X



【社会】名古屋市瑞穂区長を恐喝未遂容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:38.36ID:MrlcogIr0
嵌められた予感
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:38.50ID:F6LCsRKT0
<丶`∀´>
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:46.85ID:T+rC2wQg0
金利か。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:07.02ID:2pDky+xu0
名古屋市の区長って政治家と紛らわしいけど、一般職の名古屋市職員だよね。
借金の取り立てごときで退職金パーとか受けるw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:59.28ID:dRa/Smjg0
金利田之助
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:05.83ID:RsrtJeGP0
ならちょっと名古屋市営地下鉄桜山駅の上にある瑞穂区のおにぎり屋で
シャケと炊き込みごはんとメンチカツ買ってくるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:01.16ID:ylbhEQm10
 
 
__[警]   ∧ ∧
(ω・´)  < `∀´>
 (  )ゝ_   ∨) 
  | \  ~~~~((
 
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:58.38ID:na+z/odq0
>>8
学生の頃、桜山町5-92のロックチェリーマンション5Cに住んでた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:41.54ID:JLKZ0j4b0
区長「ちくちょう!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:45.79ID:f59QYJFx0
瑞穂陸上競技場で体育祭みたいなのやった、名古屋市立中学
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:53:59.76ID:5luzKHr90
どういう地域なの瑞穂区って?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:07.21ID:cALsr7Xi0
>>17
街じゅう福島みずほだらけのマッドシティ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:30.64ID:IkQzN9lG0
>17
高級住宅街と庶民街が混在してるエリア
南側が庶民、北側が上級市民の住む場所で家の作りを見れば一目瞭然
庶民と行っても南区や港区民のような貧民ではないから民度は高め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:45.33ID:1ENc4eUjO
弥富通より南へ行ってはいけませんてよく言われた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:08.16ID:Nh/JlZJE0
>>17
昔は西端部は大工場群があったが今はない
その名残として日本特殊陶器の本社が有ったりする
南部にはブラザーの本社がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:01.62ID:UJWe8wgz0
30万円ぱっちの借金返さないほうも悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:20.50ID:gVgpOsPr0
金田…あっ…
「踏み倒そうと思ったらあかんぞ、われ」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:38.50ID:bwb5tQKw0
相手風俗嬢とか色々香ばしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:38.76ID:8DeqAv7X0
>>11
桜山駅のパスタ屋さんは美味しかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:02.18ID:zvIL4YsS0
風俗嬢はほんと金にだらしないのが多いからなw
奴らには1万も貸しちゃダメだ。9割は返ってこん。 by元金融業
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:42.54ID:bLuzvo4o0
名古屋は昔からヤクザとズブズブだよ。警察が情報流してたってこの前やってたろ。
赤信号無視ウインカー出さない名古屋走りも黙認状態だよ。無法地帯。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:31.39ID:UfEV8FQF0
名古屋で金田で暴力団
人間のクズのバカチョンですって言ってるようなもんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:12.94ID:3bO0mBdI0
ラーメン ら けいこ で吐くまで食う刑だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:49.28ID:hijNEAMJ0
>>37
そんなことは絶対ない。名古屋走りで信号無視した市長の公用車が青キップ切られたってニュースがあったばかり。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:13.29ID:WdrxwIm/0
警察の調べによりますと金田区長はことし5月、現金30万円を貸していた知り合いの39歳の女性の携帯電話に
「暴力団に依頼した。きつい取り立てが行く。自業自得じゃ!」とか「30万もの大金借りといて踏み倒す?
やれるもんならやってみろや!男をなめとったらあかんぞ我!」などとメールを送って現金を脅し取ろうとしたとして
恐喝未遂の疑いが持たれています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:01.78ID:WItXtPI40
>>8
交差点の北西のとこだよね。
でもあそこ昭和区じゃね?

桜山の上の郵便局 昭和郵便局だし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:56.07ID:hijNEAMJ0
>>45
つーか。公務員の区長よりも風俗嬢の方が暴力団と関係って深いような。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:03.17ID:0MLWoA430
名古屋市の区長って公選制じゃないよね?市役所の公務員上がり?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:05.02ID:lKuHOUyD0
区長って本当の行政区の区長かよw
町会の区長かと思ったw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:13.51ID:hijNEAMJ0
名古屋市職員って数万人いると思うが、そのうち区長なんて超エリートか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:29.16ID:na+z/odq0
桜山は昭和区の地名なのに、桜山駅は瑞穂区。
新瑞橋駅も瑞穂区なのに、イオンモール新瑞橋は南区。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:55:34.12ID:luVbMMZ40
お盆に恐喝とは風流ですな(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:57:02.52ID:F1568Q4y0
「暴力団に依頼した」 名古屋市の区長の男(60)を恐喝未遂容疑で逮捕 貸した30万円返済めぐり女性にメールか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00010001-ctv-l23

 名古屋市の瑞穂区長の男(60)が12日、知人女性に貸した現金30万円の返済をめぐり、
「暴力団に依頼した」などと脅すメールを送ったとして、恐喝未遂の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市瑞穂区長の金田利之容疑者(60)です。

 警察によりますと、金田容疑者は5月21日午後9時ごろ、知人女性(当時38)に貸した現金30万円の返済がなかったことから、
「暴力団に依頼した。きつい取り立てが行く。自業自得じゃ。」などとメールを送り、金を脅し取ろうとした疑いがもたれています。

 調べに対し、金田容疑者は「『暴力団に依頼した』などと、女性を脅してまで、金を取り立てたことは記憶にありません。」と容疑を否認しています。

 金田容疑者と女性は風俗店で知り合い、2月中旬に女性に金を貸した後、8月中旬までの間に同様の内容のメールを数十通送っていたということです。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:22.22ID:XgawZjpjO
金返さないのはどうすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:59.75ID:fBCVpKJY0
瑞穂区役所の職員は上から目線で高圧的な感じの人が多いと思っていたが、原因は区役所内のトップにあったのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:51.39ID:rwt3ZuQ+0
区長なのに頭弱すぎて泣ける
恐喝ってどうやって立証したんだろ?と思ったらメールだとw
そもそも人に金貸すのはあげるのと同じって常識も知らんとか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:59.78ID:xlT8wpxU0
ドラス・ゲイガー
名古屋人がよく口にする言葉
武器か何かかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:39.95ID:oJp2O2rF0
金田という名前で日本人はいないでしょうね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:10:22.67ID:mEp4NkS30
金返さない奴に催促したのに脅し「取った」はないだろ。
穢多女に絡まれてお気の毒。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:33.19ID:2fFqDYzm0
AKIRA
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:10.20ID:3F9nYdU30
この風俗嬢、そもそも返すつもりがなくそこを逆手に取って逃れようというのが見え見えの事件だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:02.61ID:G2UyYpWw0
公務員制度改革早くやれよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:18:31.36ID:6Qfz7OUZ0
帰化人ですか
さすがに在日は区長になれんよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:07.02ID:RPI2wItR0
返さない奴が悪いだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:39.45ID:Kl3PQp+80
金田   金田   金田   金田www
あとは言わなくとも解かるな?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:48.22ID:wYxFut3E0
>>45
>>「暴力団に依頼した。

自分で私は反社と仲良しです、って告白した訳か。
相当のバカだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:47.14ID:G3XQeV8S0
いや貸した金返さない方が悪くね?
39歳風俗嬢でお察しだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:10.94ID:osBE7Vw90
風俗嬢に30万も貸す関係なんだな
まあ相手は区長だと知らなかったみたいだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:18.10ID:29bOnI1G0
容疑を否認つっても警察だってバカじゃないんだから、
メールの裏取りくらいやってから逮捕してんだろ?
メールは秘書がやりましたとか言う気?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:18.46ID:vWNmi0om0
こういう馬鹿って弘道会と知り合いになれるから勘違いしちまうんだよなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:02.58ID:aO59FTwL0
39歳の風俗嬢によく金貸したな
女子大生とか20代の若い女なら
いざしらず40歳にもなる婆が
風俗勤務なんてまともじゃねーだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:29.33ID:1qTFbiht0
何より愛知県警緑が仕事したことに驚いたわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:48.73ID:dFC9jgYh0
瑞穂陸上競技場は、パロマ瑞穂スタジアムなんて変な名前に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:06.48ID:rn35rNbI0
名古屋ではヤクザ関係者じゃ無いと役所には勤められ無いからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:52.55ID:wsRALECt0
>>78
名古屋中学生5000万円恐喝事件以来あそこは無能と決め込んじゃってるからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:12:20.79ID:6HC5G+1f0
>>13
身体を要求したとか?
or
お風呂に落そうとした?

詳しく報道しないとイロイロ考えちゃうような。
名古屋だし。

>>29
え、マジか?・・・

>>67
名古屋だし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:41.87ID:sOaq2XPL0
貸した金を返さないのできつく言われたことが脅されに使えるとヒラメキ訴えたと解釈
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:59.26ID:DSUXxJzK0
>>21
的確w
でも高級住宅街はほんの一部のイメージだな
平地は昔からの庶民がゴミゴミセマセマ暮らしてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:19.65ID:DSUXxJzK0
風俗嬢に金を貸す ←バカ
暴力団の名を出して脅す ←バカ
暴力団の名を出すことが犯罪だと分からない ←バカ
メールを送って証拠あるのに「記憶にない」 ←バカ
60のジジイなのに常識がない ←ゴミ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:25.37ID:GLgs6FUO0
>>83
反社じゃ無いとダメだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:02:26.63ID:G2UyYpWw0
公務員制度改革は急務中の急務。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:21.98ID:Q72fyaCL0
風俗嬢に金を貸すなんて
くれてやるのと一緒だろ。
馬鹿だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:42.34ID:VMst7dhE0
公務員の不正は厳罰が必要。

瑞穂区区長は死刑が妥当。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:14.53ID:cO9KKniD0
この区長は風俗嬢にほれ込んで30万円貸したけど、やらせてくれなかったので
態度が豹変し、「ワイはヤクザに頼んだで、なめとったらアカンど、ワレ」と
何度もメールして捕まりました。
NHKの12時の地方ニュースで、女子アナウンサーが
「ワイはヤクザに頼んだで、なめとったらアカンど、ワレ」と
原稿を読み上げていました。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:46.90ID:jAZJGgei0
まあ事件そのものは役人の親分がやらかしたものに過ぎないわけで
そりゃまあこの国の役人のモラルってものを考えれば驚くには能わない

まあやらかした役人がちょっと地位が高いかなという気はするけど
事件そのものは日本中どの役所でも起きても不思議はないし
同種事例は年中この板を賑わせる程度の涜職話でしょ?
むしろスレでもガイシュツな通りおまわりが立件して逮捕に踏み切った方が
これはよほど驚くべき話で、公務員ムラにつきもののソンタックとかそういうの、なかったんだねえ。

ん? そういえば河村市長の公用車が交通違反やって
反則切符きられるなんてニュースも最近あったな
名古屋政界(官界)になにか起きてるのか…って妄想するのは穿ちすぎなんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況