X



【ドイツ】スペインへの移民送還で合意 イタリアとは交渉難航 EUの「ダブリン規則」で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/10(金) 11:20:55.85ID:CAP_USER9
 【パリ=白石透冴】ドイツはスペイン経由でドイツに渡ってくるアフリカ系移民について、スペインに送還することでスペインと合意した。欧州連合(EU)は移民について、最初に入国した国に保護の責任があるとする「ダブリン規則」を設けており、これに基づいた対応。反移民を訴えるドイツのゼーホーファー内相が合意を強く求めていた。

 11日以降、スペインに最初に入国したことが判明した移民について、ドイツは48時間にスペインへ送り返す。これまで両国の間には明確な取り決めがなく、経済が堅調なドイツを目指しアフリカや中東から渡ってくる移民が絶えなかった。

 ゼーホーファー氏は国境管理の厳格化を強く主張している。アフリカや中東からの移民流入の窓口となっているイタリアやギリシャとも同様の合意締結を目指している。

 ただ、イタリアやギリシャは移民受け入れの負担が一層高まるとして合意には後ろ向きだ。中でもイタリアは、連立政権を組む極右「同盟」がこうした合意には消極的で、交渉は難航している。

 一方、6月に発足したスペインの中道左派サンチェス政権は移民受け入れに積極的に動いている。イタリアが入港を拒否した地中海の移民救助船も引き受けている。

 欧州委員会によると、EU内での2017年の難民申請数はドイツが約22万で最も多い。次にイタリアの約13万件、フランスの9万9千件となっている。

2018/8/10 9:20
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34036140Q8A810C1EAF000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:22:37.46ID:iN4LWmVj0
あーりんはダブリンじゃなくて裏口なの!
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:23:15.55ID:NJHqFgnc0
喜んで受け入れると明言していたドイツとカナダで分け合えよw
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:23:22.30ID:9pZ2NOAP0
スペインが左派政権になったからな
今度はそっちに集中するだろう
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:25:44.03ID:jaCIhdkO0
38名無しさん@1周年2018/08/09(木) 21:54:09.43ID:wieZ2k7f0

5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長が
マスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を
当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、
クズの安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよね。
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:26:36.16ID:l1irXdqX0
この混乱の種をまいたのはメルケル
無制限、無条件で受け入れるって公言したのだから全ての移民を受け入れるべきでは?
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:26:39.78ID:DnguKx1qO
最初に入った国が保護?ドイツに不法入国するの難しいじゃん。
ほとんど地中海側の欧州が担うのか
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:27:40.30ID:lCkr9YA00
欧州から白人がいなくなるまであと何年なの?
欧州を見習えって言うけど極右と極左の政治だよな今
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:32:14.73ID:umyQBSd00
ドイツ何言ってんの…?メルケルが扉は開いてるとかなんとか言ったから移民が殺到したんじゃん。

責任取って全員ドイツで受け入れろよ。頭おかしいんじゃね?
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:32:15.63ID:euF5gRpd0
>>1
メルケルが呼び込んだのにw
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:33:12.75ID:lCkr9YA00
欧州は安定してもらわないと日本としても困る
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:33:40.32ID:malQaDTI0
スペインは昔はスペイン大帝国だったし、南米に膨大な植民地を持っていてスペイン語は
英語と中国語についで世界で大勢の人種に話されてる世界言語で寛容なところがある。

今の左派政権は、半分の閣僚が女性で同性愛者の閣僚も2人いてリベラルで人権主義。
カトリックのスペイン・メキシコ・ブラジルは同性婚を認めていてリベラルで進歩的で寛容。
元スペインの女性国防大臣は妊娠した姿で閲兵していた。

ゴッホやダリやガウディなど前衛芸術家をたくさん輩出した国は革新的。
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:34:08.80ID:umyQBSd00
こういう薄汚い奴らを見習え!とか言ってる日本の意識高いバカがほんと気持ち悪い
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:34:23.43ID:D+ylzWWX0
>>4
でもって,国内が怨嗟の声で満ち満ちて,政権崩壊
 →極右政党の台頭と居残った「移民」排除運動

かな?
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:35:31.63ID:+eWkOnQE0
腹案があるとか最低でも県外とか適当なことこと言ってた鳩山みたいなやつだな
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:38:08.63ID:0xlJ0kpJ0
それ入り口が損するやん
てか損ていっちゃってるけど
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:38:34.76ID:0sGtFLZH0
>>16
ゴッホってなんの話だよアホ
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:41:39.21ID:s2HoSKRj0
メルケル糞過ぎ
責任取れよ(笑)
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:41:56.62ID:lCkr9YA00
>>24
欧州が不安定で日本に影響がないとでも言うのか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:42:20.42ID:7QfGBcbX0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 怪しい中国人アルな!
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚人道の無いじゃP
 |   .⊂ ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:43:10.08ID:T1Kx+naN0
ヒブラルタル海峡は14キロくらししかないからな。ボロ舟でもなんとかなる。
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:43:16.83ID:vcbUjY740
日本は徹底拒絶しなければならない
日本は白人社会の様な罪科は無いから、難民を受け入れる直接的責任は無い、彼等にはある
只でさえ、在日犯罪だの米軍犯罪など外国人犯罪を抱えた日本だ
最近も外国人に追いかけ回された女子高生の記事あったよな?
これで移民(外国人労働者のこと)なんぞ大量に受け入れてみろ、マリア・ラデンブルガーさんの様なレイプ被害が拡大して女性は夜歩けなくなるぞ
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:46:56.03ID:H+sTEyE/0
他人事じゃない
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 11:58:22.01ID:V9SwSXlC0
>>16
現地人皆殺しにしてきたスペインもいろいろいわれてるのもお忘れなく
まあスペインがラテンじゃなくアフリカ受け入れるならそれも仕方あるまい
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:05:59.80ID:DnguKx1qO
>>19
フランスはもうそこまで行けないな。移民に牛耳られた。
まぁフランスの黒人大統領は見てみたいが
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:10:48.88ID:rS7YIPCx0
ここで全世界から猛批判浴びせないからEUが調子こいたままなんだろ。ドイツの棄民を許しちゃいかんよ。ドイツに入れたら移民が死ぬまで面倒みろや。
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:12:00.88ID:V9SwSXlC0
>>30
つうか日本も移民増えたのに拒絶とか口だけいっててはしかたあるまい
日本という国土に人はキャパシティーオーバーしていますでいいと思われる
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:15:18.45ID:0RxL5E8I0
ロシアへは行かないんだよなw
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:28:00.58ID:u1SxdThr0
>>7
そう
おそろしく卑怯な設定
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:35:49.91ID:/dKFmDh30
>>1
これで更にスリ、ひったくり、強盗が増えて治安悪くなるな
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:36:19.10ID:ONanoY1W0
イベリア半島は昔からアフリカ系の移民と混ざってきたから心理的な垣根が低いのかもしれないが
質の良くない者が大量に流入すればどうなるかはわかりきってる
さらに、隣国、ひいては他のヨーロッパ諸国にまで溢れ出すのも時間の問題だろう
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:37:46.59ID:UX5GmZAm0
スペイン人は半分イスラムみたいなもんだからここでイスラム帝国でも作れ
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:38:21.09ID:uyE6x3Cg0
ドイツが呼び寄せて都合が悪くなると規則を持ち出して最初の到着国に送り返す
これ地中海経由の移民難民はイタリアに押し付けられるのか
うわべの正義感で苦労するのは対峙する国なのに
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:38:52.95ID:X6FQK5+H0
スペインが左派政権になったおかげだろうけど
スペイン人のドイツへの出稼ぎ労働者かなり多いから
そこでなにか取引あったのかも
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:40:26.05ID:zCWgCrYh0
ドイツを目指してるならドイツが受け入れるべきだろ
元はといえばドイツの身勝手な偽善と下心が始めた混乱だ
ほんと汚い国だドイツ
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:40:32.65ID:akP/w9IF0
自国の財政赤字も難民も、全部、南欧諸国に押し付けEU内の悪の枢軸ドイツw
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:40:58.23ID:QuePBDJ40
ドイツが原因を作ったのに何言ってるの?
身勝手すぎるだろww
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:44:38.93ID:pOfs8sY10
結局は最初に受け入れると声明出したドイツが移民大量流入の原因なんだよな
ドイツで受け入れられず周辺国でも受け入れられずあふれて不法移民状態を作り上げた

起点は1枚の移民の子供の写真
その写真見て大規模デモ起こして政府方針を変えさせた
あんな安っぽい扇動に乗せられたドイツ人は責任を取るべきだ

全部受け入れて疲弊して悔いろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:45:12.12ID:2zdlA7W80
>>34
たらい回してるうちに減っていくんじゃないか。
ドイツからスペインまで手漕ぎボートとかで
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:46:01.71ID:LaM4PZWx0
スペイン大混乱待った無し
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:49:47.13ID:dSzWj4I/0
イタリアもスウェーデンも町を歩けない状態になっているらしいじゃないか
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:54:11.97ID:WE4yp5Tx0
この規則はこうやって悪用される
選別したり都合が悪くて受け入れないなら他を探してやるか航空機で出発国に送り返すにしないとスペインイタリアはヤバイことになる
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 12:55:42.84ID:oIcJLAO50
もうさある程度移民受け入れたら
移民元の国の一部くれてやれよ
そもそもその国に統治する力無いから移民なんか出てるんだし国失格だろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:14:55.49ID:KQhQr3jR0
そろそろ欧州も移民難民が邪魔になってきたな。
これから不景気になると
ますます邪魔になるぞ。
国外追放しようにも引き取ってくれる国がない。
結局、アウシュヴィッツの復活しか手がないことに
なるだろうな。
移民難民をガス室に送り込んで殺す以外にないだろう。
ナチスと同じ道を歩くわけだ。
移民難民の死体を焼く煙が欧州の空に毎日たちのぼり
悪臭のヨーロッパになるだろう
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:16:23.56ID:8OLS/STY0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:17:39.83ID:WH9fUNxQ0
どこの国の領海も領空も領土も通らずに日本にきた難民はうけいれてやるべき
なお、韓国からきたら北朝鮮に
北朝鮮からきたら韓国に
GDPが上の中国は難民とは認めない
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:18:40.40ID:KQhQr3jR0
あとさき考えずに
移民難民を招き入れた
メルケルのババアは
ドイツを滅亡させた最悪の
政治家だったな
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:20:02.23ID:TRkly8aL0
安倍ちゃん、アメリカの兵器を買う予算を5年で4倍に
一方で国内の防衛産業はなんとか致命傷

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533793119/l50

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180804/bsc1808041600001-n1.htm
https://mainichi.jp/articles/20180708/k00/00m/010/134000c

日帝がジャップでのさばれば、のさばるほど、

ジャップは、アングロサクソンに売り渡される。

日帝主義者こそが、最悪の売国奴よ。

日帝主義者ってのは、天皇、安部、坊主、薩長閥、ネトウヨな。

・。
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:28:03.21ID:WFn6UjCu0
最初に入国した国に保護の責任があるとする「ダブリン規則」

ズル過ぎるだろw

空路を取るよう移民なんておらんだろ
海を通じてアフリカに面している国は損しかない
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:29:00.25ID:JU876aW70
>>4
スペインに行きたがる難民なんているのか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:29:36.90ID:azPNG0+Z0
おやおやメルケルさん
人道支援で喜んで受け入れるドイツすげえだろ!みたいな事いってなかった?
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:34:44.94ID:bEzetPmA0
ドイツは嘘つきだな
土人にオイデオイデしておいて送り返すとか
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:39:12.82ID:YEmNf2wE0
>>40
田舎は人口減だし、移民が入る余地はたくさんある
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:41:14.33ID:UpTQtXAi0
良い事考えた。ドイツ・イタリア・スペインとかの、黒んぼ移民で困ってる国が、
北アフリカのどっかの土地買い取って、そこに国営農場や工場立ててコロニー作ればいいじゃん。
黒んぼは金と食糧を貰えるし、そこで取れた野菜輸出すれば食料難の国も助かるしいいんじゃね?
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:48:59.69ID:zCWgCrYh0
最初受け入れないと非人道的だと抜かすくせに
自分とこに来るようだと引き取れという身勝手ドイツ

周辺国はよくこんな隣人に我慢できるな
韓国より屑
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 13:51:07.24ID:DXQLP+8y0
偽善の仕組み考えさせたらドイツ人は世界一だな
テメーで移民煽っといて自分は責任負わない上に自腹で難民食わせてる地中海諸国をレイシスト扱いするっていうw
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:11:27.32ID:xhmnP+HS0
欧米を見習えよ糞ジャップ!
特に安倍とその儲のチョンども!
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:24:04.61ID:sgdnQrbf0
ナチス野郎め恥をしれ
助けを求める移民を追い返すなんてヒトラーより酷い
ドイツは戦争の反省が足りないわ百万人の移民や難民入れた日本を見習え
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:04:24.84ID:DXQLP+8y0
完全なマッチポンプだよなこれ
呼び込んだのがドイツなのにドイツは何一つ負担せずイタリアやギリシャやスペインにペナルティ課していくっていう
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:17:28.61ID:MjCaA87f0
ドイツってずるい国やな。中東、アフリカからドイツを目指したら、必ず第三国を通るじゃないか。

こんな規則よく、他のEU諸国認めたな。これで、ドイツは自由自在。労働力足らなくて

移民が欲しいときには入れて、不要なときにはこの規則をたてに移民を送り返す。

ほんと、ドイツってEU使って好き勝手なことしているな。
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:37:37.27ID:VBIsyHaO0
「移民の犯罪発生率は、既存の国民の発生率と同じ。問題ない」という詭弁

人口が激増するので、発生率が同じでも犯罪の「総数」は激増する。
「件数」の激増ぶんをになっているのは、もちろん移民だ。
実際、移民で人口が激増したロンドンなどの欧州主要都市では、
警察が増えまくった犯罪を処理しきれなくなり機能麻痺を起こしている。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:43:16.00ID:G1TRY1vP0
でも元々ドイツ目指してきてんだろ?送り返された方もたまったもんじゃないな
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:57:24.01ID:SVV7S7Ml0
スペインはいつまで耐えられるかな?(ニヤニヤ
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:07:32.88ID:B8oQUBRP0
ドイツって内陸側の奥になるから
こんなインチキだったら誰でも受け入れとか言えるよなwww
最低だなメルケル
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:09:55.19ID:Um97VVnN0
そのうち獨逸は土耳古人を瓦斯室に閉じ込める様になると思うの
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:17:43.89ID:rS7YIPCx0
>>73
それを植民地って言うんだな
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:18:03.16ID:y6cJP58V0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
 「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:22:06.02ID:UAU5gsJA0
こうやって移民を散らしながら
確実に増やしていくつもりだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:02:34.46ID:kPZjG0Xg0
メルケルってもう13年も首相やってる気がするんだが
ドイツには選挙でトップを入れ替える制度がないんですかね?
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:03:27.80ID:GtJYmFrK0
移民という詭弁を使うのはいいかげんにしろ

はっきりと

イスラム教徒

っていえよな
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:23:25.07ID:DXQLP+8y0
しかしまあ
「EUから制裁食らうぐらいなら難民に航空チケット代金払ったほうが安くね?」って事に気が付いて
中東や北アフリカから直接空路でドイツに送られてきたらどういう反応するんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況