X



【宮内庁長官】「必要なお支えしていく」眞子さまと小室さん 秋篠宮ご夫妻の「納采の儀は行えない」報道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/09(木) 19:59:28.31ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻が、長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えたと朝日新聞などが報じたことについて、宮内庁の山本信一郎長官は9日の定例会見で「事実関係を承知していない」としたうえで、「私どもとしては必要なお支えをしていくことに尽きる」と述べた。

 「(結婚関連の)ご日程については、お二方と両家がご相談してお決めになること」との認識も示した。

2018年8月9日16時30分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL894TNFL89UTIL01C.html

関連スレ
【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533808749/
0770名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:45:06.71ID:j3lwVorF0
>>765
spaって何系列だっけ?
秋篠に気を使って隠してるの?
0771名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:46:15.09ID:5Q3Vy8v10
>>767
https://dot.asahi.com/wa/2018070700018.html?page=1
王室を持たない米国は、つくづく「ロイヤル」の冠に弱いようだ。
〈ケイ・コムロ、プリンセスマコの婚約者が入学へ〉
7月5日、米フォーダム大学ロースクールがホームページの「ニュースルーム」にこんな見出しで始まる文章を掲載した。

年間5万500ドル(約660万円)の学費は奨学金により全額免除する、と書かれている。

 海外事情に詳しい八幡和郎氏はこう話す。

「海外の大学では、個人情報という概念が薄いので、王室のメンバーが入学するなど学校の宣伝になる情報をHPにアップすることは、珍しくありません」

小室圭さん(26)は、皇室のメンバーでもない一般人。加えて、一般の婚約にあたる「納采の儀」が延期された状態で、まだ婚約者ですらない。
大学側の前のめり感は、否めない。

おまけに、これまでフォーダム大学における返済義務のない奨学金は、年間2万ドル(約220万円)の枠だけであった。
ところが、ホームページには、「100%学費免除を受けられる新しい奨学金」として今回、小室さんが給付される「Martin Scholarship」の説明がアップされていた。
以下略

>新しい奨学金
>新しい奨学金

あとはお察しください
0772名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:50:28.98ID:d/+d16vM0
>>763
まともな人なら相続でも無いのに数百万も他者からもらったなんてケロッとした顔で言う人ちょっとまともとは思えないよな
関わり合いたくないって思う
0773名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:57:04.52ID:oMMFbHKt0
親子共々、まともとおもうレベルでないのにこんなのから離れられないバカ女マコ
秋篠は娘可愛さに国民の事、無視して税金を屑に垂れ流し
マコは一日コンビニで秋篠は一日炎天下の中、交通整理して来いよ
税金はそう言う中からでも吸い取られているんだぜ
0774名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:58:23.25ID:5aqZSv770
>>767
冷静に考えるとロイヤルファミリーの婚約者だとドヤって奨学金をねだるのは下品過ぎないか?
0775名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:01:04.22ID:D2tPchy50
ブサチョンってのはようするにナチスと同じでチョンだの同和だの出自にコンプを抱えてる
ハナクソ連中が白人という仮想の敵を設定することで自分の傷を舐めたいだけなんだよ。

だから人権もクソも無い朝鮮や中国でも喜んでマンセーしてしまう。
左翼やリベラルでさえ無い単なるチンカスクズの集まりなのさ。

日本のエセ右翼にチョンが多いのも本質は同じ。
だからパチンコ利権を肯定するエセ右翼がいる。

こないだ川で自殺したエセ右翼のジジイも浄土真宗の寺の生まれで
同和地区に頻繁に出入りしてアジってたらしい。

浄土真宗といえば江戸時代に幕府からエタヒニンが信じていい唯一の
宗教に指定されてたのは有名な話だな。

分かったかな?

日本のブサチョンは左翼どころかリベラルでさえない。

アジア主義というレイシズムで自らのコンプを精神勝利法で解消したい、
誤魔化したいだけの単なるチンカスの集まりなのさ。

だからエセ右翼もエセ左翼も同和ヤクザや朝鮮人だらけ。

パチンコ利権、中国や朝鮮の独裁政権、腐敗利権、カルト宗教、あらゆる欺瞞の
中心に奴らが存在する。   

連中の本質は自分らのコンプや不正、腐敗を正当化するための「アジア主義」というレイシズム。
単なるゴキブリの集まりなのだ。

日本人はそういったくだらない連中が固執するアジアという概念から抜けださなくてはならない。
アジアや欧米といった枠組みを超越した存在「超越アジア人」になる必要があるといえよう。
0776キツネのレックス垢版2018/08/10(金) 23:01:08.44ID:0mhgMV3B0
美川憲一がなんか後援会の〜ってのと同じで
コムロさん側が勝訴するのは目に見えてんだがな
立証責任あるところに敗訴あり
0777名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:01:52.97ID:476wdEBi0
破綻したらいいのに。
0778名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:03:41.45ID:5aqZSv770
よその国の返済不要の奨学金にタカるのが日本の皇族の婚約者と自ら宣伝
ひたすら恥ずかしい…
0779名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:04:51.77ID:Th6G6Vag0
借用書も担保も無しに大金をかしてくれたり
わざわざ奨学金用意してくれたり
生活費も面倒みてくれたり(貸与らしいけど)
タクシー代なくても車だしてくれたり
そりゃ働かないし他人の金を自分のものだと思うよ
0780名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:07:34.98ID:EPE4X/Ip0
学費が奨学金で全額免除ってことは、
小室って成績良いってことか?
0781名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:08:04.43ID:uNrKibsX0
>>必要なお支えしていく
ココロの隙間をお埋めしてさしあげるんですねわかります
0783名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:12:41.52ID:5Q3Vy8v10
>>774>>778
小室本人がねだったわけじゃなく
おそらく宮内庁か皇室側が手切れ金のつもりで留学話を持ち出し
学費は奨学金ということにして大学側に新しい奨学金制度を作らせ
そこから提供するという形にしたんじゃないかと思われ
生活費も弁護士事務所が出すと言うがこれもいろいろあって
貸与となったがその出所も”奨学金”と同じだろうと推測される
ところが小室氏は図々しく婚約内定を継続したまま平然と留学するつもりなのが解り
現状では納采の儀は行えないと遠回しに「縁談をこ・と・わ・れ!」と示唆したが
それも踏みつけて小室氏は渡米した
おおよそこんな所だろうよ
0784名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:19:54.97ID:5nDj8UTz0
愛子様の夫となる者の禊ぎはこの比じゃない。
聖人君子じゃなければ務まらない。
0787名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:21:48.17ID:zCP9a4A60
>>671
ムスリムのテロリストだかに誘拐されてシリアで拘束されて欲しい(笑)
0788名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:24:10.98ID:m6YVVLFb0
KKのママンは目的のためなら手段を選ばなそうだから
きっと自分の体を練習台にして女体を学ばせたに違いない
眞子さまはそんなKKの手練手管に嵌まってしまわれた
KKのクンニを思いだしては体を火照らせる眞子さまなのでした


Kくん舐めてぇええKくんの舌キモチいいいぃいいよおおぅおおもっと舐めてえええ!!!!

んはぅうダメちょうだいちょうだいぃねえええええぇえええええええてばああぁあああ!!!!!

Kくんのおチンポ欲しいのぅおおおおおおお!!!おチンポミルクぶっ込んでええぇええ!!!

あぁ・・・あんあんいくぅうう!!!ぁああああっ!! いぐうぅううううううううううううう!!!

納采の儀いらないぃいいいぃぃ官能の儀だけでいぃいいいいぃいもンうあぁんあんン!!!

https://www.erogazou-mirunavi.com/wp-content/uploads/2018/02/63497/M%E5%AD%97%E9%96%8B%E8%84%9A_%E6%8C%87%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC_%E3%82%A8%E3%83%AD%E7%94%BB%E5%83%8F02.jpg
0789名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:26:22.95ID:EsqttDGk0
小室さん支持の国民もいることも忘れんな
0790名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:26:31.96ID:FSLH5CNQ0
>>787
SP付けて税金使ってアメリカ国民も知ってトランプも知るね。
CIAなら話は速いわ。
0792名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:28:34.11ID:fxp2ruew0
>>783
希望的観測のお花畑な皇室信者発見

秋篠宮の発言なぞ
国民向けのガス抜きに決まっとろうがww

法学部出身でもなく
日本語の法律用語すら知らず
英語も日常会話しか出来ない
小室が向こうで弁護士活動できる可能性はゼロだよwww

泊付けの意味しかないんだよ
この留学は。
皇室もそんな事は百も承知だ
0793名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:29:54.63ID:KOz9Fq/W0
>>789
マンハッタン高級アパートタダで3年間生活費も税金で暮らす小室擁護とか、あんた小室と同じチョン?

297 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/08/10(金) 12:38:39.13 ID:SRij+jzK0
よくわからないんでスクショとってみた。
小室の宿泊先。(ニューヨーク郊外の高級住宅街)だそうです。

https://imgur.com/MSMlHu9.jpg
0794名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:29:54.72ID:5aqZSv770
>>780
高額な授業料を免除する人物に値するか審査が行なわれる
小論文の他に自己アピール文を提出するそう
その自己アピール文に眞子の婚約者と記載して審査を通過
自己アピール文の提出期限は2月1日
この時既に婚約させられないとダメ出し食らった後にも関わらず婚約者を名のったので宮内庁が異例の否定
0795名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:35:03.33ID:JnhgJA8j0
>>792
>法学部出身でもなく
>日本語の法律用語すら知らず
>英語も日常会話しか出来ない
>弁護士活動できる可能性はゼロ

これで、どんな箔付けになるんだ?
大正時代や昭和初期ならアメリカへ行っただけで
スゲー!となるだろうが
今時、結果も伴わない外遊なんかメッキにゃならんよ
0797名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:37:41.01ID:QcHIjxjN0
己が持つ人脈と知恵を使って、底辺を這いずる人生から一発逆転しようという
心意気は男なら理解できなくはないだろう
0799名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:40:25.84ID:5aqZSv770
借金問題で批判され婚約延期になったのにまた借金して海外留学なんかしたらハク付けどころか逆効果でしかない
0800名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:41:24.68ID:GE4vIWFp0
>>795
英語で日常会話ができる、留学ってだけで周囲から一目置かれると思い込んでる
大昔の感性を持った人もいるんですよ
某宮家が娘婿として多額の税金つぎ込んでる人とその母親とか
うんこにどんなに金箔貼っても所詮うんこはうんこなのに金箔がもったいない
0802名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:41:52.38ID:oMMFbHKt0
貧乏人が貧乏人から金とるって盗人と同じだと思うけど
盗人と皇族が結婚してもいいの?
0803名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:42:12.56ID:N40/0eud0
>>793
400万すら返せない小室クンなのに
この宿泊費はいったいどこからでてるの?
支えてくれてる所から出てるんだよねやっぱり
0804名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:44:19.57ID:oMMFbHKt0
必要なお支えってチ●ぽ以外に何があるの
このメスブタに生活すべては使用人にかしずかれて満足だろ
そんな生活を誰ができるの?
0805名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:45:40.55ID:4ve9DShz0
>>781
リップサービスです
0807キツネのレックス垢版2018/08/10(金) 23:51:35.01ID:0mhgMV3B0
眞子の宅急便って
パン屋をやれば、確かに儲かるとは思う
一階がパン屋で、二階が母上と圭さんの部屋
んで屋根裏部屋に眞子さま
0808名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:51:47.83ID:fYmuZTa90
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.79+875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:52:18.62ID:QB7s2HeZ0
眞子さまがこんなにお馬鹿さんだとは思わなかった
佳子さまの方が頭カラッポのイメージだった
0810名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:58:26.15ID:owuCbwQx0
二つとも持ってる人もいれば両方とも残念な人もいる
おぶすだとせめて中身はまともだと思いたくなるだろうが
0811名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:07:24.39ID:S/nfIWTB0
宮内庁をお財布がわりとは普通の神経じゃないな、
さすがはロイヤルヒモ
0812名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:10:25.08ID:cQRCgT7m0
うみへび動画の頃がなつい
0813名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:12:02.85ID:IwE8lM9VO
>>742
そうなんだ。じゃあ今、宮内庁は、官邸から送り込まれた人物VS小和田恒の息のかかった外務省から送り込まれた人物&某巨大カルトの信者達 の戦いの場になってるんだね。
どうなっていくのか興味深い。
0814名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:13:11.77ID:mJ+iC2+G0
秋篠様は性善説というか、
娘を信用しすぎたね

まさか、ここまで立場を弁えてなかったとは
青天の霹靂だろう
0815名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:15:18.05ID:+VQfPDJ10
>>792
フォーダム大学の本見てチンプンカンプンだったのね、
知能が足りないんだから三菱UFJと同じで無理なんだよ。
ハク付けとか言い訳しだしたよ。小学生と同じね、身長も頭も
0816名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:20:37.82ID:rWGkaPKK0
税金もかかりすぎるんだし、税金で経費を賄うのは天皇だけにしたら?
皇族だの何だのかんだの全部世話していたら、税金かかって仕方がない。
天皇以外は、昔通り、賽銭だけで生活費を賄ったら?
0817名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:25:26.38ID:/JKwLE5z0
KKもこれで日本社会からはフェードアウトだな。
0820名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:33:51.98ID:gVpdsQFo0
悠仁天皇
小室圭摂政

これで日本国は安泰
0821名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:38:33.86ID:vOF86j4I0
>>723
いろいろ言い訳考えるの得意やね〜
川島先生は、ゼミの学生連れて、長野の部落に毎年ボランティアへ行ってたんやで
そこでは「部落のサンタクロース」と呼ばれていた
解放同盟のHPに書かれとったわ
これ、研究と言えるんか?
0822名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:42:00.34ID:vOF86j4I0
>>727
マルキストは、紀子さんの祖母の甥ね
京大の先生
この人は共産党の出版社から何冊も本を出してる有名な左翼
0823名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:43:24.56ID:vOF86j4I0
今上は皇太子時代から左翼と言われていたが、
紀子さんのお父さんとはなかなか気が合ったようで一緒にカラオケしたりしてたそうですね
0824名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:47:34.60ID:D1pO2R9U0
のうさいの儀は行えないと言ってみたり眞子様をお支えしていくって言ったり。
結局破談?継続?一体どっち??はっきり決めてくれ
0825名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:48:20.30ID:mtQwxAnX0
>>821
慈善活動は貴族のたしなみ 学習院の先生としては当然

子供を生ませないのは差別ニダという援護射撃がないまま失われた10年が答え
いっそ小室退治に同和団体が協力してくれたらいいのに
あんなのが代表じゃ嫌だろう
0827名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:51:37.85ID:QpZw3TixO
マコもドブスかつ低能だけど、よくもあそこまでの事故物件に引っ掛かったものだ。
KKの図太さも異常だし。
0829名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:55:17.33ID:XjRZ4kpf0
>>616
他人に迷惑かけてもグイグイいったもん勝ち、って実際そうなんだろうけど
それはいけないよって国民を清く纏めるのが仕事というか存在の意義みたいなものなのにね・・・
民衆の実態など把握することも憂慮することも必要ないですがなにか、みたいなのが露呈したわけでしょ
k家が酷いのは勿論なんだけど、腐ってるのはどっちも・・・
今までもそうだったんだろうけど、まぁインパクトが凄いんだね、誰の目にもわかりやすいと
箔付けとかも普通に考えたら卑しい行為だものな、本来たる立場・役目というものを忘れてるというか

卑しくも庶民に憧れながら庶民を理解したくないとは、まぁ身勝手じゃないのと・・・思っちゃうよ。悲しいけど
0830名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:59:15.63ID:FeZXimWu0
>>765
最初から母方がヤバイって書き込みがあったけどね
同居の祖父じゃないのかな
0831名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:09:24.25ID:YfCtPsop0
警察が横槍入れたって報道されてたよね
税務署でもなく警察っていうのが怖いんですけど
0834名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:16:10.78ID:5AxjGIsA0
「現状では納采の儀はできない・・・」って宮内庁はそんなのきいてないんでしょ?公式には延期と
発表してるんだから。プリンセスのフィアンセじゃないと削除させながら空港には
大学の車がお迎え、秋篠宮家では小室さんを招いてお別れの食事会。なにやってんの?国民をだますのもいいかげんにして。
今水害被災地では猛暑の中やっと水が出だした。苦しい思いをして国民は税金を納めている。詐欺師を皇族もどきにするために
税金を湯水のように使うな。
0835名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:16:45.67ID:vOF86j4I0
>>825
部落に直接いって解放同盟と仲良くするのが
貴族のたしなみなんやw
きいたことねえわw
0836名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:21:41.03ID:vOF86j4I0
>>826
右翼か左翼かどっちだよ

紀子父は左翼だよね
定年後は沖縄で市民運動しとるわ
仙人みたいなヒゲ生やしてな
娘が皇室に入ったことで都銀顧問だの
森ビル顧問だの華々しい職を得たが、
結局貧乏臭い世界で下層にチヤホヤされるのが
好きなんやろうね
眞子さんもその血を引いたんかな
0837名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:22:21.01ID:yRzPb64e0
>>807
パンパン屋眞子w

ぱん売りがパン売りにきて売り残しウリウリ騒ぐウリウリのまんこ

チンチンカムカム

チンカス鳥 https://www.youtube.com/watch?v=Wb9BmxR73qE
0838名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:24:10.32ID:bayAx7JG0
お支えするけど婚約は認めないんだw さっさと破断にしろよ 長引かせるのは不毛
0839名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:24:46.47ID:pemECFYa0
【宮内庁長官】
「必要なお支えしていく」眞子さまと小室さん

下半身だけのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおつきあいかよ!!
0840名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:28:47.45ID:3u9HTCmL0
人事を刷新せよ。
幹部の創価を追放しなさい。
自堕落な創価雅子を放置し
両陛下と秋篠宮家には過酷な公務の割り振り。
遊んで暮らす徳仁雅子の経上費用は公務に勤しみ
親王を抱える秋篠宮家の2倍以上だった。
25年もあそび暮らしてまだ「高貴な場所不適合」
離婚させなさい。
皇太子は廃太子、雅子は廃妃。
自閉症不登校の愛子は連れて行くもよし、
専門の養護施設に入れるもよし。
カルト雅子を入れてから皇室は滅茶苦茶。
いい加減にしろ。
東宮が天皇即位などとんでもない。
0841名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:29:19.06ID:YfCtPsop0
お姫様のままごとに付き合わされて
内心やってられないわって感じなのかね
0842名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:29:30.44ID:gVpdsQFo0
例えば事実婚という手もある
意外と名案かも。時代にあってあるし
眞子さまは皇族としての活動を続けながら、公の場には圭さまがお供すれば良い。
住居は別になるが、お互い行き来すればそんな問題なかろう
0843名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:37:26.47ID:bayAx7JG0
恋愛はままごとじゃないけど
この男はだめだろ
0844名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:38:31.36ID:bayAx7JG0
小室なんか長さえする必要ないのだから真子さまのためにこのクズ野郎との縁を断ち切るべきだと思うな
0845名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:38:47.93ID:8xq429Ve0
>>473
ありえるかも
そりゃ宗教も眞子様入信させたら日本で一番の宗教になると思ってるかもな。
必死に食らえ付いて来いと言われれば貪欲に攻めるなぁ?
0846名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:44:14.56ID:L9JDywOR0
そろそろ馬鹿オヤジは馬鹿娘の頬っぺたをひっぱたけよ
皇族とか関係なく日本のどこ探したらKKみたいなのと結婚を許す馬鹿親がおるねん
KKみたいなのと親戚付き合いしなきゃならんのやぞ
0847名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:46:21.96ID:ckm6cjbZ0
必要な進言もろくにせず
皇族にひれ伏してイエスマンやってるだけの宮内庁なら
そりゃ皇族もどんどん腐っていくだろうな
0848名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:46:49.46ID:MEDUFl7I0
眞子さまは小室が国民全員の敵がごとく炎上してても自分から身を引かないんだな
普通は恋人がこんな状態になるなら、相手を想って身を引くと思うんだが
0849名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:48:34.31ID:YfCtPsop0
>>842
それ別居婚というんじゃないの?
事実婚は公的には他人同士で自宅の中だけで夫婦の関係
だから公務同伴なんて出来ない
0850名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:52:06.57ID:mtQwxAnX0
>>835
元々は平民よりも皇室に近い存在だった
今も汚鮮されず皇室への崇敬を守っている地域もある
江戸時代までは様々な専売権を持ち決して貧しくおかわいそうな人達ではない…と日本人なら知っているが
インターでは教えてもらえないだろう
0851名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:55:49.68ID:1WPWzsjc0
納采の儀は行えないのを踏まえたうえでおささえするなら、kkの命を取るしかないよな(笑)
0852名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:56:49.90ID:yRzPb64e0
>>788
喝采の儀

シゲちゃんおやつ持って来たわよ
お勉強すすんでる

おかん、おしっこ

お勉強が済んだらね

やだいやだい

しょうがないわねチョットだけよ
いいわぁ〜いいわぁーしげちゃんいいわぁ〜
今日は安全日よ中出しKOよw
0853名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 01:58:10.32ID:OWYshrYz0
>両陛下と秋篠宮家には過酷な公務の割り振り。
遊んで暮らす徳仁雅子の経上費用は公務に勤しみ
遊び歩いてるのは全員じゃん
後は決められた宮内庁が作ったあいさつ文読むだけ
公務と言う名目でどれだけの遊び旅行してるんだよ
皇族なんか信者で十分養って差し上げろ贅沢し過ぎ
0854名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:02:03.65ID:AsAh3bLx0
小室に血税投入で国民のヘイトが皇室に向かってんじゃん
どーすんのこれ
0855名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:03:57.92ID:mip9rKew0
宮内庁に抗議したけど。
マジで結婚するの??
0856名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:07:25.09ID:NKcusEEQ0
このカップルとっとと追い出してほしい
0857名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:09:15.63ID:numjK9mj0
>>855
少なくとも秋篠宮はそのつもりでしょ
小室の送別会のために秋篠宮邸に招いてんだから
さらにそれを隠すために小室を皇太子用の門からわざわざ招き入れた
破談にする人間をこんな特別扱いしないっしょ
0858名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:10:30.99ID:TUW6/DOP0
>>836
>紀子父は左翼だよね
>定年後は沖縄で市民運動しとるわ

これマジ?沖縄で市民運動してる画像ある?
それとも噂スレの受け売り?
0859名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:11:41.54ID:snwa1/Af0
>>1
はぁ?
皇室要らん派にさせたいの?
0860名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:11:55.49ID:BxOcK1T00
雅子妃もそうだけど
皇族たる教育って本当にどうなってるんだ?

敬うに足る存在だからこそ皇族を養う法律もあるし
国民は敬うんだぞ?

平民の女性と変わらない程度の教養や認識しかない連中を
養う為に税金投入するのは何か勘違いされてませんか?
0861名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:12:10.00ID:snwa1/Af0
>>857
だよね
0864名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:22:13.49ID:Ly5gjTAD0
>>848
眞子さんは親に「相手は自分で見つけて恋結婚が至上」って教育されてきたんだよ
親の期待に応えたい、(親の否定から逃れて)幸せになりたい
小室のことなんか考えちゃいねえよ
この騒動の登場人物全員自分のことばっかだよ
0865名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:25:15.11ID:/TFAttZG0
簡単に破断って言うけど破断したら責任問題になる。
陛下も皇后も秋篠宮も宮内庁も全員が責任を回避できる方法があってそれが小室との結婚。
小室は問題だが別れても地獄、結婚をしても眞子様が心配だから皇室パワーで全面支援ってとこなんじゃないの?
眞子様可愛さと責任の押し付け合いが今の歪な状況を作ってる。
0866名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:31:18.59ID:YfCtPsop0
秋篠宮は眞子さんに恋愛結婚は難しいかもしれないと説いていたが
悠仁さん誕生で方針を変えたがそのまま変えない方が良かったなw
0867名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:35:29.14ID:V/wgEgXb0
>>797
這いつくばって働いたこと
無いからね。
バイトもぬるいのしかやってないし。
0868名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 02:38:19.96ID:YnVhh0YV0
同い年の若者達は仕事慣れるのに精一杯でこれからこつこつ結婚資金を貯めたり共働きの生活設計考えたりするのに、大騒ぎしてはだらだらと学生時代を引き延ばしてはお気楽なもんだよね。親もそうだったから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況