X



【理想の国家像】野田総務相「安倍首相が掲げる伝統文化に根ざした国ではなく、世界標準の国だ」富山で講演
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:54.70ID:CAP_USER9
野田聖子総務相は8日、富山市で講演し、自民党総裁選への立候補を目指していることについて

「ごま粒のような人間だが、この国を憂慮し、処方箋があることを伝える舞台に出させてもらえたらと、
こつこつ行脚を続けている」と述べた。

北日本放送の番組収録にも応じ、20人の推薦人確保について「道半ばだ」と語った。

 講演では、理想とする国家像を
「安倍晋三首相が掲げる伝統文化に根ざした国ではなく、世界標準の国だ」と説明。
農業や観光、女性活用を例に「世界標準から遅れているところを取り戻し、逆に世界標準になるモデルをつくり上げる」と強調した。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180809/plt18080900210001-n1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:05.85ID:jgJApkV90
二番・蓮舫より酷い。

何を言っているのか意味不明。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:13.38ID:0JPiFEYEO
世界標準?
地域や宗教や歴史によって、価値観や文化は違うんだけど。
例えば、イスラム教国とユダヤ教国をまとめて標準なんて作れるの?
日本文化を否定できれば、それでいいのかい?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:49.15ID:S/AB/MTI0
>>1
日本の女性にまともなのはいないのか。
こんなどうしようもないのばかり目立つ所に出てくる。
まともな人カモーーーン
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:08:48.70ID:SvxBif2u0
そう
日本は日本基準でいいんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:14:43.49ID:Kp95mT7i0
「グローバルスタンダード」って言っときゃ皆が拍手喝采した時代はとっくに過ぎ去ってんだよなあ
年中遊び歩いてりゃそんなこともわからんようになるか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:24:27.42ID:Q+zoi84a0
自民党議員で野田893に対する離党勧告を言い出す奴いないのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:07.07ID:HK7tVYT40
痛くもかゆくもない金を差しだして反省のふりとか、国民の目を誤魔化すとか、それより辞任しろよスッキリと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:03.71ID:6j9t7KHh0
>>1
世界標準だグローバルって聞こえの良い言葉並べているだけじゃんこのオバサン
具体案全くなしでLGBTを総裁選の争点にするって言ってたな
安全保障やエネルギー問題、経済の動きとか理解できてないだろ
まあ自分が産みたいからって無理して子供産んでその子供は小さな体に何回もメス入れる羽目になっても平然としていられる奴だし
岐阜1区の人は良く考えた方が良いぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:57.43ID:ge4GRQL70
賛成はしないが、自分の考えを言えるのは立派だと思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:41.58ID:4njfyaZK0
郵政民営化に造反したお前が世界標準だのグローバルだの唱える資格なし。フェミ汚物はさっさと民主グループに逝け
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:58.31ID:LQ2p+1uw0
一応安部ちゃんを応援してた
でもおれは安部ちゃんに見捨てられたから野田の方が良い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:25.79ID:sZPs+o640
安倍は伝統文化といいながら平気で伝統を無視したり
踏みつぶしたりする
LGBTが典型
口で促進といいながら全く法整備はしない
杉田のようなのに叩かせたりしているし
一切の処分はせずに二階に擁護させてる始末
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:31.24ID:sZPs+o640
>>966
郵政民営化で日本をガタガタにした奴が何を言う
当時から警告されてるとおりになったじゃないか
亡国者に愛国者ヅラして欲しくないね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:17.70ID:Szb0Y+wx0
自衛権行使も世界標準にしてくれるのかな
それだと安倍総理が目指すところと同じですがね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:16.44ID:ad6IFOFB0
野田大臣て、言ってる事を
じっくり読むと
今の日本の政治家で、これほど正論はいないと
確信してる、教科書のような
伝統の自民 日本人てやっぱバカなんだろな
いつも、何も考えてない
0974ドクターEX
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:07.72ID:jXHl5xHs0
世界標準がGACKTコインだろ。www
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:13.72ID:FomZz+Ws0
>>973
単なるアホだろ
典型的な奴
勝手に世界標準決めてね
自分以外の日本人はバカだと思ってる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:01.31ID:h+xifzlM0
お前だけは絶対ないわ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:07.40ID:2z3T5eTf0
世界標準は素晴らしく日本の伝統は悪いのか?
ちーがーうーだーろーーーー!違うだろ!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:49.16ID:Z/Qso6R80
きれいごとならだれでも言える。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:25:34.82ID:Hy4lH5DU0
元ヤの女房
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:52:08.16ID:AlpwFDcg0
世界標準?
単純につまらん
面白くない
夢がない
日本はもっとダイナミックであって欲しい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:38.32ID:dOvqFU/I0
世界標準の仮想通貨
ガクトコインの登場です!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:59:05.52ID:R3onUOosO
国のあり方に世界標準なんて存在しないのだが?
つか、自国の伝統や文化、歴史を軽視している国なんて存在しないぞ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:33.58ID:fEHdiWcx0
世界標準って欧米上げイスラム叩きだろ。下らないバカ女め
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:06:53.76ID:iLbS5/Y00
>>983
現在の中国くらいかな

文化大革命で、中国のそれまでの歴史文化をすべてひていした
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:11:07.44ID:H0PpAg1g0
>>125
ブス、ブ男
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:40.38ID:YeeVZue30
>>989
https://pbs.twimg.com/media/CMN_zUBUsAEVyQd.jpg
こういうお友達と子連れで飲み食いする野田センセ、素敵。
ジェムケリーのお友達からは宝石を買ったのかな?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:47.45ID:XsYQ0JZJ0
思惑どうりにはいかないよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:04.53ID:XsYQ0JZJ0
1000なら、おでん記者マジでとっとと死ね!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:58.73ID:XsYQ0JZJ0
1000なら、おでん記者さっさと死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:55:06.18ID:XsYQ0JZJ0
ヲワタ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況