X



【政治】麻生氏が石破氏批判「言うこととやること違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:51.97ID:CAP_USER9
麻生副総理兼財務相は11日、北九州市で開かれた自民党参院議員の会合で、9月の党総裁選に出馬表明した石破茂・元幹事長について、
「派閥をやめようと言ったのは誰だ。派閥を解消しますと言って無派閥の会を作って、それを石破派に変えた。言ってることとやっていることが違う」と批判した。

2018年08月11日 19時00分 YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180811-OYT1T50085.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:07.62ID:Lp7ouXfU0
ごもっとも
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:42.55ID:U3OHmCXZ0
キサマは口を閉ざしていろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:43.59ID:ks+NWrbN0
>>1
麻生に支持されてないならおしまいだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:46.02ID:B89E3bE30
面の皮厚すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:50.92ID:Fjj4i4jw0
安倍の悪口言うよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:13.32ID:eut12FHz0
麻生、容赦ないなwいいぞwあんなクズ潰しちゃえw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:28.52ID:TUoWPb5s0
なんで皆んなでいじめるんだ 狂ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:03.80ID:mzCyxDc+0
わかりやすいなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:19.23ID:jDtbdE6b0
>>1
まさにこれw
一言で論破
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:53.34ID:t/PIlgKU0
正直()、公正()、無派閥()


石破茂でございます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:00.74ID:TsfOqSub0
麻生はどう見ても悪人面なんだが笑顔が素敵
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:27.89ID:OnguvKUU0
 
お前が言うな
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:02.24ID:66h3UvwR0
それ安倍も同じじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:58.36ID:McpCSJX50
黙れひょっとこ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:19.39ID:mqg9f3j8O
>>1
おまえが言うな
辞任マダー?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:20.40ID:i5IOjFOu0
>>1
そのひん曲がった口と根性を直してから物申せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:58.26ID:hzNTC8hC0
>「派閥をやめようと言ったのは誰だ。派閥を解消しますと言って無派閥の会を作って、
>それを石破派に変えた。言ってることとやっていることが違う」

これは手厳しいw

「石破派はキレイな派閥だ!!だから許される」
という反論が予想される・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:08.54ID:pYoGWQCG0
まあ仲間の後ろから弾を撃つ奴だからな
みんなからそっぽを向かれても不思議ではない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:13.14ID:kuj3m/ML0
ワロタw
「言うこととやること違う」これは正に安倍政権の事ではないかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:16.69ID:hp/uAIDd0
石破は到底総理の器ではない軍事オタクだという評価しかあり得ないが、白痴の麻生に比べたら100万倍マシに見える
安倍が無能であることを教えてくれたのが、アホ糞の麻生の首一つ切ることが出来ない決断力、モラルのなさを天下に露呈してなお恥じないそのアホボンぶりであった
日本もトランプ大統領の下に統治され、行財政改革を断行してもらうのが良い
日本に日本のトランプは現れるのであろうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:23.58ID:t/PIlgKU0
これ岸田にも言われてたなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:32.04ID:CKr8uwXkO
竹島式典とか靖国参拝とか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:02.15ID:CFXDmysA0
安倍さんの悪口を言うのは許せない、麻生は国賊だろ

石破も酷いがそれ以上に安倍さんの嘘八百の方がよっぽどだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:19.21ID:x4MWZjme0
石破 ふっふっふっ 安倍ガ

その後方から

ゴルゴ しね石破
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:48.17ID:VU2mZnyZ0
お前が言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痴呆かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:57.21ID:s/8T/doJ0
>>21
この人の失言は言わなくてもいいことを言ってはいけない状況で言うことなので言ってること自体はそんな間違ってない。
今回は珍しくタイミングも間違ってない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:05.49ID:CajHlX1S0
石破を支持している連中がねぇ・・・あれを見たらお察しだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:30.37ID:W2gLWE970
ほんまや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:44.16ID:JBFVadTd0
そりゃあアカヒと組んでるくらいだから口を開いても嘘しか出てこないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:14.45ID:3/4XRR7y0
その道で極めて尖った研究者になってから着手させていただくので、別行動にさせて下さいと情報エレクトロニクスの方にはお伝え下さい。真顔
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:47.10ID:Ep1+un1N0
後ろから味方をライフルで撃つのが石破
正面から味方のふりした奴にマシンガンぶっ放すのが麻生
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:04.71ID:s/8T/doJ0
>>32
貴方が具体的にどう麻生や石破が向いてないのかまともに言えないくらい低能ってことは分かった。
中学生からやり直したら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:04.93ID:R+oNkgkM0
安部あってるのかと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:13.88ID:pqbarZ1N0
ぱよちんが発狂してる
AIIBとか日韓通貨スワップに反対してる麻生がよほど憎いのだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:48.34ID:wLUn3w1J0
>>32
蓮舫総理になれば日本は劇的に変わると思う
石破は安倍よりはましだろうがそこまで大差がないバカウヨだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:09.02ID:zonIVhAy0
>>1
人のこと言えねぇだろ。
財政出動やるっつったのにやらずに増税だし
嘘つきはゲルと一緒に死ね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:11.88ID:GPTxU35h0
なんかプロレスみたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:23.05ID:TuQBRm560
石破はクズ
みんな知ってる
だから野党支持者から人気なんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:30.20ID:3nkVQbZT0
>>3
石破www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:04.18ID:gLOpwIkO0
石破はシナ中国や韓国と同じだな
まさに言うこことやることも違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:08.17ID:zWrc3RmI0
まったく責任を取らない男 麻生太郎
こいつが首相の時なんか功績あった?
歴代ワースト10に入るレベル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:16.01ID:JOT/RfVR0
息をするように
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:31.55ID:a0j6m+Iv0
>>1
麻生って時々、ど正論言うんだよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:34.20ID:T9A29L/N0
>>1
政治ってのは政策に同調する人を
いかに沢山集めるかって話ですからね
人集めの出来ない人としての魅力のない
政治家はやっていけませんね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:53.01ID:6EZv0PJl0
ミンス思い出すな、銀座のディスプレイでミンスは大嘘つき!というネガティヴキャンペーンはって
天下の自民党も落ちたなと笑ってた、ミンスが当選してやっと日本の悪魔は倒された!これで日本もミンスがマニュフェストたてたこども手当てで
ベビーブームが起きて氷河期も救われると思った。
そして、、現代
氷河期は40代となり何も変わらないマイホーム子供三人いや結婚すらできずに涙も枯れ果てて
ゾンビの様に働いている
自民が独裁政権、日本オワター!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:29.86ID:dk8hD2b50
批判できるほどの人間か。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:46.99ID:omKjlmHe0
麻生さんを見直した。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:48.91ID:ZRmOsDOO0
ゲルが負けるようならもう日本は終わり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:50.23ID:1QWUn/fC0
噛ませ犬
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:12.05ID:3nkVQbZT0
>>15
自分に正直、攻背、え、無派閥?
石破しゲル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:31.10ID:4ckBBeGd0
お前が言うな 公文書書き換え改竄の責任も
とらないお前が言うな 労咳糞副総理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:37.18ID:H74TJFHS0
自己紹介してるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:44.63ID:t/PIlgKU0
おっぱい財務省事務次官
「麻生は、与謝野とか石破のこと許してない」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:13.31ID:i5IOjFOu0
>>46
お前戦場で敵に後ろから撃たれて文句いうのか?
アタマわりーなほんと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:27.55ID:tCWCcQMB0
>>1
自民党が選挙に負けた際 真っ先に逃げ出して

自民党が政権取り戻したらそそくさと復党した石破はそもそも総裁候補ですらない

ただ単に総裁選に出たでしゃばりってだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:30.39ID:uZ7rSy120
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
オリンピックまでは安部が総理ユダー
ユダがオリンピックまで安部が総理っていったら総理ユダ!
ジャップの破局はオリンピック後に起こる予定ユダけど
それまでに安部が総理じゃなくなっちゃうとすべての計画が頓挫しちゃうかも知れないユダー

石波よ、お前は安部後に総理にしてやるユダよ
但し、お前が総理の時にジャップの破局が起こるかもしれないユダけどねqqq
お前は破局時の総理候補の一人ユダよ。311の管直人のようにねqqq
せいぜいポチどもに持ち上げられるままに名を売っておくがいいユダqqq

女の野田なんかもってのほかユダ、女が総理の時に311のよう破局を起こしたら
ジャップの女どもは自信を失くしてしまうユダよ、女の社会進出を促しジャップを
根絶させるというユダたちの政策に甚大な影響を及ぼすユダよ
だからポチどもが野田叩きに精を出しているユダーqqq
野田の総理は絶対にないユダよqqq

0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:38.26ID:CnaSFa270
派閥で潰しにかかってくるんだからしかたないんじゃないの?
野党が頼りないんだから自民内部で争ってくれなきゃ国民が困る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:41.59ID:3nkVQbZT0
パヨが頑張ってるなあw
やっぱり野党行けよ
好きなだけモリカケ安部批判出来るぞwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:51.34ID:kTbmZjq30
9条改正しますといって延期しますと言うのも
総理になりたいだけの変節漢の証明かもねえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:10.59ID:TX9NrzPx0
自民党クズ枠から出馬か

まぁそれもいいな。身の程を知る良い機会だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:49.94ID:d/r3JOCh0
老害アホウ太郎早く死なねえかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:11.53ID:3nkVQbZT0
石破の負けっぷりが楽しみだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:15.79ID:NZLAa4ml0
これだけ石破氏を攻撃するって事は、地方票が流れる事が怖いんかなアベのお友達はw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:17.05ID:T9A29L/N0
大惨敗すると石破派が空中分解しちゃうかも
竹下派も割れそうだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:23.71ID:K3vYfmSu0
結果が見えてる総裁選で注目されないから
こういうこと言ってるだけですよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:11.42ID:3nkVQbZT0
>>87
そういうのは自分に返ってくるからやめとき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:36.07ID:CiyY9FLA0
麻生君 石破は ほっとけば 死ぬ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:53.93ID:nBzwRe9S0
別に安倍が好きなわけじゃないから
石破が嫌いなだけで
ヒラリーが嫌いだから消去法でトランプみたいなもんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:58.07ID:dfyBttoe0
>>1
国の借金を過去最悪の1090兆円にまで膨れ上がらせたのは誰だ?


お前だよ
麻生太郎 79歳
史上最低の財務大臣が
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:06.28ID:BBHIrRO+0
お前らもそうやろ
人のこと言えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況