X



【貿易】「賛同しないのはばか者だけだ」 トランプ大統領、関税措置を自賛 「予想よりはるかに好調」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2018/08/05(日) 21:54:39.82ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000027-jij_afp-int
 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は3日、関税措置をめぐって中国など他国との貿易関係で緊張が高まる中、
関税措置は「予想よりはるかに好調に機能している」と自身の貿易政策を自賛した。

 トランプ氏は「関税は米国の鉄鋼産業に非常に有益な影響をもたらしている。米国中で次々と工場が新設され、鉄工所では作業員たちが再び仕事に励み、
莫大なドルが国庫に流れ込んでいる」とツイッター(Twitter)に投稿。
「関税によって米国は今よりもはるかに裕福な国家となるだろう。賛同しないのはばか者だけだ」と豪語した。
中国についても「米国との競争で初めて我々より劣った状況にある」などと、ツイートした。

 トランプ氏のツイートに先立ち、米中は再び貿易戦争激化の局面を迎えている。トランプ氏は先週、2000億ドル(約22兆2500億円)相当の
中国製品に対する関税を10%から25%に引き上げることを検討するよう米通商代表部(USTR)に指示。
これに対し中国は報復措置として、米国からの輸入品600億ドル(約6兆7000億円)相当に新たな関税を課す用意があると警告した。

 米国家経済会議(NEC)のラリー・クドロー(Larry Kudlow)委員長は中国側の警告を「弱々しい反応」とはねつけたが、
王毅(Wang Yi)外相は4日、対米報復関税は「完全に正当で必要な措置だ」と反論し、
「中国経済が好調かそうでないかは、国際社会全体が見て明々白々だ」と付け加えた。
0003名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:55:19.10ID:CcDEg6z60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
 
0005名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:56:58.01ID:zKn0AbKM0
経済制裁に賛同せよ!出来ぬ者は抹殺する!
0008名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:57:46.78ID:SYuneB8I0
トランプ 「バーカ」
キンペー 「バカって言ったヤツのほうがバーカ」
トランプ 「おまえだってバカっていったじゃん、バーカ」
キンペー 「うるせー、バーカ バーカ」

・・・こんな感じ?
0010名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:58:42.68ID:6X7ziou90
中国が世界のリーダーになるより遥かにマシ
0011名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:59:12.39ID:wAswxjiU0
賛同一致まんが産道うおっちまん
0013名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:00:25.50ID:Kxd18hV40
現実にはまだ検討中なだけ、実際にやったらアメリカの消費者と製造業農業終了のお知らせ。
0014名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:00:39.93ID:NI1ervgq0
実際 米国優勢 良く練られている攻撃プランだ


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ

◇米中貿易紛争5000億ドルも視野へ
更に通貨方面にも戦線拡大か!

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る
0015名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:01:27.80ID:jG6NgYC70
関税は結局自国民が払うことになる
損をするのはとどのつまりアメリカ国民自身
それで経済が良くなるわけがない
0016名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:01:55.46ID:AKYPwGx50
しっかし気持ちい事言ってくれるな
0017名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:01:55.96ID:9xO+3Lyn0
>>13
アメリカは何も困らんよ
0018名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:02:44.70ID:0ckybj2S0
トランプ、安倍さんにそそのかされているんだよ
黒幕安倍、中国をぶっ潰す
0019名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:02:50.42ID:hKSe0rBh0
中国を外した経済圏を米国主導で作る方がメリットあるから、ガンガン潰しにかかるだろ。
0020名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:02:56.19ID:y1rhdgCc0
俺はトランプの保護貿易に賛成
多少経済が混乱しても中国を倒すことが先決
これまでやりたい放題だったからな中国は
知財に関税に妨害M&Aに南沙諸島にと
あのパクリ国家はどうにかしないといかんわ

どうせトランプは都合の良いとこだけしか挙げてない
不都合な部分は見ないフリ
0021名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:02:59.90ID:IK+ehpfv0
中国と三亜猫が発狂してて歓喜があがる
0022名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:04:19.80ID:yqrqtEH70
>>8
トランプ 「バーカ」
キンペー 「バカって言ったヤツのほうがバーカ」
トランプ 「おまえだってバカっていったじゃん、バーカ」
キンペー 「うるせー、バーカ バーカ」「そうだろ?みんな?」
みんな「」

こんな感じ
0023名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:05:43.06ID:qdDQGk1q0
この人 不動産が専門だけど経済に対する臭覚はすごいよ
0024名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:06:24.76ID:fttmV7qB0
海外から鉄鋼が入ってこなくなったので、
米国内では品不足で、鋼材価格が40%ぐらい値上がりしました。
この結果、USスチールなどは、儲かって工場もフル稼働で従業員も潤っています。

しかし、鋼材価格が値上がりしたということは、鋼材を使う側は大変です。
特に自動車は大幅なコスト増で、GMは減益を発表しました。
また、鋼材価格の値上がりを最終的に負担するのは、アメリカの消費者ですから、
アメリカ国民は、これから貿易戦争のツケを払わされることになるでしょう。

関税は、物価高という形で、国民に跳ね返りますから、関税は国民へ増税したのと同じなのです。
こんなのは、経済学のイロハで、それすら知らないのがトランプで、そのトランプを応援しているのが、
アメリカのネトウヨ(中国を叩くと喜ぶ人達)なのです。
0026名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:08:08.57ID:iOsDzBfo0
>>20
×保護貿易
○戦略貿易
だよ
0027名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:09:02.25ID:Kxd18hV40
アメリカ製造業の輸入コストが上がり、アメリカ消費者は高いものを買わされ、
アメリカ製造業は海外での競争力を失い、
農業も海外での競合相手に軒並市場を奪われる。

これでなぜかアメリカがよくなると思い込めるのが不思議。

定期的に同種の馬鹿繰り返す国が出るのに過去から何も学ばない。
0028名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:09:24.50ID:3DKElfVv0
中国のあまりの堪え性の無さに、仕掛けた当人のトランプ自身ビックリしてそう
0029名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:10:49.64ID:yqxVjfmb0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0030名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:11:48.88ID:WbrbC4hM0
>>27
日本人の感覚やな
0031名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:12:03.33ID:Kxd18hV40
関税率低く自由貿易徹底してる国程豊かなのに、
自国より遙かに貧しい途上国であるが故に貿易収支上有利な国見て、
自国を豊かにしてくれている相手を敵と勘違いし、
自ら貧しくなろうというのだから、貿易が何の為にあるかも分からないんだろう。
0033名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:14:16.36ID:Kxd18hV40
関税を負担するのはアメリカ企業と消費者だから。
消費税と同種の間接税が引き上げられるので、これからアメリカ消費者がどうなるかくらい分かるだろ。
0034名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:14:36.94ID:WbrbC4hM0
>>31
なにをもって「国」の豊かさを判断してるの?
0035名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:14:52.75ID:5RNS0eff0
関税措置でまずは病巣切除。 CHINA-PERGE 

銭ゲバCO2詐欺集団-EUは当然文句を言うだろう。
シナと結託して儲けようとたくらんでいたからな。
日頃の主張、人権、平和はどこに行ったWWW

ドナルドにしてみれば一石二鳥。
0036名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:16:15.03ID:kx9VTN5g0
アメリカは覇権国
中国は覇権への挑戦国

アメリカの利益はヘゲモニーの確保に直結する。
とっても簡単。西部劇の世界だと思えばいい。
実際そうだし。
0037名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:16:24.62ID:WbrbC4hM0
>>33
悲しいけどこれ戦争なのよ
0039名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:19:26.86ID:Jk5i2Q1H0
>>20
通常は特定の国だけへの保護貿易なんかは
しない。だから欧州も反発している。
0040名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:19:50.10ID:O7l+PiiY0
>>33
視野が狭すぎて話にならないな
もう少し小さいその目を開くべきだね
0041名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:20:01.48ID:PWGFt5ll0
日本は実質アメリカの植民地
0043名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:20:34.05ID:NV0lNRaM0
中間選挙の予想が民主党やや有利ってなってるから
でも共和党勝利だろうけど精神加速がハンパないね
0045名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:22:43.52ID:zBbDGId70
まあ、中国のほうが分が悪いな
0046名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:23:23.63ID:Kxd18hV40
戦争でもなんでもない、アメリカの完全な自滅。

単純な事実として、中国や日本、EUにとって、アメリカは2割以下の貿易相手でしかない。
つまり、アメリカが保護主義こじらせても、影響はそれだけしか受けない。

アメリカは全面的に喧嘩売ってしまったので、それどこじゃないカウンターを食らう。

他の国はアメリカ相手だけ対処すればいいのに、アメリカは全部に対処しなければならない。
その時点で勝ち目などないが、最大のトランプの敵は、
これからぶちきれるアメリカの消費者全てだ。

アメリカが今の豊かさ捨てる覚悟を決めない限り、保護主義なんて自滅にしかならない。
0047名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:23:56.49ID:qYtgPPqI0
多少返り血を浴びても中国を倒しにいってる感じだな
0050名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:25:09.39ID:Pg05xS8y0
中国は13億人口の内、12億は極貧困難民
0051名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:26:10.42ID:PvE10Aa/0
>>44
アメリカンの喰いっぷりには
中国人も敵わんな
ケチャップがかかってる=それはもう野菜だからヘルシー=いくらでも喰っていい
この異次元理論を実践出来るんだから
0052名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:26:41.47ID:Jk5i2Q1H0
>>45
米中ともに狙いは明確で米国内の選挙。
貿易でも経済でもない。

端的に言うと上院の多数派を共和党が維持できるか
どうか。
0053名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:30:23.78ID:qYtgPPqI0
>52
中国はアメリカの民主党を支援するのかな?
0054名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:30:25.78ID:lCLvG1S40
これって最終的にアメリカから中国の影響力をできる限り減らしたいってことなのかな
0055名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:33:05.98ID:FcWacnF90
鉄工所の鉄は誰が買うの?

割高の鉄
0056名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:33:21.16ID:qYtgPPqI0
>54
アメリカが中国から輸入しまくると、そのカネで中国はガンガン発展していくからねw
0057名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:34:29.78ID:ybqa8xls0
アメリカは自国で完結できる国だからな
自由貿易がなければ成り立たない国々とは違う
フェイスブックやグーグルを入れさせず、著作権は無視し、自国通貨を不当に安く設定し
ロビイングで国連やアメリカの政治を操ろうとしてる中国に対抗しようとしてるんだよトランプは
日本の「差別問題」とやらに口を出してくる国連が、中国の人権問題を指摘したことがあるか?
中国は、自由や公正やらのお題目を逆手にとって好き勝手やってる
国家意識を古いなんて考えてる学者やバカなリベラルにはそれが見抜けないんだよ
0058名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:35:10.64ID:PWGFt5ll0
中国って文盲が今でもいるらしいけれど、
中略
日本ってこんなにヘボイもんなんかな。
0059巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/05(日) 22:35:24.76ID:Eb27V3cQ0
好きにしろよw
0060名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:35:31.40ID:ftl9yQMS0
>>49
シナというか投資家。
投資家の望みは企業の効率向上。
海外から安く輸入したり、人件費を徹底的に減らしたい。
0061名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:36:27.96ID:elO1A8a50
>>46
保護主義は表面的な理由であって
本当の狙いは中国のハイテク産業潰しと
キンペー政権の弱体化だよ
0062名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:37:11.63ID:SgS3/+1l0
中国がもろに覇権主義を出して来たがそれを止めるには中国の貿易黒字を削減するしかないわけで
中国の輸出超過なのだから関税を掛け合ったら明らかに中国が負ける
0063名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:39:26.23ID:qYtgPPqI0
アメリカの購買力が凄すぎるんだよね。
人口3億くらいなのに色々買いまくるw
0064名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:41:49.64ID:PWGFt5ll0
アメリカ経済は奴隷産業にも勝るの?
0065名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:43:02.73ID:zZmY2xah0
独裁国家は許さないが 自分らの独裁は肯定するアメリカ 
0068名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:44:45.70ID:gd+dNSEB0
保護主義で被害受けるアメリカ国民が
最後はトランプに引導渡すだろう
日本人みたいに大人しくないからな
0069名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:44:47.37ID:Jk5i2Q1H0
>>51
いや自動車新車市場は中国3000万台で米国は1700万台程度。
数的には既に抜かれている部分が多いから米国は世界の
消費者から卒業したいのだが、肝心の国内消費者がそう思っているとは
限らない。

まだまだ安い商品をたくさん消費したいと言うことになると
人件費の安い世界の工場は必要。

中国との貿易と言うよりは多分に米国内の政治経済の問題。
例えば自動車ではピックアップトラックに1960年代から
25パーセントもの高関税をかけて保護しているがこれは
日本やドイツに対する政策で中国は関係ない。
更に言うと米国民が大きくて燃費が悪いトラックに
乗りたいから保護してきたとも言える。
そしてこれに依存したが故に米国車は内外で競争力を失った。
外国で米国車が売れているのは今や中国だけ。
国内でも乗用車では日本車に圧倒された。
リーマンショックで倒産したGMだが、今や米国より中国で
多くの車で売れている。

議員や大統領は数年の任期まで維持できればいいだろうが、
米国の経済はどうなるかわからない。
0070名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:44:52.88ID:oGyWY3RS0
ヤレヤレ
0071名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:45:34.58ID:Pqeesq6a0
>>66
再選は関係ないよ
アメリカ議会の総意だから
しかも民主も同意してるw
0072名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:45:53.84ID:S/tJ3Q7N0
>>1
目的は関税ではなく
中国をまともにすることなのでは
0073名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:46:13.86ID:qYtgPPqI0
アメリカ国内の物価は高くなるとは言われてるな。
0074名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:46:29.15ID:PWGFt5ll0
世界の奴隷産業って実は目くらましか な
0075名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:46:34.88ID:Ko6ffAd+0
アルミの価格が上がってコカコーラが値上げしたけど
今度は紙オムツやトイレットペーパーが値上げするそうだ
9月以降は本格的な生活必需品の値上げラッシュになるから
生活の苦しくなった低所得者層からトランプ支持から民主党支持に変わっていきそうだな
0076名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:46:46.15ID:gd+dNSEB0
まともになるべきはアメリカだろうてw
0077名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:47:50.51ID:S/tJ3Q7N0
中国は著作権まもらんからな
覇権のために道理を守らない
0078名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:47:59.90ID:ItzstzGe0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbynews.somee.com/20180806_8.jpg
0079名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:48:35.70ID:LixM99Om0
ドナルドは夢の国に帰って出てくんな
0080名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:49:26.67ID:gd+dNSEB0
中国は他国に軍事基地はつくらない
首都圏は米軍が制空権握ってる
0081武闘派閥2018/08/05(日) 22:49:37.16ID:c8f4+PGP0
>>1
喧嘩はやめて❗人類皆兄弟❗!!


↓マジ戦争をなくして世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

お前らの権利だぞ?
0082名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:50:21.19ID:PWGFt5ll0
数の力の 奴隷産業って実はあんまり凄くないんかね。
0083名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:51:44.28ID:Yb7KRcso0
ツケを貯めてるだけで、最後は国民がツケを払う事になるんだろ
0084名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:53:35.05ID:eUXtGbl00
今まで回ってなかった所が回ってるだけで、回ってた所は止まるんじゃない?
回ってた所がアレだからよいのかもしれんけど
0085名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:53:37.21ID:9IL9SAM20
アホが仕掛けた経済戦争と見せかけて、共産党一党独裁を瓦解させたいんだろ

と好意的な見方をしてみる
0086名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:54:15.36ID:S/tJ3Q7N0
>>80
南沙は
0087名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:55:53.37ID:brqeq4i10
>>1
NHKが必死に中国擁護、トランプ下げしてるから、中国にこの経済的制裁がめちゃくちゃ効いてるのがわかる。
0088名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:57:01.47ID:gd+dNSEB0
南沙は中国の支配権
0089名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:57:36.05ID:U4R4LMwH0
保護貿易風だけど自国の産業守るためにはありだよね。内需が鈍らなければインフレにもなるし一瞬我慢すれば良策だと思える
まあ米国輸出で収益立ててるウチの会社にとってはこれが続くと中々厳しいんだけどなw
0090名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:58:17.81ID:6iiyvRzU0
中間選挙までもたなそう
0091名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:59:43.43ID:xwU+4ltJ0
>>24
リーマンショック以降、すでにずっと物価高になっているから
ここからデフレになる前にさらに物価高維持方針を取るのは悪いことではない
0092名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:00:18.52ID:R5nh9FXZ0
ここで米国マンセーしているのは戦後教育の被害者、戦前ならこんな思想は
持つ事が無かった。
0093名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:01:03.35ID:brqeq4i10
>>52
中国に来たオバマ大統領にタラップ降ろさないだの業務用通路にわざと通すだの、

米軍の無人潜水艦を中国軍が盗むだの、

トランプ中国訪問5日前に
ハワイまでわざわざ中国戦闘機飛ばすだの、

中国は破壊されても仕方ないくらいのことやらかして来たからな
0094名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:03:27.64ID:d08O3XYZ0
あーあ知らねえぞ

こんなことしたら、他の国もアメリカを警戒する
なんらかの形でアメリカ以外がまとまったら
アメリカの輸出が壊滅的になる
ただでさえアメリカ製品てんで評価されてない上に
アップルなんかの製品もアジアで作らないと話にならんのに
アメ車と農作物だけでやっていけるのかね
0095名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:03:46.40ID:brqeq4i10
>>92
ある意味北朝鮮以上にアメリカ挑発し続けたから中国共産党と中国共産党に従う連中はカダフィ行き
>>93
0098名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:04:45.43ID:brqeq4i10
>>94
イギリスもフランスも東南アジアもオーストラリアも中国死ねみたいなニュースしかやらなくなったな。
0099名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:06:05.07ID:123VXOkE0
関税掛け始めたら、グローバル化している会社は製造ごと海外に移してしまうので、
トータルで見たら差し引きゼロどころかマイナスの効果の方が大きい

知財持った会社、例えばアップルとかグーグル、マイクロソフトといったグローバル企業が
どう動くかだな 製造業はアメリカ丸焼けになるだろ 人件費が高すぎる
0100名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:06:15.13ID:xwU+4ltJ0
>>94
むしろアメリカ市場を餌にすれば簡単にそれらの国切り崩せるだろ
0101名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:07:16.23ID:xwU+4ltJ0
>>99
むしろ国内需要を独り占めできるので人件費高くてもやっていける
0102名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:07:32.14ID:brqeq4i10
北朝鮮も中国もアメリカロシアに喧嘩売るとか
独裁に慣れすぎて頭おかしくなってしまったんだろ。

カダフィとかビンラディンとかフセインの死に方忘れるとか頭悪すぎ
0104名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:09:24.66ID:BBFpkybZ0
日本も中国製が安いと有難がらず100均から卒業して内需上げればいいんだよ
資源とかのやむを得ない物以外は輸出入に頼らず自国生産、自国消費すれば景気も給料も上向くはず
安い輸入に喜ぶ=自分の仕事を減らしてるってそろそろ気付け
0105名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:09:36.29ID:brqeq4i10
>>99
中国はすでに人件費が高いので工場撤退しまくってるのもうなん年前の話よ
0106名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:10:54.73ID:123VXOkE0
>>100
アメリカの市場が世界一という時代は終わってるよ むしろ中国やインド、ブラジル等の
人口が多いところが需要が多い市場になってる 移民が入ってこないアメリカなんて
パイとしては小さい 中国・アメリカ共倒れになるだろうが、中国の次は日本だからな
0107名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:11:01.65ID:brqeq4i10
>>104
最近の100キンはベトナム製が多い
中国は人件費が上がって100キンは無理になって来た
0108名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:11:50.11ID:brqeq4i10
>>103
独裁者中国共産党は破壊されますように
0109名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:13:31.68ID:brqeq4i10
>>1
トランプ
「賛同しないのはばか者だけだ」
=「賛同しないのは中国だけだ」
0111名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:14:26.00ID:BBFpkybZ0
>>107
あーごめんそれは知ってる。分かりやすくするのに100均と
0112名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:16:07.68ID:HPpOGw4O0
なんか北に強気な発言してた頃とデシャブだわ
0113名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:16:14.52ID:/Vp/5GPJ0
トランプも中国も似たような考えしてる
似た者同士だから縄張り争いになる

それだけだよ
0114名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:16:28.42ID:BBFpkybZ0
途中送信しちまった
分かりやすくするのに100均と書いちまってすまない
100均に限らず適正な価格で国内生産できるものを輸入して安くする場合のは内需減退の要因になると言いたかった
0115名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:20:06.31ID:gd+dNSEB0
【米国】米共和、下院過半数割れに現実味=接戦区で民主に勢い−中間選挙

トランプ下ろし始まったでww
0116名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:21:54.73ID:Hzy6iBtg0
>>104
日本の場合外貨稼ぐ産業に価格以外に国際競争力が無いからなあ
米国みたいに金融手数料で大儲けしたり、兵器輸出やら国債買ってくれるATM日本があるからできるっつうのはある
0118名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:25:12.96ID:Jk5i2Q1H0
>>116
世界一の日本の自動車産業の競争力は価格ではない。
0119名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:27:57.53ID:0ge10ICp0
これ結局世界が米中どっちが横暴で危険な国家なのかでチーム分けするが、米国圧勝なのは必然。
共産党独裁国家を支持する国は、似た者同士のならず者国家しかない。
0120名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:28:25.97ID:Jk5i2Q1H0
>>115
下院まで落としたらトランプ政権どころか
米国共和党が64年ぶりに勝ち取った両院と
大統領府の勝利から一挙に地獄に落ちる。
上院も落としてトランプの任期も4年で終わる可能性すらある。
0121名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:34:03.86ID:yVR71k2+0
まあ、日本こそ関税強化で疑似的なインフレという方向もあると思うんだけどね。
不毛な報復合戦にならないよう、安全性を確保できていないものに限るとか、有償検査を義務付けるとか
0122名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:46:43.06ID:tFD40GoI0
米の保護主義の弊害より、シナ豚共産党の帝国主義の方が
100倍、1000倍危険だ。
0123名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:02:11.99ID:BG8juyfo0
its only
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0124名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:04:50.98ID:63qYyP2Q0
>>99
そんなアメリカは減税効果で経済が絶好調のようだ。
一方、中国は長年言われ続けている経済破綻が現実味を帯びている。
まあ、戦争となれば結果は分からないが。
0125名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:08:35.36ID:yljb4/0J0
アメリカのこういうところが強さの源泉なんだよ
グローバリズムから保護主義へみたいな完全なひっくり返し
砂時計が片方に積もったらひっくり返さないと停滞する
0126名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:13:44.03ID:PnNXeAy70
アメリカが馬鹿な真似してるせいで、アメリカ以外がまとまり、そっちに中国もいるだけの話。
クリントン末期からブッシュJrの時代、アメリカが鉄鋼で保護主義こじらせた時と同じ。
まぁ、前回は中国参加してなかったが。

ちなみに前回

日本、EC、インド、インドネシア、韓国、タイ、オーストラリア、チリ、ブラジル、カナダ、メキシコ

VS

アメリカ

結果アメリカフルボッコにされた挙句、外圧で国内法改正する羽目になる大恥じかいた。
今回中国までアメリカの敵に回るので、アメリカの勝ち目は前回以下。
0128名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:20:44.97ID:4bYg1HOt0
このじじいの言動に一々腹立つな。
俺は就任式前に暗殺されると予想してたんだが未だに生きてやがる。
0129名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:28:53.15ID:ZFTbEBn30
トランプさんはなかなかうまくやってるな。俺がアメリカ人なら支持するだろう。
0130名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:29:16.18ID:woqeJBM/0
>>41
> 日本は実質アメリカの植民地

日本は米国が守る海で商業船舶を往来させてもらっているから、
日本が米国を利用してる。
0131名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:33:33.43ID:nEhAGfZp0
ドル高だから関税上げのは当たり前だろ
バカでも分かる
0132名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:50:09.29ID:v3VcMVfo0
習近平の一帯一路は欧米の共産主義者やユダヤ共産主義(社会主義)の
世界統一のための社会主義インターと同じものではないか?
ここでつぶさないと世界は共産主義者に支配されるかもしれない。
0134名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:52:27.10ID:oSc/FOho0
本気になったアメリカに中国が勝てるわけがない。
0135名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:52:38.83ID:JweAZ9b10
蛆日(はるか) 遥か(ほるるか)
0136名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:53:34.24ID:lT766G+/0
>>130
>日本は米国が守る海で商業船舶を往来させてもらっている

だから植民地なんだろw
0137くり2018/08/06(月) 00:54:34.12ID:44f9FvqT0
>>27
定期的な同種の具体例あげてみ
ほらはやく
0138くり2018/08/06(月) 00:55:08.12ID:44f9FvqT0
五毛みじめ
0139くり2018/08/06(月) 00:55:36.89ID:44f9FvqT0
今の中国だね
0140名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:58:32.68ID:t6EzNogE0
関税どうこうの前にシナみたいな国からモノを買っちゃだめだろ
奴隷労働や環境破壊の片棒担いでる様なもんだぞ
0141名無しさん@1周年2018/08/06(月) 01:00:38.26ID:1yDb+ep30
あらゆる専門家の意見に反してトランプが正しかったってのが定番。
減税で経済成長3%なんて無理って誰もが言ってた。
0142名無しさん@1周年2018/08/06(月) 01:49:23.99ID:2z8jyD1H0
哲学とか工学やらの実学はともかく、経済学者の言う事なんて全く当てにならん
過去をいくら分析しても、誰も分からない未来に対応できない
予想が外れたら、想定外の出来事が起こったって言うに決まってんだよ
経営者だったトランプはそれが骨の髄まで身に染みてる
自分の直感だけを信じて、戦場での指揮官よろしく部下を叱咤激励するように
「アメリカ・ファースト!!」「アメリカを再び偉大に!!」って連呼しまくってる
経済は気合いだ!ってのが分かってるんだよ
0144名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:12:09.55ID:4vRqd+mY0
南沙も経済制裁で来ると思うよ。
0145名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:28:49.47ID:4vRqd+mY0
>>141

トランプは、だめだって行ってたけど。アメリカ、経済が絶好調だよ。

面白いよね。

やっぱり不動産業で場数を踏んでるんだろうな。
0146名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:36:07.71ID:4g6Y3/Rs0
なんか勘違いしてる人がいるが、チャイナパージは既にオバマ時代から

進められていた事であり、トランプ氏が先頭を切って進めていた訳じゃないからね。

オバマ氏も最後は中国共産党とは大乱闘で終わってますからね、G20だか何だかでねw

共和党だろうが民主党だろうがこの流れは変わらない。

トランプ氏はこの4年で保守派に舵を切り、そして着実にバーディーを決めて支持率を上げてますからね。

ですからもし負けたとしても、トランプ氏の政策を無視する事はできないのです。

トランプ氏は最初は最悪で、後は実戦でどんどん調子を上げて行く感覚派タイプだからね。

たまにとんでもないミスショットもありますが、それをリカバリーできるからシングルプレーヤーなのです。
0147名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:40:00.76ID:4g6Y3/Rs0
まあ、スポーツでもレースでも見ていて楽しいのはそういう後ろから猛追してくるような人物でね。

そして、コンテンツとして魅力があるのもそういう人物なのです。

何だかんだ言って、トランプ氏のおかげでアメリカやイギリスのマスメディアは

良くも悪くも毎日騒げるのですからそれだけでトランプ氏には価値があるのです。

何よりトランプ氏は多方面で実績を出し始めているからね。

私も行動パターンは感覚派らしいのでトランプ氏のことはある程度は理解できますねw
0148名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:40:31.45ID:TVz8PHfx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
           
0149名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:41:59.80ID:MZshEims0
ブロック経済再び
TPPもどきは機能してるのでアメリカ関税の中韓包囲網が効いちゃいましたな
0150名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:46:49.74ID:ld3Fcs/Y0
改革開放路線は根元からずれてたんだよ
0151名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:55:03.20ID:hg3sTP4M0
>>57
これ読んで、なるほど、と思った。
しかし日本にはアメリカのマネはできないなw
0152名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:27:29.92ID:bHASZcX50
iPhoneがまた高くなるのか。
0153名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:30:07.29ID:0mLxvzd00
【米国】米共和、下院過半数割れに現実味=接戦区で民主に勢い−中間選挙

尻に火がついてるのはトランプおまえだww
0154名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:32:20.62ID:wINqtImz0
こうして破綻したのでありました
0155名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:00:00.16ID:8vprhg5+0
>>13
米国人が自国製品買うだけの事だろwww
0156名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:02:37.39ID:gMGUC4co0
>>155
そんなものはない
0157名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:04:01.48ID:gMGUC4co0
>>144
そんなことはない
ZTE制裁全面解除だよ
0158名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:04:23.97ID:4/PhQQ/e0
>>57
あるけど
0159名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:05:46.89ID:AEJvE3Fg0
中国って風船みたいなもんだろ
対するアメリカは岩
どっちが勝つかは分かるな?
0160名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:09:36.68ID:stLbnwa60
よくも悪くも、これがアメリカン。
米中戦争が始まった。
表面上の勝者は、アメだが、アメの支配力の衰えも明確になる。
世界が流動化する前兆だ。
日本が独立する絶好のチャンスが来た。
東アジアの情勢は、日清戦争直前。
日本が、これからすることは軍事力の拡充。
そのためには、経済的成長が必要。
そのためには、財政出動がどうしても必要。
それを阻むのが、財務省なら、潰すだけだ。
まずは、国税を分離、さらに予算編成権を奪う、さらに、各種特別会計を
元の省庁に戻して、財務省無双を終わりにする。
0161名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:26:56.86ID:JlX0oQpU0
ばかにばかと言われたってどうともせんわ
糞豚トランプ
0162名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:36:20.91ID:wRUy/8VQ0
こいつの自画自賛(「史上最高」とか「今までにない」とか)はお腹いっぱい
まあTV向きのキャラなんだろうな
0163名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:54:02.99ID:7/+TK2QU0
合成の誤謬、第二次世界大戦前の経済ブロック(→大恐慌)

教科書程度に知っているし、
関税を支払わされるのは米国民、
そういう事実も分かってるけど、
激安製品が流行っても不況になるよな?
動く金の量が減るから、インフレにするなら
ある程度、こういう政策は必要ではないか
部分関税なので、ジンバブエをやれと言ってるわけではないし

>>160
良いトコついてるけど東大廃校にしなきゃアカン
それが嫌なら諦めなさい、
日本国民は東大の奴隷になる事を消極的に選んでるのが多数だからね
財務省だけなら、東大閥が第二の売無償を作って終わり
0164名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:13:05.79ID:OnaTO98c0
トランプのような基地外を大統領に選んだのはアメリカ国民なのだから、そのせいでアメリカ人がくたばるのは自業自得だけど、他の国まで巻き込むなよ
迷惑だ
基地外豚トランプの廃棄処分はてめえらできっちりやれよ、アメリカ人
0165名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:24:03.99ID:Pgcqrwo/0
アメリカの鉄工所が復活し始めたのか
やっぱ関税て、内需を育てるんだな
無関税とか、グローバルとか、結局 世界的な
大企業、大富豪を極少数作るだけで
大半が貧しくなる、ちゃんと世界中で関税かけて
内需を増やすべきだな
0166名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:44:47.49ID:gXLKe7Hx0
自画自賛オヤジw
0167名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:47:28.08ID:4DSXwmI10
>>155
高くて買えない、あるいは価格に見合うほど質に差がないからこそ
そいつらはシナ製買ってんだろw

別に今の日本にだって身の回り全てメイドインジャパンで固めるという選択肢はあるんだぜ?

外国製云々いうやつは実際自分でやってみればいいんだよ。
日本でだってやろうと思えば一切合切シナ製を省いた生活はできるんだから。

日本人だって車や家電はどんだけ高くてもシナチョン製ではなく日本製買ってるんだ。
本当に自国製に価値を感じてるなら、車を買うように、
服だって小物だってなんだってメイドインジャパンで揃えられるさ。
0168名無しさん@1周年2018/08/06(月) 09:38:38.47ID:Ac/650F30
海外の生産拠点としての中国はもう伸びないだろうし、ここで叩いて弱体化しとけばよかろう
0169名無しさん@1周年2018/08/06(月) 13:44:23.75ID:tlA2u8Fv0
トランプの言う保護主義なんて、今現在保護主義の中国を倒すための口実じゃんw
馬鹿なキンペーは、俺が自由貿易を守るwなんて言っちゃって、他国からなら関税引き下げろと
だいたい、アメリカと貿易戦争して勝てるわけが無い、関税掛け合って音をあげるのは中国
関税でアメリカ国民に負担がいくだってwだから、減税してるんだろ
キンペー何時までトップに居れるのかねw
0171名無しさん@1周年2018/08/06(月) 15:38:05.51ID:PnNXeAy70
中国の対米輸出の7割はアメリカ資本系企業のなので、
それの関税が割高になれば、アメリカ企業の製品がアメリカでは当然、
アメリカ経由で輸出される物が値上がりし、アメリカ企業は競争力を失い、
アメリカ国民は高い物を買わされるだけ。

普通にやっても保護主義は自滅だが、アメリカの対中の場合は、
こういう意味でも全く勝ち目がないどころか、完全な自滅。
0172名無しさん@1周年2018/08/06(月) 20:01:02.67ID:OGYpD7PE0
中国朝鮮をたたきつぶすまで
 トランプ徹底的に戦い続けろ
0173名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:00:26.61ID:+ZOyLMKI0
すみません

もちろん賛同しております
「戦争」ではないんじゃないかなあとは思いますけど
中国には効いていますので
やっぱり戦争なんでしょうかねえ・・・
0174名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:02:10.17ID:+hAit3uI0
「関税は米国の鉄鋼産業に非常に有益な影響をもたらしている。
 米国中で次々と工場が新設され、鉄工所では作業員たちが再び仕事に励み、
 莫大なドルが国庫に流れ込んでいる」
トランプ

そのお陰で農業関係者が工場勤め
0175名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:09:03.51ID:4ZybSmxA0
>>164
いやw中国も大概だから。
そもそも論で言えばこれ、知的財産権侵害と技術移転強要が原因だろ
0176名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:50:33.18ID:nbQpUyQT0
さすが天災
0177名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:55:11.65ID:jAphN/Nn0
安くなく、品質もよくないアメリカ製品を買わされる
ことになるといつ気づくのかなwww
0178名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:58:36.14ID:1XlwK2cL0
君達日本人が本当のことを言っているなら、
日本は自動車を作るのをやめるべき。
日本は、輸出産業中心をやめるべき。

君は「”働いても自分の財産にならない”から貧しい」といっているわけだ。
では、内需中心でサービス業観光業金融業中心にし、日本の自動車産業をつぶせば、少なくとも今よりは豊かになるぞwww


な?日本って、嘘ばかりつくクズがすぐに現れるだろ?www
「かわいそうな被害者面」をよくもまあできるなwww。面の皮が10インチぐらいあるぞwww分厚いなwww

「代金を踏み倒されるからただ働きになってしまい貧しい」と君は主張しているわけ。
ではそう言う相手との商売をやめればよいだけ。
オマエの理屈だと鎖国したら今より豊かになるぞwww
内需産業中心にすべきだろwww
しろよ!!!www
0179名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:59:13.35ID:1XlwK2cL0
実際には君達日本人が凶悪な悪党で、
アメリカ合衆国のトップ1%や軍需産業とつるみ、
アメリカ合衆国の99%や俺からカネを巻き上げているんだけど。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り、全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国はモンロー主義となり軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
0180名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:59:24.86ID:1XlwK2cL0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。
www
0181名無しさん@1周年2018/08/06(月) 22:59:38.71ID:1XlwK2cL0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカ をモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0182名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:00:26.46ID:1XlwK2cL0
日本が軽自動車を作るのはおかしいだろ。
中国やヨーロッパまで巻き込んで、ガソリン車は終わりだというデマを流し続けたくせに。
あれれ、「2020年だか2030年からガソリン車は走れない」って言ったのは日本のメーカーや経産省や日本のマスコミや日本の自動車業界なんですが。
日本がガソリン車を作ってはダメでしょう。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車をつくり全世界へ輸出する。
0183名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:00:36.75ID:1XlwK2cL0
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
トーキョーをアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、トンキン一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww
0186名無しさん@1周年2018/08/07(火) 09:06:40.39ID:nQpUwoDH0
中共の報復はや用意じゃなくてやることになったみたいだね
倍返し食らいそうだけど

ただ関税をかけあうだけじゃ芸が無いな
そろそろ双方何か別のやり方もやってきそう
0188名無しさん@1周年2018/08/07(火) 09:24:19.39ID:Adzra2jU0
実際には,アメリカの消費者は価格上昇の負担増で困ることになるし,
アメリカの製造業で海外からの部品供給に頼っているところは破産するし。
中国に農産物を輸出しているところも,報復関税で売れなくなる。
製鉄業が復活したところで焼け石に水で,アメリカ全土が恐慌に襲われる
だろうな。

しかしそれはアメリカ人自身がトランプを大統領にしたからであって,
いわば自己責任。
自分が決めたこと(自己決定)の結果責任は,自分で負わないといけない。
0189名無しさん@1周年2018/08/07(火) 09:35:30.95ID:Adzra2jU0
>>172
> 中国朝鮮をたたきつぶすまで
>  トランプ徹底的に戦い続けろ

徹底的にやればやるほど,アメリカの自滅は加速するw

これからの中国は,豊かになった中産階級が台頭して,消費大国になるが,
そこからアメリカが自主的に抜けてくれれば,巨大な消費市場の真空地帯が
生まれることになる

その真空地帯に進出して稼ぐチャンスが得られるので,日欧の消費財メーカーに
取っては,絶好のチャンス
日本ブランド復活のきっかけになると思う
0190名無しさん@1周年2018/08/07(火) 11:28:15.10ID:P7V/6uni0
キンペイ君は特別な友人と持ち上げながら、
平気で殴るトランプ。
0192名無しさん@1周年2018/08/07(火) 11:38:40.70ID:m10iRenu0
つか連邦議会が一番ノリノリなのに
報道しない自由かよ
0193名無しさん@1周年2018/08/07(火) 11:43:22.62ID:cwsYgnin0
テロ支援国ジャップ 踏み台ジャップ 金づるジャップ 犬性ジャップ 事大ジャップ ジャップに口無し 商売ギャングジャップ
名誉白人ジャップ 白人界隈ジャップ つけっ鼻ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
0195名無しさん@1周年2018/08/08(水) 08:52:37.44ID:t9Y9k/Kc0
>>12
>>10
>なにその自民党的立ち位置

なにその中国共産党側のスタンスは?
0197名無しさん@1周年2018/08/08(水) 08:57:32.06ID:aJmrRTUE0
まず中国は合弁会社制度を廃止しろ
もうなってる?
0198名無しさん@1周年2018/08/08(水) 09:22:37.46ID:IbHjPm0E0
関税を下げるほど国が発展すると言うのなら、全ての国は完全に関税を撤廃するだろう。
0200名無しさん@1周年2018/08/08(水) 12:03:07.27ID:t9Y9k/Kc0
>>115
>【米国】米共和、下院過半数割れに現実味=接戦区で民主に勢い−中間選挙

>トランプ下ろし始まったでww

その前に、あれほどインチキネット世論が暗躍してたのは総括出来たのかね?アメリカは。
また、アフリカの高校生の坊や1人に全米が踊らされるのかな?
0201名無しさん@1周年2018/08/08(水) 12:36:04.14ID:6L6bkSnF0
金髪の蛆虫トランプ
なーにが「本物のディールか、始まればすぐ分かる」だよ
中身のない、見てくれのいいことしかできない、能無しの張りぼて野郎が
中間選挙で潰されて、しどろもどろで言い訳する姿が目に浮かぶわ
0203名無しさん@1周年2018/08/08(水) 13:35:41.01ID:/CiEFB5G0
>>201
国に帰れ
0204名無しさん@1周年2018/08/08(水) 13:37:22.30ID:XRQK5gs20
中国に経済戦争ふっかけるとは思ってもなかった
中国はヒラリーに援助で大金払ってたのに、水の泡
0205名無しさん@1周年2018/08/08(水) 13:39:11.52ID:w9KxfXxo0
また中国朝鮮のスパイたちが必死ですね。

こいつらほど生産性がない民族はいないだろうね。
0207名無しさん@1周年2018/08/08(水) 14:13:10.30ID:CsUmx7C80
>>204
そのとばっちりで日本の輸出産業も大損害
くやしいのうwww
アメリカとやり合う度胸のない弱虫は、大人しくトランプ様のお尻の穴でも嘗め回しておこぼれに預かることですなw
0208名無しさん@1周年2018/08/08(水) 16:16:38.26ID:nFOAMhvu0
他人に褒めてもらえないから自画自賛するしかない哀れな道化師、糞豚トランプ
いつまで経っても核放棄をしない北朝鮮相手にくだらないままごとをすることしかできねえのかよ、ノータリンが
経済制裁だって、ほとんどザルじゃねえか
トランプの頭ん中はヘドロが詰まってんだろ
0209名無しさん@1周年2018/08/08(水) 16:18:54.45ID:zNopa0DZ0
>>207
中国の株価はだだ下がりだけど日経もアメリカも株価好調なんだよなあ
0210名無しさん@1周年2018/08/08(水) 16:23:56.60ID:d9e83qu80
大中国様に、ここまで大ダメージ出るとは思わなかったわww
0211名無しさん@1周年2018/08/08(水) 16:26:49.87ID:dofwRbGp0
予想より効果を上げてるってのは中国の対米貿易黒字が減るどころか増えてるってことに対するジョークか

中国 制裁措置発動後も対米黒字の増加続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011569141000.html
0212名無しさん@1周年2018/08/08(水) 16:37:45.19ID:zNopa0DZ0
外相がなんでもない、こっちも報復するって言ってる以上減らすわけには行かないんだよなあ
数字だけでも
0213名無しさん@1周年2018/08/08(水) 17:09:36.75ID:XRQK5gs20
>>211
読むのが面倒くさいから読んでないけど、対中政策しても中国は痛くもかゆくもないのなら
このまま経済戦争をすすめても中国も困らんね
そしてアメリカも中国からの輸入を国内生産に置き換えれば米国国民にとっても良い
ウィンウィン
0215名無しさん@1周年2018/08/09(木) 12:10:39.13ID:YpUuUa/a0
原因は中国のパクリ行為やスパイ行為のはずなのにそんな話はどこかへいっちまったな
パクリやスパイ疑惑に反論せず報復関税なんて明後日の方向に向かうってのは中国は反論不可能ってことか
0216名無しさん@1周年2018/08/09(木) 17:03:20.47ID:ZBY0ROet0
絶好調ですな
所詮中国は下請けでしかないということ
0218名無しさん@1周年2018/08/09(木) 21:53:22.67ID:jx33B+eS0
多分来年くらいから、ディジタル製品が軒並み値上がりするんじゃね?ついでにネトウヨの根幹インフラであるインターネットもプロバイダーや携帯各社の値上がりという形で影響がじわじわと出てくる。
0219名無しさん@1周年2018/08/09(木) 21:56:16.32ID:MzfyPzT80
アメリカ市場はでかいからどこの国も無視できない。
中国だって外貨を稼ぐにはアメリカで売らなきゃならない。
自国で自給自足はできるかもしれんが、単にできるだけっていうだけで、外貨は稼げわないからジリ貧になる。
0220名無しさん@1周年2018/08/09(木) 22:10:08.12ID:eempXBTa0
王毅はきゃんきゃん吠えてるだけの小者感w
0221名無しさん@1周年2018/08/10(金) 04:56:15.56ID:maf0ZdcO0
トランプ流では自分で自分の首を絞めて自殺するのと同じ事。そんな事では
死ねる訳が無いからその内に音を上げて他の方法を考えるのは目に見えている。
0222名無しさん@1周年2018/08/10(金) 05:40:58.29ID:Nixh2NOn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                  
0223名無しさん@1周年2018/08/10(金) 11:19:02.92ID:/X/x05TH0
過去の負の遺産に正面から向き合うという意味で、トランプ大統領が評価されているのかもね。
中国系留学生、中国系移民、サイバー攻撃、中国市場進出時の技術流出などを通して、
米国の先端技術、知的財産が中国に移転して、中国が先端技術でも米国を脅かしてきたという
漠然とした不安感・不条理感に何ら対応してこず、それを許してきたのが歴代の米国大統領では
なかったか?クリントン大統領になっても、それが続いた可能性は高いと思う。
日本の自民党(田中派、橋本派とか?)も同様だろうけど。

もちろん、もともとアメリカファーストの人だし、世界覇権にはあまり興味が
無さそうなので、中国ばかり敵視する、ということもないだろうが、そういう
ところも見据えているのかもしれないのかも、と思っただけ。
でも、選挙が終わって目先の帳尻が合えば、将来の先端技術の覇権まで考えず
中国と妥協するかもしれないけどね。
選挙後に真価が問われるだろう。
0224名無しさん@1周年2018/08/10(金) 13:24:33.17ID:iUV3uaqT0
何をやろうとそれはその国の勝手 だけどこういう事を続けてると皆こう思う
アメリカと関わるのはやめようと
0225名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:00:31.54ID:EciFKocD0
はっきり言って、面白い人だね
0226名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:01:24.48ID:EciFKocD0
>>15
もっと損をするのが中国
0227名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:04:51.20ID:EciFKocD0
>>46
3割だよ
3割は大きいぞw
0228名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:07:08.24ID:EciFKocD0
>>66
有るんじゃないのー
毎度マスコミは外れるからw
0229名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:09:04.72ID:32NddLQj0
>>90
トランプの支持率は上昇中だけどな
0230名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:09:47.41ID:32NddLQj0
>>224
アメリカと関わるのをやめるw w
バカじゃないのw
0231名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:12:31.99ID:32NddLQj0
>>211
予想より低下してるんだよ
これからが本番、下がるよw
0232名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:14:09.57ID:zr1bIILf0
そろそろ核戦争来る?
0233名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:16:28.16ID:W/TEfOZe0
>>1
御意
0235名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:37:22.80ID:QSf40TBW0
親中派だった経済界やエコノミストがあっさりトランプについちゃったらしいね
ドライに事が進んで羨ましいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています