X



【米イラン制裁】駐日ロシア大使が批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/08(水) 21:50:08.92ID:CAP_USER9
https://twitter.com/rusembassyj/status/1027125536886145024?s=21

駐日ロシア大使:米政府がイランに対する一方的な制裁を復活させた。こういった対応は米国が国連およびイラン核開発に関する「共同包括行動計画(JCPOA)」を維持する自国のパートナーや同盟国さえの意見を無視している新たな一例となった。

続き��

2018/08/08

https://twitter.com/rusembassyj/status/1027125539868270592?s=21

というと、この発展は米国による崩壊的な「リーダシップ」を照らす。ロシアがJCPOAを保護するように求めている。

2018/08/08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:52:54.28ID:E3X53Tsx0
微妙な安全圏から
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:54:46.73ID:mo4nOj2V0
悪友をかばうDQN
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:55:08.20ID:UtTZts4v0
朝日新聞の記者はこの件に関して
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 21:58:01.93ID:UtTZts4v0
シコシコと本を再び書くべきかと反省文
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:00:18.39ID:UtTZts4v0
テレビでなくて、ツイッターでの投稿
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:07:24.52ID:UtTZts4v0
スプートニクで似たような記事あったかな
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:09:47.08ID:TB39AA0v0
駐米ロシア大使は沈黙。
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:11:10.16ID:FjUODxBu0
プーチンのまるでロボット
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:14:00.86ID:S/A4yZ7i0
ヨーロッパも馬鹿トランプを非難してるよ
世界経済からアメリカが排除されても大丈夫なように
日本外交は欧中にシフトすべき
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:15:14.39ID:UtTZts4v0
スティーブン・セガールに頼むとどうなるん。
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:15:23.99ID:Wo7r8hwO0
>>16
以上、李さんの意見でした。
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:16:40.15ID:MNY2GS1z0
>>12
ロシアやイランは批判しても

核兵器を先に開発したゲスラエルやそれを支持しているダメリカには

一切触れないお前の頭がおかしい。
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:17:49.45ID:UtTZts4v0
ロシアの話はまだ書くかもしれないで 落ちる。
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:19:13.43ID:MNY2GS1z0
>>5
それはゲスラエルをかばうダメリカのことですか?


■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:19:43.71ID:TgjkuGMm0
>>19
日本がアメリカと中国を天秤にかけた場合、アメリカを取っただけのこと
利害関係の一致
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:20:51.25ID:KxIePxuB0
まあこれはそう思うね
アメリカとイランが対立すれば、下手をすれば宗教戦争に発展しかねないからね
そうなればこれもまたこれで全体規模でリスクがあり過ぎる
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:22:00.07ID:4hcawcTV0
日本としてはなんの得もない中東の争い
アメリカの政治家にとっては死活問題なんだろうけど日本にとっては大迷惑だわ
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:22:16.21ID:KxIePxuB0
ロシアは怖いけれども、今のアメリカに対してマトモに反論できるのはロシアだもんな
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:25:51.62ID:KxIePxuB0
イランの性質と言うものを考えると、恐らく最後の最後まで粘って粘りあげるだろうし
その間にまたEUに難民が雪崩れ込んだら大変でしょう
んで、この宗教戦争というのは終わらないのよ
もっと他の方法を考えたほうが良さそうだと思う
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:28:11.99ID:KxIePxuB0
違う宗教とは正面衝突しないほうが良いと思います・・
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:28:45.01ID:8sto0UeJ0
イランって北朝鮮の仲間だろ
共感出来ない
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:29:09.39ID:aTcq/g3g0
イスラエルと話をつけた方が早いと思う
アメリカはイスラエルに付き合ってるだけだから。
ロシアもイスラエルとは軍事面でビジネスパートナーでしょ?
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:29:58.90ID:nuNh9xT20
ロシア様、ビビってます、ごめんなさい

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:31:51.29ID:MNY2GS1z0
>>32
北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:32:55.26ID:KxIePxuB0
まあなんか違う土地には違う神様がいるものだからね
一神教同士がぶつかり合ったら大変過ぎるわ

何と言ってもアメリカがクルセイダーズと言えば、あちらはジハードだからね
どちらも聖なる戦いなわけだけれども、イランはイランの土地で、イランの神様がいらっしゃるわけでしょう

ちょっと・・アメリカが交渉に当たると米軍にしろ大変そう・・
米国民も納得しなさそうでしょう
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:34:08.89ID:MNY2GS1z0
>>34
頭大丈夫か?イスラエルはアメリカから大量に兵器を買ってるが、ロシア製の兵器なんて一つも持ってない。
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:36:36.80ID:vW+X1lWo0
世界最大の権力者アメリカ大統領を操れる立場になったイスラエルの勝利

そしてそんなトランプを大統領にしたのはロシアだろうが
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:38:32.11ID:aTcq/g3g0
>>39
ロシアの最新ミサイルや防空システムには
イスラエル製の半導体や部品が使われていて
いざという時にはイスラエルが無効化できるようになっている。
つまり反イスラエルの国に販売してもイスラエルが遠隔操作出来る。
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:38:40.27ID:QDtj8gIH0
最近見てないけど露大使ツイ垢の中の人は相変わらずおかしな発言してんの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:42:24.68ID:ke3xNvux0
>>16
あんた、上がった株買って下がったら売るタイプだなw
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:49:25.72ID:zDNa+ypI0
ロシアは原油価格あがって、一番喜んでいるよ
駐日ロシア大使館はパーティーでしょ
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:53:55.26ID:q0w1iP/V0
寝た子を起こすようなことしやがって・・・
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:54:35.38ID:aTcq/g3g0
ロシアもイランとイスラエルじゃ
イスラエルの方が大事なのが本音。
イスラエルの優れた技術力がなければ
ロシアはアメリカに対抗できる軍事兵器を作れない
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:55:36.90ID:YpzQO3/J0
>>1
アメリカと同盟の日本に居るなよ
敵国はさっさと出ていけ
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 22:57:25.64ID:6ln7F8o00
>>47
イスラエルの味方キャラをトランプに取られたロシア痛恨のオウンゴール
「2国家併存」しか言えないアメリカの大統領でなければロシアに意味はなかったのだよw
もう当分黙って見てるしかないからw
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:10:04.27ID:UtTZts4v0
朝日ソースでもなく書いてます。
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:12:21.99ID:THzL3WKA0
罰則はもちろん署名どころか文書すら無い口約束で
オバマの任期中に核保有出来無い程度に遠心分離機を減らしただけ
なんてモノを大げさに持ち上げすぎ
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:27:00.34ID:UtTZts4v0
ソロモンといえばリックドムのまさかの
ガンダムネタ
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:33:17.39ID:MNY2GS1z0
>>41
>>47
キチガイは死んでよし。
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:42:22.25ID:Z25BW9QB0
一方、日本の官僚の最大の攻撃は懸念砲(無能)
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:43:23.92ID:aTcq/g3g0
>>54
ロシアは「西エルサレムはイスラエルの首都」と
世界で初めて公表した国でもある。
ネタニヤフ首相とプーチン大統領は懇意だし。
先日の物議を醸した米露首脳会談も
実はイスラエルの意向・仲介だ。
国際社会は奇なり、だ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:49:22.51ID:MNY2GS1z0
>>56
お前のソースが分かった津田慶治とかいう怪しい評論家?だろ。

Amazonに一冊だけ著書が出てるだけで、まぐまぐ(笑)以外に活動歴がない。

ちなみに半導体にそんな機能はないぞ。

もし攻撃能力を制限したいならハードウエアじゃなくソフトウェアで制御する必要がある。

俺は素人じゃない、舐めるな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:52:48.02ID:aTcq/g3g0
>>57
当然イスラエルに向けられたら
無効化されるウィルスが仕込まれているだろう。
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:54:43.51ID:FyZVZWhU0
>>59
露助大使館スレ出てくると必ずしょーもない嘘を当然にようにつく奴必ずいるんだよ
大使館から書いてんだろって指摘したら出てこなくなった事が二回ある
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 23:57:14.12ID:UtTZts4v0
潜水艦プラモデルより宇宙用ドムのプラモデル欲しいな
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:06:02.84ID:CRgtsgdy0
>>58
お前、本当の素人だなww

「半導体にウイルスを仕込む」とか詳しい人間から見れば文章になってねーんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:10:41.30ID:CRgtsgdy0
>>61
ベルリン方式で東エルサレムをイスラエル、西エルサレムをパレスチナの首都にすればという提案であって

イスラエルに肩入れをしている訳じゃないし、パレスチナを国家と認めている以上は親イスラエルではない。
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 00:19:25.84ID:USooAFyI0
>>65
そうであるとしても
「西エルサレムはイスラエルの首都」ということを公言したのはロシアが世界初。

イスラエルは自国の安全保障に不安があり、
ロシアがイラン軍をシリアのイスラエル寄りの地域から遠ざけてくれたら、
シリアのアサド政権を容認する、という取り引きを持ちかけた。
その後、米露会談が行われた。
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:18:56.01ID:Ocz0hIAs0
>>50
なにほざいてんだよ、シリアとの関係で何回
ロシア詣でしていると思ってんだよ、ネタニヤフはww
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:21:49.27ID:Ocz0hIAs0
>>66
それはシリア政策でイスラエルが出している苦肉の策だなww

ゴラン高原監視しているのはロシアの憲兵隊だからなw
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:27:30.32ID:Ocz0hIAs0
>>36
北朝鮮の背後にロシアが見えないお前も相当頭が悪い。

少しはメディアを鵜呑みしないで自分の頭で考える
訓練しろ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:30:33.01ID:Ocz0hIAs0
>>40
だったらロシアのシリア政策になんかトランプは妥協はしない。

ここに居る馬鹿はシリア情勢をもう少し調べてから妄想ほざけ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:33:13.90ID:Ocz0hIAs0
>>34
じゃあなんでシリアに軍事介入して南部まで平定してんだ??

ゴラン高原までロシア軍は出張しているぞ?
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:58:13.51ID:Ocz0hIAs0
>>44
へー、それでネタニヤフは3月5月7月とご丁寧に3回も
ロシア訪問したのか?

大変だなー、軍事大国ロシアを操るのもなー???
2ヶ月に1回の頻度でトップが詣でないとなんないんだ?

馬鹿は国際情勢になんか関心もたないでいい。
漫画だけ読んでろ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:04:38.50ID:Ocz0hIAs0
ロシアとイランやイスラエルの関係でシリア情勢一つに触れられない馬鹿は
このスレに書き込まないでいい。

馬鹿は書き込むな。

ここまででシリアという単語は>>66ただ一つだけだな。
この馬鹿はおそらくID:aTcq/g3g0だろうから10回以上
レスしてようやく1度だけだ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:11:55.75ID:USooAFyI0
>>72
そうは言っても米露を同時に味方につけて
なおかつアメリカからもロシアからも文句を言われない国ってなかなかないぞ。
イスラエルの立場(独立性)の強さを物語っている。
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 09:09:43.82ID:dZqtoWon0
>>67
詣でて詣でて何があったんだよ?
ゴランでロシアが散歩してるだけじゃねーかw
ムンジェインが北に便宜はかるのもビックリなくらいネタニヤフはシリアにゴランを取らせたかったが
トランプに押さえられて何もできずw
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 09:14:53.21ID:dZqtoWon0
>>66
「西」なのがキツイのうw
結局シリアでロシアはイランに影響力がさしてないことまでバレているw
イスラエルにも中途半端な力しかないこともw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000606-san-m_est
ロシアの駐イスラエル大使は7月30日、同国メディアとのインタビューで、「シリアから撤退するようイランに命令できるか」との問いに
「できない」と答え、イランに対する影響力に欠けることを認めた
同時に、「イスラエルに行動を指示することはできない」とし、イスラエルがシリア領内に存在すると主張するイランの軍事施設に軍事攻撃を行うことを黙認する姿勢を示した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況