X



【人手不足】警備員の人件費が高騰、花火大会が中止に追い込まれるケースが相次ぐ「これまでと同じ給料では人が集まらない」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2018/08/10(金) 22:24:23.05ID:CAP_USER9
警備員人件費上がり、花火上がらず…中止相次ぐ
2018年08月10日 15時29分

労働現場での人手不足が深刻化する中、各地で警備員の人件費が高騰し、
花火大会が中止に追い込まれるケースが相次いでいる。
「低賃金」「きつくて危険」と敬遠されがちな警備員の仕事は若者が集まりにくく、高齢化も進む。
夏の風物詩を維持しようと、インターネットで寄付を募る動きも出てきた。

◆「集まらない」

「これまでと同じ給料では人が集まらない。警備員1人につき警備費用を2000円上げてほしい」

1953年から続く大阪府岸和田市の「岸和田港まつり花火大会」。
主催する市の担当者は今年、地元の警備会社からこう求められたという。

昨年の警備員は265人で、今年も同人数で要望通りに人件費を上げれば、
約50万円増の約520万円となる。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50060.html
隅田川花火大会で見物客の誘導にあたる警備員(7月29日、東京都墨田区で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180810/20180810-OYT1I50028-L.jpg

★1がたった時間 2018/08/10(金) 18:33:14.61
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533898367/
0851名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:17:23.63ID:3y6/PQla0
>>843
相対的に見るとやはり定年者が多い、これは事実だよ
このサイクルは経営的には非常にまずいんだよ

若い頭数をかっさらえばいいってだけの問題じゃない
改善しないといけないことが山積みなのに何もしない体質がこの業界にはある
0852名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:18:20.34ID:9g3NIt0l0
>>848
だから在日問題は差別する日本人の問題だろ
0853名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:19:16.70ID:cKB3qIhR0
少子化だもん
そりゃ人手不足になるよ

団塊世代に比べて、ゆとり世代は、一世代で100万人少ないんだから
0854名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:19:31.78ID:ipRbRpEY0
結局安倍さんが正しかった
日本は人手不足だから移民で補わないと
このままだと仕事はあるのに働く人がいなくてまわらなくなる
0855名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:19:42.72ID:nuEOI9wc0
花火大会とかただただ迷惑だから無くなって欲しい
0856名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:20:05.91ID:UytJBMpd0
>>824
どうやって入場料取るんだよ 
どこから来るかも分からないのに
雪崩のように人が押し寄せてくるし
金取るならみんな忍び込むだろ
区域に家がある人もいるだろ 家に帰るだけって言われたら何も言えないだろ
0857名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:20:11.51ID:k9HRrtPb0
>>852
だから何?
この場合、どちらに原因があるかは意味が無いよ
混ぜたら問題が起こる、ゆえに最初から混ぜるべきではない
それだけの話
0860名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:21:37.98ID:HS1sgF9C0
自分でやれば他人に払う金は0で済むぜ?
0861名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:21:44.25ID:hw8Wr+Il0
>>854
団塊の世代が警備すりゃいい暇だろ
0862名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:22:37.63ID:EtUIwHuD0
>>854
不足にしたのは安倍
移民は自業自得
0863名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:23:06.90ID:6ZTim2yB0
>>851
俺の知ってる範囲じゃ定年まで勤めて警備会社に来る人なんていないぞ
じゅうぶん年金もらえるしな
4,50で警備会社入って経験積んでから独立するって人は多い
0864名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:23:16.48ID:4FMUkwB40
まさか中国人じゃなくて、東南アジア人や黒人を連れてくるなんて

安倍政権は死んでくれ
なんで中国人を移民させないのか?
0865名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:23:40.49ID:9g3NIt0l0
>>857
お前移民の方に問題があるようなレスしといて何言ってんだ
0866名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:23:55.92ID:ipRbRpEY0
>>857
混ぜなくても問題が起きてる
このままだと倒産する企業が続出する
欧州の移民と日本に来る予定の外国人は別
0867名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:24:21.60ID:k9HRrtPb0
>>862
出生率は長年かかってやるものだし、現政権にのみ責を問うのはおかしいだろ
歴代政権全体に責がある
0868名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:25:10.79ID:ipRbRpEY0
>>861
今のじじいは年金沢山貰えるのに誰が警備なんてするんだ?
0869名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:25:18.42ID:wofK2PfJ0
田舎の花火大会なんて
警備も誘導も置かないバカ運営がやってるところもあるからな
おかげで会場周辺大混乱とか
0870名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:25:35.92ID:k9HRrtPb0
>>865
アメリカはアメリカ国民の為に、イギリスはイギリス国民のために
日本国は日本国民の為に存在する

国民の利益を最優先に考えるのは当然の事だろう
0871名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:26:13.17ID:EtUIwHuD0
>>867
出生率だけじゃないな
リフレもある
0872名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:26:20.33ID:YE48bX/40
賃上げしろ!
俺は夏の夜に自宅でチンあげ!
0874名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:27:13.99ID:9g3NIt0l0
>>870
少子高齢化で国民が不幸になるから移民を入れる
0875名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:27:35.10ID:ipRbRpEY0
>>862
だから安倍さんは学費無料にして外国人留学生を増やしてるんだが?
こうやって若くて優秀な外国人を日本に定着させてる
0876名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:27:37.21ID:EtUIwHuD0
だからねー
こういう税金でやるのはねぇ
ちゃんと新しいことしてる人たちを優遇してやるんだよ
今は市場原理でやってるんだろうけど
0880名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:28:53.93ID:s+GUJjzS0
別に花火大会ぐらいなくったっていいだろ
どうしても必要なもんでもないし、大げさな
0881名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:29:02.87ID:ipRbRpEY0
>>870
だから国民の利益の為に必要なんだろ
足りない労働力は外国人労働者で補えば解決する
0882名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:29:24.97ID:EtUIwHuD0
>>875
だったはずなのが底辺も受け入れる有様
0883名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:29:59.33ID:k9HRrtPb0
>>866
そこ、ちゃんと区分が機能すれば良いけどね
個人的には、ある程度の衰退は覚悟して甘受するべきだと思うわ
覚悟決めて出生率高めるべき
0884名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:30:08.70ID:ipRbRpEY0
>>877
外国人労働者がいなければ今でさえ危うい
どうなるかわからない先のこと心配してどうする
0885名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:30:15.19ID:9g3NIt0l0
>>877
今の欧米を見てもそれは嘘
0887名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:31:38.20ID:EtUIwHuD0
今はもう入れざるを得ない状況
しかし設備強化で賄うべき状況もあるから
財界の言う事ばっか聞くのも問題
0888名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:32:01.69ID:k9HRrtPb0
>>885
今の欧米見てそれは本当だと思っているから
見解の相違だな
夜も遅いしお前とはここらで終わるよ
0889名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:32:12.44ID:tBB+Nl2H0
そりゃあ明石であれだけ殺されて、裁判所も警察の無能を認めたからな。
屋台で火だるまになって殺された子供もいたし。
0891名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:32:41.88ID:jNVYhN/A0
バイトの分際でいっちょ前にいっぱしの金額を欲しがる身の程知らずが増えすぎた。

バイトごときは、霞でも食って生き延び、生かさず殺さずで国のため企業のために尊い捨て石としてなるくらいのつもりでやってもらいたい。
0892名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:32:54.83ID:9g3NIt0l0
>>888
そりゃネトウヨのお前とは見解は違うだろうな
0893名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:32:55.27ID:hZHrzBIK0
棍棒持って言う事聞かない奴ぶん殴っていいなら安くてもやるわ
0894名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:33:02.93ID:ipRbRpEY0
>>883
だから言葉もわからない奴を連れてきて仕事がなくなったら切り捨てるから問題になる
だから安倍さんは外国人留学生増やして日本に定着できる外国人を育成してる
実際向こうの移民問題と別
0897名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:35:03.89ID:KjTZevlq0
>>8
でもまあ結局そういう事なんだよな。
コスパでは戦えない国になってしまった。
0898名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:35:37.92ID:jp5EUOjB0
けちるな
0899名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:36:37.38ID:ipRbRpEY0
>>886
そうやって都合よく切り捨てようとするから駄目なんだよ
日本に定住して仕事と家庭をもってくれるような外国人を増やすべき
0900名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:37:07.76ID:706MEH5R0
安倍チョン政府は全ての事を1つにの事に誘導する論法だよな
だから整合性ない事を言ってるんだよな
この場合は移民政策だよな
消費増税の理由も整合性がない
0901名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:37:40.86ID:k9HRrtPb0
>>894
安倍さんはそこまでヘタな政策打たないとは思っているけど
そう上手くいくもんかね、ダメージを出来る限り減らそうとする意思は見えるけどさ
0902名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:38:08.53ID:Di1AIzcU0
デフレ脳
0903名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:38:49.81ID:ipRbRpEY0
>>895
そうしたら花火を作ってる会社や職人の儲けが減る
どうでも良い警備員よりそっちの方が必要
0905名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:40:53.83ID:B9DGwj080
>>893
レス番号通りの野蛮な書き込みありがとうございます
気持ちは判るんだけどね
0906名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:41:49.75ID:TEAAwVzt0
警備員って馬鹿にする人が多いけど
警察関係だけあって、前科者は採用されないからな
0907名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:41:55.11ID:pcHidt500
マナーの悪い底辺ばかりで、暑い中ずっと外で声だして薄給で。
客の命に関わるリスクも負うってw
0908名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:42:56.13ID:ipRbRpEY0
>>900
安倍さんの言ってる移民は留学生のことだから
授業料を国が負担する代わりに日本で働いてもらうようにする
外国から日本語もわからないような奴連れてくるのとは別
0909名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:44:19.51ID:ipRbRpEY0
>>901
ほりえもんも言ってるけどそんなことなってから考えればよい
そういえば堀江さんも移民推進してる
安倍さんや堀江さんみたいな優秀な人は移民を必要としてる
0911名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:45:16.91ID:4FMUkwB40
>>866
いや同じだよ

国連の定義を見てこい
国連は条約を作る
条約は日本国憲法より優先させる上位機関である
0912名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:46:03.12ID:EtUIwHuD0
つーかその留学生ってちゃんと日本に定住してんの
0913名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:46:20.16ID:ifiWNtWn0
祭りで駐車料金数倍にするところもあるんだから
日当も数倍にしてやれや
0914名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:47:27.49ID:ipRbRpEY0
そういえばアップルの創業者は移民だったね
日本でも孫正義さんも移民だ
日本の実業家や芸能人は韓国にルーツをもつ移民が多い
優秀なのはどんどん日本に入れるべきだよ
0915名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:49:08.39ID:w9T0JXgj0
>>906
マジレスすると雑踏警備は別に警察関係ないからな
信号止めるとかの道路の警備は基本警察、又は警察の指導の元で警備員がやるけど
そうでなければ講習程度は必要だが、誰でもやれるぞ
0916名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:49:33.03ID:e/2Y8xx20
>>913

やりすぎると請負切られて正社員にされるぞw
0917名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:49:57.98ID:ipRbRpEY0
>>910
別におかしくないだろ
実際労働者が不足している
アベノミクスで有効求人は増えたけど労働者は増えないからね
0919名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:51:22.10ID:12fKQux60
某警備会社が1ポスト月額70万で施設警備受注
現場の警備員の月給、手当て込みで13万
正社員ですよ
0921名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:52:11.78ID:ipRbRpEY0
>>915
そもそも警備員って何の権限もないからね
ただの一般人なのに警察並みのことやらされる
0922名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:52:49.77ID:MP9bacrB0
日給2万くらいならやってもいいかな?
0923名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:55:28.26ID:3JvDB0XL0
命守る仕事なのに安すぎんだよな
警備員じゃないけど高級ホテルでバイトしてたときに避難訓練の講習とかしてたけど時給1200円で他人の命守れるかよって思ってたわ
実際火災になったら逃げるバイトいたと思うよ
0924名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:56:48.67ID:ipRbRpEY0
>>919
そういえば企業の直接雇用の施設の常駐警備員してたころは月給20万超えてた
だけど人が足りないとき警備会社から派遣されてくる人は時給800円だった
それでも直接雇った方が安上がりだと聞いた
0925名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 03:59:22.02ID:ipRbRpEY0
>>923
時給1200円はかなりまし
雇われ警備員は時給800円程度で警備してる
0926名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:00:07.05ID:EtUIwHuD0
警備が必要だとしても日本の場合は無意味なことさせられてることも多いだろうから
そういうのは国が手当してほしいねー
自民のアホには無理だろうけど
0927名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:01:40.82ID:VtfCVY/00
主催者の仲の人も同じような待遇なの?
0929名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:04:23.35ID:Zj7hfNTG0
>>738
サマータイム導入されたら、日照時間は後ろに倒れる
(気温云々よりも日照時間の有効活用が本来の趣旨)

花火が出来るほど暗くなるのは夜22時頃
0930名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:05:39.04ID:ipRbRpEY0
>>928
何の権限もないよ
だから誘導のときもお願いして従ってもらう
昔常駐警備で働いてたから
誘導はしたことないけど何の権限もないのは口うるさく言われた
0931名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:05:55.44ID:qPfMgwE00
採算取れなきゃやめりゃいいだけだよね。
なくなって残念、とかいうやつは金出せよ。
0932名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:07:39.13ID:ebACPnPq0
人手は、実際には余っているんだけどな。
だけど、みんな自宅の警備で忙しいみたい。
0933名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:08:32.88ID:5tX50ebg0
たった50万円予算増やせないようなイベントはやめてしまえ

てか奴隷使って上級国民リア充のイベントとかすんな
0935名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:09:30.10ID:ipRbRpEY0
屋台の人から徴収してるお金はどうなってるんだろう
0936名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:11:03.18ID:ipRbRpEY0
安倍さんが移民必要というのをこれでみんな納得したと思う
韓国とか中国の連中だと顔も同じだから入れても気が付かないだろう
0940名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:11:46.96ID:/wjOqYc2O
国民に過大な負担負わせるだけなのに、なんか仕事やった気になんなよ、売国議員どもが
0941名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:12:02.79ID:bpON60qv0
>>287
今、それをやって批判されてるのが医学部の問題なのな。
0943名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:13:20.48ID:wd7oLWiV0
>>866
機械やaiの導入で乗り切ればいい。
0944名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:15:55.41ID:VU2mZnyZ0
何のための外国人労働者だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:16:10.18ID:ipRbRpEY0
>>943
そんなの導入する金があるなら警備員なんて普通に雇える
外国人連れてきて日本語習得させて警備会社に就職の方が現実的
0946アベンキハンターさん垢版2018/08/11(土) 04:17:55.31ID:E5q2iCCz0
>>945
日本語習得できる外国人が

警備員なんてやるわけないw

すぐ班長やまとめ役になれるのに
0947名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:18:06.26ID:ipRbRpEY0
>>941
医療業界こそ人手不足なんだから外国人増やすべきなんだよな
外国人医師が日本に定着するような環境が必要だ
0948名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:18:34.58ID:3JvDB0XL0
>>925
バカほど正義感とか使命感強いやついたりするから800円で死ぬやつなんかもいたりするんだろうな
0949名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:20:14.57ID:6ZTim2yB0
>>945
警備経験者なんだろ?
身分証明書や登記されていないことの証明書とか外国人からどうやってとるんだよ
0950名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 04:21:09.94ID:ipRbRpEY0
>>946
まあ警備員じゃなくて外国人労働者が増えて人手不足が解消されれば自然と警備員の問題も解消される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況