X



【あるある】松江署の鉄壁の金庫から覚醒剤が消え失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:48.18ID:CAP_USER9
松江署が押収の覚せい剤を紛失

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180810/4030001029.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松江警察署が、捜査で押収し署内で保管していた覚せい剤などを紛失していたことが分かり、
警察が紛失した状況を調べています。

松江警察署によりますと紛失したのはことし5月、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕した
容疑者の自宅から押収した覚せい剤およそ8グラムと注射器です。
警察は、これらの証拠品をビニールの袋に入れて署内の倉庫にある金庫内で保管していましたが、
7月20日、署員が捜査に使おうとしたところ無くなっていることに気付きました。

警察によりますと金庫も倉庫も鍵がかかっていて、鍵を開けるには
副署長の許可を得て複数で行うよう定めているということです。

警察は、最後に証拠品を点検した7月13日から紛失がわかった20日までに
鍵を開けるのに関係した署員から聞き取りをしたり外部からの侵入がなかったかを
調べたりしていますが原因は特定できていないということです。

警察は、最後に点検した7月13日に倉庫や金庫の整理を行っていて
その際に誤って捨てた可能性もあると説明していて、引き続き、紛失の状況を調べています。

松江警察署の窪田浩仁副署長は、
「重く受け止めています。今後、同様の事案が発生しないよう
証拠品の適切な保管・管理を徹底してまいります」
と話しています。

08/10 19:41
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:56.71ID:9XQ8l3Mj0
うんうんあるあるwww


しょっちゅうあるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:10.40ID:mxpOSJdF0
と言うことは複数の腐ったリンゴが混ざってるってことか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:22.62ID:LYZAjSc00
児童ポルノの証拠画像や証拠動画はほとんどすべて消える。
が、問題にされることはない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:54.28ID:sbuwXwoG0
チョンを働かせるなよ警察署でw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:17.24ID:X/LqJpBM0
素晴らしい警察組織
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:42.12ID:qED0ZItP0
署員の誰かがキメたの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:52.62ID:qcvq3/7L0
医療用ニダ
日の丸まんしぇー

うぇーーーーーーーーーーーーっはっは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:16.91ID:RRN6XJwk0
>警察は、最後に点検した7月13日に倉庫や金庫の整理を行っていて
>その際に誤って捨てた可能性もあると説明していて、引き続き、紛失の状況を調べています。

へー、そうなんだ、ふーん(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:21.23ID:UpY0ZYfv0
まったくけしからん話だな。by広島県警
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:27.21ID:lB5Gj8Zd0
島根県警は2月22日竹島の日に日本の津々浦々から集まる八百万の街宣右翼をかまってやる事しかないんじゃないの?
平和すぎてボケて犯罪の証拠を捨てちまったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:52.77ID:UpY0ZYfv0
これさ…俺の記憶違いかもしれんけど、マッドブル34って漫画でこれと同じシーンと言うか
警察署の中のコカインだかヘロインだかを盗む話があったよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:06.93ID:5v/1kGUy0
毎回思うんだが、警察から証拠無くなったら
裁判中だった場合どうなるんだろうな

裁判続けられないから容疑者釈放だろうか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:20.32ID:ljZIVsVt0
しばらくは松江で職質受けるとバックやら車内から身に覚えのない覚醒剤が・・・
なんて危険があるわけか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:24.67ID:Bw5Tr9Fr0
どこだよ松江って。
メジャーどころみたいな扱いすんなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:25.06ID:7S5PEdtX0
あるあるあ、、ねーよ w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:38.30ID:QspN60Es0
広島県警「よくあるよくあるwwwww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:53.80ID:vxNxgZam0
広島県警の8500万円も誤って捨てたんだぞ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:27.95ID:F+5L+zGl0
ルパーーーーーーン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:30.79ID:ZOWAmdcy0
しゃぶ警察www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:57.50ID:7KHtKiy0O
>>1
広島中央署の鉄壁の金庫からも8500万円消えてたけど、あれどうなったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:43.26ID:9WyIRj2I0
署内に監視カメラつけろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:56.13ID:22xnZoga0
あるあるなのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:15.43ID:IsQnTvmM0
警察官に精神病薬を飲ませろよ。
それか前頭葉を切除するロボトミー手術を受けさせればおとなしくなる。


なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
飛松五男 インシデンツ 2013年1月25日 発行

第5章 知られざる警察内部の薬物汚染
押収した薬物が消える
現実では、組織ぐるみで薬物に汚染されているからです。

私が兵庫県警本部刑事部機動捜査隊に勤務していたとき(1974年4月〜1977年5月)のこと。
私が情報を入手して、姫路駅からタクシーで覚醒剤の取引場所へ向かう男性を、覆面パトカーで追尾しました。その男性がタクシーを降りたところで、姫路署保安課の警察官と一緒に職務質問し、覚醒剤所持の現行犯で逮捕しました。

事前の情報では、男性が覚醒剤1キログラムを所持しているということでしたし、男性自身も「1キロ持っていた」と話したにも関わらず、600グラムの所持とされました。男性は使い走りで、彼の兄が主犯でした。兄は「警察が400グラム抜いた」と怒っていました。
当時、姫路には覚醒剤の密売ルートが2つあったんですが、その事件の後、どちらからでもない覚醒剤が出回りました。
警察が抜いた400グラムの一部だろうと思いましたが、私に捜査する術はありませんでした。
警察が押収した薬物の一部を抜くことは簡単です。現場で押収量を少なく記録すればいいし、証拠品の管理はずさんですから、後で抜くこともできます。
被疑者は自分が所持していた分量をわかっていますが、警察官が「押収量を少なくしておいたから、罪が軽くなる」と言うと、「一部を抜かれた」と思っても黙っています。

捜査上、警察は薬物の売人や常習者を把握しています。抜いた薬物を売りさばく相手には困らないんです。

警察小説では、正義の監察官等が登場し、薬物に手を染めた警察官を逮捕したりします。

ところが、現実では、監察に通報した警察官が、逆に不祥事をでっち上げられ、退職に追い込まれる可能性の方が高いんです。

これまで述べてきた通り、監察は警察官の犯罪をもみ消す部署です。

しかも、監察官自身が薬物に汚染されていないという保証はないんです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:57.84ID:vaVW8UVO0
>>1
フクイチ裁判中なのに
原発つくってる島根

自然薯はもう食べません
宍道湖のアサリもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:29:00.41ID:Ek6/vawd0
まるで不思議な島根のように♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:29:04.03ID:m3VcAJ0h0
盗むのは税金だけにしろよ

いや盗むなよポリ子
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:01.31ID:ttHTTaJS0
島根県警察シャブ江警察署w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:11.90ID:b5c7iad60
署員全員の尿検査しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:36.29ID:VA4Tm62x0
>>1
またかーーー!
広島中央署といい警官は泥棒ばかりかー?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:55.22ID:ldAJDb+d0
警察官が覚せい剤を使おうとしたらなかったのか
それヤバすぎでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:04.89ID:aEjydYCF0
広島県警のドロボー警官をさっさと捕まえろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:09.70ID:mYDnmsPA0
「小人さんが、戸棚の覚醒剤を、食べちゃったの。ワタシじゃないもん!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:53.23ID:kVrWedLj0
こういうのよくあ・・・、ねーよ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:05.28ID:8YmQd4BH0
警察署の金庫の中を開けたら入れたものが無くなってることってよくあるよなwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:08.48ID:gvHZEaEi0
あのーなんて言うの睡眠療法じゃないや、眠らせたみたいにして聞き出すやつ
アレを使っても良いようにしようや8500万
0057ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:10.91ID:3hJJHpZLO
覚醒剤を使った捜査とはなんぞ?(;´д`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:54.92ID:TUIFiiF30


  アベ、、、、。 自民党、、。  日本の治安は、  終わってるぞ。

0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:21.84ID:r+HXgZub0
横流しして金に換えるんだろうなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:13.12ID:CEg5dYsK0
チャンコロ管区だめかもわからんねー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:47.01ID:oNqCQQtR0
広島県警の8500万円もまだやんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:05.06ID:/ojbS+1T0
表沙汰になるのはまだマシと見た方がいいかも

本当は・・・隠蔽だらけだろう、警察なんてw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:57.82ID:x6ErmNTC0
マンガで読んだことある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:48.06ID:0YUWUuZW0
地図でいうと広島の上が島根
山陽山陰の違いはあってもともに接する山口県
安倍政権の闇は深い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:01.80ID:oNqCQQtR0
松江署の警官全員尿検査しとけや
パトカー運転するし銃持ってるし怖いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:37.05ID:+M3IgbRl0
金はまだしも覚せい剤を紛失するのはシャレにならんやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:00.81ID:l91r/fnT0
広島県警「馬鹿じゃねえの?(嘲笑)」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:05.50ID:uxkGsbBY0
マジな話、警察官は全員採用時に指紋とDNAを登録しておけ
犯罪捜査が捗るぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:32.94ID:AKJWbNmN0
こういうの見るとすぐ8500万円事件を思い出してしまう
あの時の署長かなんかって栄転して東海エリアの偉い人になったんだっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:49.27ID:9HIDr8/eO
広島県警「一般市民に覚醒剤が渡ったらどうするんだ!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:19.61ID:X9nSNeq90
警察・・・w                        
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:42.90ID:XG7/n9a00
>>1
>今後、同様の事案が発生しないよう
いやいやいや、なに終わったことにしてるんだよ w
誰が盗んだか、厳正に捜査しろや ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:21.09ID:aMTwtdwE0
犯人わかったかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:26.95ID:7KHtKiy0O
>>80
広島中央署の8500万円の時と同じく、有耶無耶にされて終わりだろうね
後は世間が忘れてくれるのを待つだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:16:32.06ID:aMTwtdwE0
>外部からの侵入がなかったかを調べたりしていますが
これ笑うとこ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:33:30.62ID:KZbfX9oH0
複数人が集まって順番にパスワードとか指紋とかで認証した時だけ開く金庫じゃないとダメみたいだね
盗人の癖に警察になるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:38:09.69ID:xA5cBz6X0
裏金作りも調べろよパチンコップ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:31.57ID:xEQpilTu0
広島の8,500万も黒い香りがするけど、クスリは完全にアウトだな。
次の島根県知事はドゥテルテにお願いした方がいいわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:49:12.64ID:liaQiMiK0
署員全員に尿検査はよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:58:09.71ID:RRN6XJwk0
広島県警みたいに自作自演で紛失したことにしてるのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:13.02ID:qFc2E9zp0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
       
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
          👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:47.37ID:Z4ZpRa2b0
>最後に点検した7月13日に倉庫や金庫の整理を行っていて
 
その時にどさくさにまぎれて持っててった奴がいるんだろが、バカなのか?
犯人特定できないとか言わせねーぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:11.30ID:JZThD2Md0
ガンギマリポリス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:44.71ID:0YUWUuZW0
わいろを要求する北朝鮮の警察官よりも悪質じゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:05.72ID:UjoTFriA0
おいおい、またかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:19:48.84ID:nL87HXOm0
松江って‥
県庁所在地なのに原発から10kmしか離れてない事で有名な松江?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:36.28ID:SMFH+p+s0
署員全員薬物検査しろよ
警察署の金庫から盗んだ覚醒剤自分に注射するはず無い
なんて常識この頃の警察官には通用しないからなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:17.68ID:aqj/bn2d0
連帯責任として署の全員に罰が必要だと思うわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:50:10.37ID:AaTtekWs0
0,レー1グラムでお前ら天獄に行ける良なのだ(^.^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況