X



【どうぶつ】大阪府の「みさき公園」で逃げ出し、園内に潜伏していたミーアキャットを3週間ぶりに捕獲。ちょうど1歳の誕生日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 15:56:54.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-12195602-kantelev-l27

大阪府岬町の「みさき公園」で、逃げ出して行方不明になっていたミーアキャットが3週間ぶりに見つかりました。
7月17日に岬町のレジャー施設「みさき公園」で、飼育されていたメスのミーアキャット、「シオン」が飼育スペースから逃げ出しました。

その後、園内で度々目撃されたものの捕まえられず、ちょうど1歳の誕生日の7日、飼育員が発見。
側溝に逃げ込んだところで出口を塞ぎ、捕まえました。「シオン」にけがはなく、健康状態も良いということです。

【みさき公園・池内恵子さん】
「ほんとによかったですね」
「外の世界でも何かしらミミズとかヤモリとかいたと思うので、食べるものはあったというのと、暑さも暑いところの動物なので、
特に体調も崩さずやっていけたのかと」

「シオン」は、早ければ1週間後に一般に公開されるということです。


過去スレ
【どうぶつ】大阪府のみさき公園からミーアキャット1頭が逃走中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531977692/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:43.43ID:sUEkIMyR0
ミーアキャットでフラミンゴー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:00:43.40ID:JqwyEu6G0
三週外出録
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:47.89ID:UKM6NrCN0
モーツァルトのようにならなくて良かった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:42.11ID:PyHjx3If0
動物園って定期的に動物逃がして話題作りするよな
0010 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 16:07:15.70ID:TDYMoOit0
単独でも生きていけるのな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:07:50.92ID:ieFrgQO40
僕の股間のミーアキャットが暴れ馬です><;
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:53.79ID:tgELwX/60
イルカショーあたりの林の奥に逃げられてたら見つからなかったかもね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:53.47ID:amLVeksu0
動物園がイヤでイヤで仕方無いんだろ
可哀想に逃げられない
施設に入れられてジジイにイタズラされる子供や
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:49.73ID:A+EnCHeB0
ぴょこっと立つやつか。1匹だけだと何か可哀そうな感じやね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:45.82ID:ULn4geWi0
いい加減に動物を拉致して狭い所に閉じ込めておくの止めろよ

動物園は要らない 廃止されるべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:13.06ID:4v14LnrX0
>>3
アベを捕獲しようとしたら、チョウセンヒトモドキが大量に引っかかったニダ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:50.14ID:DAJBDn7M0
>>22
障害者を見せ物にするなといって見せ物小屋を潰して障害者の活躍の場を奪った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:13.12ID:tOjLLgjT0
>>3
あべよりパヨクと反日猿どもじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:09.58ID:HRVqY8gU0
>>22
捕われた動物たちを自由にする
動物園襲撃計画
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:11.34ID:LU8nv83+0
>>28
アダルトマン将軍?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:50.97ID:6NIYBSVl0
懐かしいな
子供の頃カンガルー触ったわ

象は近過ぎて怖かったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:28.83ID:PR/urFkS0
ミーアキャットがフラミンゴー
アルパカパカパカちょっとオカピー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:57.60ID:BXoYQHPJO
シオン… ユダヤ繋がりのなにがしかの
謀があったのだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:04.83ID:0LK6qaCb0
関西圏の中小遊園地がバタバタ倒れていった中、
みさき公園とひらパーは生き残ったんだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:31.77ID:4DUsGzpV0
また動物園が自演してやんの
前も亀でやってたよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:52.28ID:mHRmWKBs0
>>2,30,33
ちゃんと子育てしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:50.57ID:q0w1iP/V0
動物園の方が住み心地がいいハズなんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:06.84ID:wUCiiPnD0
大人になって帰ってきました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:04.44ID:ULn4geWi0
>>27
動物と障害者を一緒にするな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:33.70ID:d/5W7su10
ミーアキャットとより、迷惑な在日を捕獲しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:44.31ID:peX1yiSX0
メスだからどこかにタマゴを産み付けている可能性もある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:22.46ID:gL2CRJTM0
引きこもってたんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:07.21ID:6k39cnTw0
シオンって、つまりザイオン
シオンの議定書のあのシオンなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:14.71ID:ZgE2JDxv0
みさき、この間はコツメカワウソがしばらく脱走してたね。
付近をカニとか食べながらうろついていたみたいで、結局園内の側溝にいるところを発見されてたはず。
無事で良かったけど、脱走しやすいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:16:46.09ID:SiRl+8/H0
>>50
僕らの時代か。なぜ突然?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:01.94ID:FhFQD2Lh0
フンボルトペンギン
ミーアキャットが捕まったようだな。

アメリカンビーバー
奴は我ら七人ミサキの中でも最弱

フタユビナマケモノ
人間如きに捕まるとは展示動物の面汚しよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況