X



【社会】石垣島で天然記念物のカメなど捕獲し、自宅で飼育した埼玉の男(23)書類送検 SNSのキシノウエトカゲ「いけめん」投稿で発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:37.84ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd0ca_1110_20180808-114254-1-0006.jpg

沖縄の石垣島で捕まえた天然記念物のカメなどを自宅で飼育したとして、23歳の男が書類送検された。

文化財保護法違反の疑いで書類送検されたのは、埼玉県北本市の23歳の男。警視庁によると、男は国の天然記念物に指定されているヤエヤマセマルハコガメ4匹とキシノウエトカゲ1匹を沖縄の石垣島で無許可で捕獲し、自宅で飼育した疑いが持たれている。

男が今年1月、Twitterにキシノウエトカゲの写真を「いけめん」などと書いて投稿したことから、発覚したという。

ヤエヤマセマルハコガメなどの飼育をめぐる検挙は全国で初めて。

2018年8月8日 13時1分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15129747/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:11.73ID:qw2n6a/P0
俺の股の亀も天然記念物並みに立派だぜ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:32.09ID:4DUsGzpV0
ニャホニャホタマクロー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:22.80ID:4DUsGzpV0
北朝鮮なみの密告社会だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:50.50ID:cH66VSUY0
考えもなしに沖縄で捕まえて
考えもなしにネットに投稿して
考えもなしに捨てる予定だったんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:24.73ID:4kfOKi2v0
この人いろんなもの100匹以上飼ってるんだってね Gも飼ってるんだってね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:39.25ID:Qqb/uryP0
           .
    彡 ⌒ミ.∩ .・(U)       ボ
    r(゙゚'ω゚'゙ )ノ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
   └‐、   レ;.;.;’      ヂ
      ヽ  ★’;'        / 
      ( .(´        ッ
       `ー

    (U)  カメ拾いました!
( '∀')ノ   腐臭が酷くて自宅飼育は困難です!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:21.20ID:XjZiv4/x0
あれなんだったけサンゴかなにか報道してばれたとこもあったっけな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:47.27ID:zPLSwguq0
オカヤドとか平気でうってるけど大丈夫な奴?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:02.29ID:mdStmtdD0
ざまま
こういう身勝手な生き物飼いは宇宙人にいっぺん攫われてこい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:10.19ID:ZAEVADgm0
黙ってりゃ無能警察に捕まらないのに何で犯罪自慢を自白するのかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:18.35ID:vn07c1zM0
テレビのニュースで「黙ってればバレないと思ったと供述」とかそんな風に言ってたけどなんでSNSに投稿しちゃったのか意味不明
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:24.68ID:LtO+fTYF0
内地のチンピラみたいなのと犯罪者ばかり増えていくプロ市民も多いし・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:33.64ID:c1QMEOmN0
うちにも沖縄の天然記念物・オカヤドカリが3匹いるよ
もう5年になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:24.66ID:LUCriooN0
俺の股間にも天然記念物のジャンボ亀がすんでるけど、毎日毎日密猟者達から熱い視線と黄色い声援うけてて大変だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:37.99ID:C+Kmp/W50
オカヤドは採取が許可されてる天然記念物だからなあ
まあ一部の業者が年の一定期間だけ
なのでヤフオクとかで明らか個人で売ってるやつはほぼアウト
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:39.73ID:YiVUzvsS0
コレクターだろうけど持ち帰って生態系を破壊するのは好きとは言えないな
女の子が好き!と言って誘拐や強姦する奴と同じメンタリティ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:32.46ID:8BhAQH1d0
バカッターいまだ健在か
いい仕事しますねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況