X



【野党統一候補に】自由党・小沢代表(衆岩手3区)「たった1年でいいから」かつての天敵・小泉元首相の担ぎ出し失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2018/08/07(火) 19:21:04.65ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

来年夏の参院選に向けて、驚きの仕掛けが明らかになった。自由党の小沢一郎代表(76)が、小泉純一郎元首相(76)に対し、
「野党統一候補」としての出馬を打診したというのだ。
かつての天敵ながら、最近は「脱原発」で接近する2人。安倍晋三政権との距離もある。純一郎氏は固辞したというが…。

 仰天情報は、時事通信が6日夕、報じた。YKK時代からの純一郎氏の盟友、山崎拓元自民党副総裁が同日、福岡市内の講演で明らかにした。

 山崎氏によると、小沢氏は「(現野党に)有力な統一候補はおらず、純一郎氏しかいない。
参院選に出れば、(1人で)300万票以上取れる。たった1年でいいから、やってもらいたい」などと口説いたという。

 小沢氏と純一郎氏は、政界の師・田中角栄、福田赳夫両元首相による「角福戦争」を引き継ぐかたちで、激しい政争を繰り広げた。
だが、2011年の東京電力福島第1原発事故を機に、ともに「脱原発」へ転向。
純一郎氏は先月15日、小沢氏の政治塾で講演するなど、接近している。

 「剛腕」「闇将軍」などの異名を持つ小沢氏は自民党幹事長時代、望ましい首相(党首)の姿として、
「御輿は軽くてパーがいい」と表現したと伝えられる。その後、細川護煕氏や、鳩山由紀夫氏を担いで、非自民の政権交代を2度演出した。

今回、純一郎氏を新たな「御輿」として、「脱原発」「野党結集」で勝負をかけるつもりなのか。
まさか、国民的人気の高い、純一郎氏の次男、進次郎・自民党筆頭副幹事長も取り込む狙いか。

 ただ、内閣総理大臣を5年5カ月も務めた純一郎氏が、
党綱領に「自衛隊の解消」「日米安保条約の廃棄」を掲げる共産党を含む野党統一候補になることは、常識ではあり得ない。
いくら酷暑続きでも、政局優先の判断は考えにくい。

 純一郎氏は5日、山崎氏に電話で「俺も76歳になるし、受けない」と、小沢氏の打診を拒否する意向を伝えたという。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180807/soc1808070011-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180807/soc1808070011-n2.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:22:49.94ID:Kw08e8Eb0
小沢に騙されるやつなんて今の時代いないでしょw
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:24:03.99ID:GYppbpQm0
仕掛けそうw
さすが小沢、他の元民主よりも選挙の勘所だけは押さえるのうまいわー
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:24:22.12ID:IUegfo8p0
任期を全うせずたった1年でいいとか、有権者をバカにしてんのか?
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:24:30.35ID:j0PC7L0+0
小沢に狙いは進次郎を潰すこと
政局に強かった純一郎が乗らなかっただけ
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:24:43.18ID:Kw08e8Eb0
昔と同じようにして逆転狙ってるんだろうけど無理
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:24:43.98ID:DlP+9ZIK0
まだぽっぽやカンチョクトのほうが影響力ありそう
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:25:12.82ID:k0o2KJhg0
震災の時にいち早く地元に駆けつけるのかと思ったらまさかの真逆の行動w
あれで本当に地元から愛想を尽かされた感じ
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:25:25.55ID:eHh4cW8a0
俺の話を聞け たった一年でいい♪
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:25:54.38ID:SO1kjbZq0
>小沢一郎代表(76)
 
任期中に80歳になる可能性があるのに
まだ続けるつもりかよ・・・
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:26:39.21ID:Sumk8aGM0
政界寝技ロボ。まるでターミネーターのように、あい変わらず「仕掛け」の行動によどみがない

…それにしてもこの人は、いったい何を考えて政治家になったんだろうか? そもそものこころざしや目的が、まるで見えない
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:26:45.29ID:oU1n9ycI0
コテカだって使いまわしはしないだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:27:05.74ID:bswgEeF80
小沢は引退しろ
山根と同じで昔とは違って時代が変わったんだぞ
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:27:29.00ID:5wuwdqNK0
もう小沢なんかに何も期待はしないだろ、民主が政権取った時のザマ知ってるから 結局政権とって威張って贅沢しただけの政治家 何のビジョンも無い
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:27:46.34ID:YwcGMAGJ0
剛腕イメージで売ってたのに、実はヒョロヒョロの根性なしなのが東日本大地震の時にどーしようもなくバレたからもう復帰は無理だわ。
売りのポイントが無くなったんだもの。

何となく良い人イメージで売ってたベッキーが実は性悪だとバレてしまったら売りが無くなり需要消滅でどーやっても復帰できなかったのと同じ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:27:59.52ID:pRY89Xwx0
たった一年だけとか有権者に対する裏切り以外の何者でもないんだが
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:08.66ID:6NgWs5uM0
これぞ老害の見本やな
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:19.80ID:BnLvpF4Q0
汚沢の手下である石破もオワコンw
ざまぁwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:27.02ID:v6YiL2xy0
おいおい、後期高齢者で大丈夫か?それよか、お寺さんの方に注意を向けた方が良くないか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:28.79ID:i6pN9W830
嘉田みたいなアホはそうそうおらんよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:39.32ID:gPjGFqzr0
【民主党】東日本大震災で国民見捨て放射能怖さに逃げた小沢一郎元代表!和子夫人が支援者に「離婚しました」と手紙 「隠し子」も綴る
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339579702/
小沢一郎発言「在日米軍は第7艦隊で十分」
http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2009/02/post_209.html
小沢発言「わたしは人民解放軍の野戦軍司令官」
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2009/12/post-c441.html
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:41.06ID:by8lxmIn0
>>1
其れは無理、
票が割れたら良い
だけだしw
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:28:46.44ID:+w7iLENZ0
ニコチャン大王とマシリトですか
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:29:44.53ID:WMONBobdO
>たった1年でいいから

途中で投げ出すのが前提とかあり得ないだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:29:45.49ID:BXOUxL1i0
ゴミ
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:30:26.66ID:Kw08e8Eb0
小泉にもそこまでの人気や力はもうない ある程度はあるけど
本人も分かってるんじゃないかな
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:30:45.34ID:rXrxyMSQ0
鳩山よりは軽くてパーじゃないからなあ
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:30:47.99ID:0nQBs3Fj0
お願いだから岩手を嫌いにならないで
小沢王国なんて言われてるけど
岩手三区は、旧伊達藩で
盛岡を中心とした
南部藩とは全然人間が違うんだよ。

だから嫌いにならないで
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:31:09.10ID:o/zWM1hS0
子分の上杉隆は?山口一臣は?吉田照美は?
全員道連れにして消えてくれれば良いのにね!
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:31:31.05ID:6NgWs5uM0
その点、細川の殿様は早期リタイアというクレバーな選択
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:32:45.92ID:txuQBmXr0
これでも昔は選挙に強かったんだぜ
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:33:07.92ID:Sumk8aGM0
>>33
二度の政権交代

という記録だけは残した。結果として、日本の野党は正当としてあまりにも未成熟であり、政権を委ねるにはあまりにも心許ない存在である、ということを証明した

ただしそのことは小沢じしんも知っていて、だから福田康夫内閣での大連立を模索した時期もあった。政権交代可能な制度の追求という姿勢はわからなくもないのだが、今のところ結果は残していないな
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:33:34.82ID:lWJta41/0
「自分のやったことに間違いない」などと容疑を認めている。
大阪都警視庁住吉署は、ハゲキモは6月16日午前4時5分ごろ、住吉区玉田氏ストリップ
劇場付属の堀之内にある性風俗店の1階駐車場にガソリンと精液をまいたうえ、
置かれていたビニール製のストリップ舞台用業務用マットに火をつけ、
約84平方メートルを焼失させたとしている。

ハゲキモ容疑者はこの性風俗店の関係者の女性(41)に対し、アナルカバーに火を
放ったあとで電話をかけ、
「ほかのアナル陰毛は燃やされなくないよね。パンツ脱いでやらせなさい。出しなさい」
などと脅したとして、
7月20日に恐喝未遂の容疑で逮捕され、今月6日に起訴されていた。
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:34:39.60ID:9j36DDBy0
細川の二の舞になるのは明白やん。オザーさんも耄碌したもんだな。
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:34:39.59ID:ig6Di4Zb0
昔壊し屋
今壊れ屋
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:37:01.42ID:SBPzxhU50
どうせ不正選挙してるジャップじゃ意味ないよ
国連に制裁してもらうしかないでしょう
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:37:06.44ID:UMorg8Ma0
小泉がいくら反政府的な言動繰り返してるからって
さすがに打診は無理ありすぎだろw
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:37:28.22ID:Qtixg0cc0
>>1
これやったら、小沢が無能って事だわな。
正しい行動は、安倍について隙を窺う事なのにね
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:40:57.17ID:c1eRMx+t0
  
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    鳩山由紀夫 菅直人 村山富市 細川護熙 ww
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  | それにあの羽田孜w 俺でもやれたなww
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 バカでもチョンでも元総理 `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                    |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:41:30.92ID:f1dAO9s50
なにやってんだよこの老害どもは
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:42:41.37ID:Dw5i8YYT0
プチエンジェル事件のあったビルの持ち主は小沢なんやで
あそこで政財界を巻き込んだハニトラが行われてた
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:42:42.14ID:cOPEe/oc0
最近小沢が大人しくしているのは、小沢の天敵の安倍晋三が総理だから。
2007年に突然小沢は自衛隊のインド洋派遣に反対しはじめた。
ようするに当時の総理であった安倍に、裏金を要求したわけだ。
安倍はそういう汚い裏取引は一切やらない人なので、テロ対策特別措置法は延期されずインド洋派遣は一時停止した。
しかしすぐに新テロ対策特別措置法が成立し民主党政権下でも運営されたが、小沢はそれに一言も反対しなかった。
小沢が2007年に突然、自衛隊派遣に反対した目的は、総理を脅して裏金を貰う以外になかったことは明白。
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:42:57.61ID:0SbZpW4L0
小沢も老いたな。
完全に時代から取り残されてるのに、まったく気付いてないみたい。
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:43:42.65ID:5PCfRcZL0
政局に特化した国会議員だもんな小沢
それ以外のこと何もやってないし残してないでしょ
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:43:48.67ID:GThLfPknO
小沢って、権力と政党助成金を握るためなら公明党でも社会党でも山本太郎とでも手を握る
そして政権を握っても癇癪を起こしてすぐにぶちこわす
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:45:27.70ID:iyLKFc9w0
ハリボテの国がもちあげたエース汚沢
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:45:29.73ID:br2pzH0U0
5分だけでも良いから・・・♪
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:45:37.41ID:4HORB1AC0
小沢さんが動くと景気が下り坂になる気がする
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:46:04.21ID:+vnbAveI0
汚沢w
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:46:04.82ID:r5N595+r0
反原発は講演を続けていくための飯のタネ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:47:12.37ID:uBEWeBil0
いやいや、なんのなんの、皆の衆!立憲民主革マル枝野は未だ汚沢一郎を「選挙の師」と
して仰ぎ奉り、それこそ「政治の師」として迎え入れたがってますぜ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:47:59.38ID:fGh6fI8k0
本当は進次郎の出馬狙いだろ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:48:26.31ID:br2pzH0U0
世界のカリスマ 小沢会長の言うことを聞かないなんて、まったく小泉さんもヤキが回ったもんだ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:48:32.08ID:l1e4TEMp0
汚ザーさんまだ生きてたんですか
自由党wってなんだよ。たろうと愉快な仲間たちにしとけw
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:50:57.05ID:GThLfPknO
新進党、自由党、民主党と渡り歩いてきて、そのたびに政党助成金の勘定が合わないそうじゃないか
元子分の藤井が何もかもバラしたらあっという間に刑務所行きや
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:52:30.41ID:58dKPEXD0
>>77
選挙勝つためなら、主義思想や信念なんかないもんな。

その結果、妻や家族を含め殆どの人から小沢一郎は捨てられた。
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:53:15.83ID:bAT4KPuT0
>>13
完全に音信不通だったからマジで巻き込まれて死んだんじゃないかと俺ですら心配したぞ
その結果が地元選挙民へのメッセージひとつ出さずに引きこもりじゃ、
小沢嫁の暴露が無くても見放されて当然
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:55:21.38ID:6K/poPD/0
>>1
小沢さんが引退で、衆議院岩手3区からでるなら許すぞ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:55:31.17ID:HRO7sisK0
任期6年のもんを、1年でいいとか
党利だけで、議会を完全に侮辱している小沢を許しちゃいかんよ
選挙でしっかりと落とせよ東北民
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:55:47.08ID:KzXASSpb0
おざーさんもういいよ
君の親分の中国も危ないんだぞw
もう隠居すればいいよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:55:55.11ID:mC/PjT0S0
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:56:26.56ID:8dwf1HvL0
参院選さいつよ集票マシーンの郵便局長会が
民営化の恨みでマジモードに入るがよろしいか?
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:56:28.48ID:lQvNeRkQ0
不正選挙云々頑張ってた小沢信者ってどこへ行ったんだろ。
リチャードコシミズも。
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:56:44.87ID:f1oTN6MA0
元総理が参院とかw
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 19:57:02.98ID:KIHSekZH0
一年で辞めていいからとか、有権者をバカに過ぎ
とうとう、有権者の気持ちすら読めなくなった汚沢
そりゃ、今にも消滅しそうな泡沫政党の党首になるはずだw
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:05:31.71ID:lQvNeRkQ0
>>93
ワンイシュー選挙はネタ一度しか使えないのに
原発にしがみ付かざるを得ない小沢の落ちぶれっぷりは酷い。
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:09:26.08ID:+UXDp2ta0
今更、小泉おやじとかセンスがないw
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:09:39.42ID:cJ41X14i0
耄碌爺小沢一郎w
銅像建ててやるから議員辞職しろよwww
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:10:30.47ID:OIuq08yt0
脱原発でもどっちでもいいけどさ、代替を先に提示しないとただの票目的の空手形だよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:12:47.81ID:RUfOahbp0
田舎なら老害、昭和脳でも受け入れられるだろ
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:15:14.51ID:BkrsT38Y0
>>1
「昔の名前で出ています」って事か?
時代錯誤やな…。
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:15:17.70ID:RUfOahbp0
原発止めて火力発電所にするとCO2でさらに地球温暖化
再生エネルギーは人口少ないしか通用しない。日本人は地熱は温泉にしか使わんし、太陽光は面積取るし台風や梅雨あるし。ダム作ろうとするとダム建設反対する旧民主党や共産党が暴れるし
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:33:28.49ID:7OaKTU/80
>>84
>党利だけで、議会を完全に侮辱
過去の細川(解決できない社会福祉)鳩山(安全保障の破壊)菅(朝鮮の献金)野田(デフレで増収)
小泉(商店街の排除)愚かな神輿だったわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:36:10.02ID:IxxKox+Z0
小沢さんは反乱軍専門の策士
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:36:43.34ID:Y8JW3sdG0
>>1
ド腐れ一郎は、いつも手段が姑息
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:38:41.24ID:iQagf6PM0
腐臭漂うオザワの断末魔の醜態
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 20:49:56.00ID:i/J9NxiD0
小沢が口だけのヘタレというのは20世紀の頃に既にバレてる
未だにキングメーカー気取りで国会議員で居られるのが、日本の良いとこでもあり悪いところでもあるね

神輿は軽い方が...とか言ってるが、今や自分がその「軽い神輿」なのが分かってないのだろう
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:01:10.50ID:t47JkUXR0
歴代当選回数
25期 尾崎行雄
20期 原健三郎 中曽根康弘
19期 三木武夫
17期 櫻内義雄 河本敏夫 山中貞則 小沢一郎
16期 田中角栄 海部俊樹 二階堂進
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
歴代在職年数
尾崎行雄 議員在職60年(衆25)
中曽根康弘 議員在職56年(衆20)
原健三郎 議員在職54年(衆20)
三木武夫 議員在職51年(衆19)
櫻内義雄 議員在職51年(衆17参1)
小沢一郎 議員在職49年(衆17) ※第48回衆議院議員総選挙当選で2021年まで確定
宮澤喜一 議員在職49年(衆12参2)
河本敏夫 議員在職47年(衆17)
山中貞則 議員在職47年(衆17)
海部俊樹 議員在職47年(衆16)
二階堂進 議員在職46年(衆16)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
議員在職50年で「名誉議員」の称号
尾崎行雄、三木武夫、原健三郎、中曽根康弘、桜内義雄の憲政史上5人しかいない
国会議事堂の衆議院の正面玄関に自分の銅像を建てられる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ノーベル平和賞:1名(佐藤栄作)
従一位:6名(牧野伸顕、松平恆雄、幣原喜重郎、鈴木貫太郎、吉田茂、佐藤栄作)
名誉議員:6名(尾崎行雄、三木武夫、原健三郎、中曽根康弘、桜内義雄、+小沢一郎)
総理大臣:62名(98代目が安倍晋三)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年 天皇陛下が上皇様に、皇太子殿下が践祚して天皇様に、小沢一郎が名誉議員に
0113名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:01:24.99ID:t47JkUXR0
小沢一郎は「2019年12月28日に在職50年に到達する」
実現した場合、77歳7か月で最年少記録
さらに戦後初の野党議員としての到達
勲章は旭日大綬章or桐花大綬章、没後は正三位or従二位
総理・議長・副議長のどれかやれば桐花大綬章と従二位で確定
総理で長期政権や輝かしい実績を作れば大勲位菊花大綬章と正二位
大勲位菊花章頸飾と従一位は吉田茂と佐藤栄作の2名だけ・・小泉安倍でも届かない
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:01:59.88ID:t47JkUXR0
小沢一郎は名誉議員になれば勝ちだ
野党第一党に合流して衆院副議長はやりそうではあるけど
それ以上の栄典は結局のところ政権交代して与党になるしかないよ

小沢総理は年齢的にもうないと思うが小沢衆院議長の可能性はワンチャンある
国会議員続けて尾崎行雄の大記録を抜くのも見てみたい
とりま引退したら後継者は達増拓也岩手県知事だよ
0115名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:02:28.38ID:t47JkUXR0
国会議事堂にある尾崎行雄と三木武夫の上半身の銅像
https://pbs.twimg.com/media/C8eFSsxUwAAM7Mk.jpg
名誉議員だけが飾れる(吉田佐藤のような総理大臣であっても飾れない)
財政緊縮もあるんで原健三郎と中曽根康弘と桜内義雄は有資格者だが飾らなかった
小沢は支援者か自腹でも飾ればいいと思う

ちなみに議会政治の確立に功労があった3名
伊藤博文・板垣退助・大隈重信の銅像(全身)はこれとは別枠で国会議事堂にある
http://www.sangiin.go.jp/japanese/taiken/gijidou/images/03_03.jpg
0116名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:02:41.85ID:t47JkUXR0
国会議事堂にある尾崎行雄と三木武夫の上半身の銅像
https://pbs.twimg.com/media/C8eFSsxUwAAM7Mk.jpg
名誉議員だけが飾れる(吉田佐藤のような総理大臣であっても飾れない)
財政緊縮もあるんで原健三郎と中曽根康弘と桜内義雄は有資格者だが飾らなかった
小沢は支援者や自腹でも飾ればいいと思う

ちなみに議会政治の確立に功労があった3名
伊藤博文・板垣退助・大隈重信の銅像(全身)はこれとは別枠で国会議事堂にある
http://www.sangiin.go.jp/japanese/taiken/gijidou/images/03_03.jpg
0117名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:03:18.25ID:t47JkUXR0
小沢は地元に、高速道路、新幹線駅、自動車工場、部品工場、半導体メモリ工場、
メガソーラ、物流センター、粒子加速器とかつぎつぎ誘致してる
東京にいると情報入ってこないけどここ数年とくにすごい
それに自公のぞく全党支持だから、
本人が辞めると言わない限り20年後も国会議員やってるだろうな
西松事件のせいで総理になるタイミングと引退するタイミングを失ってしまったんだよ
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:05:18.44ID:jG72dg4k0
老いてどんどん感覚が鈍ってる
今更他人の意見も聞けないだろうしこれから更に落ちぶれるw
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:06:17.40ID:jG72dg4k0
>>117
それってモリカケと何が違うんだい?wwwww
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:06:26.24ID:iWZ2LRgo0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、ニュース見まして、
  !::::::::::       /| |       小沢さんに連絡をと思って電話したのですが…
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      元首相なんですけど…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      いや、今は特になにもしてないです
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::    /      /
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /
0122名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:07:41.31ID:2z7iXHei0
>>4
小沢に対する国策捜査を、忘れてはいかんと思う。

官僚は自分たちに都合が悪ければ、潰しにかかる。
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:09:53.36ID:t47JkUXR0
小沢一郎と三浦知良は似てる

総理目前で自民検察の暴走による西松事件(無罪)
W杯目前で岡田監督に「外れるのはカズ、三浦カズ」


小沢は総理になってたらとっくに引退してた
カズもW杯出場してたらとっくに引退してた
この2人は引き際を失ってしまったんだよ・・・身体が動く限り永遠に現役だ
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:10:41.94ID:t47JkUXR0
>>122
西松はあきらかに検察の暴走だった
日本は法治国家ではなかったんだよ
0125名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:14:08.39ID:jG72dg4k0
>>124
でも秘書が有罪になったでしょ?
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:15:56.49ID:fBhMGGwn0
>>6
失敗してんのに持ち上げ大変だねwww
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:16:21.33ID:t47JkUXR0
小沢一郎がいまやってることは「野党改革」だな、とくに共産党改革
小沢不破志位のラインで、
共産党を政権担当可能な中道に近いポジションにまで持って行こうとしてる
一度バラして再結集、なかなかたいへんだけど「神輿があれば一週間でできる」
小泉純一郎は適任だったけど76歳だからさすがに遅過ぎた
野党バラバラじゃ勝ち目ないし、
自民一強状態は中国共産党一強、朝鮮労働党一強と同じで日本国民には不幸
与党vs野党という選択肢を早く用意することだよ___小沢お前の仕事だ
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:22:01.40ID:lcexPKaX0
またシングルイシューか
単純な世の中で生きてる単純な脳のひとたち
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:24:03.98ID:a/AGFiWQ0
>>127
小沢も小泉と同じ76歳だぞ
そろそろ引退か老死する年齢のジジイに無理言うなよ
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:24:15.85ID:t47JkUXR0
日本政治(官僚支配)を一度ぶっ壊して、再生することが小沢の歴史的指名だろう
再生は安倍晋三(小沢チルドレン)にやらせればいいが、壊せるのは小沢しかいない
与党も野党もぜんぶぶっ壊して、
疑似敗戦からのガラガラポンが小沢の政治家としての仕事だと思う
まさしく壊し屋だな
0131名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:25:15.61ID:KeefxJcw0
>>127
さすがに学習能力無さすぎだろw
0132名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:26:59.48ID:fBhMGGwn0
小沢なんかを希望の星と持ち上げる酷い烏合の衆だwww
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:27:50.82ID:hN0kkUXt0
むしろ進次郎だろう
0134名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:28:48.34ID:t47JkUXR0
>>129
小沢も高齢だからな___さすがに自分が神輿になって総理になる予定はないと思う
野党もっかいまとめて衆議院議長か副議長で現役終了だろう
野党がいま難しいのは「適当な神輿」がいないことだ___それで小泉の名前まで挙がる
枝野は優秀だけど野党をまとめるにはいろいろと難しい
0135名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:31:44.32ID:by8lxmIn0
森だ、森でいいよw
0137名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:32:21.51ID:5ErvPnDX0
ただでさえ自民でもいらないと思っているのにおまえ達もっといらない
0138名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:33:30.51ID:t47JkUXR0
>>136
西日本豪雨で、山口の安倍、広島の岸田も逃げてたぞ
それどころか赤坂自民亭でドンチャン
0139名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:34:58.23ID:cJ41X14i0
Aタックが出馬すべき!
500万票は固い
0140名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:35:36.20ID:NiMBvoqi0
もう引退しろw 何の仕事も出来ないだろ
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:39:12.64ID:t47JkUXR0
小沢批判がゆるくなったのは終わった人にしたい官邸マスコミの思惑もあるけど、
それ以上にアメリカ政財界の権力交代が大きい
小沢の敵だったのは清和会読売のボスだったDロックフェラー(モルガンGE原発オーナー)
こいつが死んだんで小泉もいま反原発を言える

代わってアメリカのトップに立ったのは、
小沢の盟友ジョン・ロックフェラー4世(ゴールドマンのオーナー)
トランプ政権を裏で操る人物でジョンと組んでるのが英国のジェイコブ・ロスチャイルド
マスコミが原発叩きできるようになったのもこれな
0144名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:41:05.07ID:5kjWp7Fd0
強面裏で操る腹黒狸オヤジのイメージが小心者でリーダーシップがないだけだったのバレたの痛い
0145名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:44:40.71ID:iRlLToHG0
野党から出たら息子の進次郎の将来に響くだろう?
でた結果、落選した議員は息子の敵になるだろうし。
0146名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:45:38.79ID:BOixzWSv0
>>12
立民の連中は小沢と不仲だから
小沢は自衛隊の国連軍とかPKOへの参加は肯定してるが社民と立民は猛反対してる時点で…
それに菅政権の時小沢Gは干されてたし

共産とは昔接近しなかった分仲良いけど
0147名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:46:46.41ID:BOixzWSv0
そもそも小泉って親米保守で左翼の敵じゃねーかw
反米で左翼と親和性のある亀井ならまだ理解できるが、年齢的に厳しい
0148名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:48:01.01ID:XmgX9g2Z0
担いだところでどうにもならんよw
政治ごっこが通用する時代じゃないんだよね
0149名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:48:43.64ID:IayjYh5p0
>>1

耄碌したな。
0150名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:50:05.85ID:H6yJPMd30
>>146
老害代表の田原曰く、枝野と小沢は仲直りしたんだって

民主系で小沢と仲悪いのはもう、前原くらいじゃない?
まあ、前原は今や影も形もないけど
0151名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 21:58:13.09ID:PfmbEwlw0
>>150
昔は野中とだってものすごい仲悪かったが仲直りしたじゃん。
思想も理想も何もないから数合わせのためになんだってするんだこいつ。
そのくせ子分には悉く逃げられる。人間性最悪なんだよ。
0153名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:07:08.45ID:knaIOr/J0
>>61
福田との密会も金絡み?
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:12:54.11ID:knaIOr/J0
>>124
こういうこと言うやつって信用できね
0156名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:24:19.35ID:XEA0upLGO
今の小泉なんて鳩山と同レベルだろ
0157名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:26:44.84ID:q+V3VkGk0
震災の時に隠れてたのが最後の思い出
今は架空の人物と思っている
0158名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:28:51.84ID:3dQMxqlx0
自称選挙の天才
0159名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:45:53.10ID:vfeBG+tT0
野党が「統一候補」に悩むのは当然だよ。
自民党の候補見ればわかるように「人気第一主義」だからそれ以外は考慮しなくていい。
人気で票を集められる人物ならどんなに酷い奴でも無問題。
こういう政党を支持する国民性だから野党は幻滅し力が抜けて戦う気力が無くなる・・・
アタマ抜群のエリートを持ってきても勝てないんだよ。
まるでエンタメのスターみたいに人気を得ないと勝てない国民性。政治は無理なんだよ
0160名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 22:48:26.47ID:rfGyld1W0
帰れよ  在チョン
0163名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:42:42.55ID:YhoLWGZR0
早く死ねよ
クソジジイ
0164名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:44:41.53ID:rDZ+KFof0
ほらやっぱり。
リベラル派の「安倍でなければ誰でもいい」は
小泉純一郎でも竹中平蔵でもいいって意味なんだよ。
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:48:14.07ID:c2RSfnJJ0
只の権力誇示親父。こんな奴に国が操られていた時代があるんだからな、全く
0167名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:50:09.16ID:MqVvbCGo0
 ._/\/\/\/|_
 
 日本をトリモロス              
 
  ̄|/\/\/\/ ̄       士 農 工 商 穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、  
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 斬り捨て御免 生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0168名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:58:17.90ID:3JIriEkt0
というかもう神輿担ぎ戦略はバレバレで神輿毎潰れるから
何回やってるのよw
0169名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 23:58:53.44ID:ZUQi/sJ+0
黒ちゃん元気?
0170名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:04:08.26ID:xwFfJEyL0
小沢に担がれて出るレベルならば
最初から小泉自身が進んで復帰してますがな
統一候補が欲しいのならば担ぐ相手をもっと選ぶべきだな
0171名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:06:07.72ID:KvDmtShb0
御輿担ぎ手貸しますと言うのは毒饅頭過ぎて今更引っかかる人は少ない
御輿の通りやって成功したのは細川だけで
後の奴は担ぎ手が選挙終わってから残念パヨクでしたあああああをやり過ぎた
0172名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:06:15.15ID:oRbB1Ndz0
>参院選に出れば、(1人で)300万票以上取れる。たった1年でいいから、やってもらいたい」などと口説いたという。


これが本当ならさすがに国政を馬鹿にしすぎだな。
最初から任期いっぱい勤めなくていいとか。
0174名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:11:47.37ID:a8vVVnG+0
>>13
勇気付ける方法とか政治家としてやることたくさんあるのにな。なんで何もしなかったんだろわかんね。全財産寄付しなきゃいけないわけでもないのに。
0175名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:15:27.38ID:oRbB1Ndz0
>>174
小沢信者によると表に出なかっただけで政府と財務省を動かしてたらしいよ。
菅直人政権で小沢さんが干されてたのは偽装で
財務官僚は小沢ポチ集団なんだってさ。
0176名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:23:44.85ID:JyO5DZmNO
6年解散無しの参院で
たった1年ってなんだよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:26:10.50ID:9UD1MhkR0
>>4
中韓・朝鮮の犬でもある小沢さんですから


◇ 自民党でバリバリやってた小沢さん、日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪を新たに実施するよ!!」と約束を締結。
http://i.imGur.com/trKR37A.jpg

◇ 民主党政権・小沢幹事長、国会中に議員140名も連れて中国大訪問団で媚を売る
http://i.imGur.com/NahpBVR.jpg
◇ 小沢氏、チベット問題を「封印」して胡錦濤・中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

◇ 民主党政権・小沢氏、「天皇陛下のお気持ち」を勝手な想像で代弁して
 中国内で権力闘争中だった習近平と陛下の緊急特例会見を強行して政争の具に利用
http://i.imGur.com/XWWcPn6.jpg

◇ 民主党政権・小沢さん、「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良い」と韓国に要らぬ期待感を焚き付け
http://i.imGur.com/7Ddn8lT.jpg
 → 李大統領の「訪韓したいなら天皇は韓国で土下座しろ!」発言へつながる
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:26:58.58ID:9UD1MhkR0
>>9>>1
新党ロンダリングしまくりな小沢や小池とか元民主党
(民進+希望細野→国民党玉木、立憲民主:枝野)たちは
政党助成金を国民へ返さないとなあ
https://i.Imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.Imgur.com//iTUsG3B.jpg

★玉木さん、民進党の100億円をゲットするため1日だけ『国民党』設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.Imgur.com//4Mk2CQu.jpg

★小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」 逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明と判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 】・民主党は貯めんこんでる資金が100億円と突出
 民主党は選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 
 2017年は87億円が加算され約150億円に ( ←元は国民の税金)・・・
https://i.Imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0180名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:27:25.91ID:8mSH+lN90
まだいたの?小沢
0181名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:27:51.97ID:NeIm399p0
>>180
トーホグだから
0182名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:32:50.82ID:QhIdBYOg0
小沢さんは、かつては政界随一の実力者だったのに、本当に落ちぶれたな。
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:32:51.82ID:PeRvUnuu0
与党で大派閥を従えてない小沢に何の価値も無い。
政党なのれる最小数なんていうゴミ野党に堕ちぶれた小沢が何できるんだよ?

引退しろ
0184名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:46:41.18ID:WycPYd3s0
>>21
どうかわったん?
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:50:40.35ID:kf3Andmb0
小沢って自分の「御輿は軽くてパーがいい」発言がこれほど有名なのに
自ら誰かを担ごうと口説こうとするのって
相手をかなりと侮辱した話だという自覚がないのかな?

それともコレが剛腕脳ってやつなの?w
0186名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:52:40.89ID:LKjsWX7N0
 
 
 
汚沢は死那畜へ大名行列朝貢を行い、天皇陛下会見をごり押し。
姦酷では竹島朝貢だけでなく、陛下はチョンだ日本人はチョン以下と罵り、
陛下謝罪を画策。

社会党最左派 ★社会主義協会の基本政策、
在日参政権 ・ 家族制度解体 ・ 人権糾弾委員会 ・ ねつ造 「 性奴隷慰安婦 」 賠償 ・ 戦犯検証、を丸のみ、
史上最悪の反日政権を誕生させる。
( ミンス主流は、社会主義協会の議員と政策スタフ
  http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324 )

自民と自自公で汚沢がしたのは、
アメポチになり日米構造協議で630兆円! もドブに捨て
全国に無駄な空港や港、道路を乱造、財政を破たんさせただけ。
閣僚経験は1度で政策研究会にも出ず、 「 感が鈍り政局を誤る 」 と不勉強ぶりを自慢するバカ。
献金カツアゲと組織票買収で放浪し、国会審議をサボる。

小泉はまだマシで、
全官僚利権に絡む 「 ゆうちょと特別会計、天下り 」 解体のため政局を使い、郵政選挙で訴えた。
汚沢は国家観も骨太改革もなく、政局だけで国を動かそうとする。

利権にたかるシロアリの票集め以外に政策はなく、脱官僚とは真逆で、
斉藤大蔵事務次官 ( 前郵政社長 ) らに立案丸投げ。
リーマンショック最中、ねじれを悪用し日銀総裁候補を20名も拒絶、
円高デフレ狂信者白川をごり押し。
少子化どころか景気対策にすらならねーばら撒きで年6兆円を無駄づかいし、票集め。

剛腕( 笑 )= プレゼンスを握ると理不尽な要求を乱発、が反感を買い周囲が離れ、
政争で敗け党を割る。
プロデュースした政権は、細川羽田ポッポと半年でアボ〜ン。
選挙に強いと言われるが、07年参院選と09年衆院選以外で、こいつで勝った選挙はない。

強欲だけは無双で、党の金と公認権だけでなく、全国からの陳情まで独占、
「 コンクリから汚沢へ 」 を実現。
露骨な個所づけで、自治体にミンスへ選挙協力するよう恫喝。
田中角栄や金丸すらクリーンに思える不正金脈 ( ゼネコン収賄嫌疑と政党助成金横領 )。
アカウンタビリティ ( 説明責任 ) 皆無で、バツが悪くなると雲隠れする性根は、糞ガキそのもの。

・・・ 憲政史上最凶最悪な汚沢、とっとと死ねよ( 怒り )
 
 
0187名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:53:26.74ID:kf3Andmb0
>>13
あそこが政治家として一世一代の勝負所だったんだよ
地元民と一緒に泥にまみれ、放射能におびえつつも復興の為に立つ姿を見せられれば
旧悪は措いて評価する人はさぞ多かったろうと思うわ
0188名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:54:54.78ID:LKjsWX7N0
 
 
 
国賊汚沢の秘書に朝鮮人スパイ!!



在日参政権導入 ・ 竹島不法占拠容認 ・ 北キムチ経済制裁反対の金淑賢( Kim, Sook-hyun )
http://image.blog.livedoor.jp/d_toshi04/imgs/0/9/09dd1aa0.bmp


慰安婦、竹島、靖国関連での姦酷右翼反日組織 『 世界韓民族ネットワーク 』 の日本側代表者。
東北に睨みをきかす汚沢の口利きで、2008年5月16日、東北大学の准教授に赴任


汚沢一郎 ・ ミンス代表を補佐する半島バカチョン女性秘書
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/08/09/0400000000AJP20070809003300882.HTML 抜粋

> 日本の参議院選挙で圧勝したミンス汚沢一郎代表の秘書を務める姦酷塵女性が注目されている。
> 国際担当秘書の金淑賢(キム・スクヒョン)だ。
> 2000年に当時自由党首だった汚沢秘書に抜てきされ、汚沢を陰で支え続けてきた。

> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> アジア外交を重視する汚沢の姦日関係に大きな影響を与えてると金は自負している。


> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、 ←←← ★(゚Д゚)ゴルァ! 姦酷スパイそのものじゃねーか ( 怒り )
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
 
 
0189名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 00:56:02.51ID:LKjsWX7N0
 
 
 
佐々淳行 「 任せていいのか、小沢一郎に 」 諸君08年12月号


> 慶応卒で、日大大学院で司法試験を目指して挫折した小沢副長官は、
> 官僚、特に東大出のエリート官僚に強いコンプレックスと
> その裏返しの烈しい支配欲、対抗心、見下し、自己肥大症的自己顕示があったようだ。

> とにかく威張る。
> 頭ごなしに叱る。
> 一々まぜかえす。
> やたら虚勢を張る戦中生まれを代表する、権力欲の強い “ 壊し屋 ” だ。

> 田中角栄の一番弟子と謳われたが、それにしては人心収攬術が下手で、
> 河野 ・ 中川の両一郎、大野伴睦、山中貞則を彷彿とさせる
> 国内派 ( 国内でしか通用しない政治家 ) だった。

> あるとき 「 3時間割くから安保問題のレクチャーせよ 」 との下命で、2人サシで進講した。
> その言語は粗暴、態度はぞんざいで、一々反論し、まぜかえす。
> 辛抱して続けているうちに、
> 靴を脱いで官房副長官室の応接セットのガラス机の上に両足をのせ ( これくらいは許容範囲だと思っていたら )
> 靴下をとって裸足の足指の水虫を掻き始めた。
> 明らかに腹をふくらますイソップ童話の 「 愚かな蛙 」 の蛙のごとき姿の不作法である。

> 名にし負う小沢一郎とはこんな人物かと、それ以来筆者は、彼を人格的に評価していない。
 
 
0190名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:03:59.93ID:c2XV6jKv0
統一候補って何処から出るのを打診したんだろう、神奈川は四人区で統一は無い
0191名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:08:19.26ID:oRbB1Ndz0
>>190
比例区のどこかでしょ。
選挙区で1人立候補して300万票はない。
0192名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:09:21.68ID:qi6bPCTZ0
>>187
小泉純一郎は総理時代に運の助けも有ったとは言え
ピンチをチャンスに何度も変えてきたが
小沢は逆にチャンスを逃して消えて行きそうだよな。
0193名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:10:30.76ID:F7X2tLGF0
脱原発 = 北朝鮮の下部

これ、北の指令だもん。
0196名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:18:53.88ID:gInO/jCN0
ボクシングの村田諒太の言葉を
山根会長ばかりでなく
小沢一郎にも贈りたいなw

「そろそろ潔く辞めましょう、
悪しき古き人間達、
もうそういう時代じゃありません」
0197名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:19:52.25ID:NeIm399p0
水泳帽に海パンでメロリンQ踊りをやってろよ
0198名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:29:57.51ID:PmpZGLGq0
かつて小泉を批判してきた連中がどう整合性をとるのか考えると面白いけどなw
0199名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:31:48.84ID:oRbB1Ndz0
>>198
そんな昔のことを覚えてる人は
最初から野党には投票しないからどうでもいい。
小沢さんが相手にしてるのは記憶力のない人だけ。
0200名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:34:44.63ID:+8HRA5sB0
>>1
さすがにこりゃ無理だよ。
0201名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:37:35.23ID:1CWuNWqV0
>>1
まだ政界のフィクサー気取ってるんだ。
もうあなたについてく人は残念ながらいないよ。
0202名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:39:11.31ID:nSa+kVBO0
終わった人というのは簡単。

詰んでも詰んでも駒を進める姿勢だけは見習うべき。
0203名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:40:03.77ID:+8HRA5sB0
反原発はどうすりゃいんだろね。

よくわからんよな。原発政策がマスコミ含めてデタラメに進んできたのだかは確かなんだけど。
0204名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:41:19.72ID:+8HRA5sB0
自分は、反原発派の古株が汚い奴ってのを知ってるから、反原発派にはくみさない。

でも原発がダメなのも自明に思える。
0205名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:41:39.85ID:sB6uzDBY0
世襲2代目、ワンフレーズの純一郎が立候補し原発反対を主張したら、
原発容認の世襲3代目、低学力の進次郎では真っ当に反論できず、
横須賀の小泉王国は崩壊しただろうけど。
0206名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:42:06.01ID:+8HRA5sB0
いやもうね。

表立って綺麗なことを言ってる反原発派の古株の裏の姿を知ったらもう。とても、無理。信用できない。
0207名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:42:59.86ID:+8HRA5sB0
>>205
原発は、どうなの。計画停電も、あれ、スピンだろ。
0208名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:43:58.89ID:+8HRA5sB0
なんか、何もかも信用できないんだよな。

欲だらけで、嘘だらけが原発政策。

原子力爆弾を作りたいところから始まったのは、わかるんだよ。でも、これ、もうコントロールできなくなりつつある。
0209名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:45:36.18ID:+8HRA5sB0
結局さ。

政治的なモチベーションで人々を巻き込むのは無理なんですよ。社会運動やってる奴らが、実のところ功名心でやってる現実を眺めちゃったら、近寄りたくなくなるのは当たり前だ。
0210名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:46:12.16ID:+8HRA5sB0
そこまでみんな、お人好しではない。だから、旧態依然とした左翼のリーダー具体的には大江健三郎のような奴らが避けられるんだろ。
0211名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:47:06.45ID:t+XUc0pt0
中曽根に定年制を突き付けた身としては
断らざるを得ないだろう。
0212名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:47:16.40ID:oRbB1Ndz0
>>205
小泉純一郎は2世じゃなく3世。進次郎は4世。
2世なのは小沢一郎。
0213名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:47:50.45ID:+8HRA5sB0
原発問題も、そういう、メシを食うために社会運動をやってる奴らが関わっている限り、自分はそこには参加しない。

薄汚い奴らだってのは、プラシベートを通じて知ったよ。若い頃にだ。
0214名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:49:05.87ID:+8HRA5sB0
左翼のお前らさ。見抜かれないと思ってるなら、甘いよ。特にマスコミなどでやってる奴ら。
0215名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:49:42.57ID:+8HRA5sB0
他人の欲望にお付き合いするほど、みんな暇じゃないんだよ。

勝手にどんちゃん騒ぎやってろ。おれは、一切無視する。
0216名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:49:46.61ID:6xFcG/ow0
小泉って自分が引退してる細川を都知事選に担ぎ出してるのに自分は出ないのな
やっぱペテン師だなw
0217名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:50:41.12ID:+8HRA5sB0
>>216
というか、無理だろ。さすがに。都知事選に出たら勝つかもだけど。そりゃね。
0218名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:51:51.34ID:+8HRA5sB0
とにかく、きれいごとばかり掲げて、裏は真っ黒とか、虫唾が走る。

左翼の奴らは、バカでなければ悪人だよ。表だけ、装ってる奴らだよ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:53:44.54ID:AoCh6pij0
小沢存在感無くなったよなあ
0220名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:54:43.73ID:+8HRA5sB0
本気で何かを動かすのなら、少なくともその一点だけは全く噓いつわりがあってはダメなんだよ。

みんな見てるよ。当たり前だよ。たくさんのことはできないんだよ。
0221名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:57:00.15ID:6xFcG/ow0
>>217
勝ち負けの問題じゃねーの
人間性をいってるんだよ
他人には無理やりやらせてといて自分はやらねーのかって話
0222名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:57:51.63ID:+8HRA5sB0
左翼の集会に集まるメンツはいつも同じ。

それをきちんと考えなきゃダメでしょ。
国民運動にならないのは、見抜かれてるからですよ。
0223名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:58:20.80ID:oRbB1Ndz0
>>221
細川さんは無理やり出馬させられたの?
初耳。
どんな弱みを握られてたんだろう?
0224名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 01:59:09.71ID:+8HRA5sB0
>>221
恫喝でもされたの?

そんな風には見えないけど。
0225名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:00:31.50ID:+8HRA5sB0
原発を止められたら、そりゃいいに決まってるよ。でも足を引っ張ってるのが、旧態依然とした反体制の政治勢力なんだというのは、あなたたち自身が自覚するべきだよ。
0227名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:02:22.11ID:6xFcG/ow0
初耳って当時記事も出てただろ
しつこく壺作って余生をおくってるお殿様のとこ行ってよ
弱みとか恫喝とかじゃなくて
この薩摩の朝鮮ジジイはペテン師なんだよ
0228名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:03:16.80ID:ABWfGJFc0
未来の党を思い出したww
静岡のBBAを担ぎ出して大惨敗

人間やめろ
0229名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:03:32.70ID:+8HRA5sB0
安倍とか、なんなの?と思う人たちも、であっても、立憲とか支持しないのはなぜなの。それが解けない限り、なにやっても無理。

結局、信頼されていないんだよ。
0230名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:05:32.00ID:+8HRA5sB0
ネットで暴れてる人たちも同じ。

ここで他人を罵倒したら、問題が解決とかありえない。むしろ支持者を減らしてるだけだろ。
0231名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:07:21.11ID:+8HRA5sB0
人の気を集めて纏められる人が野党にはいない。

だから小泉さんなんだろうけど、さすがに無理だろ。あと、昔のように圧倒的な迫力で、というのも無理だと思う。
0232名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:09:21.62ID:+8HRA5sB0
小泉進次郎を野党が共闘で担げば、あるいは、だよな。でもそれこそありえないわけで。

ああいう、目立つ若手のリーダーって、野党にいないでしょ。
0233名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:10:13.50ID:+8HRA5sB0
ずっと同じ顔ぶれで、しかも、政権交代して大失敗した顔ぶれだよ。

それでは無理だよ。わかりきってる。
0235名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:11:51.53ID:+8HRA5sB0
人を入れ替えるしかない、勝てない。

それが分かってるのに、自分たちがしがみつきたい。それじゃ無理。
0236名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:13:26.03ID:zHsVetLt0
1年で辞めていいとか有権者舐めすぎだろ
所詮目先だけの選挙屋か
0237名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:13:29.26ID:ChGtjqhj0
いやこれは上手い
野党のような顔してしゃしゃり出てくる小泉が今後出てこれなくなるよう言質を取った
0238名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:13:38.41ID:XhfYIIMa0
島田陽子もこうやって引っ張り出されたのかな
0239名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:14:09.30ID:VHRECAk40
政治力でいえば原理的なところで強さがあってぶれないしそれは安倍ちゃんより評価してるけど
所詮21世紀にあって時代遅れな政治家かな
最近じゃ票集めのためになんでもやる辺りも顕著だし政治家として劣化してる
もう終わりでしょ
0240名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:15:52.67ID:+8HRA5sB0
>>239
小沢一郎は遠くを眺めている人だとは思うよな。

でも、小選挙区制はあまりうまく機能してないよね。政権交代はしたけど、でも政治家の活力は失われている。
0241名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:17:09.12ID:rG6xKm3K0
小沢って選挙や権力闘争がしたいだけであって政治には興味が無いだろ
0242名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:18:06.94ID:+8HRA5sB0
本当に勝つためには、小泉進次郎のようなスターを野党が作るしかないだろな。

おれにはそのくらいしか、思いつかない。また政権交代になってもろくなことなさそうだけど。
0243名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:19:24.09ID:+8HRA5sB0
その場の思いつきで、どっかから人材を取ってくる、そういうのではもう無理でしょ。最低、10年はかかるよ。
0244名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:20:02.53ID:oRbB1Ndz0
>>239
小沢さんはどんなときも一貫して政策に興味を持たないからね。
いちいち真に受けてると言ってることがコロコロ変わってるように感じるけど
「政治は権力闘争。政策なんて有権者を釣れれば何でもいい。」という根本は
父親の地盤を世襲して大学院在学中に初当選した時から何十年も微動だにしない。
0245名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:22:14.09ID:+8HRA5sB0
>>244
なるほどなぁ。そりゃ、バカを騙すのには有効なんだろうけど。

まだまだそれで動くような幼稚な社会であることも本当だとは思うよ。
0247名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:25:22.32ID:+8HRA5sB0
みんな選挙や政治にかんしんなくすよね。

いま、そうなってる。昔だったら、政権交代があるかも?の時代なら、安倍なんかとっくに退陣だろ。そうならないのは、場当たり的なことをやってきたからに思える。

もう信頼を野党が失ってるんだよ。
0248名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:25:26.42ID:kf3Andmb0
>>192
顔が怖いだけで臆病者なんだと思う
特に、自分が臆病者だと他人に知られる事を非常に恐れる臆病者
元々が人の上に立つ器じゃないのかも
0249名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:27:15.16ID:MbLDr71K0
「1年でいいから」って、有権者ナメるのもいい加減にしたら?
0250名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:38:04.62ID:+8HRA5sB0
2ちゃんの裏にも、民主党を支持していた奴らいるだろ?

あいつらには、2度といい思いはさせない。
0251名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:40:20.47ID:d9R6stZh0
> 「剛腕」「闇将軍」などの異名を持つ小沢氏は自民党幹事長時代、望ましい首相(党首)の姿として、
>「御輿は軽くてパーがいい」と表現したと伝えられる。その後、細川護煕氏や、鳩山由紀夫氏を担いで、非自民の政権交代を2度演出した。

ちょっww
0252名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:46:44.18ID:z4GeDtfq0
小沢一郎中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿の熱意を受けないとは何事だ
0253名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:49:32.64ID:d9R6stZh0
             ノ´⌒`ヽ
.          γ⌒´      \ . 
        // ""´ ⌒ \  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .i /  (。)` ´(°) i )  < みんみん シュッ!シュッ!シュッ!
        i   (__人__)   i,/,    \_____
        l    |r┬-|    |
        \   lヾl::ノl  /
          >  しwノl  <



            ..--‐‐‐‐‐‐‐---..,
           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
           |::::::::::/        ヽヽ
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|  神輿は軽くてパーが良い!!
           |::::::::/     )  (.   |
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / ∩∧_∧∩∩∧_∧∩∩∧_∧∩
         \   \        /   /    <`∀´  >  <`∀´  >  <`∀´  >
           \     `ー---一'  ./     (パチンコ)  ( 総連 )  ( 民潭 )
0254名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 02:51:21.50ID:d9R6stZh0
  /      /           ',. \ ヽ         (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ )          // u      ヽ::::::::::
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡         // .....    ........ /:::::::::|
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡         ||   .)  (  U \::::::::|
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ        | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i  
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !        .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  ちょっ
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {        |  ノ(、_,、_)\  U   ノ 
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i        .|.   ___  \    |_
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}        |  くェェュュゝ     /|:\_   民主党の支持率が・・・鳩山くん・・・   
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ /⌒⌒⌒\ ヽ  ー--‐     //::::::::::::: 
      i           Uヽ ,,,,ノ   i / / / / /⊂) ヽ/\___  / /:::::::::::::::        
      \,,,ノi \            {./:::::::      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

海兵隊が抑止力だとは知らなかった。「有り得ない」と言われても
現実に真実だから有り得るんです。
 アハッ 秘書がやった。     ……きょう…いい天気
0256名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 04:01:04.32ID:2YYl0oZY0
小沢のやり方は政治家の過去が徹底的に掘り返される今の時代には通用しない
記憶力が悪くても誰かが言ってくれる、そいつは元ミンスだと
0257名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 04:40:46.99ID:ROg0P96S0
>>246
411 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 20:59:14.44 ID:oyuwfNLJ0 [1/5]
俺は岩手県人だ。一番きらいな政治家が小沢。あの野郎、6000人も死んだ被災県の有力与党政治家でありながら、
始めて被災地にきたのが12月だ。次に来たのが3月11日。
どの面さげてか、慰霊祭につら出しやがった。小沢の子分(だった)民主党の黄川田議員は家族を津波で流され、
地元の家は仮設住宅だ。この議員でさえ、小沢に「仮設に来て線香のひとつもあげろ」と言ったという。
俺も4度もボランティアに行ったがなんの関係もないひとが遠方からボランティアに来てるのに、この野郎は
このザマだ。もともと、小沢が地元で力をもってたのは、支持すると得になるから
ではない、支持しないと迫害されるからだ。だから、岩手で最も嫌われてる政治家も
小沢だ。沿岸部では支持するものなど皆無だろう。

686 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:13:44.39 ID:oyuwfNLJ0 [2/5]
>>564
なにがダダ漏れだよ。岩手は原発関係ねぇぞ。6000人も死んだんだぞ。
地元議員だぞ。ふざけんなよ。その行きたくないという地域でそのときも、今でも人が住んでるんだぞ。

737 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:16:24.61 ID:oyuwfNLJ0 [3/5]
俺は、小沢のとなりの選挙区だが、総選挙のときがたら、連日小沢の選挙区に
行って、徹底的にたたいたる。 さっそく文春を買いにいって、それをもとにポスター作るぞ。

870 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:24:09.67 ID:oyuwfNLJ0 [4/5]
>>846
小沢は公共事業なんてもってきてるわけじゃない。あいつは、支持しないと
弾圧するだけだ。だから、岩手でもっとも唾棄されてる政治家がこいつだぞ。
俺は岩手県人だから、断言する。

953 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:28:15.18 ID:oyuwfNLJ0 [5/5]
小沢が消費税反対だからなんて理由で支持する馬鹿がいるが、小沢は、政敵が
消費税賛成だから反対なだけで、こいつの頭には政策などない。こいつは一度として
国のことやら地元のことなど考えたことなどない。つねに、選挙と政局だけだ。
こんなやつを豪腕とかいって評価するやつの頭が馬鹿すぎる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0258名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 04:45:10.98ID:ROg0P96S0
>>256
死者多数! 小沢一郎と鳩山由紀夫を取り巻く偶然?!マスゴミ沈黙  これが「朝鮮民主党(民進党 リッケン)」の友愛政治

【 小沢の西松建設問題の時 】

09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 村井長野県知事(元衆院議員、国家公安委員長、大蔵次官)の元金庫番秘書右近氏(西松建設事件の参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎と秘書と、胆沢ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた赤旗記者(吉岡元衆院議員) 韓国で心筋梗塞
により死亡
09/03/03 検察、民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 ← ←!!!!
     (もともと藤井裕久財務大臣の事務所で、元秘書&県議で今回衆院初当選の本村賢太郎議員に譲っていた事務所)

【 鳩山の献金問題 】

09/06/16 鳩山への故人献金問題を新聞各社が一斉報道   
09/07/0? 鳩山の秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の政治資金収支監査責任者、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が温泉の露天風呂で心不全により死亡
09/08/30 衆議院総選挙

09/10/03 検察故人献金の捜査本格化と報道される
09/10/04 中川昭一元財務大臣(財政と農政に強く保守の論客、拉致問題に尽力)の不審死
    ※中川の選挙区で故人献金や選挙違反で捜査されている議員がいるらしい。中川の復活当選が噂されてた。
09/10/04 拉致問題暴露に全力を尽くした元外務官僚、現宮内庁の原口式部官長が 登山中の食事後倒れて死亡 
     天皇陛下の韓国御幸に反対した

↑朝鮮人組織は、「殺し」が流儀…
0259名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 07:13:36.39ID:1vtpD6It0
元々政策能力皆無の汚沢もついに政局のカンまでも鈍ったか。
小泉は細川を担いで反原発で都知事選に立候補したけど、
大敗したオワコンだろw
0260名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 07:29:29.52ID:G5OhlRgg0
東日本の時に逃げたのと嫁さんに逃げられたのが効いたね
小沢は凋落という言葉がよく似合う男だわ
0263名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 11:25:50.63ID:u64lDLKr0
小泉が心底嫌ってた金丸派の御曹司みたいな小沢に担がれる程、小泉は馬鹿じゃないだろ。
元々、田中派独裁を狙って小選挙区制を導入した小沢と、それに大反対した小泉だし、勝負師としての貫目が違う。
0265名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 16:17:08.59ID:Hzrk00cu0
小泉純一郎さんよ、たった1年でいいから黙っていなさい。
国会議員・政治家を辞めたのにゴキブリみたいにコソコソ政治活動しないで下さい。
小沢さん、あなたも既に賞味期限が切れている政治家なのだから、そろそろ引退しなさい。
政界廃棄物のお二人とも、もう日本の為に役に立つ事はありませんから。
0267名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 16:25:27.92ID:ieFrgQO40
薄っぺらいんだよ小沢
お前に騙されるのは新聞だけ読むジジババだけ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0268名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 16:27:08.17ID:xIM9U1i40
小沢赤っ恥wwwww
0269名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 16:38:26.71ID:/CiEFB5G0
政治とは政局なんだな、こいつにとって
死ぬまで変わらん
0271名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:29:15.65ID:2PcKPDwq0
>>最近は「脱原発」で接近
票(金づる)のためならなんでも言うんだなw
0272名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 09:28:30.81ID:xDaYHoXu0
>>1
小澤さんもしぶといけど、この人の活動資金はいったいどこから出ているのだろうか。
個人献金くらいじゃ賄えないと思うのだが。
0273名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 11:35:07.77ID:R5WUmRhj0
鳩山ももう一花咲かせてほしいな
野党統一を小沢が仕切ったら不可能も可能になる
0274名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:13:43.37ID:OL9tbnLj0
>>273

個人的に鳩山氏再評価の時期が来ると思っている。
あと小沢氏が次に担ぐ人を予想するのも楽しみの一つ。
0275名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:16:20.56ID:ccD4fXC90
小沢の信頼は地下のマントルより落ちている
あいつ選挙期間以外は何してんのよ
0276名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:51:25.66ID:OMhBzbp20
>>274
鳩山さんの馬鹿と嘘つきはリベラル派特有の歴史改竄で無かったことになったから
残りは高学歴と極右思想だしな。
鳩山さん本人さえ監禁すれば記憶力のないネトウヨが鳩山由紀夫氏を崇めるまでそれほど時間はかからないだろう。
0277名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 01:54:14.22ID:1/Ce8y1T0
結局、小沢は自身が政界の大物であり続けることにのみ固執し、国民に資する事はなんら為すことがなかったな。
20年くらい前に一瞬でも真っ当な政治家かと思ったのは若気の至りだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況