X



【横浜】カワウソに「かき氷」プレゼント、トッピングは好物のワカサギとリンゴ カピバラにはスイカが贈られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/10(金) 19:14:03.87ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/11/20180811k0000m040063000p/6.jpg

横浜・八景島シーパラダイス(横浜市金沢区)は10日、猛暑の中、少しでも涼んでもらおうと、飼育するコツメカワウソ3匹に、「かき氷」に見立てたキューブ状の氷の山をプレゼントした。カワウソはトッピングされた好物のワカサギとリンゴ、ニンジンを掘り出してかぶりついた。またカピバラにはスイカが贈られた。

 カワウソの写真を撮った東京都大田区の小学1年、清水柚斗君(7)は「食べてる姿がかわいかった」と笑顔。

 飼育担当者は「コツメカワウソは暑さに強いが、ここまで暑くなると動きが鈍い。氷を握って遊ぶのも良い刺激になる」と話した。

 8月の毎週土曜日に同じイベントを開催する。(共同)

毎日新聞2018年8月10日 16時00分(最終更新 8月10日 19時05分)
https://mainichi.jp/articles/20180810/k00/00e/040/333000c

他ソース
カワウソに氷のプレゼント
https://www.jiji.com/jc/p?id=20180810162350-0027908210
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027908210.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:15:22.70ID:mMQs8re+0
    ,,-‐、______,-''三ヽ     中
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     の
   /::/   U        `ヽ     人
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    な
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     ど
 |;|         、__丿     U i   い
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    な
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 い
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:22:53.22ID:kFP3GpnV0
カワウソかわいい
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:25:27.66ID:GJVheivY0
>>3
こいつのせいでかわうそってのはかわいくないものと思い込んでた。
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:26:55.63ID:/+dt6sYY0
>>5
きよきよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:27:23.07ID:Ij5Hc3Yz0
カワウソだからチラチラ人の方を見て冷たいので取ってくださいとかやりそうだな。
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:36:07.11ID:OL9tbnLj0
バカアホ日本軍の防寒着にするためにニホンカワウソは駆られ、絶滅しました
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:39:37.30ID:mbPr4lqU0
涼しい場所に生息するカワウソを夏の横浜の屋外に置くのは虐待では無いでしょうか
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:40:36.39ID:8QW/NhD10
この季節はうちの猫にも小さい紙コップに冷たい水と氷入れていれて出してたな
きちんとお座りして行儀よく冷たい水を飲んでたものだ
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:41:32.65ID:kiIKvpfd0
カワウソ
鳴き声がうるさい止めることは不可能です
匂いが臭い、臭いんです
水浴び必須、ビショビショです


値段は70万円以上する高級ペットだが捨てられてます
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:44:52.20ID:1f7nveux0
俺よりいいもん食ってるな
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:45:56.90ID:OL9tbnLj0
滅ぶべきだったのはニホンカワウソではなく大日本帝国陸海軍だ
カワウソだけでなく日本も滅ぼした日本軍
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:46:52.42ID:AJiDhgMw0
>>10
ざまみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
次はウナギじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:48:01.92ID:8GquEcHK0
>>13
同じイタチ科の家畜化されたフェレットでさえ飼うのは結構大変だというのに
野生種のカワウソなんか一般家屋で飼える訳ない
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:48:57.36ID:wpeasUa40
>>1
おぃ、いちごみるくは?
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:50:11.14ID:OL9tbnLj0
ゴミ日本軍の防寒着にするために殺された数万匹のニホンカワウソが本当にかわいそう
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:50:53.06ID:OL9tbnLj0
殺されるべきだったのはニホンカワウソではなく
日本軍幹部である
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:55:21.43ID:FlB2lF3k0
>>13
匂い袋取るんじゃないの?
それでも臭い?
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:01:07.42ID:sq9SuG/z0
かわうそならハワイの方が喜ぶだろうに
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:03:19.91ID:KmAGKH310
高橋尚子?
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:05:45.03ID:vdc8U9uM0
>>16
ワロタ
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:18:42.96ID:0NAgYxER0

0032名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:34:55.51ID:X0mtAN9z0
>>5
カピパラ界では美人
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:40:19.05ID:hMcKBHQA0
>>7
同じく
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 20:43:19.46ID:hMcKBHQA0
>>18
クソテレビで放送するからバカぎ飛びつくわな
テレビでやるなら
どれだけ大変か、捨てられた奴らがどうひさんな最後を遂げるかも放送しないと罰則にしろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 00:23:40.27ID:6X81u5NE0
魚屋の製氷機で作ったような氷だな
ワカサギを買ったついでにサービスで付けてもらったのかなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況