X



【ポリコレ】Amazon、ナチスのシンボルが描かれた製品をWebサイトから除去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/08/09(木) 22:08:47.43ID:CAP_USER9
◆Amazon、ナチスのシンボルが描かれた製品をWebサイトから除去

ナチスのシンボルが入っていたり、白人至上主義を彷彿させる製品が、Amazonから除去されることになりました。

■Webサイトに掲載されるだけで差別を助長

Amazonは、憎しみや暴力、差別を助長する製品を販売しないというポリシーに基づき、ナチスのシンボルを含む製品や、白人至上主義を支持する製品の除去に乗り出しています。
ミネソタ州の米民主党議員のキース・エリソン氏が、7月にAmazonの最高経営責任者(CEO)のジェフ・ベゾ氏に宛てにナチスのシンボルが入った製品に関する意見書を送付しました。

米国の非営利団体が、「Amazonは、アメリカ連合国旗や、反黒人、ナチス、ファシスト、白人至上主義のシンボルが描かれた製品の掲載を許すことで、憎しみや暴力を助長するイデオロギーの称賛を可能にしている」と報告書の中で告発したことを受け、議員が動いた模様です。
Amazonの公共ポリシー部門のヴァイス・プレジテントのブライアン・ヒューズマン氏は7月31日、意見書に対する返事を公開し、今後存在意義が問われている製品の購入ができなくなることを確約し、倉庫から製品の撤去を行っていることを明らかにしました。
Amazonは機械学習を使って製品リストを自動的に確認し、対象製品の除去を行っているとされています。

写真:https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/08/03AMAZON-superJumbo.jpg

iPhoneMania 2018年8月5日 21時49分
https://iphone-mania.jp/news-221056/
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:09:43.38ID:+QAP34Em0
日章旗
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:10:22.74ID:yjBdf3eb0
マジまんじ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:10:48.62ID:z3Ek6N9X0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dpb
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:10:51.97ID:9jD03CaQ0
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:11:27.64ID:Yhb7bMrU0
中2っぽくてかっこいいじゃんね
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:11:43.72ID:z3Ek6N9X0
こういうのがモザイク国家アメリカの弱点であって
日本の通信企業が勝ち上がれる余地だとおもうんだ
けどなあ。
ワイはITのことさっぱりやさけ、何とも言えねー(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:11:45.33ID:maSaEwWk0
これが自称多様性を認める寛容な社会の成れの果て
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:11:50.65ID:n9mqGy2R0
まじ卍 
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:12:19.38ID:fIwN0pKg0
朝日新聞はだめなのか
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:12:34.50ID:9xx2R17l0
>>2-3
アメリカやオージーで旭日旗のステッカー貼った車見たぞ
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:12:55.48ID:lDxe94Vn0
クラウス・バルビー博物館の製品もNGなのか
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:13:01.24ID:fN5d70dh0
お寺さん「」
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:15:30.90ID:tuDL/FBT0
ナチスの事は判らないが、
やっていることはシナと同じ事になりかねないんだよな。
結果として・・・。
それも書簡だけで済ませている。
それでよいのかな?
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:15:41.27ID:BCW4ghQm0
Bf-109やフォッケもダメなのか


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:17:20.16ID:jQPn6XJX0
卍卍
卍卍
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:17:23.19ID:7Qu1sfvW0
逆にそういう商品だけを集めて如何なる
抗議も無視するショップができれば儲かるのかね
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:17:29.52ID:Du1riuOd0
旭日旗はおおっぴらに護衛艦に掲げられていて国際的に認められおり文句を言うのは韓国右翼などごく少数
卒業式で不評の君が代だって国家行事やスポーツの国際大会なんかで歌うのに反対する者はごく少ない
保守派の被害妄想はみっともないな
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:18:00.78ID:tuDL/FBT0
まぁ、amazonだけが書籍流通業者ではないだろうから、
他で扱うかもしれんが・・・。
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:18:29.61ID:1xULQoqS0
KKKもアウトか
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:20:43.40ID:n5xTWFNp0
卍彡

慌てて逃げてる人に見える。
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:20:52.63ID:H7djmorQ0
ヘルシング売れなくてヒラコー大激怒
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:21:08.64ID:2SqPiyxi0
ヒトラー、ナチス関連の商品腐るほどあるだろうにどこまで撤去するつもりなのやら
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:21:35.01ID:TWJ23gHA0
>>24
「劇画ヒットラー」も・・・
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:22:09.77ID:wDK7pGdp0
KKKはアメリカ独自の文化で、反人道罪で有罪にはなっていないので、OK
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:22:56.53ID:GnQpLUc60
オレ スワスティカ 持ってる。愛用してまーす。
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:23:46.14ID:614bQsOh0
>>34
鍵十字も大佐も表紙飾ったことないんだよなあ・・・
ブルーレイは大佐のあったけど
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:24:08.15ID:O7H/VM4F0
潰してしまえ
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:24:15.37ID:4Ea8xVe30
俺の旧々ジムニー、黄土色でアフリカ軍団のマーク入れてるのだけど
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:24:51.22ID:CEE35P/L0
日章旗は?
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:24:59.92ID:5Df9/so80
>>29
韓国の大手新聞社の中央日報が反旭日旗キャンペーンやってるような状況なんだが
大げさなのはダメだが必要以上な矮小化もダメだ
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:25:10.71ID:CjW5Wx600
ああ、なるほど

道理で軍服や勲章等旧ドイツ軍グッズが粛清されるわけだファッキュー凸
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:27:26.25ID:vz2ykaK00
>>46
チョンさんは当時大日本帝国人でしたし
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:27:54.72ID:UltC2z740
もっと早く言ってよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:28:03.30ID:xTla/vRG0
共産主義のマークも除去しろよ

何億人殺してきたと思ってるんだ
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:28:17.59ID:Du1riuOd0
>>48
我が国で北方領土や竹島の返還キャンペーンやって不法占拠してる国が何か慌てたか?
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:29:10.76ID:QHnV1WMi0
韓国が旭日旗でやってくるかもな。
軍艦プラモ買えねーじゃん。
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:31:19.19ID:cRUlmvWc0
戦後ドイツはヒトラーに全て罪を押し付けて上手く立ち回ったね
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:35:11.59ID:X6QzluUe0
その前に中華業者のレビュー工作をどうにかしろと
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:36:39.93ID:wVolfF6H0
ロシアのスラブ・ユニオン
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/500x400/img_9fc7cb5c3a8676c19a717f2d21bfba40261833.jpg

南アフリカの白人団体
http://jp.wsj.com/layout/images/jp.wsj.com/var/plain_site/storage/images/media/terre0403/829122-1-eng-US/terre0403.jpg

イタリアのサッカー観客
http://senese.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/05/08/lazialixj8.jpg

ギリシャの政党・黄金の夜明け
http://blog2.hix05.com/p/150602.Golden-Dawn.jpg

ウクライナ
http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/photo/i0452_03_01h.jpg

ドイツの反移民デモ
http://www.newsweekjapan.jp/kimura/assets_c/2016/01/kimura160114-thumb-720xauto.jpg

(例外)
リトアニアの食品は伝統のマークということでOK
http://englishrussia.com/images//e2ba063082e7d2bb9c9afb0b2ebf3215.jpg
http://englishrussia.com/images//3f30075ff1a863318d232d6e856ee853.jpg
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:36:58.57ID:5Df9/so80
>>56
なにいってんのかわからんが
自衛隊の艦船が韓国の港に入港出来ない程度の実務上の不当な扱いはされてるぞ
ネット上のことではなくな

もう一度言うぞ
大げさなのはダメだが矮小化もダメだ
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:37:15.79ID:HV9SdDGr0
ナチスの鍵十字を反対にすると寺のマークになるwww
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:38:00.46ID:Sv1zWxMG0
武装親衛隊じゃんか。そんなもん見てビンと来る人なんて、ドイツ軍マニアしかいないんじゃないの?
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:38:28.66ID:b8cAL2UA0
ヘルシング発禁かよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:38:53.84ID:59D3gZgQ0
412 名前:名無しさん@恐縮です :2006/02/11(土) 16:56:30 ID:OY9CTzMf0
>>319
ミリオタには割と有名な話で漫画にも描かれたが、
ミリタリーショップの店員で有名なナチスコレクターのS氏という方が
いつものように(笑)親衛隊のコスプレでレストランで食事していると
ユダヤ人が店内に怒鳴り込んできてわめきちらし、S氏の親衛隊制帽を取り上げ踏みつけた。

早速警察が呼ばれ、S氏は謝罪と帽子の弁償を求めそのユダヤ人を告訴。
被告のユダヤ人は裁判所でも「ナチスは犯罪者集団だ 600万人もユダヤ人を殺した 日本の警察や裁判所はそんな奴の肩を持つのか ネオナチだ!」
と一方的な感情論を展開。
一方S氏は弁護士を立てず口頭弁論も全て一人で行なった。(彼は軍服キチガイではあるが知能は高いのです)

判決は「日本国内法では相手の財産(帽子)の保護はされるが特定民族の特定集団に対する特別な感情を保護する義務はない」
として、被告に有罪を言い渡した。
当のユダヤ人は金だけ払ってイスラエルにとっとと帰国。

この話を聞きつけてドイツ国営放送から取材の申込みがあった。
なんでも「戦後初のナチスがユダヤに勝った裁判」なんだそうだ。
概ね日本の自由思想主義を称える内容でドイツ国内で放送されましたとさ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:38:59.78ID:b8cAL2UA0
無限の住人もやばいな
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:40:43.10ID:EdSlX9zg0
ドイツ戦車と飛行機のプラモデル おわた
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:40:45.49ID:X6QzluUe0
プライムゴリ押し、ポリコレ棒
中華業者の工作放置……

心がアマゾンから離れていく
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:41:28.25ID:KgskkCkeO
ついでに数千年の歴史あるインド発祥の卍も潰そうとしてるユダヤ脳さん
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:41:33.96ID:SiNWY4kY0
>>65
それは、古代の仏教が、
東に伝播するときに「卍」が宗教をイメージする記号として伝わり、
西に伝播するときに「逆卍=Hakenkreuz」が宗教をイメージする記号として伝わって、
その後にキリスト教の一派の紋章としてHakenkreuzが採用されたから
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:42:20.13ID:AI04mD560
>>55
赤い色のものはAUTOだな
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:43:10.91ID:+ufMLB4T0
こんな前列作ったら喜んで旭日旗の入った商品を取り消そうとする奴らが出てくるぞ
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:43:17.17ID:iBfqspfp0
>>1
ナチスのハリケーンクロイツなら逆なのでひっくり返して写真撮らないと
これならハリケーンクロイツではなく寺の地図記号だろ
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:43:47.11ID:X6QzluUe0
ナチス関連のコンテンツが全部消えるけ?
オタク文化にそーとー根付いてると思うが
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:47:23.79ID:m7v6ryOS0
  
表現の封殺とか、支那みたいだわ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:50:51.53ID:AI04mD560
>>72
昭和天皇に対して何たる
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:51:18.03ID:GIxclaKe0
サーキットの狼がアウト
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:52:42.14ID:38F0CvAk0
マジ卍
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:54:51.84ID:IeK7FSle0
>>85
> こんな前列作ったら喜んで旭日旗の入った商品を取り消そうとする奴らが出てくるぞ

差別主義者の在特会の旗だから撤去は必然だな
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:54:59.83ID:cEOXMXbH0
スワスティカ禁止ですか?
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:55:33.66ID:+PSKBUN60
>>98
工場や灯台は
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:55:47.02ID:X6QzluUe0
あーあー、これの影響で表現者が萎縮してナチスキャラが死滅するな

ポリコレ白人をポリコレ棒でブン殴りてーわ
0104名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:56:21.05ID:vEJGbE1J0
韓国の旭日旗の販売禁止運動が盛り上がりそうだな
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:56:21.63ID:g6wyDP3u0
東洋のシンボルを勝手に悪用した白人どもが今度はそれを抹殺しようとしている
0106名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:56:32.98ID:cEOXMXbH0
>>98
仏具関連から卍外す訳にはいかんぞ
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 22:56:55.16ID:V9qlBCCr0
ハーケンクロイツっていうんだよ
別名鉤十字
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:04:21.91ID:oUHeU4nj0
ユダヤによる仏教排斥
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:07:55.24ID:X3vimWP60
既にデカールを代替表現しているWW2期の戦闘機プラモとかあるけど

あれもアウトなのかな
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:08:29.29ID:ngwaA5hj0
反ユダヤ主義の西の痛風がまた得々とスレ違いの蘊蓄披露するんだろうな、もううんざりだわ
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:15:01.51ID:BluYeQPZ0
>>1
ナチスマークはともかく、
似てる卍はどうなるんだ?
あれも駄目ならネトウヨが嬉々として俺正義俺主流やりだすぞ
0113名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:17:30.27ID:gLoCFVHR0
第一次大戦の捕虜になゥったドイツ兵の
四国の捕虜収容所での卍の旗バックにした記念写真があったんだよな。
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:19:06.85ID:9JWg+Drt0
ブロッケンマンは帽子のマーク変えたからOK?
0116名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:24:03.83ID:3JkLi0tW0
寺のマークぱくったのかい?
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:25:36.60ID:9JWg+Drt0
そこまで気を使わないとアカンの?
ここまで来ると病的やわ
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:29:02.63ID:LFPs+YCa0
旭日旗の朝日新聞びびってるwwww
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:29:06.13ID:m7v6ryOS0
>>107
> 別名鉤十字

逆鉤十字
卍(まんじ)は、正鉤十字
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:29:52.56ID:VPwE1Cki0
WWIIのドイツのミリタリー系アウトか!
捕獲したT-34もダメか。
あと、ドイツ軍のアクション・フィギュアもだな。
上げたらきりないわ。
0122名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:30:07.10ID:n2IQ2vhR0
マジ卍Tシャツ除去決定
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:31:17.72ID:VPwE1Cki0
マジ卍もアウトならJKがストレスになるなw
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:33:25.51ID:VPwE1Cki0
>>74
WWIIのドイツ戦車兵の襟章
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:35:48.15ID:ayyGb6Ra0
>>1

>Amazonは、憎しみや暴力、差別を助長する製品を販売しないというポリシーに基づき、
>ナチスのシンボルを含む製品や、白人至上主義を支持する製品の除去に乗り出しています。

それなら反捕鯨でシーシェパードを支援してるパタゴニアの製品なんかも取り扱うなよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:36:21.41ID:T3fNYMXv0
まじまんじ!!
0132名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:38:43.61ID:rGoWIkcZ0
ξ´・ω・`ξ キャプテンハーロックのDVDをAmazonの人工知能が
「白人至上主義者向けの製品!」って認定し、機械的に除去したら笑うわねぇ。

「白人至上主義者的要素が実は濃い」、「ロリコン要素も案外有る」、
「女性(特に美女)への偏見を過度に助長する内容」だったりもするけど、
何故か人権にうるさいフランス人が大好きなキャプテンハーロック。
 
>>14
ξ´・ω・`ξ ちょい昔にアメリカで流行ってた
ステッカーやワッペンは出来がイイんよねぇ。
旭日旗だったら、合成ゴム素材なこのワッペンがgood。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EYWIZ98
ベルクロってのは、要は両面ファスナーのことだわん。

ちなみにこれは中国製。中国で旭日旗を作って日米に輸出してると(笑
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:39:20.61ID:3Z/RMuEt0
ユダヤって本当うるさいね
シンボルが人を殺したわけじゃあるまいに
0134名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:39:29.73ID:9Iii29CG0
>>29
彼らに取っては攻撃し続けることが目的だからね
0135名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:39:39.87ID:VPwE1Cki0
>>125
ちゃんと書き順もあるんだよな。
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:41:13.58ID:71L7hUYa0
レアリティが上がるだけだろ
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:42:55.28ID:rSO28FdN0
プラモデルとかも?
0143名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:43:56.58ID:r5gt1KCI0
WWUのドイツ軍のデザインは、全てかっこいいな
0145名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:46:23.68ID:VPwE1Cki0
ロックバンドのKISSもアウトか!
0146名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:46:37.92ID:rSO28FdN0
第二次世界大戦を題材にした映画なんかも全削除?
0148名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:48:57.91ID:h+Nsh4qu0
卍解できんやん
マジ卍
それにしてもデザインカッコイイだけに 
結構被害でかいよな
0150名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:53:05.50ID:DeRFUK4g0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、シンボルだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0151名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:54:18.19ID:3Z/RMuEt0
現在形で進行しているユダヤ人による虐殺を止めようともしないで
70年以上も前に滅びたファシストのシンボルを社会から消し去るために政治家が労力を惜しまないとか間違ってるよなあ


イスラエルがガザ地区を空爆 自治政府「女性と子供が死亡」と発表
2018/8/9
https://www.bbc.com/japanese/45124758

イスラエルは8日、パレスチナ自治区ガザ地区を空爆した。
同地区自治政府の保健省は、イスラエル軍による爆撃で妊娠中の女性とその子供を含む3人が死亡したとしている。
0152名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 23:58:47.14ID:o2B8yLZr0
日本の地図のマークはどうなるんだ?
発電所のマークってまさにアレだろ?
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:00:41.47ID:5qtPjAx60
ナチ刈り、共産狩り
日本も戦後はそっちがわ教育だが、連合教育は気に入らねーな
本当に迫害しているのはどっちだろうな
0155名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:03:38.25ID:u2sSJ1640
>>127
まぁ、仮にそれで
Amazon が旭日旗を禁止したら
さすがに日本政府も公式に何かを言わないわけにいかないから
いちばん困るのは
さらにそれに何か言わなきゃいけない韓国政府だと思うw
0157名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:12:33.74ID:nlhbtvLK0
卍禁止かぁ
日本は大変や
0160名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:19:40.51ID:jTLqX5y80
>>158
これ真ん中に十字のデカール貼ったら鉤十字になるんだろう?
どこがデフォルメ?
0161名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:23:30.38ID:kBVyU0300
ここまで来たらいじめや差別のレベルじゃね
0163名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:33:59.73ID:EgN1qZZM0
>>160
どういうこと?鉤十字が嫌いな人にも好きな人にも対応してますよってこと?
0165名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:36:02.95ID:eMlvjgsQ0
>>163
「鉤十字デカールは入ってないけどデカールを組み合わせたら鉤十字が出来た?不思議だなぁ」で済ませるギリギリの方法やろ
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:36:50.98ID:MpCuaLWu0
別にそれくらいどうでもいいのにね
ポリコレが原因で人類の最終戦争を起こすと俺は予想してる
0167名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:37:39.08ID:jTLqX5y80
>>163
わからんけど
鉤十字として完成させるのは購入者の意思で
やってくださいねメーカーは責任取りませんよ
ってことかなぁ
0169名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 00:56:01.07ID:GQ8mOxc60
もしかして田宮のプラモもアウト?
0172名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 01:29:30.70ID:yOQhA3Df0
おかしなことになってんよなぁ。

ロリ漫画なんかも排除されてるのにオネショタは売ってるし映画のエコールも普通に売ってるし。

非営利ごときに屈するなよ
0175名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 01:32:48.89ID:1/Ce8y1T0
ブロッケンJr.ー!
0176名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 01:52:36.30ID:xd8KU95k0
世の中にゃリトルボーイとかファットマンだか知らんけど模型に入って売っているというのに。
0177名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 01:56:22.53ID:tPC9X3Uo0
nakamura ate my dog

訳「ナカムラが俺の犬を食った。ナカムラが俺の犬を食った。
彼は俺の犬を薄切りにして、さいの目に切って、鍋に入れたんだぜ。
ナカムラが俺の犬を食った」


https://www.amazon.co.jp/Nakamura-Ate-My-Dog/dp/B00WBVZVOG/ref=mp_s_a_1_50?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&;qid=1533833670&sr=1-50&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=Rangers+FanChants
0178名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:06:41.27ID:8Vv+cfuE0
>>1
くっだらね
ポリコレとかバカじゃね
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:07:54.18ID:wEhiFH1p0
0182名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:31:31.00ID:A4gaUXML0
ビューティフルドリーマーの学園祭の喫茶店は放送できないな
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:37:16.91ID:z7Jqmu510
でもそんなの付いてたら恥ずかしいし
0184名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:48:02.38ID:tEXIQMAWO
シンボル シンボル ナチスのシンボル
こいつを使って
こいつで泣かせて
その上こいつが金を生む♪
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:51:54.13ID:Poa67PR90
思うに・・ナチスのロゴが禁止になるのは、あれはもう徹底したスタイルを貫いていたから
確かに若者にはものすごい影響を与えかねないとは思うんだよね・・

日本のあの国旗を問題視しているのは韓国くらいなもので、
デザインなんてイマイチなんだから関係ないわけよ・・
0186名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:04:46.44ID:R5y4cK+x0
>>1
歴史関連の書籍やゲーム、模型とかも対象なんだろうか?

そう言えば、ドイツレベル社製のWW2軍用機のプラモデルとかハーケンクロイツのデカールが
付いてないんだよなぁ。
0187名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:09:01.32ID:mdvAS09C0
リバティーウォーク
0188名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:10:00.31ID:PiSeo/HR0
昔は当たり前に買えたんだけどな
ナチスのバッジ 旗 ペンダント
しまむらのも欲しかった
0189名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:12:49.91ID:94acmk0s0
各メディアが、散々ナチスで儲けた結果がコレ
由来や意味を伝えないでね
アホかと
0190名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:15:34.85ID:6GmRsZ/M0
じゃあ、特定の国の名前や国旗が描かれてるような商品も駄目だな
戦争や犯罪をテーマにしたり、劇中で描写がある作品も取り扱い禁止だな
それくらいしないと話に筋が通らない
0191名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:17:09.97ID:LnAymiOq0
>>190
マケドニアだな
0192名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:18:32.94ID:ktiJOi080
歴史的なものまでアウトなのか?
めちゃくちゃなことになるぞ?
0193名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:24:13.19ID:R5y4cK+x0
>>172
向こうって、エロには妙に厳しいけど芸術系はOKなんじゃなかったか?
0194名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:26:01.40ID:036dOvUp0
よその国の軍隊が現役で使ってる旗を
あーだこうだ言う
国際的にあり得ないほど失礼な国があるけど
無視してください
0195名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:26:04.88ID:XGk0ZlUy0
こういうの見るとさ、単純に差別なくしたいってより、白人の汚点を歴史から消し去りたいって意図があるような気がしてならないんだが
0196名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:26:38.73ID:036dOvUp0
>>195
それはあるでしょ、実際
0197名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:29:28.48ID:g4nN3Xze0
普通にヒットするけどなんなんだろうね
楽天の象牙みたいに形だけか
0198名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:32:47.05ID:+HQy5RzX0
なんか、アメリカ民主党が立憲民主党化してる気がするんですけどw

こりゃ次もトランプかな。
0199名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:35:59.36ID:6nMg+XHx0
赤影のビデオもなくなるかも
0200名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:40:15.68ID:4u+y/aOW0
猪木もAmazonから排除やな
0203名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 04:05:36.55ID:HVIjnprp0
日章と旭日章の区別がついてないアフォが
いまだにいるよ、、、
0205名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 04:19:55.38ID:ZN6CMpcV0
純喫茶 第三帝国
0206名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 04:29:40.25ID:yOQhA3Df0
amazonが巨大であればあるほど限界は生まれるし天井を超えるのは無理なんだよ。
日本の小売よ、頑張って帝国を打ち負かしてくれ。

いまのところ俺はアマゾンにどっぷりだし上がる気はない
0208名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 05:04:13.23ID:vRJpFiG10
>>158
リアルはハーケンクロイツではなく戦時中のシンボルは鉄十字だったような。
因みに青の逆卍はフィンランド軍のハカリスティで今もフィンランド軍で使われているし、そのプラモデルもフィンランド仕様だと思われ。
0209名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 06:24:20.68ID:HsHZk86a0
ユダヤの六芒星も禁止にしようぜ✡
0211名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 06:46:47.22ID:bF7hR1sH0
タミヤの戦車は
0212名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 06:48:43.53ID:IU9jg/+T0
>>1
韓国人がまた大騒ぎするぞ
0216名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 07:24:10.47ID:jIgchjOG0
最近の飛行機モデルはスワスチカのデカールがパズルみたいになってるんだな
0218名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 08:50:39.05ID:ZN6CMpcV0
別に軍装品店行けば幾らでも買えるけどね
0219名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 08:52:03.09ID:i3O80zK80
穴があったらハイル!
0220名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 08:53:18.01ID:Ke089yOc0
日本もアマゾンを排除しようぜ
0222名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:25:13.09ID:VBIsyHaO0
WW2時代のドイツ軍の飛行機プラモは壊滅だなw

単に当時の時代考証しただけの模型もレイシズム活動目的と認定されてしまうわけな。

ポリコレ棒キチガイは浄化のプロw
0224名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:00:23.28ID:94acmk0s0
ナチスを扱ったドラマ・映画も排除したらどうだ?
例え悪役でもだ
0225名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:00:44.60ID:EemVVtokO
日本の地図あうとか
0227名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:07:16.56ID:S9KcL6P60
欧米のこういうところが病気
一方今もリアルタイムで酷いイスラエルには口先の非難声明をたまにやってみるだけw

基地外どもだわ
0228名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:08:24.12ID:soiWCqfO0
>>224
ねー
0229名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:09:44.42ID:aDL3WlxV0
本願寺「ちょ
0230名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:10:39.91ID:QvbJT4uC0
アドルフに告ぐも発禁か
0232名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:12:51.85ID:MlM8iTCU0
>>80
バングラデシュか
0235名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:17:41.53ID:ihGftvIW0
レッテル張りした挙句、思考停止にすると最終的にこうなる。
ディストピアですなぁ。
0236名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:18:24.99ID:YI0gq3RF0
>>234
一々対応するのが面倒になって一律削除されたりして…
とりあえず声の大きい方の言うことを聞きそう…
0238名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:38:56.82ID:J4nB69WC0
地図記号の本とか
0241名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:40:01.72ID:3r5Oladg0
Amazonで売られたくない商品にナチマーク刻むのが流行るな。
50年後、これはなんのマークか聞かれた子供たちは
「Amazon非売品」のマークと答えるようになる。
0242名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:41:21.98ID:Y4+vMem20
ワシは舞い降りたの表紙がカギ十字だぞ
あれ許されないだろ
早く撤去せな
0243名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:44:57.75ID:FfkRrlN70
卍解「なん…だと…!?」
0244名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:48:28.38ID:He1SdLJe0
しんぶん赤旗に物流センターをアウシュビッツと例えられたからか?
0247名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:05:55.14ID:hHv7B3HG0
原爆落した国のシンボルも除去しろや
0251名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:38:25.90ID:qDJL5SH10
ドイツだけにしろよ

なんで他国も禁止にされなきゃいけねーだ
0252名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:40:57.10ID:YmJGw9zV0
インディー・ジョーンズ発禁なの?
0253名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:20:20.39ID:QZo/HK8t0
ゆで「俺も?」
0254名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:23:52.48ID:TgZHc9640
鷲のマークが駄目なら
各国で使っている空軍のマークも禁止か?
0255名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:24:09.66ID:g5+leSXK0
旭日旗がそこら中で掲げられてる高校野球は中止ニダ
0256名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:26:50.03ID:aBuWK7H80
>>254
ナチスのマークならだめでしょ、ハーケンクロイツとか
0257名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:28:26.05ID:QZo/HK8t0
キン肉マンとかジョジョ二部みたいな
ヒーローサイドにナチスキャラとか海外じゃ不可能なんだろうな
0261名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:44:30.73ID:iY4IEiBN0
親衛隊のドクロマークやSSマークの襟章は大丈夫だろ!
0262名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:47:24.76ID:He1SdLJe0
>>253
ブロッケンマンとブロッケンJr.は、
もろにナチス式敬礼してたからな www
0263名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:36:14.49ID:hVmTzFhz0
>> Amazonは機械学習装置を使って製品リストを自動的に確認し、倉庫から倉庫から製品の撤去を行なってる
しょうもないもんまだ売ってるだろ、口からでまかせ言ってんじゃねーよカスAmazon
0264名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:38:33.81ID:LMhFLaxt
Amazonのドラマ、高い城の男でかなり格好良く描かれてるけど。
0265名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:39:03.30ID:lgX/+EGt0
ポリコレがナチスみたいになって行く
0267名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:26:56.85ID:kEfF1i9e0
ナチスのあの旗ちょっと欲しい気もする。
0268名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:37:26.59ID:m8kfg6GC0
ナチの火祭り 夜空を焦がし
汗がとばしる ああ鬼が城
俺の門出を 祝ってくれる
熊野三山 山また山が
はるか広がる 熊野灘
0269名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:39:22.66ID:U7Bpm8oU0
>>150

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  シンボル拾いました!
( '∀')ノ   公開禁止のため削除します!
0270名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:39:27.50ID:CCvofXF/0
ブロッケンJr.が表紙の巻がAmazonから消えてしまう!
と思ったけどあんな雑魚が表紙になることないから大丈夫か
0271名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:41:36.54ID:do51o92E0
歴史と伝統のあるスワスチカを、ナチが使ったからといって禁止してはいかんよ。
0272名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:21:58.60ID:4G+FsPsi0
ナチス vs ナチス
0273名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:23:47.78ID:0l9F1h+V0
いくら民主主義陣営にいるとはいえ、
正義が固定化されていくことには恐ろしさを覚える。

知恵は柔軟である方が良いのに。
0274名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:44:26.46ID:CSeItE8T0
>>1
ド腐れベゾスは、人間のクズ

畜生未満の池沼劣等生物

性根の腐った知的障害左翼のゴミクズどもに過剰な配慮を示すこの脱税野郎を、徹底的に叩きのめせ
0275名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:59:33.37ID:Jxz+T7tY0
ヨーロッパで

ナチグッズはユダヤ人の老夫婦が売ってた

儲かるらしいよ
0276名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 21:05:37.80ID:rhvbhaMT0
>>270
キン肉マンは王位争奪戦からブロッケンJr.の肩に急にハーケンクロイツのマークが担当入ったから発禁になった。
0277名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 21:08:10.61ID:po2NMNME0
>>1
元はインディアンのものだよ。
紛らわしい。
0280名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 21:43:30.54ID:HzbUhtjj0
>アメリカ連合国旗
え、自国の歴史を捨てるの?そんなこと主張する団体の意見書で議員が動いちゃうのか。
最近公共の場から南軍の将軍像が撤去されてるのは知ってるけど、個人向けコレクターズアイテムとかも撤去対象にって思想統制怖すぎ。
0281名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 21:55:59.90ID:If88iii30
ナチスがチベット仏教の神秘の力を使用しようとして
卍をとりいれたものなんだけど
0282名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 21:58:45.94ID:GiDe5uKN0
卍も排斥されそ
0283名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:00:17.07ID:TKTtHGLQ0
>>1
インディジョーンズ禁止になるな
0285 【東電 66.0 %】 垢版2018/08/10(金) 22:12:58.08ID:k6FOiOq60
第二次世界大戦の映画とか尼から消えるのか
0286名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 22:22:48.38ID:FYMti+Q10
>>284
現在お取り扱いしていませんだって
0288名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:21:40.43ID:8+O+7yjd0
>>287
マジ卍スレだし
0289名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:24:35.88ID:2rU5TEng0
>>275
禁止してこっそり売ればそりゃ儲かるだろうなあ



なんて数千年も昔からある記号なのに馬鹿だねえ

日本ではお寺のマーク
0290名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:25:03.36ID:2rU5TEng0
>>247
同意
0291名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:04:11.07ID:cybsIo7g0
こうすればいい
0292名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:22:50.93ID:d66IqSj60
>>281
カソリックでも教会の意匠に用いられていたらしい。
そういった教会建物がオーストリアに現存するそうだから、チベットから
採用したって説明は間違っていると思う。
0294名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 12:28:29.15ID:8+rkkGXL0
>>48 >>64
ナチスと同列にしようキャンペーンで中韓だけが主張してるから
それ以外のほぼ全てで通用するとは思うけど
0295名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 12:29:46.14ID:rxz7gEGb0
>>291
天才!!
デザイナーになれ!
0297名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 13:21:46.90ID:nObZcPWC0
>>291
平泳ぎしてる人に見える
0298名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 13:23:34.21ID:V+K7BywW0
>>58
すでにやってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況