X



【環境】地球温暖化で「ホットハウス・アース」の危険性 CO2削減でも=国際研究 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/08(水) 17:02:46.81ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-45093509

地球温暖化で「ホットハウス・アース」の危険性 CO2削減でも=国際研究
2018/08/07 4時間前

マット・マクグラス環境担当編集委員

「ホットハウス・アース」――低予算のSF映画のタイトルのように聞こえるが、「温室と化した地球」とは、科学者にとっては深刻極まりない概念だ。

今後数百年にかけてうだるような暑さが続き、海面がそびえ立つほど上昇する、そんな状態に地球が向かっていく、その境界線を超えてしまうまで、あとわずかだというのだ。

たとえ世界各国が二酸化炭素(CO2)削減目標を達成したとしてもなお、我々はこの「不可逆な道」に転がり込んでしまうかもしれない。

ストックホルム大学ストックホルム・レジリエンス・センターが発表した研究結果によると、地球全体の気温が2度上がればこの現象が起きる。

気候変動を扱う国際研究チームが米国科学アカデミー紀要(PNAS)に寄せたこの論文では、向こう数十年で予想される温暖化によって、今は人類を守っている地球の自然現象が、人類の敵になる可能性があると指摘した。

地球上の森林や海、地面は毎年45億トンもの炭素を吸収している。吸収されずに大気中に残る炭素は、気温上昇の原因となる。

しかし地球温暖化が進むと、こうした炭素吸収源は炭素の発生源となり、気候変動問題を悪化させるという。

地球が産業革命以前の気温から2度高い気温に近づけば近づくほど、何百万トンもの温暖化ガスを含有している高緯度の永久凍土や、アマゾンの熱帯雨林といった自然界の味方が、現在吸収している以上の炭素を吐き出してしまう可能性が高くなる。
各国政府は2015年、気温上昇を2度未満に抑え、上昇幅を1.5度以下を維持するために努力すると約束した。しかし研究チームによると、分析が正しければ現在の炭素削減計画では不十分だ。

ストックホルム・レジリエンス・センターのヨハン・ロックストローム所長はBBCニュースに対し、「つまり気温が2度上がると、制御メカニズムを地球そのものに委ねることになるかもしれない」と話した。
「今は我々人間がコントロールを握っているが、気温上昇が2度を超えた段階で地球のシステムは友人から敵に変わる。人類の運命は、均衡を乱した地球のシステムに完全に委ねられる」

地球の気温は現在、産業革命前の水準から1度高く、10年ごとに0.17度上昇している。
ストックホルム大学の最新研究では10種類の自然システムを対象として、「フィードバック・プロセス」と名付けた。
フィードバック・プロセスには森林や北極の海氷、海底のメタンハイドレートなどが含まれ、現時点では人類が炭素と気温上昇による最悪の事態から逃れる手助けをしてくれている。
もしこのうちのひとつが敵となり、大気中に大量のCO2を排出し始めると、他のフィードバック・プロセスもドミノ倒しのように連鎖するのではという懸念がある。

「ホットハウス・アース」とは?

一言で言うなら、よろしくない。

研究論文によると、ホットハウス・アース期に入った地球では過去120万年で最も高い気温を記録することになる。
気温は産業革命以前と比べ4〜5度高い水準で安定する。あらゆる氷が溶け出し、海面は現在より10〜60メートル上昇するだろう。
つまり、地球の一部は人が住めない状態になる。
ホットハウス・アースの影響は「甚大で、時に突然で、間違いなく壊滅的」だと研究チームは指摘する。
唯一良い面があるとすれば、最悪の事態は向こう1〜2世紀の間には訪れなさそうだということだ。しかし、一度始まってしまったら止める手立てがない。
(リンク先に続き)

(英語記事 Risk of 'Hothouse Earth' despite CO2 cuts)

★1のたった時間
2018/08/07(火) 19:01:11.09

前スレ
【環境】地球温暖化で「ホットハウス・アース」の危険性 CO2削減でも=国際研究
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533636071/
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:03:31.88ID:HRVqY8gU0
アッー
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:09:17.65ID:8pagMWOn0
ネトウヨ「温暖化は詐欺。地球は寒冷化が進んでいてそろそろミニ氷河期が訪れる」
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:09:43.83ID:2iZbhwBH0
人は微笑み〜 無くすだろう〜♪ イエ〜イ(俺たちの出番だ!)
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:09:45.62ID:oVNurf/90
いやフロンガスの排出量が年々増えてオゾン層薄くなってるのが原因でしょ

エアコン売れれば売れるほど加速度的に悪化すんだよ
いつまでも二酸化炭素(笑)やってんなよ
現実見ろ
10年前よりオゾン層が5%薄いんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:17:57.47ID:CuE3beOV0
第三次世界大戦で60億人ほど死滅すれば良くなると思うよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:18:50.49ID:6+ZlZPNW0
これだけは断言できる
【学者の予測は当たった例がない】

つまり何も気にしなくてOK
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:21:06.98ID:Jeuxu14p0
ポールシフトや!ポールシフトが起こるんや!
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:25:44.13ID:ZptJQHdm0
いいかげんガソリンや車を規制しろって!怒
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:27:59.77ID:YXIW8ok/0
アイドルや声優やアーティストが宣伝トラック止めないとダメだな…
電気自動車や自転車を使った広告を積極的に使うべきだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:31:21.60ID:2LJc0RMF0
>>7
特定フロンと代替フロンを混同してないか?
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:34:28.45ID:laDr88Mo0
そんなことはない。そのままにしとけばやがて石油になって溜め込まれる。何億年も続いてること。
人間が余計なことをしなければいいだけ。
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:36:17.19ID:WgCJL8vH0
35度が次の日には22度になるのに温室てw
CO2濃度なんかより日照の影響の方が遥かに大きい
つまり太陽活動の変化と太陽光を遮るもの
寒冷化の方が遥かに危険だよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:37:15.35ID:ki3GSLqv0
温暖化が科学者の間で取り上げた時から言ってたやん。

「今日からCO2の排出量を0にしても温暖化は止まらない」

て。
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:40:02.53ID:MTc+EbNN0
結局信じたくない奴はどんだけデータ並べてやろうが
読みもせずに信じないし。

似非科学の自分好みの預言者様の意見を都合よく採用する。
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:40:32.16ID:A+EnCHeB0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dlk
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:42:28.69ID:Zr8CYwUz0
温暖化否定派「地球温暖化なんてデッチ上げ!」
気象庁「今日も最高気温が38度を記録する猛暑日になります」
温暖化否定派「アチー!クーラーをガンガン点けるぞ!」
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 17:50:02.43ID:laDr88Mo0
ゴミや死体を燃すことも地球の浄化作用を妨害している。
そのまま放置しておけば最終的に全部石油となって次世代の資源として溜め込まれる。
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:04:16.33ID:ohHhmWBJ0
二酸化炭素という小さな弾み車が、ホットアースという巨大な歯車を回しはじめてる
人類には小さな弾み車を止めることもできない
原子炉作りまくってそのエネルギーで二酸化炭素吸収してダイヤでもつくるか
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:04:34.63ID:laDr88Mo0
巨大隕石が衝突したって時間をかけて環境は元通りになった。
人間ごときがつまらんことを言わなくて良い。
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:05:15.63ID:gtMTz/iw0
>>30
東京が暖かい「信じたくないやつは」
東京が寒い「地球寒冷化信じたくないやつは」
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:13:12.93ID:rd1LgnJx0
なんにせよ、人間にはどうにもできんな
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:23:38.32ID:rDoaUPg40
海底のメタンハイドレートが海水温上昇でメタン吐き出したらそうなるね、きっと。
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:26:18.50ID:XftiYZwd0
科学者たちの言うことはそれなりの確率で当たる。

俺がサイコロを振るのとさして変わらない確率で。
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 18:43:52.42ID:oqMhllJL0
原子巡る法則というのがある
高温化された地球内の温度や酸素は失ってもまた再び地球自ら再生を行いまた温度化はなくなる
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:00:11.49ID:w9KxfXxo0
こんな悠長な事を言ってられる状況じゃないでしょう。

私は今回の”悲しい予測”が当たる可能性が当たる可能性もかなり高いと思ってますから。

ちょっと調べてみましたが、やはり温暖化による不作と土地の変質は世界的傾向になりつつある。

この研究者は農地の変質や生態系の変化などは計算に入れてないのでしょう。

現実は少なくない理論系の科学者のみなさんが考えているより遥かに脆弱であり、

2年連続で干ばつが続くだけでその環境に適合していた生態系が破壊され土地が変質してしまうのです。

私が不確定要素として恐れているのは温暖化により火山活動が活発化している可能性でね。

地下水の温度が数℃熱くなるだけでその冷却効果が弱まり火山活動にも悪影響が出るのではないかという危惧です。

もちろんそれは私の思考実験には入れてませんからね、そんなの私でも無理ですから。

まあ、この予測は冗談抜きで人類をパニックに陥れかねないものなので

大々的に警告するつもりはありませんが、悠長な事を言ってると手遅れになる状況だという事です。

私も冗談抜きで今度こそさっさと清算しなければなりません。母もこの状況だとばてるでしょうからね。

クソ乞食の犯罪朝鮮人たちや恩を仇で返すクソのような現代日本人のおかげで

今年のお盆も父を供養することはできませんでしたが、それは人生が回復して資産を得てからですね。

私は今回の予言にも自信がありますからね。そして、それは怨恨で言ってる事ではない。

私は思考実験で余計な感情や願望を入れることはないからね。
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:05:30.71ID:+gukfaYT0
>>44
地球が寒冷化していた時期の方が火山活動は激しかったよ。
タンボラ山の破局的大噴火は未だに歴史に名を残しているね。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:06:15.56ID:w9KxfXxo0
恐らくはここでの最後の予言はあまり乞食朝鮮人には聞かせたくない予言でしたしね、

この辺でさっさと引退しないとね、この掲示板からも。

これ以上恩を仇で返すだけの乞食朝鮮人や智恵遅れの中国人、

そしてクソみたいな犯罪者たちには私の発言自体を聞かれたくないからね。

幸い、私はいろいろと回復してきているのでアメリカでは楽しく第二の人生を送れそうですので

後は清算するだけですが、残念ながらこれから世界はカオスの渦に飲み込まれて行く事になるのでしょう。

私の人生を妨害したクソ犯罪者たちには罪を償わせないとね、これから。では。
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:08:17.45ID:8pagMWOn0
ネトウヨ「温暖化は詐欺。地球は寒冷化が進んでてそろそろミニ氷河期が訪れる」
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:08:35.67ID:2uHlkbZM0
>>1
>今は我々人間がコントロールを握っている

すげー妄想だ
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:09:32.72ID:jUnF4DIN0
つまり、プチ金星化
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:10:53.78ID:gsOGecN80
中国を発展させたバカのせい
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:17:10.91ID:w9KxfXxo0
温暖化は噓とかいまだに言ってるのが東大や東工大の教授にすらいるらしいからね。

本当にどうしようもないよね、現代日本の智恵遅れたちは。

慶應義塾の物理学科にもこれから清算してもらわないとね。

私の大学時代の専攻は地球物理じゃないので、日本だと例の如く”門外漢”になるんだろうねw

本当にどうしようもないよねw 日本だと世界的に著名な投資家のみなさんも門外漢扱いですからねw

南部博士もこうやって東大では才能を疎まれてる連中から門外漢扱いされてたんでしょうねw

それで脳科学とか言って茂木健一郎みたいな乞食がへばりついてるし最悪ですよ、

この国の学術関係もばっさり掃除しないとね、近未来は。

まあ、そうならないように日本の優秀な頭脳の方々が何とかしてくれて、

俺に出番が回ってこないのが一番ですがね。

麻布高校とか東大法学部とか喚き散らす前に、まずはしっかり社会の役に立ってもらいたいね。
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:22:54.18ID:WjakI1hJ0
CO2は温暖化の要因ではないからな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:23:39.62ID:w9KxfXxo0
地球物理と言ったらゲラー氏を思い出しますね。最近はあまりコメントを聞かなくなりましたねw

まあいいや、私は幸いいろいろと回復していてアメリカでは楽しく第二の人生を楽しめそうなのでね。

この国ではソロス氏もグロース氏も、スティグリッツ氏もクルーグマン氏も全部門外漢で終わりなんでしょうねw

笑っちゃうよね、日本の証券会社のなりすましの中国スパイのコメントもびっくりでしたが

東大の経済学部の教授の発言とか本当に笑っちゃいましたからねw

トヨタの社内文化に関する話をしてましたけどね、本当にこの国の学術団体は理学工学以外はやばいんだろうねw
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:30:28.80ID:SKHBuA3A0
地球温暖化は嘘だらけ

地球温暖化ハッキングで検索
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 19:36:23.49ID:ieFrgQO40
はいはい、ホット・ハウス・アース・ノーマット
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 20:11:44.22ID:1OjhUMX+0
温暖化詐欺もしつこいな
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 20:14:26.50ID:YO1WltL20
>>1
ハゲども!仕事だ!
太陽光を反射しろ!
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 20:17:49.40ID:uYp1ZH6j0
道路を全部高架にして覆うか
住宅を地下化するしかないな
でも地下にもう色々あるから掘れないか
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:16:52.58ID:cZl5LgfQ0
>>59
日焼けしてアルベドが5%くらいしかない。
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:17:18.05ID:cZl5LgfQ0
CO2で温暖化はウソ!!
大気放射は地球放射が熱源ですから、地球放射の大きさを超えることはあり得ません。
CO2の赤外線吸収波長では、上記の大気放射スペクトルの図のように、大気放射は地球放射と同じ大きさで、上限いっぱいですから、
江守氏が主張するような、CO2濃度が高くなると、さらに大気放射が地球放射を超えて増えて、温暖化するというのは、あり得ないことです。
前提としている多層大気モデルや大気一層モデル自体が机上の空論で、でたらめなものであり、観測による裏付けもありません。
そのモデルに従うと、CO2の赤外線吸収波長では、大気放射は地球放射の半分になってしまいますが、実際の観測値では大気放射は地球放射と同じ大きさですから、
モデル自体が間違っています。
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:21:02.53ID:tjZdgIF70
ネトウヨのおっさんのアナルはいつでもホット!

>>59
ハゲ頭に直射日光当てても反射も発電もしないなあ
そういうのは燃料棒をしごいて自家発電している
ネトウヨくんにまかせるよシコシコ
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:01:35.27ID:cx7DdQHV0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:02:00.53ID:cx7DdQHV0
>>66
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:02:41.81ID:cx7DdQHV0
>>66
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:36:24.61ID:cZl5LgfQ0
地球上の大気の重さ
52,700,000億t

400PPM(大気中の0.04%)の時のCO2量
21,080億t

一年間の全世界のCO2排出量
380億t

このペースで10年後の地球上のCO2量
24,880億t
472PPM
(大気中の0.047%)

このペースで10年後の地球上のCO2量
32,480億t
616PPM
(大気中の0.06%)

全然余裕じゃん。w
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:57:42.01ID:cZl5LgfQ0
二酸化炭素の濃度が2倍になると、気温は0.8〜1.2度上がります。ここで、気温が1度上がるのに何年掛かるのかを計算して見ます。
計算をしやすくするために、二酸化炭素の濃度が2倍になると気温が1度上がるものとします。
二酸化炭素の濃度が毎年1.4ppm増え続けると、気温が1度上がるのは286年後になります。そこから気温が1度上がるには、更に572年掛かります。
二酸化炭素が増えることによって、日本は亜熱帯のような気候になると言われていますが、このペースでは亜熱帯気候になるには数百年どころか千年以上は掛かりそうですね。
地球温暖化に警鐘を鳴らすために「不都合な真実」を作成した、元アメリカ副大統領のアル・ゴア氏は、二酸化炭素の濃度に単純に比例して気温が上がると思っていたようです。
二酸化炭素の濃度の高まりに比例することを指摘されたら、驚いていたようです。
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:58:42.10ID:/6eOQhkd0
国ごとに減らしててもダメだよな。
本気で温暖化止めたいなら世界全体で
一元的な温室効果ガスの削減計画をたてないとならない。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:24:50.17ID:4Z7E9jbt0
温暖化防止のためにCO2減らしたはずの日本の気温が40度…


二酸化炭素は気温を安定させるんじゃないのか?
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:33:38.29ID:BIwFDj1i0
世界中で質の悪い機械と自分勝手な使い方で廃熱撒き散らしてるんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:36:39.14ID:Obttebdv0
もう無理でしょ、地球温暖化の第一の原因は
人口増加、今、地球は自分を冷やす為に人類の間引きを始めたところ、半分くらいに減ったところでおちつくんじゃね?
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:40:57.28ID:0aiv5YbV0
暑いはずなのに涼しいな、関西
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:45:34.73ID:nBb21LVp0
太陽光を遮る雲を張り巡らして、地球の温度を下げよう。

マトリックスでやってた
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:45:42.60ID:7ofgQSa20
地球の位置をずらせば良いだろ
取り敢えず太陽から500キロほど離してみろよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:58:17.97ID:/10tcxyf0
人間の活動で地球環境が変るなんて

ありえません

地球にとって人類とはカビ以下の存在です

CO2の濃度が 0.038%が0.04% になった。
で、たった 大気濃度に対して 2/10000 増えたら、気温を 0.5℃上げたなんて非科学的

そんなに温室効果があるなら、CO2封入したクーラーボックスが何故発売されない?
最高の断熱材だろww
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:01:44.34ID:p3wdxtcS0
火の鳥の未来みたいに人間だけ地下の都市で暮らすことになるのかね
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:27:43.55ID:4Z7E9jbt0
日本だけなんだよ温暖化してるのは
0083あみ垢版2018/08/09(木) 01:31:58.70ID:/oUVj1R/0
>>9
そしたらシベリアにシナが侵攻するでしょ。
あと、北極海航路の利権にもシナが。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:45:04.71ID:/KHIcFVq0
>>79
ほらな、こんなバカが温暖化懐疑派をやってるんだよ

大気の99%を占める酸素、窒素は温室効果を持たない
それと比べてCO2がどれだけ少ないか、なんて意味ないのに
「水を1リットル飲んでも死なないのに、青酸カリ0.1グラムで死ぬはずないw」っつてるのと同じ
温室効果がどういうものなのかもわかってない
0086☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw 垢版2018/08/09(木) 02:49:22.85ID:1TGgHhtQ0
>>84
お前は恐竜が跋扈してた頃の大気中の
CO2濃度がどれ位だったか判ってんの?
書いてみろよ禿。
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:55:47.98ID:/KHIcFVq0
>>86
またバカが現れた
恐竜が跋扈していた時代?
それと今起きているの温暖化と何の関係があるんだ
まさか、気温がCO2濃度だけで決まると思ってるんじゃないだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:58:12.69ID:bImt2/K30
とりあえず、日本は自衛隊をなくして
CO2排出量を減らせば世界も日本を見直すだろうね
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:58:20.38ID:MO7kcy2U0
しらんがな…
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:01:45.11ID:lki4pkQL0
不可逆?縄文時代より寒い今をどう説明するんだよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:11:25.05ID:hKVYM03O0
>>9
> 永久凍土が溶けてロシア大勝利


これが溶けると非常にマズイらしいぞ

あの下には昔繁ってた材木が腐らず数十メートル重なっていて、
これに火がつくと、もうだれも消せない
すると本当に地球は温暖化して、人間は住めない温度になる

人類滅亡のシナリオ、10に入ってたで
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:12:17.71ID:JlnS30px0
そんなことよりいつ石油枯渇するの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:13:17.46ID:hKVYM03O0
>>88
中国に乗っ取られて、もっとCO2が増えました、
というオチが見えた
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:18:35.29ID:O3EHK8rF0
またその環境に適応した生態系が生まれるから別に俺らが滅びてもどうでもいいだろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:19:39.19ID:Qj6tfis50
暑くなったら暑くなった地球に適した動物が生まれて
進化していくんだろうなぁ…
面白いだろうなぁ…
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:20:58.97ID:hKVYM03O0
>>92
石油は枯渇しない
最近の定説では、いま石油がでてるとこはいわば支店で
本店がもっと下にあって、そこから漏れて支店に貯まってる状態
本店まで掘る技術ができたら、無尽蔵の石油が手に入る

大体が、地球のコアは太陽より温度が高いっていうんだから
どんだけエネルギーが貯まってるのか、わけがわかんないわ地球は
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:24:45.35ID:iKJLneni0
その地に定住している生き物にとって不都合なだけ
魚や鳥みたいに移動するやつには問題ない
地球にとっては問題ですらない
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:33:41.89ID:hKVYM03O0
大体が、CO2だゴミだ、とか騒いでるけど
一番の有毒ガスをはきだしてるのは地球自体なんだよな

ちょっと地球の割れ目が大きくなったら、火山が噴火したら
人類滅亡

人間なんて、台風で出来た水溜りであそんでる魚みたいなもんだで
0100☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2018/08/09(木) 03:39:18.78ID:1TGgHhtQ0
>>87
何が違うか説明せい。
気温は多少上下に揺らぎならしかし
確実に氷河期に向かってんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況