X



【茨城】キャンピングカー横転 5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳女性死亡、2人重傷(女性母親と0歳児)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:06.22ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133379_640.jpg

茨城県の常磐道でキャンピングカーが横転し、5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳の女性が死亡しました。

5日午後4時半ごろ、茨城県那珂市の常磐道下りを走っていたキャンピングカーが防護柵に衝突して横転しました。

キャンピングカーには5人が乗っていましたが、車内後部のソファに座っていた五十嵐歩美さんが車外に投げ出されて頭を強く打って死亡しました。

ベッドにいた五十嵐さんの母親と0歳の次女も車外に投げ出されて重傷です。残りの2人にけがはありませんでした。右の後輪が破裂していて、バランスを崩して横転したとみられています。

2018/08/06 00:44
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133379.html

http://www.news24.jp/images/photo/2018/08/05/20180805-171610-1-0000_l.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a30bd_1110_20180806-011731-1-0004.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/12055.jpg

関連スレ
【茨城】常磐道那珂IC付近でキャンピングカー横転 女性が路上に投げ出されたという情報も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533461693/

★1が立った時間 2018/08/06(月) 07:36:34.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533508594/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:28.34ID:VHtBZH1e0
爺さんが運転か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:03.88ID:Qu5Gl1xi0
ファック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:10.76ID:CMTqD1650
ソファってシートベルトあるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:16.50ID:6++LuO9U0
車内後部のソファは車検外だろうから保険下りないだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:28.82ID:YkJqVRY00
普通車だと後部座席もシートベルト義務づけになってるけど
キャンピングカーはどうなんだろう?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:15.43ID:lL/J+kMx0
これちゃんと車検に出してたなら流石に気の毒だよな……
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:18.86ID:7fP8HfYM0
シートベルトを締めてない奴が馬鹿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:19.59ID:ztINh13k0
> 5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳の女性が死亡


> 車内後部のソファに座っていた五十嵐歩美さんが車外に投げ出されて頭を強く打って死亡

> ベッドにいた五十嵐さんの母親と0歳の次女も車外に投げ出されて重傷
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:58.54ID:6++LuO9U0
>>7
普通車と同じ
座席を離れて、荷物であるソファで遊んでいたら死んだの図
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:42.51ID:shwEPzae0
>>防護柵に衝突して横転

運転ミスでは仕方がないであろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:16.61ID:hBgzXQiA0
事故原因はバーストだったの

キャンピングカーなどは重い上 使用頻度が少ないだろうから
タイヤが変形してしまっていて そのうえこの暑さでバーストしちゃったのかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:29.48ID:AblaxMu30
タイヤの空気圧チェックを怠ったまま高速に乗ったのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:32.27ID:UGc4hW3j0
嫁家族と団欒か
残された旦那さんどうするんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:38.36ID:ZhlVkML50
空気圧不足でしょ。

日ごろからちゃんとタイヤのチェックは必要な。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:24.15ID:IYfP37Sg0
ただでさえ重心が高くてひっくり返り易いんだ
ちゃんとシートベルトしとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:30.99ID:Bx1CMCkc0
空気圧甘かったとかかね?
高速走るなら強めに入れとかないとな
ましてキャンピングカーは特殊だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:39.82ID:fOn8CyQ/0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://www.ihuffingtonpost.shop/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:40.94ID:llAeXjj40
>>15
現場やん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:35.68ID:EvUh3p3o0
>>3
定期的にタイや交換、空気圧チェックなどしていない連中がこうなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:55.92ID:JS7JTTTt0
キャンピングカー さんざん煽られて、すぐ乗るタイプは要注意
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:02.54ID:q/MVZCfN0
バーストか
タイヤケチってシナチョン製を買う奴の気が知れん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:39.05ID:KzfpOKiY0
>>15
フロントガラス越しに倒れてる人が見えるな
ニュースとかの画像で血溜まり出来ていたのもこの辺り
左で座っている人が何かを撫でてるように見えて怖い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:05.61ID:UI+xmUhH0
ニュースで猛暑で破裂したみたいに言ってたけど違うの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:12.91ID:e0fnbKfQ0
整備不良かな
空気圧が足りなかったとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:16.55ID:IYfP37Sg0
次はバンコンにしとけ
まだしも普通の車として運転できる
キャブコンはトラックだから普通車の感覚では運転できん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:24.27ID:kHelEzUq0
キャンピングカーでもシートベルトは必ずしよう
座席には必ずベルトはあるからな
しないと当然保険はおりまい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:50.93ID:nyK9s01I0
あぶねえ乗り物だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:22.88ID:hBgzXQiA0
リアのシートベルトってまだまだしてない人多いいよな。
この前も高速で前を走っていたミニバン リアで子供が騒いでいたものなぁ。

キャンピングカーだと
ベッドで寝たまま移動とかしていそうだよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:55.92ID:V4DVCg6t0
いろいろと積載物が多くて重心が高いんだろうな
足回りは気を遣って安全運転せんと危ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:56.86ID:wjF5CtHl0
>>15
早く元気になってほしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:15.95ID:wN/BWOLg0
なんでだ
http://9ch.net/4Y
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:18.97ID:Wieh3hV50
追い越し車線を何キロで走ってたのかな
キャンピングカーで飛ばしたところでたいしたことないのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:41.40ID:X5KMaeZd0
うんこ飛び散った?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:57.70ID:KEKXlLWq0
ハイエースもビックリ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:39.65ID:n3YA+6Eq0
キャンピングカーって座席に座らないで走らせていいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:20.13ID:o04BBzOu0
バーストしただけでこんなになるかね
かなりスピード超過してたんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:19.81ID:DIN7Zkux0
このクソ暑い中0歳児連れ出すなよ。
せめて路肩方向にハンドル切れ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:18.04ID:Qu5Gl1xi0
金持ちの道楽ですなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:24.70ID:8FLJuc2V0
>>1
何故かジャンピングカーに見えたけど
やった事は似たようなもんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:34.04ID:5PJvSPjE0
オレみたいにワゴンRで車中泊すればいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:35.75ID:jFiJdA3P0
出かける前のタイヤチェックは必須
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:45.67ID:UrU06Zkn0
キャンピングカーだろうがバスだろうがシートベルト義務化で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:49.97ID:kHelEzUq0
走る家だと勘違いしたんじゃないの?
車は車だからね
安全には注意しないといけない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:52.89ID:wxvTHvch0
やはり金も暇も持て余した人が下道をのんびり走っていくべき代物なんだよ
近県のキャンプ場まで高速飛ばして一生懸命BBQなんんてのは、優雅さに欠ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:02.43ID:Wieh3hV50
箱ものは何キロで何人まで乗車可能なのさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:57.48ID:u/q1WpRK0
>>3
キャンピングカーなんて車体重いのにタイヤは普通の車と同じなんだから
こまめな点検が必須。車検のときだけやればいいってもんじゃない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:03.50ID:KDuZHC/x0
>>1
走行中はキャンピング部分に座っちゃいけないんじゃなかったっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:06.61ID:T4Rq7A2Y0
ソファ?
ベッド?
アホか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:26.48ID:wxvTHvch0
>>58
フリードスパイクおすすめ
キャンピングカー買うなんてのはいかにも長旅に慣れていない素人が買うもの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:29.87ID:65SxuQha0
旅館に泊まった方が安くつくだろうに、安い中古に手を出したのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:23.29ID:EjSCf1pq0
楽しい夏のレジャーがいっきに地獄絵図…
8月だけでもあと何人死ぬんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:26.84ID:vqptU6rb0
後ろから押されて倒れたんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:27.58ID:YkJqVRY00
劇団ひとりは日産アトラスがベースのキャンピングカーだったな。
あのトラックみたいなやつって、おぎやはぎに弄られてた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:31.89ID:IAfpgTCh0
撮り鉄のYコタなんて軽自動車で車中泊してたぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:42.46ID:Bx1CMCkc0
キャンピングカーなんて日常的に乗らないだろうから、殆ど走ってなくても、タイヤは3年前に買ったやつのまま、ってのもありそう
走らなくてもタイヤは3年もすれば劣化するわけで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:50.55ID:ZeKjhzFB0
>>74
目が悪すぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:07.76ID:I1ToxJRK0
>>58
車中泊はエンジンかけっぱでの車両火災に気をつけて
あり得るからね
特にエンジン電装すべてに設計に余裕のないキツキツの軽
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:13.37ID:GRw2mDbs0
>>3
運転中バーストは防ぎようがないかもしれないけど
運転前に高い確率でバーストは防げる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:18.05ID:Qu5Gl1xi0
>>74
婆さんが倒れてるように見える
子供は更に奥
若い方は右前方フロントガラスの越しに倒れてるのが見える
即死っぽいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:25.01ID:irWqObRy0
タイヤがバーストかぁ。
中古のキャンピングカー買って定検すら出してなかったんだろうな
貧乏人が背伸びするからこーなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:55.67ID:wxvTHvch0
>>77
軽箱は意外と侮れない
徒歩や自転車やバイクと比べたら快適だし、ランニングコストも安い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:22.43ID:ut3nDYsH0
>>74
うつってるな
頭にも顔が見えるような
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:26.84ID:A++UtvPy0
昨日の常磐道混みすぎ、、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:36.23ID:Gw4yv+VQO
母親失った子供可哀想だわ
アニメ化されて死んだ母親に会いに行く話はよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:19.98ID:nR6411Yq0
キャンピングカーからジャンピングしちゃったか・・・(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:27.90ID:u/q1WpRK0
>0歳の次女も車外に投げ出されて

チャイルドシートは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:08.30ID:irWqObRy0
>>15
1枚目、顔面潰れてんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:10.23ID:8jY2V4h20
キャンピングカーはこれから先爺が乗る凶器になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:40.11ID:Wieh3hV50
今って夜中もかなり暑いわけだが
寝るときもエンジン掛けエアコン使用してるのか?

秋冬は自分も道の駅で車中泊よくするけどエンジン掛けっぱなしのキャンピングカーは見た事ないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:31.45ID:mt1h39Zb0
不謹慎な疑問かもしれないんだけど、親子で大ケガしたときって
二人とも同じ病室に入院できるの?
治療法が違うから原則ダメ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:52.54ID:y8uHX9bk0
>>95
緊急対応や空間認識が落ちてる事を悟らせないといけないんだけど
意固地になって認めない爺が多過ぎなんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況