのジジババしかいなさそう
マザコンはたしかに家事も育児もしないイメージあるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:07.36ID:mDuUvb6S0
>>33
これを見に来た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:42.16ID:2DCG0yC50
>>73
弁護士はいってもらいなよ
その身辺調査の結果は離婚理由にならないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:43.36ID:PHdHSKpj0
みずぽチョン銀行かな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:37.73ID:OjlIYxsM0
>娘の育児を巡って口論になって我慢できなくなり首を絞めて殺した。

結果的に娘の今後の人生を台無しにしてしまったな。
結局のところ娘の事なんて何一つ考えて無かった訳だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:44.16ID:DWn3IPoE0
>>30
ナカーマ
まあ40まで生きたからいいや
発達障害の平均寿命らしいし(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:08.89ID:M/JvgdUm0
>麻衣子さんの父親らとともにビラを作成

嫁に出した娘の行方を、実父が主体的に捜してる点で
嫁もファザコンの可能性もあるかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:51.90ID:0fu2Htre0
>>79
既殺事件(日本で殺人事件というと未遂事件も含まれる)で最も多いのは高齢夫婦間の同意殺人なんだってさ。河合隼雄の息子の法学者の本に書いてあった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:53.06ID:M6aBkfFn0
破談になった相手は命拾いしたな
もしも破談になってなかったら今ごろ殺されてた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:08.87ID:Fb8V+Taj0
>>3
被害者の身元がばれないように、指を切断して
ラーメン屋台で煮潰してたっていうのが
50年以上前にあったような。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:40.98ID:JWBxP6PY0
教育方針の違いでどちらか殺してしまったら子どもは両親失うのに馬鹿すぎるw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:59.24ID:JNSu2Ctu0
首の骨折れるほどしめたんか
一撃で殺したんやな

嫁さんほんまに、体調悪かったんかもしらんしな
意外とガンの初期とかこんなで数年後に
発覚するもんやで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:37.85ID:rsn5JYyS0
こんな民間人でも結婚相手のことは調べるんだから、秋篠宮家ももっと調べれば良かったのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:16.98ID:JNSu2Ctu0
>>84
そりゃ殺した旦那側は熱心には探さんやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:19.16ID:v289a5hv0
>>60
まあ、そもそもがこの記事は週刊実話だからな
果たしてどこまで本当なのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:16.75ID:VsfE8r3S0
でも麻衣子さんは探偵の調査受けてたが合格したんだよね?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:15.20ID:5EwOSFQp0
このスレで
この嫁がー!って女叩きする男が
母親については叩かないのを知ったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:48.70ID:2DCG0yC50
離婚すればいいだけなのに殺すってすごいよな
離婚しても養育費払うのが嫌だとか思ったのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:05.78ID:+v4j5iPC0
>>71
母親は子供に対して愛情たっぷりで問題ないよ。
マザコンになるのは父親不在が原因。

母ちゃんがきちんと
父ちゃんを立ててあげて
父親と子供だけでキャンプに行ったりするとよろしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:00:04.08ID:Yj1JNFRu0
まあ、母親が息子に依存するのは
その母親も夫が家庭を返り見ないとか放置されていたから子どもに執着していたじゃないのかな?
お父さんに知られたらヤバイ言ってたんだから、厳しい人なのでわ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:32.06ID:Q2QqHC6N0
足が浮足立つ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:24.04ID:7YP1qCVK0
破談になった人、ラッキーだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況