X



【東京】住宅で高齢男性死亡 同居の40代男を逮捕へ「暴行を加えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:54.33ID:CAP_USER9
10日午後、東京 江戸川区の住宅で、この部屋に住む70代の男性が死亡しているのが見つかりました。警視庁は同じ部屋に住む40代の男が「暴行を加えた」などと供述していることから、傷害の疑いで逮捕状を請求し、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

10日午後2時すぎ、東京 江戸川区東葛西の住宅で、この部屋に住む70代の男性が死亡しているを、訪れたNPO団体の男性が見つけ110番通報しました。

警察官が駆けつけたところ、男性はすでに死亡した状態で、この部屋に住む40代の男が「暴行を加えた」などと供述しているということです。

警視庁は傷害の疑いで逮捕状を請求し、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

現場は東京メトロ東西線の葛西駅から800メートルほど離れた幹線道路に面した住宅街です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180810/k10011572951000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:21.33ID:7a+XHHSe0
親子では
ないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:45.53ID:8Fi508Z70
年が親子ほどはなれているのに息子でも義理の息子でも無いと?

愛人だったとか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:52.94ID:Ek6/vawd0
江戸川乱暴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:26.86ID:Aq9MYD0M0
ヨハネストンキン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:26.40ID:lZB2zcIs0
どういう関係だよ
背乗り目的か?
居直りか?
どちらにしてもヤバそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:59.74ID:WSxCAGbJ0
幹線道路ゆうたらこの辺じゃ環七やな
すると前にアパートで射殺事件があったあたりかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:19:51.40ID:qpopCGgS0
>>8
だな。
行政の網抜ける知恵使ってる感じがプンプン。
こういうのが動員に使われるんだろね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:56:09.08ID:BruDezs10
生活保護支援の宿泊所って書いてあったから貧困ビジネスみたいなのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:57:02.56ID:2wUqW93w0
何のNPOなのかなぁ
どっちにしろクズはクズ
死んでも治らないから
助ける為に公金を注ぎ込んでも
無駄になるだけだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:39:35.56ID:f6iDmAVu0
>>13
ここじゃないかな
宿泊所 葛西荘|東京都福祉保健局
http://www2.fukushihoken.metro.tokyo.jp/houjin/dbdata/0810125.htm
設置主体 特定非営利活動法人 エス.エス.エス
所在地 東京都江戸川区東葛西7-13-17

「2000万人の貧困」 「無料低額宿泊所」を知っていますか 福祉はどこまで高められるか rei
http://www.%61syura2.com/15/hasan94/msg/846.html
2002年に開設した「葛西荘」(東京都江戸川区)を訪れた。
定員48人で、全て2人部屋だが1室8〜10畳あり、1人当たり4〜5畳のスペースが取れている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:01:21.49ID:f6iDmAVu0
家畜同然の扱いに怒り 貧困ビジネスを裁判で告発! 千葉・八千代
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2012/2136/2136.html
病気で生活保護を受けるようになり、千葉・八千代市にあるNPO法人エスエスエスの無料低額宿泊所・八千代荘に自治体からの紹介で入居した会員の4人が、
6月8日、エスエスエスを相手取って千葉地裁に裁判を起こしました。
劣悪な生活環境なのに、生活保護費から不当な入居費用などを徴収され、「人間らしく生きる権利を奪われた」として、
その返還や慰謝料(いしゃりょう)など1520万円の損害賠償を求めています。
9月13日には第1回口頭弁論が行われました。原告2人に話を聞きました。(田中由利子記者)

原告の関口敏郎さん(58)は、「建物は元スーパーの社員寮で古く、見取り図にあるように、6畳2間とダイニングのスペースに、5人が入居していた。
1人2畳半で、布団を敷くスペースしかない。布団も以前からの使い回しで汚れていて、綿が偏っていた。
仕切りは石こうボードで、エアコンが2部屋にまたがるので上部60センチは空いたまま。個人部屋の入り口はアコーディオンカーテンで鍵はない」と話します。
「食事は朝と夜のみで、冷えたレトルトのおかずとご飯、少しの漬物と、みそ汁もインスタント。食事時間も15分と決められ、寮長が見張り、みんな黙々と食べていた」
「風呂とトイレは共同で、入浴は週3日、1人分の時間は15分たらず。湯を張る間もない。
トイレットペーパーも5人で1か月9ロールまでで、とても足りない。洗濯も週3回の決まりだった」
と原告の小山内(おさない)誠さん(61)。

このような住環境で、使用料(家賃)は月4万6000円、食費が2万9000円、水道光熱費1万1000円、雑費2000円の8万8000円が徴収されました。
手元に残る保護費は約3万円で、昼食代や足りないトイレットペーパー、洗濯洗剤、食料などを買うと、就職活動のための背広代も買えず、交通費にも不自由するほどでした。
小山内さんは、「刑務所みたいで精神的にも苦痛だった。
仕事を探し引っ越したいと市役所の生活支援課に話しても、『まだ早い。もっと貯金をしてから』などと言われ、エスエスエスに丸投げの状態だった」。
原告4人と生活と健康を守る会の関わりは、八千代荘の入居者が、会員でもある市会議員に助けを求め、民間アパートに入ることができたことから。
そのうわさを聞いた4人(入居期間2009年〜10年)も個別に相談に行き、八千代荘から民間のアパートに移って落ち着いた生活に戻ることができました。
そして、八千代生活と健康を守る会立ち上げの準備会に参加。昨年6月に「会」が発足。
今は同じような境遇だった人の相談に乗り、仲間を増やしています。12人で班もつくりました。

不満言うと強制的に退去、路上生活強いる
裁判を起こそうと決意したのは、「八千代荘では入居者に正しい情報を隠し、『出ると保護を打ち切る』とか、不満を言うと強制的に退去させ路上生活を強いるなど、
入居者に恐怖感を抱(いだ)かせていた。私たちは、生活保護費のピンハネをするエスエスエスの金の卵を生むニワトリであり、家畜同然だったから」と関口さん。
「私たちだけの問題ではなく、被害者も多い。エスエスエスのような貧困ビジネスを許すわけにはいかない」と、2人は力強く語りました。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:49.96ID:B6D3/GSq0
膀胱咥えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:12.01ID:By55F+Tz0
粘着トンキン人が大人しいスレwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:21.35ID:O8+NDNfH0
>>15
こういうところって昔は置屋だったりするんだよな
売春できなくなって貧困ビジネスに使われるのはテンプレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:57:26.37ID:O8+NDNfH0
>>17
生活支援課に入り込んでる奴らの素性も知れたもんじゃないな
貧困女性に対するセクハラ事件もあったし
こんなんじゃ社会福祉もクソもない
左翼にも利用されるわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:07.60ID:NPMDNJ0N0
 
             東 / 埼
     _    京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  臭い玉だの激ダサ超糞田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E!
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:26.24ID:r9SupICk0
40代で生保なら就職する気もないから殺処分で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況