X



【邦人拘束】北朝鮮で日本人男性拘束、スパイ容疑か 政府は情報収集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 03:17:46.04ID:CAP_USER9
北朝鮮で今月、日本人男性1人が現地当局に拘束されたことがわかった。外務省は邦人保護の観点から、拘束の経緯や理由などについて情報を収集している。核・ミサイルや拉致問題の進展に向け、日朝首脳会談の実現が模索されるなか、日本政府は神経をとがらせている。

 政府関係者が明らかにした。関係者によると、拘束されたのは中年男性。拘束の根拠とされた事案の詳細は明らかにされていないが、スパイ容疑をかけられている可能性もある。

 日朝関係をめぐっては、拉致問題の解決に向け、安倍晋三首相と金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談が模索されている。政府関係者は「男性の安全確保が第一だが、北朝鮮側が対日交渉のカードに使ってくる可能性もある」と話す。

 北朝鮮は外務省が渡航自粛を求めている国・地域の一つ。

2018年8月11日01時11分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8B741HL8BUTFK01K.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:39:58.56ID:6bVj6nKL0
 日本と人類に寄生している寄生虫を駆除しよう。

【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0102C.R.A.C.抗日民族統一戦線シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:09.14ID:IcnvZ+a40
>>98
ヘイトスピーチヤメロ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:30.61ID:UO7bxovW0
彼らは今週も活発に北朝鮮を訪問しています

2018年8月9日
在日同胞祖国訪問団が飛行機で平壌に到着
ttp://www.rodong.rep.kp/ko/index.php?strPageID=SF01_02_01&newsID=2018-08-10-0026
在日朝鮮人教職員同盟代表団と朝鮮総連朝鮮大学学生祖国訪問団が飛行機で平壌を出発
ttp://www.rodong.rep.kp/ko/index.php?strPageID=SF01_02_01&newsID=2018-08-10-0027
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:36.52ID:e3rh06Dh0
ウマルくんはツイでじゃーなりすとと自称してたが同類かね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:48.35ID:pc6ZE46b0
ウマルの親戚やろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:42:05.40ID:83UKvhRQO
毎度お馴染み L'Arc〜en〜Ciel(仏訳) か?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:42:42.40ID:FO4YSzNM0
ウマル臭がする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:42:47.02ID:tL0xyrUv0
TBSの奴だったら里帰りしただけちゃうんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:43:24.70ID:TIn0uQOu0
「わたしは韓国人です」というオチを期待
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:43:32.97ID:43deW9TZ0
まさかのウマルさん?
0117C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/11(土) 03:45:17.00ID:IcnvZ+a40
>>113
ヘイトスピーチするネトウヨは生産性が無い!

従ってネトウヨ潰す!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:45:58.08ID:IDk1cB/C0
いくら盆休みでも行かないだろ
中国は結構いるみたいだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:37.61ID:Q3h96KyX0
日本であからさまなスパイ活動やっても逮捕されるどころか、その事実を指摘すると差別って言われるわけだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:37.64ID:XOnJ9Vhp0
>>2
まずは身元確認だろ?
自称日本人なら助ける道理がないからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:11.32ID:fL6DJiPZ0
左翼が湧いて出るならウマルと同じで日本人じゃないんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:11.64ID:OeYIQiVr0
スパイ容疑なんて言ったもん勝ち、相手の胸三寸やん。
そんな所によく行くわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:23.33ID:8K7sLxPF0
ちなみに一般人って北朝鮮に入ることは他の外国のように比較的簡単なの?
0127C.R.A.C.中国共産党抗日シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/11(土) 03:49:08.73ID:qACS4kA70
>>99
差別はヘイトスピーチやぞ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:18.40ID:6ASso6sd0
こちらは無条件での解放を要求して、北朝鮮が何かを要求してきたら、全部公表する
それだけで北朝鮮と、北朝鮮に忖度するメディアの評価がぐんぐん下がる
北朝鮮の危険性と、他国に拘束された国民の奪還を妨げている9条への疑問が広がり、
憲法改正への後押しにもあるだろう
拘束されたアホは新生日本の礎となってくれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:38.79ID:sCRPHCRf0
また北朝鮮とマスゴミが組んで助け出せ金出せの大合唱が始まるのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:39.71ID:DHB+WWtk0
北朝鮮ツアーとかあるしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:48.21ID:ZrSuPr7o0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:53.19ID:t1XFM0li0
外務省が渡航の自粛を表明してるところに普通の人は行かないわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:20.41ID:UsVNqx2G0
どうせまたいつもの西早稲田/朝鮮総連コースでしょ?w
量産型ウマルって上手い事言ってた人が居たなw

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ )

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:40.14ID:qKLBLRkZ0
北朝鮮情勢に詳しい宮塚教授だったら嫌だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:50.89ID:OLCRf0K70
なんだ、今度はコマルとでも名乗るのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:53:42.26ID:AcCl+6bZ0
ウマルと違って日本人男性と外務省が出している点がポイントだ。

果たして現政権が無事保護出来るだろうか。 動向が見逃せない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:15.28ID:1bdZf99A0
>>130
ツアーガイド名乗る男女2人が24時間べったり張り付くらしいね
深夜に外出しようとホテルのドア開けたら女が立って睨んできたそうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:32.43ID:dttiLcLt0
本当にスパイなら仕方ないけど、趣味で行ってるならアホかと。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:47.38ID:/W1+9S8f0
料理人も行方不明じゃなかったっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:55:17.66ID:A/3LoSfX0
本命:藤本シェフ
対抗:よど号ハイジャックの方々
大穴:猪木
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:55:39.05ID:pirvr1iN0
>>136
すっこんでろよキムチ
誰も日本人だとは思ってないんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:56:36.80ID:2U7fsF2c0
拉致被害者は戦争を起こしてでも本当は助けるべきだと思うけど
こんなわざわざ敵国に自ら乗り込むカスなんか助けんで良し。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:56:38.75ID:Suf9oJt00
日本人がわざわざ北朝鮮に行くの?


どうせ在日だろ? ほっとけばいいわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:57:05.80ID:Suf9oJt00
>>127
日本語になってねーぞ、低能くん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:57:33.74ID:ZrSuPr7o0
       ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:57:50.01ID:UsVNqx2G0
>>142
西早稲田自演劇団忘れとるよ?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:58:21.72ID:UO7bxovW0
>>1
>政府関係者が明らかにした。
唐突な文だな
それにどこの政府なのか不明
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:00:28.41ID:X1BU7s2W0
これで金正恩も拉致した事になるな
拉致被害者を返せと日本政府が発表すれば良い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:01:21.51ID:X1BU7s2W0
ここで重要なのは金正恩が拉致したって事
これは良いアピールになる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:01:35.56ID:x4MWZjme0
また邦人じゃないけど日本語を話すよくわからんのが捕まっとるんやろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:20.89ID:X1BU7s2W0
>>152
朝鮮系だと分かってても建前上日本人にしておけば
日本は拉致された被害者でいられる
制裁強化の名目も立つしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:23.49ID:e3rh06Dh0
ぱよちんはこのアホを新たな政府批判の叩き棒にするんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:36.13ID:UsVNqx2G0
韓国人ウマル再びの予感w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:58.99ID:X1BU7s2W0
金正恩も拉致犯になるなんて悪手を踏んだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:03:08.49ID:5Rzp64UX0
マスゴミ関係じゃなかったら在日か帰化チョンだろうな
一般の日本人は北朝鮮に行かない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:00.40ID:Qa6uDeJS0
もし在日コリアンの記者だったら日本政府は関係ないね。
(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:15.81ID:fL6DJiPZ0
まー他の拉致被害者の方々無視してこいつだけ特別扱いして助ける必要もないわけで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:29.25ID:X1BU7s2W0
>>161
朝鮮系でも韓国から拉致したって事になるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:45.86ID:X1BU7s2W0
さあ制裁強化だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:46.48ID:G9BEujX10
まさかうまる?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:05:14.71ID:q8NA0jJN0
わざと捕まった?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:05:42.40ID:X1BU7s2W0
>>168
朝鮮系アメリカ人3人の時と同じパターンだろうな
里帰りじゃね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:15.65ID:nKvnSgUd0
勝手に処刑させて弔い合戦で空爆するのが理想なんだよなぁ
早く9条ゴミ箱に捨てないとなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:26.42ID:X1BU7s2W0
真実がどうであれ大義名分は日本にある
北朝鮮が拉致したとプロパガンダをした方が良い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:44.77ID:Hany7QPQ0
ふつうの一般旅行者はまずないと思うんで
やはりジャーナリスト系か2重スパイ系だろな常識的に
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:46.31ID:GqfDFvzn0
これ日本政府もグルかもね
交渉するための「きっかけ作り」で双方ともグル
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:01.39ID:nzmxCFkR0
YouTuberってやつがネタのために北に行っててビックリ
とりあえず今北にいる日本人なんて帰化人かアホだけだろ
ほっとけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:03.36ID:Qa6uDeJS0
ゴミクズ左翼も日本政府の足を引っ張るためなら
もう手段を選ばなくなってきたな。
わざとカメラをチラつかせて捕まったんだろうな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:41.25ID:iI4NvUh80
日本でスパイしてた朝鮮人が里帰りして人質役してるのかもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:08:47.42ID:0yNkUdkK0
北朝鮮行くなんて凄いよ

ポスター盗んだだけで拷問だもん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:08:48.75ID:R39I3h0Q0
米朝間も米中間も怪しくなり韓国が北朝鮮から石炭を密輸してたこともバレた
どうしようもないから日本人(在日記者?)を拘束して日本を動かそうとしてるんだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:09:52.18ID:2J3SyTgl0
>>102
ヘイトしてるのはパヨクだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:10:42.78ID:jRxr/Wcx0
それだったら日本は朝鮮総連の幹部を一斉逮捕して死刑判決を出すだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:13:15.61ID:UsVNqx2G0
TBSって噂が出てるみたいだけど、もしそれなら鮮人の自演だろねw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:13:37.97ID:nKvnSgUd0
>>180
憎しみを次代に引き継がせないことが大切なのに
あいつら捏造してまで過去の憎しみを持続させようとするからな
そもそもの発端は憎しみじゃなくて嫉妬とか逆恨みなんだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:11.00ID:IyRojSu60
日本なんか北チョンスパイが国会で入りしてんだぞ!すげーだろ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:15.55ID:TqeHjAnm0
>>2
だな
逆に思想教育受けて北のスパイに生まれ変わったら大変だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:32.39ID:gRRhRMya0
>>1
交渉材料として使うきだ悪党め
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:25.42ID:fL6DJiPZ0
順番でいいな

拉致被害者
ウマル
あほ

の順で
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:37.57ID:foJUqH8y0
在日か帰化人なんだから朝鮮の問題
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:45.74ID:R39I3h0Q0
そもそも北朝鮮なんてどこに行くにもガイドがくっついてきて
部屋は盗聴されてるのにスパイなんてできないよ
間違いなくグルだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:50.70ID:7DOAYeAu0
一体何をしにこの不安定な時期に北朝鮮に渡航するの?
自己責任だよね?

もしかしたらユーチューバーかもね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:16:03.27ID:kXISdXij0
日本なんてスパイだらけだからかたっぱしから拘束しようぜ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:17:05.86ID:7DOAYeAu0
日本国内の朝鮮人をスパイ容疑で拘束しないのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:18:30.52ID:MlLglr+c0
わかった在日朝鮮人60万と【交換】でOK
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:19:00.70ID:gRRhRMya0
>>186
北は話し合い応じるらしい最近の話
今まで拒否して
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:10.25ID:l98PNr1A0
ワームビアさんと同じように

「半殺しで返す→第三国で首脳が握手」

このルートに安倍を引きずり出そうとしている。

総裁選前に仕掛けてきたな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:22.00ID:BJ9VqHWM0
>>190
ありえるなあ
ユーチューバーネタ切れだしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:57.77ID:HTB48ZAr0
日本から金を引き出すために、北朝鮮協力者か身元がばれていないスパイを
北朝鮮に呼んで拘束したんだろ。
安田純平の手口を真似たんだろ。
あるいは安田純平が北朝鮮のやることを事前に知ってて、拘束されたのは日本人では無い
と警告するためにあえて「自分は韓国人だ」と言ったとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況