X



【台風13号】 関東に接近 9日午後には東北にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/09(木) 01:30:35.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180809/k10011570051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

台風13号 関東に接近 9日午後には東北にも
2018年8月9日 1時27分台風13号

強い台風13号は、暴風域を伴ったまま北上を続け、この時間、
関東に最も接近しています。これから9日の午後にかけて、東北の太平洋側にもかなり接近する見込みで、台風の速度が遅いため影響が長引くおそれがあり、暴風や高波、大雨などに警戒が必要です。

気象庁の発表によりますと、強い台風13号は、9日午前1時には、千葉県勝浦市の東南東、90キロの海上を1時間に15キロの速さで北へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は970ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は35メートル、最大瞬間風速は50メートルで、中心から半径70キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。

関東地方では風が強まり、
▽千葉県銚子市では午前1時前に23.5メートル、
▽東京の羽田空港では午前0時半すぎに20.1メートルの
最大瞬間風速を観測しました。

台風は、この時間、関東に最も接近していて、東北にも9日の午後にかけてかなり接近する見込みです。
関東や東北ではこれから、急激に雨や風が強まるおそれがあります。

関東と東北の太平洋側では9日夜遅くにかけて沿岸を中心に暴風となるおそれがあり、最大風速は、
▽関東と東北で30メートルから35メートル、
▽伊豆諸島と東海で18メートルから23メートル、
最大瞬間風速は、
▽関東と東北で45メートルから50メートル、
▽伊豆諸島と東海で30メートルから35メートルに達する見込みです。

海上の波の高さは
▽関東と東北で10メートルと猛烈なしけとなるほか、
▽伊豆諸島でも6メートルを超える大しけとなる見込みで、今は、1年で最も潮位が高い時期で、高潮のおそれもあります。

また、台風の中心付近の発達した雨雲の影響で、
▽関東では9日昼前にかけて、
▽東北南部の太平洋側では9日夜遅くにかけて、1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降り、関東では沿岸部を中心に、局地的に1時間に80ミリ以上の猛烈な雨が降るおそれがあります。
9日夜遅くまでの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで、
▽関東で250ミリ、
▽東北南部で180ミリと予想されています。

今回の台風は速度が遅いため影響が長引く可能性があり、気象庁は暴風や高波、高潮、それに大雨に警戒するとともに、落雷や竜巻などの突風にも十分注意するよう呼びかけています。

ハザードマップなどで自分の住んでいる地域の危険性や避難場所を確認し、事態が悪化する前に避難できるよう準備を進めて、自治体からの避難の情報が出た場合は、速やかに避難するなど安全を確保してください。

また、関東を中心に、朝の通勤時間帯に運休を決めている鉄道があるなど交通機関に影響が出るおそれがあり、最新の情報を確認してください。
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:34:10.83ID:wR63S//C0
NHKは「有料コンテンツ」なので
引用は控えましょう
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:34:15.06ID:r4mxNhU00
雨は多分、東北の方がひどいと思う。
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:35:23.75ID:WdnqU0f60
風は強いが予想より東にそれたようで雨が全くなし
静かな夜だわw
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:41:49.96ID:69zWnLl60
あぁ、明日は朝からガン照りか・・・また眠れない夜が続くのは勘弁
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:43:00.87ID:4a2k83YO0
今年は都心部に全くダメージ与えないような台風ばかりやな、つまらん
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 01:53:00.43ID:ij9dPcNS0
家がミシミシいってて怖い
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:13:34.60ID:u8T5anmy0
明日のめざましテレビは、定番の総動員の肩透かし現地レポートかな。
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:14:03.04ID:3NSVkKGZ0
都内だけど風もしょぼいし雨もしょぼい
これからなのかまた肩透かし台風か
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:39:27.99ID:3YvXR9650
台風直撃で東京の実力を見たかったな・・・次回に期待だわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:40:01.93ID:ffSSqtP00
蒸し暑い
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:42:53.70ID:d5gjXUwv0
あなたの知らない世界
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:46:59.80ID:4iG+bPx50
雨降ってない
風はある
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 02:51:17.10ID:LD1zFar80
羽田空港の近くだけどそよ風レベル。
20メートルの風?
はぁ?
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:14:10.20ID:1FvpA5Zs0
弱い方がいいぞ停電しようもんならムシムシじめじめの中過ごさないといけないからな突風と河川の増水とかに気を付けてな
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:29:53.92ID:jKMLIeyW0
湿気がすごくなってきたみたい
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:35:38.89ID:jjyR6/NWO
最近の台風で一番やばかったのは去年の10月のやつだわ
神戸にいたんだけど、鉄筋コンクリートのマンションが飛ぶかと思うくらい
すごい突風が長時間続いて生きた心地しなかったもんね
窓のサッシがバシバシ鳴って割れるかと思ったよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:49:35.03ID:FV2NSPld0
屁みたいな台風だな
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 03:49:42.21ID:8p0mISMF0
全然大したことない。
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:11:21.11ID:9K7g9Tj70
予報では朝の通勤時間帯が小雨ですらなくなった@東京
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:12:03.02ID:k9XMJLLz0
東北に行かんと関東にUターンして西日本豪雨被災者をバカにした関東人のちっぽけな戸建ての屋根でも吹き飛ばしてやれ
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:41:31.01ID:72x2WyAM0
湿気があるけど涼しくて過ごしやすい
タオルケットだけだと少し寒かったわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:43:58.14ID:69zWnLl60
除湿機の満水アラームで目が覚めた・・・
外見たら微風w涼しいけど今日からまた暑くなると思うと憂鬱になる
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:45:40.12ID:mhiCUGsS0
最近の台風しょぼすぎだな
東京が結界で守られているおかげなんだろうけど
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:46:14.93ID:mhiCUGsS0
>>29
山形みたいに雨乞いでもしたら?
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 04:59:23.27ID:OyMuquA+0
結局台風中継にいつものガイジが写っただけか
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:01:07.97ID:WL1SdrZG0
雨風ともに大したことないし、もう行っちゃったのかと思ったらまだウロウロしてる
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:07:08.15ID:L0BI+j2K0
千葉茨城は今からだな
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:20:44.72ID:lStc2mFg0
ゴミは散々騒いだが、なんじゃこの肩透かし感
しょぼすぎだろwww

そんなのより名古屋の終日猛暑日とか西日本の地盤の緩んでいるところの府が危険だろーが
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:46:14.90ID:PCfnmS010
>>44
こんな弱い台風でも西の地盤ゆるむとこいかなくてよかったじゃん
広島より西は雨に弱い
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:47:45.04ID:wUfJkQRs0
お待ちしてます 宮城県より
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:48:43.37ID:iMmJTyU40
こちら茨城の南

風が超強い
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 06:06:11.29ID:++3bsK300
明日の午前中まで降ってくれればお休みになって夏休み長く取れるのに…
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 06:58:47.22ID:HDirsvYE0
ハズレ過ぎるわ
被害者もいない
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:00:02.81ID:Are0wEk30
大げさに騒ぐよなーーーーー
小雨がパラついた程度だったぞ!!!横浜駅!!!!!!!
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:00:52.06ID:yg88Wv8d0
関東に向かわない14号は華麗にスルー
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:03:02.19ID:emj6SGWI0
台風って騒ぐわりに何もないまま終わるから毎回つまらん
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:12:24.64ID:dX+0Qhed0
今からうちの方へ来るんだけど。@日立市民
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:13:36.71ID:kqwpJNqE0
まったく平穏無事で会社も通常通りかい
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:18:05.79ID:oNjMK4z40
>>1
マスコミは台風で、いちいち騒ぐな。

この前の西日本豪雨の原因は台風じゃなく大雨。

思い出して欲しい。新潟の三条水害の時も大雨だ。

台風じゃない。

伊勢湾台風は有名だが、干拓地が多いなどの地形的理由や、貯木場の木材が流れ出し家屋を襲う、その他様々な不幸が重なり被害が甚大だっただけだ。

歴史的水害・洪水の発生が、台風に起因する例など、五分の一のない。

本当に怖いのは大雨だ。

マスコミが台風だ!台風だ!と騒げば、国民は「大雨」の方を軽視してしまう。

その最たるものが、この前の西日本豪雨だ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:20:05.58ID:W01sCX5D0
かなり念入りに避難指示・避難勧告・避難準備の周知をしてる
いいことだと思う
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:22:26.60ID:UsI3fD1/0
千葉県八千代市。
テレビじゃギャースカあおっているけど、全く平常。
春先の風の方が全然上。
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:25:19.65ID:oNjMK4z40
>>60
ただの行政の責任逃れの過剰対応だろ?
「はい、警報しましたからね!万一何かあっても行政は悪くないですよ!」のアリバイ作り。
そんなに警報を乱発したら、狼少年みたいになり、
しまいに国民は「ああ、また警報だ。今度も何事も起こらないさ」
と油断させるだけだ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:26:32.73ID:8Fy+So9N0
行きはそよ風、帰りは快晴で猛暑ですわw
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:28:21.50ID:8Fy+So9N0
>>62
20回に1回しか当たらないレベルの予報なんて
誰も言う事聞かないわな
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:28:58.03ID:oNjMK4z40
まったくこの前の逆コース台風といい、今回の台風といい、騒ぎ過ぎなんだよ。
前日ホテルに泊まった人は気の毒。
国民の生活より視聴率かよ?
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:36:08.84ID:B30OpuPY0
昨日のNHKの7時のニュース20分も時間割いたのになんだいこのザマは
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:42:45.02ID:93tOGiCs0
蒸すけど涼しくなったな
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:43:25.03ID:oNjMK4z40
もう台風を報道するのやめないか?
漁師と農家に回覧板を流すだけでいいよ。

「ほら、国民よ!台風だぞ!騒げ!あわてろ!」
とかウザい。
報道機関のやることかよ?
国民を混乱させるのが仕事か?
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:56:42.57ID:8p0mISMF0
安倍政権からの指示で毎度防災グッズ販売で景気上昇を狙ってる。
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:56:53.62ID:Ec1YA1v/0
>>69
褒めてつかわす
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 07:57:21.68ID:Are0wEk30
>>60
予定の無いおまえみたいのはいいだろうな
だがな、予定が毎回狂わされる予報されるこっちの身にもなってみろ
騒ぐだけ騒いで注意喚起しましたので後は知りませんじゃ迷惑なんだよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:14:04.59ID:iMmJTyU40
>>69
偉いじゃん
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:17:41.93ID:8p0mISMF0
空振りを恐れなくなってから三振王になった。
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:20:00.11ID:P8HdeOGE0
台風の北東側の雨雲も風も消されてしまったよう。

東京は何かに護られてるみたいに
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:23:34.56ID:Lkjw0CiT0
NHKが大騒ぎしてるけど、実際どうなの
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:26:16.86ID:J2OqjDRt0
ベランダから玄関に移動させた植木等また移動
させるのが面倒。ここんとこ3回同じことしたけど
台風情報が当たらないね。
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 08:33:05.97ID:u8T5anmy0
>>80
めざましテレビなんか残念放送w
もう30分も台風特番してるが空しいし、
現地実況の演技が痛々しいw
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:21:20.85ID:HDirsvYE0
水没防止の為に金かけて塀作ってた人は虚しいね
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:25:34.68ID:kkChm0p7O
雨が降らない
風は吹いてる
大したことない
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:39:40.87ID:Ga9sagr00
今日35℃やだあああああああ
サンサン離れて行かないでよおおおおおおおお
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:39:47.60ID:w2SAYLQf0
千葉で300ミリ降るとか言ってた気象庁
市内全域避難勧告出した茂原市

生きてて恥ずかしくないの?
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:43:22.40ID:GYmoWrVV0
こういう、思いっきりハズことをやってるから、
本当に避難が必要な時でも、どうせ大丈夫だろってなるわな。

あれだけ煽ってこれジャーな
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 10:45:38.42ID:txzD5L0V0
ヤギ「しょうがない代わりに俺が頑張るか」
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 12:10:51.99ID:u0Jh/EYd0
このままだと家は土曜に暴風域だわ〜
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 12:27:19.21ID:dX+0Qhed0
今うちの沖にいるみたい。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 16:30:20.01ID:wUfJkQRs0
全然すごくないんだけど
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 16:34:49.33ID:JqVZIZgp0
>>87

同じ市内でも台風で床上、つーか二階まで水来る場所と家の前までしかこない場所があってDeathな
住人はそれ知ってるから特にクレームはつけない
元々藻原市だ支那 HAHAHA
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 17:02:24.73ID:E8LbQjip0
冷戦時代から、宇宙人はネオナチを指す暗号。

UFO番組は、バラエティーを装ってるが、
ネオナチの活動の暴露がほんとの目的だった。
陰気な空気だったろあの手の番組。

地球外生命体とかが地球に来るわけないだろw


ジャップが「宇宙人」と訳してるのは
英語の「エイリアン」で、この言葉は語源的には「よそ者」を意味する。

すなわち、
二次大戦後の世界体制下の「よそ者」=ファシスト、ネオナチ、ということ。

宇宙人、宇宙人、言い出したのは大戦後だろ。

その後、暴露を嫌ったネオナチ側は、逆に、宇宙人は大昔から地球に来てた!
とか情報を流して隠蔽を試みた。

二次大戦でファシスト側だった
ジャップの上流国民ももちろん「宇宙人」。
鳩山由紀夫(笹川良一の隠し子)も宇宙人と言われていたが、
そういうこと。

天皇も安倍も宇宙人。

ちなみに、この二次大戦後の体制の転覆を試み、
ファシストが権力の奪取を試みたのが、911 の正体。

当然、ジャップは主犯の一味。

宇宙人といえば、アメリカの有名なドラマ The X-Files だが、
これは911の阻止、ネオナチ(宇宙人)の陰謀暴露が目的の一つだった。
このドラマの主なシーズンは、ホワイトハウスが宇宙人に
乗っ取られてるシーンで終わってる。

911で悪さをしたジャップへの報復が、311.

311直後のTV放送は、一か月ほど311関連の放送しかなかったが、
その中で頻繁に「明仁」と書かれた色紙が流されるシーンも放送された。

311は天皇への罰、「天罰」ということを示すシーン。

911で表に出てきて悪さし放題だったネオナチ(宇宙人)も、
オバマ、トランプ、中国、ロシアの反撃で、
だいぶ勢力が弱まってきた。

もちろんジャップも。

ジャップはネオナチ(宇宙人)やってるから、
没落が止まらないわけよ。
だからジャップの諸悪の根源は天皇制だといっている。
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 20:07:12.57ID:tscibVwD0
>>90
マンション中層階以上で油断してる都民殺せるのは大したこと東日本震災クラスの津波くらいだろ
台風ごときに殺せるのは低層民だけ
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 20:07:59.50ID:tscibVwD0

大したこと は要らん、ミスった
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:23:33.96ID:Nksiksa+0
貨物船や貨物列車を最大限に活用できる日本を、これから構築。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地へ復活。
長距離トラックを減らして、中近距離トラックヘ移行すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況