【兵庫】山陽道を乗用車が逆走 トラックと正面衝突 運転手の男性(30)意識不明の重体 事故前に110番通報/赤穂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:03.57ID:CAP_USER9
7日午前4時50分ごろ、兵庫県赤穂市大津の山陽自動車道上り線で、大型トラックと乗用車が正面衝突し、男性2人が病院に運ばれたが、乗用車の30歳ぐらいの運転手は全身を強く打ち意識不明の重体。40歳ぐらいのトラック運転手は軽傷という。

 兵庫県警高速隊によると、事故直前に「高速道路を乗用車が逆走している」と110番が寄せられるなどしていた。高速隊は、乗用車が上り車線を逆走し、衝突事故を起こしたとみて原因を調べている。

 現場は片側2車線のカーブで、中央分離帯はガードレールで仕切られている。この事故で、山陽道備前インターチェンジ(IC)−赤穂ICの上り線が一時通行止めとなった。

2018.8.7 08:48
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180807/wst1808070017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:14.10ID:EoyXimUD0
自殺か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:20.98ID:cxqy4K5X0
運ちゃんが軽傷で何より
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:26.23ID:TRN9JJoC0
またテロか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:42.54ID:wgg/A0Be0
お止め下さるな梶川どのぉぉおおおおおおおおおお

電柱でござる、電柱でござるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:07.56ID:d/jw4IbH0
アベノミクスで絶望したか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:24.62ID:x3drwxCC0
チョンじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:59.09ID:6wGKRR3S0
30代で高速逆走ってどういう理由か全く理解できない
免許取り立てって年齢でもないだろうし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:10.56ID:7g6XLuA00
自殺に他人を巻き込むなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:59.34ID:vguxEg/w0
巻き込まれたトラックの運転手かわいそう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:44.03ID:Dmb2hdMn0
> 午前4時50分ごろ

寝ぼけてたか飲酒か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:04.99ID:iTIr0x8B0
30代で逆走は最年少記録じゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:42.92ID:gZTkqcIl0
意味わからん

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:49:54.69ID:909OTAyy0
またキチガイ無罪?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:14.31ID:tZSRPZC90
100:0 の事件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:20.94ID:Lhb0Wpk90
ウチの職場のバイトの冴えない36才も最近免許取ったから、初心者じゃないとも言い切れないかも。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:25.35ID:7c/IUkyH0
>>29
親戚が糖尿の低血糖で朦朧として逆走正面衝突事故死した
まぁまともな状況じゃないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:43.72ID:dlcfjd+v0
高速の上りと下りは完全に分離しろ
SAの駐車場とかで、間違えて入れるような構造にするな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:25.52ID:MqSpyx050
>>28
そうでもないよ、この国の司法は狂ってるから。

頭のおかしい裁判官を探して、サバイバルナイフでメッタ刺しにして処刑すべき。


福井新聞ONLINE 4月17日(金)17時5分配信
「もらい事故」でも賠償義務負う 福井地裁判決、無過失の証明ない

車同士が衝突し、センターラインをはみ出した側の助手席の男性が死亡した事故について、直進してきた対向車側にも責任があるとして、遺族が対向車側を相手に損害賠償を求めた訴訟の判決言い渡しが13日、福井地裁であった。
原島麻由裁判官は「対向車側に過失がないともあるとも認められない」とした上で、無過失が証明されなければ賠償責任があると定める自動車損害賠償保障法(自賠法)に基づき「賠償する義務を負う」と認定。
対向車側に4000万円余りの損害賠償を命じた。

遺族側の弁護士によると、同様の事故で直進対向車の責任を認めたのは全国で初めてという。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:52.10ID:uUGNWQGD0
おれペーパーだけど日本の高速はわかりにくいらしいな。俺も絶対逆走しちゃいそうだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:57:43.30ID:ws6rjgJT0
30歳くらいでボケたのか若いな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:14.37ID:A8lKmoDu0
>>9
危ないな〜ってところはあるよね

高架くぐってから右折で乗るのを、
手前で右折してランプ上がりそうに
なってる車見たことある。
入り口にETCもなんもないから、
そのまま乗れちゃう。

多分、知らない道で、カーナビに従って
運転してたんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:01:52.59ID:ZXWtTik70
8年程前ちょうどこの辺りでスピード違反でオービスが光った。
罰金7万円で1日免停。俺の呪いだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:02:47.70ID:TBcN0cFD0
まだ飲酒と決まった訳じゃないけど
とりあえず酒は規制の方向で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:20.73ID:0NV//Tuo0
>>9
なにがわりとマジでだよこのゆとり無能。

逆進入で本線に出たら周囲の車の流れで逆走だとその瞬間に判断できるだろ。
山陽道のあの辺は早朝でも特にトラックの交通量が多いから瞬時に判断出来る。
なのにいつまでも逆走続けたのだから、ドライバーの強い意志での逆走だろ。
仕組みの問題なんかじゃねーよこのハゲ。
情弱無能のマヌケバカはこれだから困る。
バカは意見するな。荒唐無稽だから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:54.38ID:OJ2HPaAr0
これ事故る前に警察が問題の車見つけたとして
どうやって止めるの?
(病気等で運転手が意識朦朧としてる時)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:55.46ID:ws6rjgJT0
>>41
75歳以上で運転免許を更新するときに行われる 認知機能検査を
30代から更新時に必要なのかも。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:11.69ID:QHKhheiB0
勘違いして逆走していたとしても、前からの車見てないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:26.71ID:8Ec8eNO30
自殺だろ。
トラック運転手さん大丈夫か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:46.97ID:EV7RsFMG0
>>28
>>31

トラックが前方来ている車に気付き完全に止まってる所にぶつかりにきたなら10:0じゃないかな?
少しでも動いてたら9:1ぐらいかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:18.82ID:CAU6hh320
いつ高速に入ったかだけど、
午前4時頃なら今時期だと明るいよなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:06.70ID:CAU6hh320
逆走したやつが意識不明で
普通に走ってた運転手が軽傷なら結果おーらい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:15.84ID:Dmv5UrNQ0
毎日首都高、その他高速を走り回る底辺ドライバーから言わせてもらうと、「間違えて逆走」とか構造上あり得ない
逆走しようという意志のもと、かなり無茶な行動をとり続けなければ逆走など出来ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:25.64ID:16gn1VOT0
自殺願望かなにかか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:16:16.55ID:frXJUdgj0
>>47
だからそういう意図的なやつも考慮して、物理的にできないような仕組みに出来れば一番いいって話だろ。
コストの問題もあるから現実的かどうかはあるが、問題解決においてはごくごく全うな意見。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:16:21.51ID:DExiFQcq0
逆走車と二回遭遇した事あるが、思考が止まるよwしかも一回は夜のカーブw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:16:50.74ID:BbMW22WC0
出入り口での間違いは料金所があるし、考えられないしな。
田舎にある全線未完成で完成済みの場所だけ無料の区間だと、間違える人もいるだろうけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:17:13.14ID:0NV//Tuo0
>>49
この事故について具体的に語っているのに、
なんの関係も無い例を持ち出さないと噛みつくことの出来ない無能。
バカはこれだから困る。
いちいち手取り足取りしないと会話も出来ない出来損ない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:31.45ID:H3VsAzFJO
自殺かね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:20.58ID:2Nqt5jpN0
岡山県倉敷市って大雨の水害があったとこだよね。
災害被害にあって自暴自棄とか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:38.96ID:wKM+RRjd0
日本もニョキニョキポールで逆方向から入ってくる車
検出したら破壊するようにしないと駄目かも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:23:30.81ID:/E4fP/Qr0
>>61
まともってか普通の人間はそうなんだよ
でも稀に想像を絶する馬鹿というか頭のおかしいのが居るんだよ
え、これを間違える?って事を当たり前のようにやる奴が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:24.71ID:9f+CSgpI0
逆走しないように輪止め並みの段差作るしか無いな順走方向からはちょっとショックあるけど仕方ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:48.62ID:kO9wPe4q0
ニュース見るとやりたくなるんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:59.99ID:kQ1l6gGW0
>>66
一番多いのはSAPAの出口間違いだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:05.82ID:3cWGsnqD0
左ハンドルの文化圏、簡単に免許を取れちゃう国から、安易に人を入れちゃうのは考えモノなんだよな。
国交省はマリオカートの集団暴走も許しちゃうほど、おおらかな部署なので、アテにできないけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:27:24.07ID:r5N595+r0
高速の逆走
トラブル時の列車の閉じ込め

一向に対策をしようとしない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:27:49.76ID:16gn1VOT0
高速走ってて、対向車が来た時点で止まるべきだろう

必ず車線分けているはずだから、一般路のように線一本引かれて対向車が来るわけがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:09.87ID:8m8G/JNq0
兵庫に安全な場所はないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:28.62ID:p/FZLcjL0
>>67
なんでイライラしてるの?カルシウム取りなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:51.49ID:t0LRbudD0
爆走兄弟レッツ&ゴーの影響やろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:32:04.42ID:3cWGsnqD0
兵庫で逆走、若いやつ、氏名不詳、もしも住所不定無職なら決まり、
左ハンドルの文化圏から来たばかりのアイツラだw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:33:29.66ID:FEnnzEXc0
全身を強く打って意識不明の重体

助かっても地獄だな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:41.12ID:BmumcgCL0
最近の車は頑丈だからトラックと正面衝突しても簡単には死なせてくれないのだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:52.98ID:Flm/OXtG0
30歳にもなってペーパードライバーか若葉マークだったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:24.70ID:8fdZ0eEH0
夏休みやお盆で2日に1回起きるって何かで見たとこだったわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:15.50ID:AwhUsMIf0
昨日のイタリアの事故を見て興奮したか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:27.02ID:Flm/OXtG0
普段5ちゃんで、「今の時代、クルマなんていらねーよw 必要な時だけレンタカーで充分」
って吠えるタイプのペーパードライバーの可能性もあるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:01.91ID:9HFZIfYn0
赤穂ICの上り線の出口から入って岡山方面に向かったという感じか
普通は間違わないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:21.00ID:o6KugbO30
高速の逆走ならば自殺認定で良いと思います
むしろ意識不明は本人にとって
無念でしょうね

ただトラックの運ちゃんは大迷惑
自殺したいなら一人で死ねばいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:38.04ID:n7I+dYe30
おじいさんそこの道に逆走車が一台いるらしいから気を付けてよ
おいおい一台どころかどんどん来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況