X



【安倍首相】8月15日の靖国神社参拝を見送り 政府関係者「日中関係改善のため、相手に配慮を示すのは当然」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:33.64ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は9月にロシアのウラジオストクで開かれる「東方経済フォーラム」への出席に合わせ、中国の習近平国家主席との首脳会談を開く調整に入った。日中関係改善を加速させるのが狙い。首相は8月15日の終戦記念日の靖国神社参拝も見送る方針だ。複数の政府関係者が明らかにした。
 
同フォーラムは9月11〜13日に開催。習主席が出席予定のほか、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の参加も取り沙汰され、日朝首脳会談の可能性もある。首相は習主席との会談を実現させ、北朝鮮非核化や拉致問題解決をめぐり、日中連携を強化したい意向だ。
 
首相は、9月の自民党総裁選での3選を前提に、10月にも訪中し、来年の習主席来日につなげることを想定している。同フォーラムは総裁選期間と重複する見込みで、首相にとって政権継続への意欲を党内外に訴える機会にもなりそうだ。
 
一方、首相は今年の終戦記念日も靖国神社参拝を控える意向だ。首相が同神社を参拝したのは2013年12月が最後。政府関係者は「日中関係改善のため、相手に配慮を示すのは当然だ」と述べた。

(2018/08/05-14:10)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080500232&;g=prk

★1が立った時間 2018/08/05(日) 15:01:11.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533448871/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:02.19ID:CcDEg6z60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:46.08ID:5rwx7XWp0
なぜか弱腰
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:53.91ID:VPzYyd1o0
その相手は配慮してくれませんが?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:14.55ID:Aqq9PEiL0
ワロタ
安倍ちゃんたまにはウヨちゃんに気を使ってあげなよ😗
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:23.27ID:8y6N1G7DO
中国包囲網ってなんだったの安倍チョン?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:53.27ID:0peGTOdp0
つまり参拝しないのが当然だって
ネトウヨ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:16.66ID:kl1AMabq0
>>1
参拝してもしなくても文句言われるんだから
お参りすればいいのに。
変なの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:20.45ID:p4MwXwA70
反中反韓の英雄じゃなかったのかよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:22.61ID:iaUtL3pN0
安倍さんの嘘はきれいな嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:28.57ID:/V4hwsuY0
今後は靖国参拝を国際法で禁止すりゃ良い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:37.43ID:nRfZpus00
安倍晋三の靖国政治利用が酷すぎる件について
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:23.88ID:cYcw9EM40
中国包囲網(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:24.95ID:iaUtL3pN0
>>11
公約知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:58.62ID:1YfGh1hZ0
わけわからん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:31.58ID:p4MwXwA70
政府関係者は
「日中関係改善のため、相手に配慮を示すのは当然だ」と述べた。

自民党がこれなのに
イージスアショア買って対中の準備なんてホラ吹いてんじゃねえぞ
即刻買うのやめろや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:59.60ID:YPU4i5Dq0
以下、アクロバット擁護が始まります。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:36.17ID:kHtkuBB90
盆の期間、果たして英霊達は神社内にいるものだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:07.81ID:wvRbJ26U0
>相手に配慮を示すのは当然

何この白々しさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:27.52ID:MCJGqge6O
>>1
靖国って長州が作った政治神社でしょ
こんな政治的な神社を宗教として認めて良いの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:35.29ID:wvRbJ26U0
保守でもなんでもない自民党
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:37.20ID:Aqq9PEiL0
>>23
擁護はそれで行く?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:32.40ID:TkrpXFaf0
うーん、下手したら失脚目前の集金Payにゴマすりして意味あるのかねぇ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:45.88ID:iyy4KPpJ0
口先だけの保守
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:47.46ID:DlW3yZfP0
英霊とネトウヨは使いようだな安倍ちゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:48.20ID:0ZItwPTK0
腰抜け死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:22.55ID:8Z00Vt/t0








何の役にも立たない害虫wwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:42.21ID:iXRXLrk40
ネトウヨって膨大な時間を無駄にしたんじゃないの?
まあ無職だから生産性ゼロだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:47.20ID:ldescygc0
倭猿のアベ信心は病気だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:50.96ID:6iIwB+nT0
いいよ、「日本は自粛して耐えて相手の事を思いやってるのに支那竹とチョンは見ての通りですよ〜世界の皆さーんコイツら酷いですよお!ラオスの欠陥手抜きも何故か日本とラオスのせいですって!まじで頭おかしいでしょ?どう思います?」宣伝しろ
004114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:56.27ID:7IhyTzlk0
>>政府関係者は「日中関係改善のため、相手に配慮を示すのは当然だ と述べた。

誰だよ、名前だせや。
アメリカが中国潰し始めて、これまで日本に反日、憎日で攻撃的だった中国が 擦り寄ってきたら
すぐに受け入れて仲良しになるのか? 
同盟国アメリカに対する裏切りだよ。
関係改善を目指すのではなく、中国の南シナ海の領土化、尖閣の領海侵犯、
日本企業の撤退妨害やめろとか、要求突きつけないと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:59.88ID:LgxsVR/70
英霊はな、総理なんか抹茶いねえんだよ

天皇陛下が参拝しなくなったのは中国が原因じゃねえぞ?
まさしく昭和天皇のお心だ

よほどA級戦犯合祀が気に入らなかったんだろうね
すべての間違いのもと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:02.88ID:MCJGqge6O
>>26
保守と右翼は別物
やたら靖国に拘るのは右翼
現実が見えてる保守なら靖国なんかに拘らない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:40.82ID:p4MwXwA70
>>38
無駄にした人生に意味を見いだしたいから
愛国ヘイトスピーチに熱心なんだろ?
愛国者として奉られたいのさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:56.17ID:CTDMYvZN0
タカ派を気取る保守ってのが情けないのよね、ホント。
ただのヘタレっていうさ。
そこは頑張れよっていう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:12.75ID:DhXB8DZr0
特定アジアに配慮して取りやめるならアベ自民も民主も対して変わらんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:21.98ID:zf5m5p2n0
ノリノリで参拝してたころの安倍ちゃんはなんだったんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:38.55ID:+L9EQbTG0
アベ首相「尖閣も竹島も どうぞ差し上げますww」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:40.39ID:LgxsVR/70
>>42
これな

ネトウヨは中国じゃなく靖国神社を叩くべき
天皇陛下が毎年参拝できる正常な状態に戻せってな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:46.92ID:lqbMSLpX0
よく安部チョンとか言われてるけど百済人の末裔かもしれないんでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:51.56ID:5zr0c1yv0
■■■この男が<平気でウソ>がつける性格は、実は小学校の頃からだった■■■

この男には2歳年上の兄がいるがこの兄の性格が対照的で、夏休みの最終日、
兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、この男は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、
まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然とウソを答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、
本人がやらず、この男の養育係だった女が代わりにやってあげていたというのだ。

「三つ子の魂百まで忘れず」死ぬまでウソをつきとおす低能男。安倍晋三。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:54.93ID:wz9eRNfN0
>>1
口だけ男、「靖国参拝は道半ば」とでも言う?

>安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、安倍内閣の閣僚らの靖国神社参拝に中国や韓国が反発していることに関し
>「国のために尊い命を落とした英霊に尊崇の念を表するのは当たり前だ。わが閣僚はどんな脅かしにも屈しない。
>その自由は確保している。当然だろう」と述べた。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/130424/plt1304240020-s.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:11.56ID:R9MAIKZw0
>>1
ばーどよ
スレ建て依頼あるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:29.84ID:7OlOjFAT0
やる気の無さは毎度のこと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:32.74ID:12wgjaLP0
配慮ね…。相手が配慮だと思ってくれればいいけどね。
儒教国は配慮すると「相手が尻尾を振った、自分より下だ」と思うだけだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:41.47ID:YPU4i5Dq0
>>23
アクロバット擁護の方向性が出ました!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:46.70ID:joyiXo/y0
靖国神社的には、終戦記念日に参拝はあまり意味がないとの事。

春夏のみたままつり、例大祭で参拝するのが正式だとか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:03.71ID:DpVwTD790
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:22.92ID:ftkRelvi0
>>50
いまひどいじえんをみた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:32.57ID:aqP1u7EK0
そもそも相手が政府関係者だからな、信憑性ない言い訳もバッチリだなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:45.33ID:p4MwXwA70
>>55
他国は叩く言論しかしないとわかってれば
国民目線で動くのが政治家だろ?
これは単なる恭順よ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:03.14ID:JCaXCDHK0
中国を口実にしているだけで初めから参拝なんてする気は無かっただろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:05.50ID:CTDMYvZN0
時代におむねってるだけで
この人に主義主張はないからな。
まぁ残念だよ、ホント。
タイミングとしては抜群なのに、靖国に行く。
お前はトランプの見方なんだろうに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:09.81ID:eKpj+FJf0
朝日新聞社の所為で、外交がおかしな事に成っちまったよなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:14.91ID:DRunHYr60
ヘタレ
憲法改正だけはやってくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:32.85ID:yoE0eGtm0
安倍「中国というより国内の旧佐幕勢力に配慮しました」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:59.27ID:ftkRelvi0
自分の身代わりになって死んだのが靖国の英霊たち。
まあ、今上天皇に罪はないが


昭和天皇は間違いなく戦犯。
何よりも参拝すべきだったのはこいつ。

周りに止められてたのなら周りの責任だが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:12.18ID:jBjX78Sw0
当たり前だな
全議員参拝禁止にするべきだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:24.37ID:wz9eRNfN0
>>54
安倍晋三「国のために尊い命を落とした英霊に尊崇の念を表するのは当たり前だ。わが閣僚はどんな脅かしにも屈しない。」

で、政府関係者を利用し逃亡。また安倍晋三は自らの稚拙さを露呈することになった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:04.35ID:Hu6boBgV0
行けよバカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:04.76ID:e5zEaZLD0
>>15
たちの悪い売国奴
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:05.17ID:kqEHfo+q0
>>23
お盆は日本の仏教の概念であり、
神社は関係ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:24.65ID:fB75LYza0
民泊で経済効果2000億、これでGDP底上げしちゃうもんね、って総理だぞ。ビザ緩和はしまくるし、靖国って何それ美味しいの状態だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:25.23ID:7IhyTzlk0
>>首相は習主席との会談を実現させ、北朝鮮非核化や拉致問題解決をめぐり、日中連携を強化したい意向だ。

安倍首相を支持するしかないのが残念だが、やっぱ頭がわるいな。

アメリカはもう、北朝鮮の非核化に、中国の力を借りようなどとは考えていない。
北朝鮮の後ろ盾になっている中国を潰して、北朝鮮も崩壊させる戦略だろう。

中国と連携して北朝鮮を非核化とか考えていると、中国の協力を得るために
中国に協力させられる。 AIIBに参加しろとか、アメリカの関税に共闘しろとか。

そしてアメリカに裏切り者とにらまれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:34.41ID:GzY4234+0
平成最後の終戦記念日を、中共への土下座でけがす安倍ちゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:40.31ID:YPU4i5Dq0
>>23
映画「リメンバー・ミー」の世界だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:49.03ID:DRunHYr60
hetare
憲法改正だけはやってくれ
0086いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:54.84ID:/DZGgcFk0
誰か安倍晋三を処刑してくる正義ヒーローいないのかな

安倍晋三は苦しんで死ね

チョンかすもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:57.95ID:QbQWD1Dr0
その場しのぎにあしらわれる英霊
こんな国の為になんか絶対死んでやらねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:04.84ID:DRPby9RO0
反日のシナチョンに配慮するのは異常
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:27.85ID:GzY4234+0
>>87
ほんま死に損やで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:30.61ID:aw53jCxn0
敵国との関係改善を重視とかアホかと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:46.72ID:p4MwXwA70
>>87
でもすぐ徴兵制くるから
自衛官志願者激減してるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:52.15ID:wz9eRNfN0
安倍晋三は外圧にとても弱い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:55.13ID:LmzspO4j0
とんだダブスタ野郎ですね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:17.81ID:HDrQ4M080
>>1

安倍ってこう言う処が外交で舐められる
強気でやってほしいけど無理か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:28.38ID:qr0tWe1m0
中国に配慮するのは当然ニダ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:28.62ID:6X7ziou90
正しくは中国に配慮じゃなくマスゴミに配慮な。
マトモなメディア、マトモな国民なら、安倍も大胆な言動が出来るんだがな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:38.05ID:4N3Qfc2L0
参拝した程度でたいした不都合なんかねえだろうに
こんなのを右派だの言ってんだから嘘つきばかりだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:02.87ID:aAjt6Q/10
おい水脈、出番だ。

「安倍はパヨク」と主張して
ネトウヨ の永遠のアイドルとして
遠い夜空に輝く星になれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:05.90ID:MCJGqge6O
>>90
そんなん言うてたら戦争になる、戦争屋の思う壷やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況