X



【社会】日光の仏人女性不明、家族が「捜索の進展が遅すぎる」と警察に不満表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 09:48:45.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180808-00000015-jnn-int

栃木県日光市を訪れ、先月29日から行方が分からなくなっているフランス人女性の家族が、
日本の警察の捜索が不十分だとする手紙をマクロン大統領あてに送っていたことが分かりました。

警察によりますと、ベロン・ティフェヌ・マリー・アリックスさんは、先月28日から日光市の宿泊施設に
2泊の予定で1人で宿泊していましたが、29日の朝、スーツケースやパスポートを置いたまま
1人で歩いて散策に出て以降、行方が分からなくなっています。

ベロンさんの母親はマクロン大統領に手紙を送り、7日、ベロンさんの妹がツイッター上で公開しました。
手紙にはマクロン大統領に窮状を伝え、力を貸してほしいと訴えるとともに、「捜索の進展が遅すぎる」
と警察に不満を表明しています。具体的にはベロンさんを最後に見たという目撃者から話を聞くことや
携帯電話のGPS探査など、あらゆる手段を使っての捜索が行われていないと記しています。

栃木県警は今月5日にベロンさんの情報を公開し、現場での捜索を続けています。


関連スレ
【情報提供呼びかけ】日光で観光のフランス人女性が行方不明 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533610613/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:42.86ID:3Xpk3nSo0
国際問題になってきたな。
栃木県警じゃ無理だから、警視庁が動けよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:03.98ID:04dVsM1r0
>>7
んなこと言ってもねー
北海道の中国人もそうだったけど、
失踪されるほうが被害者なんだよなー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:05.83ID:wWURIkSF0
知らんがな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:02.75ID:rxVFDilv0
海外旅行でパスポート持たずに外出するようなヤツをどーやって探すの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:11.28ID:2oCYlwiT0
冷酷で無能、それがジャッフ゜警察
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:37.26ID:Pv0npGA80
拉致されてレイプされて殺されているだろう。
死体はバラバラにされて、山に埋められている。
もう見つからない。

これがジャップランドの現実
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:00.17ID:DvGguWvR0
警察は初動が悪いよな
時間が経つほど分からなくなると思うんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:02.47ID:kpLJDmRU0
>>1
はあ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:13.22ID:JWCQ0tHW0
安心の栃木県警だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:36.30ID:pA8lDn/D0
のろまジャップ のろまジャップ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:38.68ID:7C9lU3XF0
日光市内なら防災カメラいっぱいあるんじゃないの?
どっかに映ってるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:03.68ID:f2F4Aw9U0
警察
「もう少し美人ならやる気が出るんだが・・・」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:18.27ID:gmfj8k6F0
情報が出ないってことは生きてる可能性が高いって事なのにアホなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:37.22ID:OP11NbFT0
どうせ在日朝鮮人が母国にパクったか、
フランス人のスパイとしてひっそり何処かで潜伏してるかのどちらかだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:39.09ID:/bQNilAm0
もっと防犯カメラや顔認証システムが必要だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:42.93ID:DvGguWvR0
前にイギリス人女性が殺された事件もあるし
白人女性は狙われやすいんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:44.97ID:pA8lDn/D0
北朝鮮の拉致と同じやな どうすんだジャップwwwwwww
0027くり
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:58.49ID:5YZsY+uG0
勝手にきて迷惑だなー し ろ ぶ たっWWW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:28.95ID:4hqP6Qwb0
フランスで黒崎愛海さんは捜してもらえましたか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:31.19ID:7WgTSgI50
逆の時にどうなんよ?

仏警察がろくに動かず犯人が南米に逃げた事件無かったか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:36.07ID:zXf3MA+C0
>>1
日本の警察は優秀

なんて嘘っぱちですがな
凶悪犯は射殺できないし、逃走車を体当たりで止められないし
情報収集は遅いし、テロリストは野放しだし

アメリカやヨーロッパのほうがよほど優秀
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:48.01ID:oVAge0Sj0
栃木県警に任せておけば大丈夫
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:14.94ID:OOpBvy7y0
日本人がフランスで失踪したとして、フランスの警察は本気で捜さないだろ?
お互いメンドクサイんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:15.10ID:i/XQ+KT90
行方不明案件なんてこんなもんよ。
行方不明の届け出、年間8万件やで。
気持ちは分からんでもないが、警察も暇じゃないんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:16.53ID:FuJe+f2z0
フランス人に天狗とか神隠しとか説明するの難しいよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:37.05ID:WA2ONjzG0
被害者家族とはいえちょっと白人国家の上から目線感じるね。
おまえのとこは日本人留学生行方不明のまま放置なのに…。
携帯電話の発信位置くらいはもう調べてると思うけど未開国家は信頼できないと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:45.56ID:qt24WKEy0
フランスで行方不明になっている日本人留学生、黒崎愛海さんはどうなったんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:51.32ID:EtSfVq3F0
フランスもチリ人と日本人のあれこれを調査してくれたし気張っていかんとな
あと大使館は氏ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:58:32.68ID:wWURIkSF0
>>8
ちょ、おま。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:02.01ID:u5xVhj2f0
捜索してくれるだけ日本の警察はマシと思うけど
海外なんか話すらまともに聞いてくれないことザラにあるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:07.25ID:BmUOTeZ70
捜索費を先に払え この税金泥棒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:14.51ID:XjZiv4/x0
○国人だったらどこかに挟まって動けないとか考えられるけど
フランス人ならその心配は無いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:39.06ID:765DEazH0
>>32
フランスやアメリカに研修に行って、荒っぽい方法を習ってきて、
これが国際標準だと言い放てば良いと思うよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:44.86ID:JCWH03LJ0
>>32
ソース無し
妄想つか願望ワロタw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:53.57ID:L4cbxoOP0
ベロン引退してたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:04.07ID:VW6ouWO90
1周間やそこらで警察の対応が不十分てこいつら何様
そんなに大事なら日本に一人で行かせるなんてことしなきゃよかったんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:16.97ID:LAw+QQyc0
>>36
中韓東南アジア人が次々行方不明になっとるけど神様が珍しがって連れて行っとるんかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:28.99ID:BDtQHMci0
フランス行けばわかるが


アジア人サベツ差別が酷い


黒人よりアジア人を差別して、アジア人が一番の下等生物だと思われてる


本当にアジア人嫌われて下等生物だと思われてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:38.32ID:pXYGUqoL0
無能k察に何言っても無駄
組織が腐ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:57.99ID:S6jNXeo70
黄色い後進国の警察が白人様のお眼鏡にはかなうはずがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:15.84ID:+wKzF+1w0
ほとけびと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:19.66ID:/voPTk+l0
この女性てんかん持ちだろ
何で一人で日本に行かせた
悪いがこの家族もおかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:33.83ID:JiloKeVW0
> フランス人女性の家族が、 日本の警察の捜索が不十分だとする手紙をマクロン大統領あてに送っていたことが分かりました。

あーあラテンのノリで怠け者は押して動かす精神を出しちゃったか
日本人を敵に回したね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:37.47ID:NFxIIVVs0
遠い異国の地で家族が失踪してるなら強い不安があって当然だよ
イチャモンつけてる奴はキチガイアスペルガークズ野郎だから、ツボにでも入れよカス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:46.70ID:/SFaBMyR0
もう仏になってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:48.43ID:X+JoLdLT0
フランスの学生寮から行方不明になった上智大生ってどうなったんだよ?
殺人事件と判断してからまったく音沙汰なしじゃねぇーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:02.64ID:y9FwitKR0
ジャップ警察はこんなもんです

挙句、関係ない人物を犯人に仕立て上げる始末
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:17.79ID:d/zH431w0
事件性がないからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:28.60ID:VW6ouWO90
スマホのGPSで追跡って日本に居なくてもフランスの家族でもできるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:51.24ID:T4NUr//v0
なんかコースが不審者が出るみたいなところもあったからなあ
一番考えられるのは増水した川を日本の自然を撮る感覚で近づいてバランスくずして流されたことかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:52.72ID:dyHgu62T0
>>1
ベロンなんちゃらって、テレビで見たイケメンの弟かな
フランス人だからって特別扱いなんかしてられんっての
大統領に直訴するなんて、嫌な連中だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:53.80ID:/ShKoKRF0
あの辺りは、近所の川原に観光地がある
パスポートなしなのは、そのためだろう。
増水で流されたんじゃないのか。

見つけるの大変だと思うよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:07.95ID:V1JGF2dm0
とにかくホテルの周りを探すしかないと思うんだが。
探してないと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:10.05ID:+j27PJo90
手ぶらで散策に行くかな
スマホくらいは持ってそうだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:12.67ID:1gXrG3vt0
治安が良いっつってもあくまで十万人辺り何人とか数字の上だからな
海外で女一人で歩くなんてそもそも非常識だよな余程頭の中がお花畑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:14.69ID:H0mU61M1O
じゃあ大統領が捜せばいいね
文句言われるなら日本の警察はノータッチでいたほうがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:18.06ID:p+otYPkD0
ニュースになるぐらいだから優遇されてるだろ、どうせシナチョンがらみだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:26.49ID:Dpfnr6lS0
外国人がパスポート置いたまま自発的に失踪したとは考えにくいからなあ。
事件か遭難の2択だわな。

今頃は崖下か土の中じゃね?
雨が降る前に警察犬を出せば一発で分かった予感。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:36.57ID:LAw+QQyc0
てんかんって気絶する?
気絶したらこの猛暑じゃ助からんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:54.08ID:oRZ6Segm0
フランスに言われたくねえわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:07.73ID:8KUWXkz70
日本は貧困と外国奴隷の流入で物騒な国なんだよ
もし次があったらボディガード付で来なさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:35.18ID:R8qh///y0
山道入って遭難とかなら警察でも見つけるの無理
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:40.71ID:uYoEEPVr0
家族でもわからんのに警察もわからんやろ暑い中頑張ってるんやで文句を言ってもどうにもならん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:50.53ID:DTOvsNOG0
日本の警察が日本の上級国民のため意外に動くわけねえだろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:03.34ID:G6I3i8E40
携帯のGPSも調べてないの?!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:10.31ID:7MWqqIEr0
状況からして
事件じゃなくて事故だよ
川に転落して海まで流されたら
探すのは無理だって……
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:19.30ID:DkCzNdPjO
>>7
自殺で捜査終了か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:24.21ID:yp4m7B4o0
神奈川県警「Serait un suicide.」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:26.56ID:b+ZvzaF/0
日本はどこの国よりも安全だけどこういうことはたまにあるからな。
このスレ見てりゃわかるだろ。キチガイだらけだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:31.25ID:i+eQET300
家族は必死なんだよ
そのぐらい分かってやれよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:35.45ID:oi5uJTHU0
まじでGPSとか最後に形態の電波拾った場所とかやってないのか?
真っ先にやったほうが人員投入も効率的になって捜索も楽になるんじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:36.02ID:JiloKeVW0
海外板では狭い国で探すのは簡単だろと素朴な疑問が上がってた

事件性が無いのに成人をそうそう探すかよ
病気持ちで女一人旅する方が疑問だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:40.28ID:uLPptxlL0
俺たち倭猿を舐めてるのかフランス野郎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:41.90ID:82Y17Y5c0
この家族も持病のある人間を一人にしてる時点で明らかにおかしい。
兄も妹もいるんだし誰かが見守っとけばいいだろ。
もしかして保険金狙いか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:53.13ID:LAw+QQyc0
外国人の方がまともに捜査してもらえる気ガス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:58.44ID:9jtkTh0b0
かなり下流まで流されたんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:01.76ID:y3hy/uyA0
>>53
アジア人差別というか、容姿差別

ガクトの容姿ですらフランスでは醜くて店外の見られづらい席に案内されるレベル

日本人みたいなイエローの容姿は、欧米では醜い外見だと思われている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:10.39ID:L8o2BPp20
バックパッカー女ひとり旅失踪なんて何にも珍しくねーよ
日本は外国人だらけだしシナチョンも観光客かもってる
最低限の安全対策はしろ
日本に迷惑かけんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:13.36ID:nbWOaqrx0
フランスで日本人女性が行方不明になった事件があったが、フランス政府はなにもしてくれなかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:13.63ID:JiloKeVW0
つーか重度のてんかん持ちが何日も薬なしじゃ死んでるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:16.30ID:x3qpaIEY0
薬無いと気絶とか言ってたけどてんかん持ちか何か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:26.45ID:VOlIdkkd0
外国人 特に フランス人と中国人は
日本で 単独旅行すんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況