X



【福岡】駅のロータリーで親子がワゴン車にはねられ2歳男児死亡 母親重傷 主婦を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/08/11(土) 00:24:45.82ID:CAP_USER9
2018年8月11日 0時07
10日午後、福岡県筑紫野市にある西鉄二日市駅前のロータリーでワゴン車が歩いていた親子をはね、2歳の男の子が死亡しました。

10日午後6時半ごろ、筑紫野市にある西鉄二日市駅東口のロータリーでワゴン車が歩いていた親子2人をはねました。

親子は病院に運ばれて治療を受けましたが、2歳の男の子が死亡し、37歳の母親は腕の骨を折るなどの大けがをしました。

警察によりますと、ワゴン車を運転していたのは45歳の主婦で、ロータリーから駅前の道路に出るため右折しようとしたところ、親子をはねたと見られるということです。

調べに対し主婦は「はねたことには気づかなかった」と話しているということで、警察は事故の詳しい状況について調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011572981000.html
0586名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:12:07.92ID:5k8BERL30
馬鹿女右折先確認せずだな
ずつと周りビビらせる運転して迷惑振りまいててこういう結末
情状酌量の余地なし一生免許取り消しでいい
0588名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:14:30.94ID:aLsCNG030
丁度休日で良かったわ〜!とかこの加害者パバア言いそうだな
0590名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:25:24.89ID:hKW7bqhq0
>>584
女って普通にスーパーの店内や歩道や駅前なんかの人混みを歩いてても
突然立ち止まったり周りを見ずにいきなり方向転換したり平気でするんだよ
それでぶつかれっても謝らないし、下手すれば「何この人?痴漢?」みたいな顔をする
子供の頃から男児より圧倒的に甘やかされて育つから、自分から注意するという発想が決定的に欠如している
0591名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:38:44.30ID:gzRsNq1I0
右くるまなし!
左くるまいるわ、まっていよう
あ、来なくなった!右まがれ!
ドン
0592名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:48:10.11ID:gGshP96N0
母親の母(死んだ子供の祖母)がクルマで送ってきて降ろした直後らしい。
降ろした場所も悪かったんだろう。

バカ女が3人揃って詰み。
0593名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:54:42.42ID:aLsCNG030
>>590
狭い橋や狭い道を平気で自転車並進するからな
すれ違いが出来ないのも分からん池沼かと思う
0594名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 14:56:14.02ID:ngWhHy5N0
厳しい年齢で産んでるのに殺されるとかかわいそうすぎるわ
0595名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:00:12.81ID:wzSQ682S0
歩道なのか?

車道なのか?
0596名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:04:04.61ID:W+Fcli8A0
>>4
眼鏡市場行け
0597名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:06:32.44ID:g6kaqCsL0
>>595
これが詳しめ
被害者の母親が二人を降ろした場所が悪かったな。なぜここでおろすのか。
しかし轢かれた場所からして加害者の右折の仕方も荒っぽいわ
https://bungu-uranai.com/blog/18141/
0598名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:07:22.05ID:sGzd2lDI0
マンコはマジで見て無かったりするのでやヴぁひ w
0599名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:11:40.83ID:wUjqYEBg0
横断歩道がないとこを無理くり渡っちゃいけないなぁ…
特に子供連れの時は注意だね
0600名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:12:15.11ID:5tX50ebg0
ここの駅の状態は知らないけど
うちの最寄り駅のロータリーは
郊外に居を構えた世帯の送り迎えで
出勤帰宅時間帯は軽い地獄になるな

そこで神経すり減らして、いざ抜け出たと思ったら
事故起こしたとかかもしらん
0601名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:13:51.53ID:wUjqYEBg0
うちとこもそうだけど、一時停止をしてるかネズミ捕りが定期的にあるから
結構みんなちゃんと守ってる
0602名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:15:01.91ID:sGzd2lDI0
マンコズ アタック
0603名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:17:45.41ID:wzSQ682S0
>>600
パターンA

 謎の停車待ち渋滞
 降りたあと、謎jな垣根に植え込み跨いだり謎に植え込み踏み倒したり

パターンB

 謎の停車待ち渋滞
 降りたあと、謎jな車道横断
0604名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:22:04.83ID:S08RpCd90
>>597
やっぱり巻き込みかな、言いたくはないけど歩行者の母ちゃんもいかんわ
そこ横断歩道無いんだから気付けないと
0606名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:24:51.19ID:ILE7Vapw0
この前女に跳ねられそうになったわ
狭い路から出てきた女が左しか見て無くて右側を歩いてるオレを見てなかった
全女の免許取り上げたほうがいいぞ
0607名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:24:52.42ID:Rc/qwzVT0
車で空き缶踏んでも気づくけど?

スマホ運転かな。
0608名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:37:55.52ID:eLsrOaww0
サイドミラー畳んだまんま運転してるのたまにいるけど
間違いなく全員女
0611名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:52:24.92ID:CIWbVoGL0
先に入ったのが車なら歩行者は待って先に行かせるべきだろ
逆に歩行者が先に入った場合はさっさと行けってことだ
0612名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:52:38.49ID:orfMfk020
横断歩道があろうが無かろうが注意不足の運転手はいる。
0614名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:53:45.06ID:NsLI6obc0
歩行者って色々なタイプいるよな(´・ω・`)
0615名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:54:28.40ID:cCI4dhCX0
>>7
日常的にぶつけてるから人轢いたくらいじゃ気付かんのだろ
0616名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:58:13.01ID:OR5RE/ki0
>>610
あー

夕方6時で、ロータリーにはバスがいっぱいだからドラレコに状況がしっかり映ってそうだなあ
それで運転手側に「さん」付けってことは…
0617名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 15:59:20.12ID:NGmAE4mz0
>>611
歩行者は絶対優先なんて思ってるバカが車スレスレ歩いてくことあるな
0618名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:00:48.64ID:kz5f9uAi0
>>61
猫をはねた友達に「ありがとう」と伝えてくれ
ほっこりした
0619名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:08:17.56ID:p2E6+Sjj0
駐車場とか駅前ロータリーとか
一番気をつけなきゃいけないところだろ
0620名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:08:29.42ID:e/coT2j10
人轢いたら交通刑務所は確定なん?
0621名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:12:07.07ID:aLsCNG030
今回の事故が起きなかったとしても
いずれこのババアは何処かの駐車場で子供を轢いていただろう
0622名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:14:40.07ID:HIKLbRCU0
ちょっと根本的なところを聞きたいんだがw・・。
加害者はいつ捕まってるわけ? 「気づかなかった」と言ってるからすでに現場じゃないってことだし。。
それか、現場で誰かに呼び止められて「おい、あんた轢いてるよ?」とかって状況?
0625名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:19:13.05ID:SBs8JEq+0
>>34
おばさんというか人間の視野は
縦45度くらい横90度くらいしかない
0626名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:20:57.99ID:S1tKjO+L0
暑いもんあ
0627名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:24:20.99ID:GQP+KQuE0
こういうのて自己責任論出てこないんだな
ロータリーなら通行車両は多い
危険なところに自ら向かう
近づいて来た車両を気にしなかった
ドライバーが自分達を認知してるか確認しない
結果、はねられた

そりゃドライバーの非は多いだろうけど
北で拘束されたら自己責任で、はねられる可能性が大いにあっても自己責任言わないのは疑問
0628名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:25:04.99ID:bfJLzQ210
>>87
いる
あいつら頭おかしい
0629お前ら悪いことしてて書き込み訴えられないの余計バツが悪いなーー垢版2018/08/11(土) 16:25:48.63ID:KNSiohXH0
服部直 史が「中核派の革命」と声明。藤井 恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居 老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テ
ロをやった!!2005年JR脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪 置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やっ た
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやったやん
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる
藤井は 4年前逮捕されてパソコン 押収されたでえ。収容所だで
服部直史がエイズを感染させるので有名!痴女のように女装してしょうねんのちんちんをしゃぶったりエイズの菌を塗った麻酔針を注射して感染させてくる!自分がオカマを抱いて感染した腹 い せ である 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945  0570092211*6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイのチンポ依存症の服部直史歯科医(北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <藤井、森ケツほってくれーあと追ってムショ行くでー
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                   ホ モの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って    ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の       ミ彡  ミミミミミミミミ      
有罪判決だで! | |  彡! _|_| |ミ|ミミミミミ | | オリのさく
   | |   | | ミ! | \|_  _/~| ミ|ミミ彡  |  |「おーい出してくれーーボクは死にましぇーーん」神がついてるとほざく
   | |   | | ミ!| =|・=|‐∧'-=・=|‐'|川ミ    | | 
   | |   | | "!|  ||_ !| _   | |!!ミ 1977|年|12月24日生B型40歳  
   | |   | |  ゞ|ヽ、|| ‥ `)  |ノゞ|   リア|ル|ゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
   | |   | |  ヽ|  ||、 , !  ,ィ  |iミ| 岐阜県|不|破郡垂井町垂井2112−1
    | |   | |  ヽ`  ||二ノ  ソ彡  | | 素顔は|ホ|リケン!フラれてばかり
   | |   |__|_____ト-_| |_ _ ノ ___|__|____ 0|5|82751590
 〔ノ二|二|二二,|_|___ ||     __|_|__,二二|二|二ヽ〕
 |:::::|::|:::::::|::|:::::::::|ヽ| ゜ ゜ /::|:::|::::::::::|:::|::::::::/
 〉::::|::|::: :| |    | |      | |    | |
::::::::::::〉__ |〈|:::::::::|::|::::::::::〈 | |    | |
 |::::::| |   | |    | |      | |   | |
:::::::::|::|::::::/\ω/ヽ:::::::|::|:::::::::::::/| |    | |
 〔::::|:::|::::::::::::/  ノUヽ  ヽ:::::::::::::::|:::||   | |
 ヽ   | |     / /      \ )       ||  ゝ| |
0630名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:26:46.06ID:bfJLzQ210
>>625
いや、そういう事を言ってるんじゃないだろw
頭(顔)を動かして視野を広くするのが普通なのにあいつらはしないよね? って話だろw
0631名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:27:03.35ID:VxeK8W4n0
>>627
歩行者対自動車なら100%自動車側の責任
法律で決まっているのだから議論の余地がない
0634名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 16:55:09.75ID:NdV0hR0N0
うちの高齢になった母親は女にはめずらしく
ハザードを多用する。
ただ使い方を知らないようで
割り込んだときじゃなくて割り込まれたときにハザードをつけるんだよ。
0636名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 17:08:30.95ID:bTPNE1S60
このロータリーでどこに人を下ろして、どこを渡ったのかいまいちわからないけど、ショートカットキーしようとしたのかな?
ロータリーの奥を回ればなんてことないなのに
0637名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 17:21:33.79ID:58kyLfu50
クソ車カスは
歩行者の歩行を妨害していいと思ってるからな
「オラこっちは鉄の塊だ!止まれや跳ね殺すぞ!!」
ってな感じだろうこの女も。

歩行者が跳ねられるのは
要するに殺人事件なんだよ。
0639名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 18:11:17.35ID:M9B3sgFD0
被害者は滋賀の方だそうだ。
0641名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 18:17:03.26ID:7lrgFTWS0
>>207
これ車から見えてないってのも疑問があるけど、
母親も2歳児連れてたらもっと慎重になってほしいわ
0642名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 18:23:04.17ID:czWGZe7s0
博多より南側ってどこも西鉄沿線ばかり都市化してJRなにそれ状態だよなぁ
0645名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 19:14:56.84ID:g1IdE1PS0
>>98みたいな横切る車線を遮って合流したい車線のドライバーに
譲らせようとするキチガイドライバー最近多いよな
0646名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 19:22:02.50ID:Pe29TfjK0
はねたことに気付かないようなババアが
免許持ってるなんてコワイ
0647名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 19:40:35.06ID:IWveQxRT0
車両は注視しているけど歩行者は見てないんだろな
こういうドライバーは決して少なくないから
歩行者は自分で気をつけないといけない
0648名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 19:47:25.78ID:hKW7bqhq0
>>98
それ道交法で普通に進路妨害だから
0649名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 19:48:34.44ID:3qaOc1y70
あんな場所で降ろした祖母
車両の警戒が足りない母親
歩行者を注意しない運転手

アホが揃った
0652名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:04:19.36ID:kmoORdvd0
>>100
車など動くものが近づいてくる距離を測るのが、下手くそな人が多い傾向がある
こちらが全くスピード出していなくても平気で横断始めるとか、無理やり道路沿いから割り込んでくるとか、それでも大きくブレーキを踏ませられるケースが多い
日頃から運転していないか、慣れていないかにも一因があると思う
0653名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:05:30.34ID:/Wgfja4X0
偶然にアホが集まってしまった事による悲劇なんですね…(´・ω・`)
0654名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:05:47.20ID:jf+5NNP30
>>645
松本ルールだな
0655名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:11:08.18ID:kmoORdvd0
>>645
そんなドライバーは癖になるから絶対に入れない
優しさとかは関係ない
普通に危ない
0656名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:14:51.19ID:8n1T2Itw0
>>主婦は「はねたことには気づかなかった」と話している
一番胸クソ悪い言い訳だな。二度と車輪のついたものを運転すんなよ、もちろん自転車もだ!
0659名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 20:44:31.59ID:bMAVz8bV0
やっと授かった息子だったんだろうな
すぐ次つくる気力もないだろうし37じゃ出来るかもわからん
この母親は間違いなく死んだら幽霊になって死んだ子供抱きかかえて彷徨うようになる
0661名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 21:36:36.36ID:cUnNtHUz0
母親が助かったのが解せない
なぜ自分の子供を体を張って守らなかったんだ?
0662名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 21:40:57.06ID:2X3+Fi2W0
ワゴン車乗ったオバハンはなんであんなにすっ飛ばすのか
でかい気にさせるんだろうな
0664名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 21:49:50.28ID:utCouipqO
黒いヴェルファイアやNOAHに乗った勘違い新旧ヤンキー女には近寄るな
DQNな馬鹿ばかり、ほぼ金髪か茶髪
高校中退率高し
0665名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 22:00:33.48ID:gGshP96N0
>>663
歩行者か運転手のどっちかが注意してれば防げた。
バカとバカが出会うと事故になる。

誰1人として危ないとは思ってなかったんじゃないか?
0666名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 22:19:11.92ID:q32S9+up0
>>43
右折だから、ユックリとは限らない
直進よりも先に曲がろうと周りを見ないで急いでかもよ
だから、気がつかなかったって台詞が出てくるんだよ
0667名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 23:07:29.89ID:xTwggKJT0
>>207
通常なら右折車が通るラインじゃないけど、あの時間帯は左車線が路駐で占領されてた可能性がある。
0668名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 23:12:10.87ID:zL2XaBGm0
ロータリーはその構造が走りにくいし視界が取れにくい
0669名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 23:13:57.51ID:jf+5NNP30
>>666
右折優先にしておけば防げたんだがな
0670名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 23:15:09.82ID:A6gMV8tK0
ロリータクラブかと(´・ω・`)
0671名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 01:08:33.72ID:oc9qqgzC0
まーんは 男より脳が14%
小さく、知能が劣るから
とっさの判断力が鈍いのも
仕方がない。

骨格も男より小さくて
筋肉量も違うからね。
0672名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 01:14:20.01ID:RKMsMsGS0
車に乗ると変な闘争心を抱いちゃう女って多くね?
本人の運転も大概危なっかしいが、助手席に乗せても対向車に道譲っただけで
不機嫌になったりとかでマジ無理
0674名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 01:19:01.07ID:FNaMddTn0
歩行者でも自転車でもそうだけど、
「待つ、譲る、いったん下がる」ができない猪突猛進ばっかりだよな
0675名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 02:05:50.50ID:hAzS3OUY0
横断歩道手前で一時停止しない奴は捕まえて免停にした方がいい。
スーパーなんかの駐車場でアクセル踏み込む奴も。

アホな運転手がたくさんいるんだから呑気な歩行者は痛い目に合う。
現実は厳しい。
0676名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 05:05:28.48ID:eP/Josmd0
>>566
そう。歩道からでたところでひかれてる
なんでこんなところを歩いてって地元民以外は思ってるみたいだけど
Googleマップじゃわかりにくいけど手前は歩道なんだよな
0677名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 05:53:31.76ID:TSqeZvML0
>>676
歩行者の女は歩道の延長で歩道みたいなもんだという石木で安全確認はしない、自動車の女はロータリーの延長で完全に車道だという意識だったのだろうな
0678名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 08:00:08.23ID:yZvCRF1OO
>>665
まさかロータリーに歩行者なんかいないだろうと思い込んだ運転手。
優先されるべき歩行者である自分たちはドライバーから絶対見えているだろうと思い込んだ母親。
事故はこうして起きる。
0681名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 08:24:52.08ID:j7ZQGTDS0
この45BBAは今回ぶつかった相手が歩行者だったから自分に物理的被害なかったけど
場合によっちゃ自分が死ぬような行為してるんだぞ
賠償払って一生反省して車運転するなよ
0682名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 08:40:25.05ID:rASUVgYL0
2歳はヤバイ
突然走り出すし、言うことは聞かない。
男の子の方がダメ
重くても抱き抱えた方がいいけど、体力のない人だと辛いかも。

ここでは抱き抱えるべきだった。

可愛い盛りなんだけど
0685名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 09:39:21.58ID:rASUVgYL0
>>683
この子、歩いていて轢かれて頭を潰されたんじゃないの?
親が抱き抱えてたらよかったと思うけど、そうしてたのか?
0686名無しさん@1周年垢版2018/08/12(日) 09:47:21.82ID:jZQ1RtWa0
>>1
歩行者はいないだろうと自分に都合よく考えるクルママンコと
クルマが止まるだろうと考える歩行者マンコが出逢うとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況