X



【杉田水脈】「生産性がない」、自民党内では早期離党は不可避の声 幹部「議員辞職も視野に入る」(衆比中国ブ自民)★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/07(火) 21:13:31.31ID:CAP_USER9
 性的少数者(LGBT)は「生産性がない」として、行政支援に疑問があると寄稿した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51、比例中国)に対し、同党は「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指導したことが2日、分かった。1日付の党ホームページ(HP)に掲載した。同党が議員の問題発言などを巡って見解を表明するのは異例。9月の総裁選へ影響する可能性もあり、党内では、早期離党は不可避との声も上がっている。

 同党はHPのトップページに「LGBTに関するわが党の政策について」との見解を掲載。差別解消策を党の特命委員会で検討し、議員立法提出を目指していると活動を紹介した。杉田氏の寄稿に対しては「個人的な見解」としつつ、「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指摘。「今後、十分に注意するよう指導したところです」とし、静観してきたこれまでの姿勢を転換し、火消しに懸命となった。党関係者は「スキャンダルと違い、差別的な発言は人権問題に対する党の姿勢が問われる。対応が遅れた」と後手に回ったことを認めた。

 また安倍晋三首相は視察先の宮城県東松島市で記者団の質問に答え、「人権が尊重され、多様性が尊重される社会を目指すのは当然だ」と述べ、党の立場と相入れないとの認識を強調した。杉田氏は党から指導を受けたとした上で「真摯(しんし)に受け止め、研さんに努めていく」とのコメントを事務所を通じて発表したが、謝罪はしなかった。

 杉田氏は月刊誌「新潮45」8月号に、「LGBTのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子どもを作らない、つまり生産性がないのです」などと持論を展開。発売直後より、有識者や海外メディアから批判を浴び、党本部などにも抗議電話が殺到した。その後、杉田氏は「党議員から『間違ったことは言っていない』と擁護された」などとツイッターでつづり、さらに炎上。投稿を削除した。

 二階俊博幹事長は24日の記者会見で「人、それぞれ政治的立場、いろんな人生観もある」と静観する構えだったが、SNSを中心に批判が拡大。27日には党本部前で、LGBT支援団体などが大規模な抗議活動を行った。石破茂元幹事長、小泉進次郎筆頭副幹事長、安倍首相と近い稲田朋美元防衛相らが杉田氏の言動を批判。来年の統一地方選や参院選への影響を心配する声が出始めるなど、党内にも波紋が広がっていた。

 杉田氏は党内最大派閥の細田派。9月の総裁選では安倍首相支持を打ち出しているが、ある幹部は早期離党は不可避とし、議員辞職も視野に入るとしている。また、ある中堅議員は「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判。別の幹部も「多様性を一切認めない偏った考えの持ち主。このような候補を公認した党の責任もある」と指摘した。

 ◆杉田 水脈(すぎた・みお)1967年4月22日、神戸市生まれ。51歳。90年、鳥取大農学部を卒業後、住宅メーカーを経て92年から西宮市役所に勤務。2010年に退職し、12年の衆院選に兵庫6区で日本維新の会から出馬。選挙区で敗れるも比例近畿で復活し、初当選。14年は次世代の党から同区で出馬し落選。17年、自民党の比例中国単独候補となり当選し、現在2期目。趣味は読書、旅行、カラオケ。家族は夫と一女。

2018年8月3日6時13分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/topics/20180803-OHT1T50114.html

★1が立った時間 2018/08/03(金) 23:34:24.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533452120/
0507名無しさん@1周年2018/08/10(金) 12:51:54.43ID:2zA8jjc/0
>>505
菅直人って立憲民主党最高顧問だったんだww
ただのヒラ議員かと思ってたよ
そりゃ必死で擁護するわなw
0508名無しさん@1周年2018/08/10(金) 12:57:19.76ID:PuDpmsvK0
>>1
死ね変態くそみそホモキャップ
お前らロリやペド仲間の気持ち悪い連中の居場所は地獄の底だけだ

ニュー速+のくそみそLGBT大好きのキチガイホモ★リスト

重篤な変態ホモ・・・まるもり ★
            水星虫 ★
            スタス ★
            ばーど ★←はい!毎度おなじみキチガイ ホ モ 工作員ね。こいつ必死過ぎのホモスレ立てまくり、杉田に現実突きつけられて火病中ww
            みつを ★
            nita ★
            ガーディス ★
            ニライカナイφ ★

超ド変態ホモ
冷やし飴 ★
スージハルワ ★

変態ホモ
イレイザー ★
ハンバーグタイカレー ★
復讐の鬼 ★
孤高の旅人 ★
ミントソーダ ★
レタス ★
かばほ〜るφ ★
シャチ ★
みそラーメン ★
動物園 ★

変態>>1の目標
    ↓
【三重】「私可愛いでしょ。私本当は女なの」と女生徒へ話しかけ カツラ、ワンピース、スカートで女装 小太りの中年男/鳥羽
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530055642/

【東京】花柄のブラジャーとパンツだけを着用し無言で歩く男 八王子で目撃される男か?/町田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532342660/
           ↑
これが正常と思える世界を標榜しているのが>>1LGBT工作員
0509名無しさん@1周年2018/08/10(金) 13:04:28.36ID:D9SmOBVw0
仕事して税金納めるLGBTよりもっと生産性の低いゴミカスいっぱいいるよな?引きこもニートのおまえらだよ
ニートを育てた親には重税課すべきと思うわ
0510名無しさん@1周年2018/08/10(金) 13:04:38.93ID:ii/XqlAgO
>>507デマウヨの嘘かも知れないから

一次ソース確認した方がいいぜ
0511名無しさん@1周年2018/08/10(金) 13:34:26.24ID:3UY2GLmQ0
こっちの生産性スレが良いかな
0512名無しさん@1周年2018/08/10(金) 13:35:12.24ID:WBLx5AZM0
事実だろ
事実をないかのようにいうな
0514名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:28:34.82ID:EmWgFOsq0
杉田水脈を擁護するなら菅直人をだしてきたのは失敗
生産性については同じことを言っているから
「生産の部分について」限定だが
菅直人をほめなければならなくなる
0515名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:39:32.28ID:EmWgFOsq0
杉田水脈の批判者を増やしたいなら
ネトウヨのふりをしてLGBTを差別しまくればいい
国民は杉田水脈をとんでもない差別者だと思うだろう
って ふりをするまでもなく既にネトウヨが差別しまくっているか

杉田水脈の擁護者を増やしたいなら
パヨクのふりをして杉田水脈の容姿を貶しまくればいい
国民は杉田水脈に同情するだろう
って もう朝日が杉田水脈の容姿を貶していたか
0516名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:48:05.04ID:N3AuVRPC0
髪の毛下ろすと可愛い
0517名無しさん@1周年2018/08/10(金) 18:52:06.13ID:EmWgFOsq0
>>508
LGBT差別者を差別することで杉田水脈氏をナチス並みの差別者と印象付ける一例

>>509
杉田水脈支持者を侮蔑することで杉田水脈氏を批判する方が差別者だと印象付ける一例
0518名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:04:55.42ID:3UY2GLmQ0
自民党出たとこの平議員がすげぇ存在感だな
反安倍、安倍辞めろー!辞めろー!無能野党ゴミパヨク勢力は杉田議員の行動力、発信力を真剣に怖れておるのだよ
0519名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:12:49.42ID:skSS1YIZ0
須田慎一郎氏によると
2018、8月10日、長崎原爆の日、この日
NHKは国連事務総長が核兵器廃絶を強調したと報道したが
原文を読むと、核兵器廃絶という文言は一切出てこない、国連事務総長は
国連の理事国の賛成により選ばれる、その理事国は核保有国であるため
そんなことを言える立場ではない
0520名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:18:35.24ID:EmWgFOsq0
>>519
核保有国は遠い将来の核廃絶には反対していない
反対しているのは即時の核廃絶
0521名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:19:02.98ID:DakrijPX0
大臣でもない女性の杉田の単なる失言をことさら問題にしてるのは、
杉田が山口の科研費問題を追求してるから

パヨクにはこれは非常にまずい問題で、沖縄で野党と外国人勢力と繋がる証拠になるからな


マトモなマスコミなら連日連夜野田を叩くはずなんだがな
0522名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:23:41.62ID:ohrLfxStO
>>1
杉田も子供を1人しか生産しなかったんだから、大して生産性ないだろ!
0523名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:27:22.04ID:EmWgFOsq0
>>521
なんで政治学会のボスが楽器での地位を利用して多額の科研費を獲得したことが外国勢力に結び付くんだ?
0524名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:30:49.01ID:EmWgFOsq0
ユダヤ陰謀論者 都合の悪いことはみんなユダヤの陰謀
ネトウヨ 都合の悪いことはみんな朝鮮人の陰謀

なんでも陰謀に結び付けることに無理を感じることがない?
こんなこと続けていると誰も信じなくなるよ
0526名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:40:20.42ID:CH7ioPnv0
間違った事言ってないのにね
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0527名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:44:10.97ID:HNNtDZBD0
>>484
「生産性のない奴に税金を入れるな」ってのは
障害者のみならず、どこまでも広がりうる思想だからな。

引きこもり・ニート・フリーター
中年期に突入した喪男、喪女
不妊治療では治しようはない真性の不妊者(無精子症や子宮がん患者など)
年金生活者
長期傷病者
5ちゃんに張り付いてるコテハン、真っ赤ID、この板のスレ立て人や削除人その他もろもろ

自分がどのタイミングで切られるか分かったもんじゃないよ。
そんな議員が法律作ってるとなるとね。
自民党が同類議員の集まりと思われないようにするためにも杉田は切るべき。
0528名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:49:33.19ID:EmWgFOsq0
>>526
LGBTに使われる税金を問題にしたかったのなら
具体的にどんな政策にどれだけの税金が使われているのか数字で示すべき
子育て支援にしても政策と使われる税金を示す必要がある
杉田議員は保育園の存在意義を否定しているが
どんな子育て支援を考えているのか聞きたい
新潮45の論文ではありもしないLGBTの優遇を示して
LGBTを批判しているだけ
0529名無しさん@1周年2018/08/10(金) 19:56:40.60ID:3UY2GLmQ0
>>524
ユダヤの陰謀とか、そんな大それたもんではない
朝鮮人はネチネチウシウジと便所バエみたいに集って来るチンケな嫌がらせだ
0530名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:08:11.74ID:HNNtDZBD0
>>497
2年前のチャンネル桜の映像では、はっきりと「せいさんせい」って言ってるなw
0531名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:10:21.46ID:3UY2GLmQ0
>>527
今、杉田を切り捨てたら無能野党や朝鮮ゴミパヨクらの思う壺だぞ
杉田は間抜けな失言も多いが、稲田や野田聖子より、日本の為に遥かに良い仕事をしとるよ。
0533名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:21:10.62ID:3gPokAvx0
モリカケの代わりに野党やマスコミに批判されてる感じ
0534名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:25:05.03ID:tgTP7oAv0
生産性ということばは別にして
女は子供産め
30歳までに二人産め
何かを主張したいのならそれかにしろ
生物としての使命・役割
0535名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:25:09.02ID:WETKWl5T0
さっさと辞表だせや
ブス
0536名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:25:50.51ID:yAGZq0qM0
無職は生きてても生産性無いな
0537名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:26:07.94ID:i2q+Wtsc0
俺本当に理解できないしわからないんだけど
どうして女を無職にして、その女の生活費を男が稼いで払ってやんなきゃいけないの?
何のためにそんなことしなきゃいけないの?   
0538名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:26:30.77ID:auBaLTC60
まだ辞めてないの?
0539名無しさん@1周年2018/08/10(金) 20:27:21.27ID:3UY2GLmQ0
>>532
まーそーゆーな
安倍総理は日本國初の女性首相候補を育てたいのだよ
小池百合子も稲田朋美も野田聖子もパッとせず期待を裏切っておる
ひょっとすると、杉田水脈がスコーンと来るかもよ?
南北朝鮮/中国は大慌てだ😊あはは
0540名無しさん@1周年2018/08/10(金) 21:11:24.04ID:HNNtDZBD0
>>534
お前は20代の女に二人子どもを産ませて
生物としての使命・役割とやらをちゃんと果たしたのか?
0541名無しさん@1周年2018/08/10(金) 21:16:20.49ID:HNNtDZBD0
>>537
そうならないように産休育休の義務を企業に守らせる、
育児休業給付制度や保育園の拡充をするというのが日本政府の方針

杉田は保育園の増設にも反対なんだったよな。
育児の社会化が進展するのはコミンテルンの陰謀なんだっけ?w
0542名無しさん@1周年2018/08/10(金) 21:23:22.01ID:Ch9OUrWb0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国、

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
「産まない幸せ」は勝手な考え=自民・二階幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000090-jij-pol
0543名無しさん@1周年2018/08/10(金) 21:57:19.84ID:F8ygZPqt0
>>539
意外に政治家として大成するかもね
今のところは松川るいがエリートコースだけど
稲田朋美は産経ironnaに偽善丸出しの意見書いてて
もうダメダメ
0544名無しさん@1周年2018/08/10(金) 22:01:41.53ID:qIg8D0rL0
この女には志がないから無理じゃないかな
名誉男性演じてるだけ
0545名無しさん@1周年2018/08/10(金) 22:02:40.47ID:uEb2iP6L0
自民党のことを読売系のスポーツ報知がこう言うならそうなんだろな
0548名無しさん@1周年2018/08/11(土) 00:41:30.08ID:VcMg42ri0
「生産性はない」って、まあ正論じゃない?
同性カップルからはどうがんばっても「子供は生まれない」
0549名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:28:04.69ID:layp8mwu0
>>548
「生産性がない」という言葉が単独で問題なわけではない。

「生産性がない」とした対象者に対し、「税金を使うべきでない」と述べたコンボ
これが問題。

そもそも「彼らに使われるべきじゃないという規範論」が、本当に大多数の考えなのか

具体的に、対象者の権利が守られるための法改正をすればいくらかかるのか。
国全体からみたら微々たる金じゃないのか?それは憲法13条(幸福追求権)や
14条(法の下の平等)を国民に法として具現下するコストではないのか
そんなことの試算さえもせず、ゼイキンが―とのたまっている奴らばかり
0550名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:56:02.76ID:14PSJaMB0
>>549
同性愛者であろうとなかろうと平等に税金使われてるぞ 
障害者になったら税金で救済されるだろ
同性愛は身体障害じゃないよね?
「同性愛」という属性にわざわざ税金投入する必要はないという話 
こんな正論も理解する気がなくてウダウダウダウダ
0551名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:18:14.49ID:0BI9GY+o0
>>549
現状言うほど使われていないしね
例えば同性婚を認めたとして配偶者控除やらによる税支出がどうなるか?
一方で、欧米でみられてるような経済効果はどう出るか?
そういう試算を一切せずに主張を書きなぐっただけの駄文

>「常識」や「普通であること」を見失っていく社会

と杉田は書いてるが、俺からしたら基礎データも基礎知識もなしにいっちょまえに寄稿なんかしてしまう神経が非常識だわw
0552名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:26:48.20ID:m7R8SH5J0
>>551
つか、だから自民党議員も杉田に怒り心頭なんだろ
せっかく地道にやってきたのに、軽々しい発言と軽々しい分析で足元すくいやがった
もう自民党の議員なんだからいいかげんエリただせよあのバカ
0553名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:41:09.40ID:4MaCYh8R0
事実じゃねーか、生産性が本当にあるか?
子供作れない、養子を育てることは出来るかもしれんが今度は虐待問題になるだろ?
実際は同性愛者の人気取りなだけだろ
0554名無しさん@1周年2018/08/11(土) 06:34:27.25ID:BUmLnJx30
ケツの穴に射精してても生産性はないよ

マムコ擦り合わしてるだけではやっぱり生産性はないよ
0555名無しさん@1周年2018/08/11(土) 06:53:31.60ID:6dTTA5IV0
>>549
ホモレズだって普通の結婚をすれば生産性があるとして同じ待遇を得られる
これが法の下の平等だ

だが
生産性のない変態行為についても同じ待遇を寄越せと言ってる
こっちがよっぽど不公平な要求だ
0557名無しさん@1周年2018/08/11(土) 07:21:03.21ID:rY5jEb7f0
杉田水脈氏の子育て支援政策

「保育所の少なさへの不満の噴出や増設の要望は、日本を貶める勢力による陰謀、工作活動、「世論操作」である」
「保育所は子供を家庭から引き離し、洗脳教育を施す施設である」
「学童保育所は鍵っ子が可哀想だということで、共産党が主導してつくったサービス」
0558名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:03:36.32ID:7KHtKiy0O
>>553
なら、子無しの夫婦も生産性ないから税控除なくそうぜ
0559名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:24:26.91ID:layp8mwu0
>>558
このスレにも多数いるだろう「40歳なっても独身」は、所得税市民税倍額だな
子あり若年者世帯に富を分配したらよろしい

引きこもって5チャンネルやってる所得税も払っていないような層は完全に生産性無いわけだから・・
どうすりゃいいんだろうな
0560名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:46:25.40ID:cTRfpGCs0
俺本当に理解できないしわからないんだけど
どうして女を無職にして、その女の生活費を男が稼いで払ってやんなきゃいけないの?
何のためにそんなことしなきゃいけないの?    
0562名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:49:17.88ID:vclsz/hV0
>>555
国の優遇って?
配偶者控除の事?
これが問題なら、配偶者控除なんて廃止すれば良い。

国会議員なんだから、そのくらいやれよ。
0563名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:51:21.68ID:FEXCI70e0
杉田水脈は会見とかしないのか

会見するとまたバカなこと言うから自民党から止められてるのかな
0565名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:52:55.48ID:vclsz/hV0
>>553
それはお前の偏見だ。
子供を殺す実の親もいる。
日本でも同性愛者への里子が認められたのだから、お前の様な考えは
通用しない。
0566名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:55:22.17ID:2qN48ebg0
杉田さん頑張ってください
反日勢力に負けないで!
0567名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:55:26.49ID:x/BH+lT90
この杉田って人は、どういう生産性がある人間なんですか?

少なくとも、俺はこの人の名前を今日初めて知りました。
つまり、俺が今まで生きてきた人生にこの人は必要なく、俺はこの人の存在を知る事なく生きてきて、
今までこの人が俺の人生において役に立ったことはないので、俺にとってはこの人は生産性0です。

誰かこの人が生きててよかったと感じる人はいましたか?
この人が何の役に立ったのかどうか教えてください。
ついでに、この人が俺の人生においてどう役に立ったのかも教えてください。 
0568名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:58:06.96ID:vclsz/hV0
少なくとも、大阪で同性愛者が里子の面倒を見ているのだから、生産性が無いと言うのは
破綻している。
子供を作ることができないと言うのも、その気になれば卵子提供だの、体外受精で子供を
作ることができるので、この観点からも杉田説は破綻している。

杉田は、人間も破綻している。
0569名無しさん@1周年2018/08/11(土) 09:12:32.44ID:x/BH+lT90
この杉田って人は、どういう生産性がある人間なんですか?

少なくとも、俺はこの人の名前を今日初めて知りました。
つまり、俺が今まで生きてきた人生にこの人は必要なく、俺はこの人の存在を知る事なく生きてきて、
今までこの人が俺の人生において役に立ったことはないので、俺にとってはこの人は生産性0です。

誰かこの人が生きててよかったと感じる人はいましたか?
この人が何の役に立ったのかどうか教えてください。
ついでに、この人が俺の人生においてどう役に立ったのかも教えてください。
本当にわからないので教えてください。
0570名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:04:41.34ID:HKSyq8DO0
>>562
何で廃止せにゃならんのだ?
生産性のない連中に適用しなけりゃ済む
0571名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:06:37.26ID:HKSyq8DO0
>>569
多くの人の声を代弁しただけでも生産性があるだろ
まさしく政治家としての仕事だ
0572名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:15:16.66ID:dMJxcfR40
>>568
極一部の例を持って全体とするのもアカの被差別商法の一つやな

大多数が養子をちゃんと養ってる、無理やり子をなそうとしてるけど、制度がそれを認めてくれなくて苦しんでる

んだったら理解されるよきっと

そうでないから今はロリペドショタと同一視、ただの性癖扱いされてるんだよ
0573名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:09:25.81ID:1qD8rBST0
この杉田って人は、どういう生産性がある人間なんですか?
    
少なくとも、俺はこの人の名前を今日初めて知りました。
つまり、俺が今まで生きてきた人生にこの人は必要なく、俺はこの人の存在を知る事なく生きてきて、
今までこの人が俺の人生において役に立ったことはないので、俺にとってはこの人は生産性0です。

誰かこの人が生きててよかったと感じる人はいましたか?
この人が何の役に立ったのかどうか教えてください。
ついでに、この人が俺の人生においてどう役に立ったのかも教えてください。
本当にわからないので教えてください。   
0574名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:11:50.03ID:1qD8rBST0
>>571
その理屈だったら、LGBTに賛成・LGBTの生き方に同調してる人もいるわけだからLGBTは生産性があるとも言えちゃうよなぁ
0575名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:19:25.17ID:B09qP30H0
極左糞ワイドショーはボクシングに必死でLGBTガー!とか
詩織ガー!なんて視聴率にならんのでもう興味ないみたいだよ?(´・ω・`)
0576名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:22:49.82ID:qLNijnkk0
長谷川豊
殺人鬼 植松
水田

全員カルトアへ信者
0578名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:29:49.43ID:B09qP30H0
いくら騒いでもアベ政権支持率低下にゃ効果ないみたいなんで
テレビも新聞も徹底始めました(^o^)
0579名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:36:22.17ID:UWVj9vYN0
離党と議員辞職が必要なのは野田聖子さんだと思う。
0581名無しさん@1周年2018/08/11(土) 13:58:25.76ID:4gYJfYKR0
慰安婦問題での杉田議員の活躍をどう考えているんだよ。杉田議員ほどの仕事も出来ない無能議員の分際で何をかいわんや。
なんか、今の自民党は民主党に政権取られる前の状態に似てきたな。
自民党には愛想尽かしかけているので早急に自民党に対抗する保守系野党を立ち上げてもらいたい。
万が一杉田議員が自民党から追い出されるようなら保守系野党を立ち上げて反自民党の保守勢力を結集してもらいたい。
0582名無しさん@1周年2018/08/11(土) 14:14:05.94ID:2DPovei90
関西の番組ではデヴィ夫人が擁護
そのまんま東、遥洋子、キンコン梶原が非難だったな
ゲイのナジャは文句あるといいつつ、結局は「ほっといて」だったからなぁ
0583名無しさん@1周年2018/08/11(土) 15:08:29.73ID:layp8mwu0
>>570
子無し専業主婦には適用廃止でしょ。

彼女たちには生産性がない。
同じ考え方で行くとそうすれば辻褄が合う
世論の同意が得られるかどうかは知らんがなw
0584名無しさん@1周年2018/08/11(土) 15:26:23.94ID:ikRQradc0
>>583
また勘違い野郎か

生産性を確保するという目的のため
男女間の婚姻を一律に保護している

仮に子供ができなかったとしても
婚姻という制度が持ってる生産性の向上効果はなくならないからな

そこが何の効果ももたらさないと最初から分かり切ってるホモレズとの違いだ
0585名無しさん@1周年2018/08/11(土) 15:42:06.52ID:31dZLoFi0
>>584
こういうと、LGBTでも子供を作れる!っていう奴がいるけど、
LGBTの何割が子供を作ったり養子を持って「生産」してるんだろか?
ちゃんとしてるのが大部分でそれで制度が追っ付いてないっていうんだったら理解できるが、実際、1割もいないだろ
だから、TはともかくLGBはロリショタペドと変わらない単なる性癖としてしか扱えないからなぁ
男女の婚姻は「生産」を前提としてるからいろいろ優遇できるんだよな
結果生産が出来なかったのと、生産することが基本的に不可能なのは、全然違うからなぁ
LGBを優遇する前に、まず不妊治療の補助を充実させろ、自分らはほっといていいからっていうLGBがいるのも無視して一緒くたに政権批判に持って行ってるのが透けて見えるわアカって思ってるわ
0586名無しさん@1周年2018/08/11(土) 16:03:14.31ID:layp8mwu0
>>585
>男女の婚姻は「生産」を前提としてるからいろいろ優遇できる

そうか?女性が40歳超えて初婚あるいは再婚という婚姻は山のようにあるが
彼らには何ら優遇措置を与えなくてよいのではないか?

少なくとも閉経後の女性の婚姻は、「生産性を発揮しない」ことが前提だ。
配偶者控除はいらないんじゃないか?

不妊治療云々が前提にならない、男女の「生産性のない婚姻」なんてのは
それこそLGBTとはケタ違いにならないぐらい多数ある。
0587名無しさん@1周年2018/08/11(土) 16:48:00.88ID:BUmLnJx30
>>586
制度の話をしとるんじゃボケ

個々の例外的事例を挙げて反論するなんてのは
低学歴馬鹿のやること

小中学校は義務教育のためにあるが、生徒の中には全然義務教育に
向いてないし、むしろ害悪なだけの存在もある。
教室を歩き回るだけの小学生とか中学生にしてヤクザみたいなのとか。

そういうのを取り上げて、「それでも教育の機会をを与えなければいけま
せんかね」なんて言うのと同じ。
議論の水準が違うということが分からんのかお前は。
0588名無しさん@1周年2018/08/11(土) 16:49:53.11ID:Gopa9iPA0
>>1
いつまでやってんだ
それより子供産みたいと思わせるような社会を作ってくれよ
0589名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:13:44.93ID:0GsUdWkZ0
>>587
議論の水準というなら、本来出産や育児の分野で使わない「生産性」って単語を出産育児の分野に"限って"使ってる時点で議論の出発点がズレてるけどね
0590名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:22:35.53ID:4/tn4sMa0
こんな騒動の中、水脈議員の敵、辻元や福島社民党の

資金源チョン反日組織「関西ナマコン」では、

続々と逮捕者で出てるのでありました。
0591名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:26:39.65ID:BB2jE8f60
>>589
使うよ?厚労省に聞いてみ?
人口動態統計で年齢別女子人口に再生産率なんて言葉を使うなどけしからんって言ってみ
0592名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:29:45.91ID:4/tn4sMa0
こんなのは、少し表現がまずかっただけで、本質的に間違った意見でもなく、

当事者の同性愛者もそんなに気にしている様子もないのだが、

パチンコや関西ナマコンやら在日特権やら日本の暗部に鋭くつっこみいれる

水脈議員をつぶしたい反日勢力が、火をつけまくってるんだけのこと。
0593名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:32:46.06ID:e/YvxKIH0
>>592
山口の科研費追求と枝野への野田中央公園のヤジが決めてだ支那
0594名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:39:14.94ID:TAm3wS210
>>566
自民党って反日勢力だったのかw
0595名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:41:53.93ID:layp8mwu0
>>587
いや、ちっとも例外的ではないと思う。多数派ではないにせよ、
制度設計云々で、女性に対する配偶者控除を正当化するならば無視できない数だ。

40歳を超えて初婚をした女性は1割を超える
離婚してから40歳以降に再婚をした人を加えるともっと率は上がる。
まずこの「生産性のない異性婚姻15%」を排除するのが筋でしょ、あなたの考え方では。
制度として「40歳以上に婚姻を行った女性は税制面で優遇しない」と法文化すればいいだけだ。

あとヤクザみたいだろうが、ヤクザの子供だろうが、
きちんと神殿公知に教育して更正させなきゃ、それこそ「生産性」落ちるでしょ。

社会の全体的な運用を考えずに、感情だけで突っ走る人とは本当議論できんね
0596名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:46:54.10ID:layp8mwu0
>>591
人口研究所が集計するときに、研究者用語として一部の統計表に用いられているだけじゃん。
それこそ子t場狩りというかなんというか。

国会議員が国民に向かって文章や映像で発するのとは意味合いが全く違うよ
0598名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:51:58.75ID:4/tn4sMa0
>>597
自民党にも反日やら在日勢力はおるからの。

それとモリカケみたいにたいした問題じゃないと思ってたことが

キチガイに攻撃を与えるキッカケになるのを恐れてるだけ。
0600名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:29:48.47ID:wOYYK5rJ0
>>591
生産性と再生産率が同じ意味だと思ってるんですか?
まだまだ勉強が足りませんね。
0601名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:36:09.83ID:ikRQradc0
合理性もなにも関係ない!
その言葉がいかんのだ!か
レベルが低すぎだろ
0602名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:39:27.49ID:DGp7k6l90
>>598

LGBTに関するわが党の政策について
2018年8月1日
自由民主党

わが党のLGBTに関する政策については、「性的指向・性自認に関する特命委員会」において議論され、
平成28年5月、「性的指向・性自認の多様なあり方を受容する社会を目指すためのわが党の基本的な考え方」が取りまとめられ、
同年7月の参議院選挙及び昨年の衆議院総選挙の公約に明記されたところです。わが党は、公約に掲げたように性的な多様性を受容する社会の実現を目指し、
性的指向・性自認に関する正しい理解の増進を目的とした議員立法の制定に取り組んでいます。

今回の杉田水脈議員の寄稿文に関しては、個人的な意見とは言え、問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現があることも事実であり、
本人には今後、十分に注意するよう指導したところです。

わが党は、今後ともこの課題について、各国の法制度等を調査研究しつつ、真摯かつ慎重に議論を進め、議員立法の制定を目指していく所存です。
皆様のご理解とご協力をお願いいたします。


公約を反故したのではないかと受け止められかねない寄稿なんですが
反日が騒いでるからとか自浄作用がないとでも言いたいの?

>>601
それ以外も自民党の選挙前に出してきた見解と異なる
0603名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:43:00.89ID:rpz8KHG60
子供は代理出産で産めるじゃろ、というか健康な男女でも子供を産めない人だっているじゃろ
可能性ガーといっても歳だったりカネの問題だったり子宮精巣摘出してたり知的障害だったりどうやってもどうしようもない人だっているじゃろ
0604名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:46:06.56ID:cg4yc0om0
もう早期と言えないし、安倍の息がかかっている以上、安倍支持の自民党議員が何か言えるわけがないだろうw
0605名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:51:41.73ID:bfJLzQ210
>>567
お前はまず生産性を辞書で調べよう
その前に小学生からやり直しが先かな?www
0606名無しさん@1周年2018/08/11(土) 20:05:08.89ID:mS5SVFWV0
口だけで偉そうな事言ってる自称保守みたいな奴らより
実際に国連に行って日本の意見を言ったり
政治家になって日本の為に活動しようとしている杉田さんの方がよっぽど偉い
0607名無しさん@1周年2018/08/11(土) 20:11:57.02ID:VcMg42ri0
「生産性はない」って、まあ正論じゃない?

今まで一度も「同性カップルの幸せ生活」の長続きした事例を一組も見たこと無いんだが。

ほとんどが別離してんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況