X



【米国】<続報>シアトルの空港で盗まれた旅客機 自殺を試みた男(整備士)が墜落させる F15戦闘機2機が緊急発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/11(土) 16:15:06.89ID:CAP_USER9
【8月11日 AFP】(更新)米北西部ワシントン州のシアトル・タコマ国際空港(Seattle-Tacoma International Airport)で10日、自殺を試みた航空会社の従業員が、乗客の乗っていない航空機を盗み、墜落させた。地元当局が明らかにした。この事態を受けて、F15戦闘機2機が緊急発進したという。

 地元当局は、事件の動機がテロ行為であった可能性をただちに除外。緊急発進したF15戦闘機は、「墜落に関与していない」と述べた。

 ピアース郡(Pierce County)の保安官はツイッターに「これはテロ事件ではない。確認が取れている。男性1人による自殺だ。男性の身元も分かっている」と投稿した。

 また地元メディアによると、飛行機を盗んだ人物は整備士だという。

 目撃者が撮影した動画には、旅客機が旋回し、水面近くを低空飛行する様子が捉えられている。

 その一方、アラスカ航空(Alaska Airlines)はツイッターに、墜落したのは米ホライゾン航空(Horizon Air)所有のQ400型機だったと投稿している。

 空港当局によれば、飛行機は同州ピュージェット(Puget Sound)湾に墜落した。一方で空港は通常の業務を再開したという。(c)AFP

2018年8月11日 15:26
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3185768

関連スレ
【米国】盗まれたアラスカ航空子会社ホライズン航空の旅客機 墜落の情報 米ワシントン州シアトル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533964345/
https://twitter.com/drbmbdgty/status/1028130383911501824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:38:53.36ID:OW+2WFmf0
日本でも自衛隊機が整備員に乗り逃げされて行方不明になってるのがあるよな
0117名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:43:52.54ID:ypC+hIHF0
>>54
離陸は簡単じゃねえの?
全く知識ない俺でもフライトシュミレーターで離陸はできる。
0119名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:54:44.18ID:B0DqvBhq0
飛行機盗むとかさすがアメリカだなぁ
やることが大きい
0120名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:58:23.25ID:HVYLAvQy0
>>40
該当機は無事にクリーブランドに着

あっ、誰か来た

>>20
米軍の誤射が

あっ、宅配便が来た

>>1
時々こういうのあるナ、ジャーマンウィングスとか。
消えたマレーシア機もそうらしい。
日本もw 片桐機長、懐かしい〜
0121名無しさん@1周年2018/08/11(土) 17:59:12.42ID:ljzkrJnW0
全力でトルコリラ買ってたんだろなあ
0122名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:05:13.82ID:rueG0Mi00
NRA「整備士が銃を持っていれば飛行機を失わずに済んだ」
0123名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:08:41.52ID:KKGUNTR80
重大インディペンデンスだな
0124名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:11:22.42ID:/iC02Byy0
かつて
自殺しようと原子炉の制御棒を引き抜いた人もいるからな
0125名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:14:47.86ID:/MBPmJJ50
アメリカじゃ電車走ってないからグモ自殺も出来ないのかあ
012615の夜(尾崎豊)2018/08/11(土) 18:17:39.52ID:rWGkaPKK0
盗んだ飛行機で走り出すー、行き先も解らぬままー
0128名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:42:16.48ID:6m8qKKRM0
「やめろシン、この機には涼子が乗っている!」
「そうはいカンザキ!」
0131名無しさん@1周年2018/08/11(土) 19:04:33.73ID:ZQZNblaO0
本当は乗客満載機を乗っ取って自殺したかったんだろうな
911以降は厳しくなったらしいから
0132名無しさん@1周年2018/08/11(土) 19:20:31.52ID:Hf7hLuQm0
>>118
こんな大きさのは作ってない
一番大きいサイテーションでもこれより10mは小さい
0133名無しさん@1周年2018/08/11(土) 19:43:39.81ID:9iESbCDK0
派手な自殺だな
死ぬ前に一度操縦してみたかった・・・とかかな?
俺は新幹線でやりたいかも
天涯孤独だから賠償で迷惑かかる人もいないしw
0135名無しさん@1周年2018/08/11(土) 19:52:21.47ID:T9j79YGw0
管制に俺のトラックの鍵と財布を持ってこいって要求したとか
0136名無しさん@1周年2018/08/11(土) 20:35:16.94ID:T9j79YGw0
>>135
違ったそれは撮影してた人だった
0137名無しさん@1周年2018/08/11(土) 20:38:03.15ID:T9j79YGw0
https://youtu.be/9ztKWdTeD7w

管制との会話
俺は今までいろんな人にケアしてもらった
こんな事してみんなに謝りたいとか言ってっんな
0138名無しさん@1周年2018/08/11(土) 20:40:26.31ID:ffl6AWqC0
これ家族どうすんのよ
アメリカ的にお涙ちょうだいの会見して皆でハグすんのかな
0139名無しさん@1周年2018/08/11(土) 21:10:52.03ID:Z92YGC1D0
死者1人なのに9人死んだ防災ヘリの事故がもはや霞むスケールだな・・・
0140名無しさん@1周年2018/08/11(土) 21:38:42.25ID:Bpd07eAs0
死にたいならロープ一本で済む話。
迷惑は最小限だし苦痛もなかったし。
0141名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:02:00.94ID:qbhj8NmA0
飛行機に関わる人間として最期は飛行機と一緒に逝きたかったんだろうな
0142名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:19:36.92ID:a03BsqFF0
ファイヤーフォックスかよ。
0143名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:30:18.47ID:hX8jYAfc0
住民に被害出なくてよかった
0144名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:31:11.84ID:dOYBZl/70
なんだこれ911以降厳しくなったんじゃねーのか?
0145名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:52:16.57ID:0flf6/140
>>25
たしかに影響はあるな

>>90
盗んだ飛行機で事故りだす
0146名無しさん@1周年2018/08/11(土) 23:00:09.98ID:T9j79YGw0
>>137
マッコード空軍基地に行けって管制にずっと言われてるが無視して
オリンピック国立公園の方に飛んでって眺めが最高だぜ行ったことあるか?
のような世間話をしている
0148名無しさん@1周年2018/08/12(日) 01:08:26.73ID:MySXu8ak0
>>91
米軍でも極まれにあるよ。公表されないけど。
戦闘機パイロットが制止を振り切って離陸強行、んで墜落自殺とか。現代では隠蔽は難しいだろうけど
0150名無しさん@1周年2018/08/12(日) 10:18:14.23ID:nEHIKCL90
>>11
911は通常離陸後のハイジャックだから
離陸前から異常事態のケースとは違う
0151名無しさん@1周年2018/08/12(日) 10:28:14.81ID:S/zkcW/V0
偶然取ったカラオケのビデオに謎の機影が映ってるんだな
0152名無しさん@1周年2018/08/12(日) 10:35:59.21ID:zQcOi5u00
お母さんシャチが死んだ子供と一緒にいたとかいうニュースがあって
見に行きたいから mama orca with baby の座標教えてくれとか
0153名無しさん@1周年2018/08/12(日) 10:37:41.22ID:dQF1hEBX0
住宅に突っ込まなくてよかったな
0154名無しさん@1周年2018/08/12(日) 11:26:38.99ID:C10ecyTx0
盗んだ旅客機で走り出す

アメリカの夏はひと味もふた味も違う
0155名無しさん@1周年2018/08/12(日) 11:46:42.37ID:njx5YCLe0
アッラーアクバル!
アッラーアクバル!
0156名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:03:02.15ID:+bbE4AkA0
盗んだ飛行機を飛ばして夕焼けの空に散っていく
何てドラマチックな死に方なんだろう
0157名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:06:48.36ID:IWJs66vf0
飛行機で飛んで見たかったのかな
0158名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:20:30.09ID:kHHpRvKG0
>>22
お前の願望だろ
根拠すらない思い付き
0159名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:22:43.41ID:bWrLGfli0
撃墜やろ、これ
0160名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:25:36.83ID:OcUIVllGO
満員のエアバスA380をハイジャックして、
最大高度からエンジン全開で垂直に新宿みたいなターミナル駅に突っ込んだら凄いことになるんだろうな…。
0161名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:26:47.05ID:LHY/1q8J0
カミカゼかよ
0163名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:28:11.05ID:zQcOi5u00
管制がオートパイロットとか着陸の方法とか教えようとするも
俺には無理みたいなテンションになってるな
絶対に墜落して周り巻き込んで mess up しちゃうからって
気持ちはわかるような

バレルロールの後で一回海に突っ込もうとして戻してるんだよなあ
最後にエンジンがおかしいような事を言っていたが
なぜ島に突っ込んだのか、、
0164名無しさん@1周年2018/08/12(日) 12:33:11.45ID:76Vh8JgO0
奪取に成功してたらガンダムマーク2みたいになったの
0166名無しさん@1周年2018/08/12(日) 14:07:20.87ID:XSNR/jod0
アメリカ本土でf15戦闘機使ってるのか…
0167名無しさん@1周年2018/08/12(日) 14:12:52.16ID:3Ia/6Kfu0
こういうのってどこに鍵おいて管理してんの???
0168名無しさん@1周年2018/08/12(日) 14:53:02.03ID:Cr/5qYcy0
>>98
覚えてる
墜落JAL機と去年のANA機の航路、時間、日にちは天文学的な一致率らしいよね
0169名無しさん@1周年2018/08/12(日) 14:58:06.08ID:LYgpASyV0
>>121
米国だからドルリラショートか…
確実に死ぬな…
0170名無しさん@1周年2018/08/12(日) 15:00:48.59ID:7dEwqyBR0
>>167
整備士なんだから、合鍵くらいもってるだろ
じゃなかったらエンジンかからん
0171名無しさん@1周年2018/08/12(日) 15:17:35.05ID:Cr/5qYcy0
>>137
ルイ・アームストロングみたいなダミ声だなw
0176名無しさん@1周年2018/08/12(日) 16:16:34.22ID:zQcOi5u00
滑走路に着陸できてれば被害は空港で待たされた客くらいなんだよなあ
それなら褒めてやっても良かった

海に胴体着陸したら飛行機回収して使えるのかわからん
人いなくても墜落炎上は被害でかい方だな
0177名無しさん@1周年2018/08/12(日) 16:27:53.99ID:zQcOi5u00
俺なら飛行機壊すと損害でかくて家族に迷惑かかるとか
そういう事を説明したかなあ
まー管制もまさか死ぬ気だとは思ってなかったっぽいんだが
0178名無しさん@1周年2018/08/12(日) 16:34:31.81ID:OcYaWcAk0
米って生活で普通に飛行機を
操縦する人いるから飛ばせたんだろうね

日本じゃ考えられない
0179名無しさん@1周年2018/08/12(日) 16:48:49.19ID:d5Ear1qQ0
>>176
旅客機の着陸なんてそんな簡単なものじゃないだろうし、失敗すれば大量の死傷者が発生する可能性が高いだろう。
これがベターな終わり方だったんだよ。たぶん。
0180名無しさん@1周年2018/08/12(日) 18:05:28.05ID:XzxKK+PQ0
>>178
個人でも飛行機持ってる人沢山いるからね
特にシアトルなんかは水辺に水上飛行機沢山停めてあって、空を見上げると常に何やかんや飛んでるよ
0181名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:15:52.84ID:zQcOi5u00
なんかredditの意見が好意的なんだよなー
俺は最低の賃金でとかいう身の上話をしたり
客とか管制とかを巻き込んですまんとか言ってたり
いい奴感が受けてるっぽいけど
でも墜落はやっぱ最悪
着陸させてたらなあ
0182名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:28:05.73ID:YnYbuYSK0
昔一般人向けの747ジャンボジェットを操縦する本みたいのが売ってて俺も買ったけど
書いてある通りの操作したら747でも離陸できそうだったよ。ボンQでもたぶん同じ
0184名無しさん@1周年2018/08/13(月) 09:11:00.29ID:AEPgQ6rJ0
>>148
ガンダムでは無断出撃アルアルだな。
0185名無しさん@1周年2018/08/13(月) 09:14:42.09ID:Ph74yBQ50
この人、SNSに空港内の施設の写真をあげているけど、まずいんじゃないの。
0187名無しさん@1周年2018/08/13(月) 09:42:48.19ID:vS8xcMKq0
>>170
アホかw
整備士なんだから直結くらい出来るだろw
0188名無しさん@1周年2018/08/13(月) 09:45:01.57ID:Qe7U8HHE0
F15を2機従えて宙返りした後墜落なんて
ド派手な自殺だ
0189名無しさん@1周年2018/08/13(月) 10:02:29.09ID:AuqXVJq00
トム!いいか?
サイドワインダー発射を許可する。
旅客機を乗っ取ったキチガイ野郎をバーベキューにしてやれ!

ラジャー、フォックスワン!ファイヤー!

ハンス!やっぱりあいついかれてやがる。エンジンをふっとばされても、こっちをみて笑ってやがる。

トム!操縦席にバルカン砲を叩き込め!

ラジャー!へへへ、死にやがれくそったれ!ファイヤー!

ドドドドドドドド!
0190名無しさん@1周年2018/08/13(月) 10:05:17.72ID:/Z7H4A020
仕込みくさい事件だな
これを理由に何か空港警備を強化する気だろう
0191名無しさん@1周年2018/08/13(月) 10:15:34.08ID:n9hEpzIO0
フジ・とくダネのこのニュースの取り上げ方がひどかった。

アナは始終ゲラゲラ笑いながら面白ニュースのような扱い。
コメンテーターの女はなぜか犯人の擁護。

そして番組は何度も犯人が「ゲームで操作はだいたい知ってる」と無線交信したことを繰り返し紹介し、
最後の小倉のまとめは
「電車でGOなどの乗り物シミュレーションゲームは、本物と決定的に違う箇所を作らなくてはいけない」。
0193名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:09:35.29ID:WW2+4jvv0
この犯人の操縦テクはかなりの腕前だな
垂直落下で地上ギリギリまできてそこから立て直してる映像がテレビで流れてた
0194名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:36:18.57ID:jTYsJYsT0
ドイツでは実際に乗客道連れに自殺したパイロットいたしな
0195名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:44:08.49ID:fdbPdyq10
>>191
でもアメでも叩いてる意見ほとんど見ないぞ
犯罪扱いされていないような?
0196名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:44:56.78ID:iw1enTmt0
まじで自殺って迷惑だから宗教で禁止してたのがわかるわ。
法律でも禁止したほうがいい。
0198名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:50:23.42ID:fdbPdyq10
家族も謝罪は全くなし
優しい、親切、忠実な夫
管制との会話で皆に気にかけられていると言ってたのは真実

何か感覚が違うな
0199名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:52:56.90ID:5mNDFTnP0
「ゴールデンブリッジをくぐってみたかった」
0200名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:53:01.49ID:/kux3MYN0
>>195
アメではどんな扱い?
キリスト教は自殺を禁じてるやろ
理由は失恋とか離婚が原因かな
0201名無しさん@1周年2018/08/13(月) 11:53:09.42ID:/kux3MYN0
>>195
アメではどんな扱い?
キリスト教は自殺を禁じてるやろ
自殺理由は失恋とか離婚が原因かな
0202名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:02:01.46ID:/kux3MYN0
アメリカ
1 職場のイジメや解雇→ライフル乱射
2 失恋や離婚→猟銃自殺
3 アメリカ侵入のイスラム過激派→テロ
0203名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:03:51.07ID:fdbPdyq10
>>202
日常そんなんばっかだからこの程度じゃ叩かれないのかな
0204名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:05:13.82ID:/kux3MYN0
アメリカ
1 職場のイジメや解雇→ライフル乱射
2 失恋や離婚→猟銃自殺
3 アメリカ侵入のイスラム過激派→テロ

日本
1 職場のイジメや解雇→樹海や鉄道自殺
2 不治の難病や末期ガン→樹海や鉄道自殺
3 破産→樹海や鉄道自殺
0205名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:10:46.68ID:/kux3MYN0
>>203
日本は溺れる犬を棒で叩く文化だからね
アメリカはクリスチャンだから立場弱い人の声に耳を傾け教会で救済活動するが
日本は立場弱い人を負け犬と馬鹿にして見下し恥じて袋叩きにしてスッキリする文化
0206名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:11:11.07ID:nVZR3KVo0
FOX2!
0208名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:13:18.58ID:/kux3MYN0
>>207
自殺者を叩いてスッキリするのが日本と韓国
0209名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:13:42.12ID:IxK/sXWz0
>>27
要らないよ
離陸だけならスロットルとギア周りだけでいい
スロットル1/4で滑走路を走ってスロットル全開で離陸、ギアを仕舞って終了だ
フラップなんか操作しなくても追い風でも離陸できるんだよ
0210名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:15:02.10ID:/kux3MYN0
操作が簡単な機体を選んだな
0211名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:15:46.36ID:jVow4m3N0
15人くらい乗れる小型のやつかと思った
ボンバルディアってアレか高知に胴体着陸したやつ
でかいじゃん

そんなもの無許可で離陸させるってどういうことだよ
911から20年近いともうこうなるもんなんだな
0213名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:17:19.03ID:/kux3MYN0
この事件で機体を盗むのは簡単と知れてしまった
さあ大変や
0214名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:17:52.74ID:+IGp3K6X0
せっかく旅客機をパクったんなら政治的テロの意図はなくても派手に街中に突っ込めばいいのに。
ただ自殺するだけならもっと簡単な方法あるだろう。
0215名無しさん@1周年2018/08/13(月) 12:20:50.81ID:3vwDRYNj0
飛行機ってロシア語で考えないと飛ばせないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況