X



【社会】日光で行方不明のフランス人女性に登山道での目撃情報。10日から大規模捜索へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/08/10(金) 02:43:57.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180809-00398355-fnn-soci

栃木・日光市で行方不明になっているフランス人女性について、目撃情報が寄せられた。
警察は10日から、大規模な捜索を始める。

フランス人観光客のティフェヌ・ベロンさん(36)は7月29日、日光市の宿泊先を出てから、行方不明になっている。

警察が捜索を続ける中、男性登山者(70代)から、7月29日昼すぎに、外国人の女性を鳴虫山(なきむしやま)山頂から
憾満ヶ淵(かんまんがふち)に下る登山道で目撃したとの情報が寄せられた。

男性は、「台風のさなかに、自分以外の登山者がいるとは思わなかったので印象に残り、覚えていた」と話しているという。

この情報を受け、警察は、10日から大規模な捜索を始める予定。


関連スレ
【社会】日光の仏人女性不明、家族が「捜索の進展が遅すぎる」と警察に不満表明★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533759960/
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:02.38ID:uXhQNaZV0
迷惑なフランス人だなや
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:05.39ID:v/fZI04s0
犯人はクマ
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:30.53ID:3xO2nr5u0
ああ〜
よくある日本の山は低いからなめきって
軽装で入山パターンかよ
ほんと迷惑だわ
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:39.04ID:qdYuTcVz0
これはもうダメかもわから
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:42.25ID:WlJK1lbP0
遭難か
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:45:43.47ID:l/JcWt530
日本の税金をつかい日本人の失踪者より優先して台風の中危険な川さらいを機動隊がやってるわけだが

手抜きしてるとか騒ぐ家族

てんかんもちの障害者を一人で言語も通じない外国旅行させて何がしたいんだ? 賠償金狙いか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:47:24.97ID:l/JcWt530
チリに逃げ帰った筑波太からの留学生殺人犯ちゃんと逮捕できたのかフランスは
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:48:01.96ID:pOH3TLdK0
遭難らしいな。台風のときのぼるな。
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:49:51.78ID:1g4qwgB50
やった振りでやらないのが日本の警察だから
死体すら見つからんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:52:17.07ID:WD/AMPpn0
早く探し出してあげて。日本人男性の体力じゃ無理かな
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:54:33.91ID:a4RoShrT0
熊に食われたか、持病の悪化からの滑落、落水だろう
大穴で三国人拉致やレイプ
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:55:52.85ID:OWkjX8ZQ0
「ジュトジュデニジュ」
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:56:27.35ID:A+hChTuq0
本人かな
自分は外国人の顔って
見分けられないけど
体形や服装に特徴があるならともかく
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:56:39.81ID:Ch8BvVjw0
もしそれがこの人だとすれば、失礼だけど知的障害も入ってるんじゃないの?
てんかんの薬やパスポートも持って行かず登山してる可能性があるって…
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:57:21.80ID:gkVF6g+N0
宿泊先が匠町ってとこだよな
近くだから散歩気分で登って迷った可能性大だな
つかジジイおせーよ…
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:58:34.35ID:/3QSAZXL0
>>1
7月28日 一人で来日、日光で2泊予定でチェックイン
7月29日 朝10時に出かける、戻ってこず
7月30日 宿が警察に届ける

8月04日 県警は4日までに延べ約160人を投入し、目撃情報の聞き込みや防犯カメラの捜査を進めた。
が有力な手掛かりはなし。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/58417

8月04日 兄弟妹3人が来日
8月05日 家族の希望で公開捜査開始
https://mainichi.jp/articles/20180806/k00/00m/040/094000c

8月?日 母親がフランス大統領に、「捜索の進展が遅すぎる」と日本警察への不満を訴える手紙を送付
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180808-00000015-jnn-int

8月07日 駐日フランス大使が、県警幹部、知事と相次ぎ面会。「非常に努力していただいている」と謝意を表明。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018080701002890.html

8月07日 妹がツイッター上で、大統領へ送付した手紙を公開。政府アカウントへ向け「手紙は受け取りましたか?」とツイート
http://www.kanaloco.jp/article/351890
https://twitter.com/sibyllevron

8月09日 鳴虫山での目撃情報(7/29)が寄せられる。
目撃者「台風のさなかに、自分以外の登山者がいるとは思わなかったので印象に残り、覚えていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180809-00398355-fnn-soci

8月10日 大規模な捜索開始(予定)


※宿の部屋に残されていた日光観光計画書には、鳴虫山登山予定ナシ
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/memo.jpg
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/yotei-1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:59:39.49ID:diGuPxXG0
てんかんもちでクスリを宿泊先にほとんど置いてきてて
軽装でかつ台風のさなか、んでもって携帯はつながらない状態と。。。
とんでもないクスリ。。リスク背負ってる行動だわ・・
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 02:59:53.28ID:jRuuu9JB0
台風の時って
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:00:12.37ID:0xlJ0kpJ0
目撃情報おそいな
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:00:13.05ID:sfbxVyPD0
たしか山での遭難って1週間くらいで生存率ほぼ0になるんだよね
ならもう…
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:00:15.44ID:Rhz1fMXm0
>>33
ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:01:10.28ID:7TpYVA9f0
>>32
てんかんがあるのか厳しいな
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:02:08.41ID:2Fojbu5l0
鳴虫山の入り口って消防署と脇とかだっけ?
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:04:42.21ID:2Fojbu5l0
>>46
登山道入り口の看板はある。
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:05:02.26ID:hV4nv/rj0
>台風のさなかに

何だろう、外国人だから台風情報が上手く伝わらなかったのかな?
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:05:32.64ID:4+BZBVMK0
情報遅かったなぁ
自分の見た人か自信なくて遅くなったんだろうけど
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:05:47.78ID:i0XQPe6u0
また自衛隊、山岳レスキュー隊も加えた大規模索敵部隊の投入か
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:06:27.17ID:NJHqFgnc0
>>36
てんかんを苦にした自殺だな
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:06:27.54ID:tPOMZ0Wa0
GW親子凍死に続いての悲劇か
日本の山って畏れなかったら、簡単に持って逝かれちゃうのね
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:06:32.66ID:036dOvUp0
>>51
ヨーロッパに台風ないからなー

宿から出てみて「あれ?ストーム来るって予報だったのに全然普通。じゃ普通に動きますか!」
程度の認識だったんじゃね?
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:07:16.33ID:euF5gRpd0
>>1
山で遭難して10日目じゃ助からんな・・・・
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:07:40.86ID:rjB2bFIi0
台風知ってた知らなかった関係なく
薬ろくにもたず山のそんなとこにいるのが既におかしいから
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:08:32.07ID:FlB2lF3k0
自分の持病を忘れて山登りなんてするもんかね?
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:08:37.13ID:036dOvUp0
まあでも
すわ事件か!と色めき立ちつつ
警察の動きの遅さにキレてる家族は
山で遺体が見つかればある程度納得するんじゃね?
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:08:44.89ID:pOH3TLdK0
もう遅いよ。遭難死ターンの最多ケース。ちょっと登ってすぐ帰ってくるつもり。
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:09:12.72ID:xkhC99o60
呆け爺の証言なんかあてになるのかよ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:09:55.61ID:KmN7yn5v0
もう興味はどんな最期だったかだけだな
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:10:06.28ID:HyPU5UFD0
これが日本人でもここまで捜索してくれるの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:10:39.36ID:ktt1mior0
>>55
日本に限らねぇ。
周りに人がいない家で倒れたらおしまいだぞ。

日頃は群れで安全なだけ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:11:09.29ID:bkQvrUS+0
カナダで日本人女性が行方不明になった時も結構早い時期に捜索打ち切りされてたよね
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:11:58.19ID:Nyq//FeA0
これ、目撃情報なかったら
女峰山と鳴虫山両方捜索する事になってたろうね
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:12:55.06ID:1wS+VeXg0
滝尾神社を目指したら
鳴虫山の方に向かってしまった(180度反対)って感じなのかな
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:13:21.73ID:rI5FLsAD0
あの女とSEX中にてんかん発作起こされたらどうすればいいんだろ?
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:14:43.17ID:FlB2lF3k0
>>77
そんな心配をする必要があるんか?
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:14:50.49ID:FvXxMF200
一部の観光地と街以外は、山ってのが厳しいよな
こんな場所観光地以外に行ってたら、そりゃ見つからないよ
捜索が遅いとか何言ってんだって感じだ
一歩外れると誰もいなくなる場所だよ
監視カメラなんて山の中には無いし
それ理解して言ってんのかね
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:16:21.96ID:del+BDRa0
新情報やん!
2ちゃん探偵団はほんとダメだな!
山なら仮死状態で生きてるかも!
ベロンちゃんがんばれ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:17:43.13ID:Kj6Fvny00
>>1
30半ばで 外国から 2日間のみの日光滞在
台風過ぎて 晴れました
いきなり 裏山 1人で 増水見て来ます
ちょっと 普通じゃないな
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:19:14.77ID:s3fVTsgV0
台風の最中に持病の薬置いて独りで登山ってどういうつもりだったんだろう…
見つかるといいけどね
探す人もこの暑さだと心配だよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:19:16.30ID:1N018jSH0
てんかん起きてもそのまま起きっぱじゃないだろw

>>77
てんかんなのかイッてるのか区別つかんな
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:19:32.53ID:80NiJvsp0
>>79
人気の少ない稚児ケ墓方面じゃないかって言われてたのに鳴虫山じゃ全然違う方角だし
計画書も適当そうだし闇雲に捜せって騒がれてもね・・・
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:19:54.24ID:Dg9GwaxeO
>>70
行方不明年間8万人、
その内行方不明者のまま遺体すら発見されず消えてる人が約2000人。
(2014年のデータ参照)

こんなにいるんだよ?
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:19:59.08ID:D7DflbvP0
台風の気圧でてんかんが悪化して発病、滑落?鳴虫山のかんまんが淵コースは下りがかなりきついみたいだ
山歩きblog見てきたら滑り台みたいな急な坂があって写真見てゾッとしたわ
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:20:11.73ID:0Sm6B21P0
変な男に襲われたとかでないのなら日本の安全神話もまだまだ捨てたもんじゃない。
無事生きて保護される事を願うよ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:21:11.56ID:036dOvUp0
>>77
5分程度放置
その間はオオカミみたいに唸ったり
駄々こねてる幼児なみに暴れるから
あ、もし床の上で暴れてるなら周りの家具とかどかした方がいいな

ひと昔前は舌噛まないように口にタオルとか突っ込めって言われてたけど、今は窒息の危険からそれもしない

で、静かに寝てるようになって
10分くらいで意識が戻ったら「大丈夫?」「どこか痛くない?」とか声かければOK
その頃には本人が自分の意思で動けるように戻ってるから

つまり、
何もしなくていい。
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:22:01.63ID:uEmKl0a50
いなくなってもう10日以上経つのか
冬山じゃないしワンチャンあるかも
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:22:54.78ID:vSxm34Yu0
>>89
2000年以降だけでイギリス人女性が2人もレイプされ殺されてるのに安全神話なんかあるかよw
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:24:40.52ID:XGxNys3L0
俺がグーグルアースを使って
見つけてやる。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:24:41.56ID:RZ1Bouv80
新潟みたいにまた遺体で発見かな
日本の人命は軽いからなw
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:25:05.00ID:Kj6Fvny00
本当に 1人で 歩いていたとしたら
無謀だな
台風の狭間で 誰も いないし
目撃者が 70代の爺さんだけなんて
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:26:31.31ID:RZ1Bouv80
大規模ってどんくらいよ?
天皇陛下が不明なったら10万人くらいで捜索するだろw
この阿呆な国はwww
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 03:26:41.77ID:1TXwd5M20
>男性登山者(70代)から、7月29日昼すぎ
バーベキュー中に、男性が多摩川で泳いでいて行方不明になった事故、
あれが29日午後6時ごろ、
日光の状況は知らないけど、台風直後の川っぷちは危険だな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況