X



【愛知県】客の名古屋市瑞穂区長が元風俗店勤務の女性を脅し恐喝未遂の疑いで逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:26.76ID:CAP_USER9
 借金の返済を巡り、知人女性を脅したとして、愛知県警緑署は12日、名古屋市瑞穂区長、金田利之容疑者(60)
(愛知県清須市)を恐喝未遂の疑いで逮捕した。

 発表によると、金田容疑者は5月21日、知人女性(39)に携帯電話から
「暴力団に依頼した。きつい取り立てがいく」「30万もの大金を借りておいて踏み倒す?男をなめとったらあかんぞ」などとメールを送り
、金を脅し取ろうとした疑い。調べに対し、「脅してまで金を回収しようとした記憶はない」などと供述しているという。

 金田容疑者は女性が以前に勤務していた風俗店に客として出入りし、1月末頃から面識があったという。
2月中旬に現金30万円を貸し、8月上旬にかけて、返済を求めるメールを数十通送っていた。

 督促がエスカレートしたため、女性が今月10日、県警に被害届を提出。同署によると、
暴力団に回収の依頼をしていた事実は確認できていないという。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20180812-50052/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:03.58ID:cdja9T5J0
ソープランドストーリー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:40.37ID:7jvldU7w0
キムわろた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:41.51ID:9RW5E9wD0
在日区長なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:59.36ID:JduEovtH0
最近肩書とか気にしない奴大杉
ってか親がずっと区長やってたのを
継いだ世襲とかか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:16.62ID:XNafyTae0
>>1
       ──    _|_ ._     .|__  ヽヽ
               ,|'/ |    ̄ |  ヽ \
              / |  /    /   |
       (_____   ' |  し   /   ∨
 
     _/_          丶丶   __|_|__
     /   ヽ    ̄ ̄ ̄フ      |  __)
    /  _|                 |
     (_ノ ヽ   \  ___       |
               ̄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:32.20ID:bd6kasL90
大人の男怒らせんじゃねーよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:38.74ID:Can4zBpc0
>>1
どっちもどっちやろw
返さんほうも悪いw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:06:52.14ID:BDCa6/+t0
借りた金は返せよ
本当ならだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:06:53.68ID:wZMh0c6h0
30万を大金と思うなら風俗嬢なんかに貸すなよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:07:32.64ID:/IUYkIe50
区長が風俗店通いwww

名古屋ってすごいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:25.27ID:cdja9T5J0
円光知事思い出された
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:26.18ID:BDCa6/+t0
>>19
区長なんてそこらのおっさんと変わらんのだから別にそれはええやろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:57.09ID:bd6kasL90
名古屋

障害者を差別して

区長は風俗通い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:05.78ID:idzaB+ls0
隣の昭和区民だが....絶句w

一応、瑞穂区は名古屋ではまあまあ山の手住宅地の部類なんだがなぁw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:46.31ID:U2Xugf0V0
在日が区長かよ
チョンの侵略がひどいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:38.81ID:vBV3Iztn0
風俗嬢に金を貸すという事はあげたもの。返ってくると思ってはいけない。
てのは常識やぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:41.35ID:KHPOrhDD0
こういうのは返済しなくてもなんの罪にもならないんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:24.62ID:alFuvHgN0
区長選挙ないな。
どこが決めてるの?
(恥ずかしながら私なごやっ子です)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:46.69ID:XNafyTae0
>>25
        .
       /⌒ヽ___/⌒ヽ、
      /  <ヽ`∀´>n `   油断禁物 ニダ〜♪
         /(_ノ三|,ニ(_E)
        (_∠三ノ
       _ /∪∪ L
 - = 〔  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.〕
  - = ◎--――――-◎
      また 干ョン CAR
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:52.91ID:nH+o2SSQ0
金田ぁぁぁ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:12:41.69ID:SbYyE7rF0
個人的に金なんか貸さなければよいのに、なんで貸したの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:19.08ID:uQhtTKWv0
風俗嬢の借りパク成功なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:14:04.80ID:ejVrR9Bv0
お金なんか貸したら
返ってこないもんだ

そういうもんだよ

あげれない金なら貸すなって話だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:14:41.61ID:Pfnht32Q0
名古屋は差別社会だからねえ。

建前上は差別がなくって普段は口にしない東京や、
日常に下級労働者が存在していていちいち気にしない大阪と違って、
他人をすぐに見下す。
風俗従業員に「男をなめるな」っていうのがその証拠で、これは男尊女卑とは関係ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:30.92ID:lgD19UtfO
お互いに下心有るモン同士の共食い
2人とも仲良く地獄に落ちろ
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:35.47ID:FvlkgUZ70
風俗通い → あかんヤツ
知り合いに暴力団 → あかんヤツ
恐喝 → あかんヤツ
愛知県民 → あかんヤツ
相手が39歳 → あかんヤツ

満貫です
ありがとうございました
(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:25.45ID:dXqGpp/V0
ま〜たキムか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:31.60ID:kPvbjJJI0
区長って、選挙なのか?任命なのか?
任命なら任命責任が問われそうだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:30.38ID:KHcodyGA0
何気なく、暴力団長が女性を脅して立って読んでた。

団長じゃなくて区長かよ!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:57.30ID:crVT6mrg0
俺もデリヘル女に5万貸したけどなかなか返してくれなかったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:10.88ID:KHcodyGA0
>>47
選挙でも、選んだ市民の責任が問われるだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:37.85ID:na+z/odq0
区長の年収なら30万円くらい屁みたいなもんだろ。
くれてやれよ、そんな金。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:48.17ID:ejVrR9Bv0
そもそも女に金貸すって
セックスとか下心あるわけじゃん


諦めろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:54.71ID:MsuAhPX60
金田利之容疑者(60)アホやwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:06.39ID:KHcodyGA0
俺はキャバ嬢にチンコ入れたけど、すぐ返してくれたよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:06.46ID:OoEZzr4F0
特別区じゃないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:10.52ID:ejVrR9Bv0
>>52
ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:47.20ID:Dl09iBfL0
昼間は区長として部下に自覚と公務員としての職責を説き
夜はデリヘル呼んで体中舐めていたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:03.73ID:Dl09iBfL0
これは名古屋市長の責任まで発展するのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:36.32ID:jTN0K38g0
公序良俗に反する行為は法の庇護を受けられない
この場合、金の貸し借りは無効になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:58.00ID:BDCa6/+t0
>>61
このケースはそんなことないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:27:05.04ID:yF/QO2bQ0
弘道か?
区長なんてチョン893がなっててもおかしくないが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:53.50ID:3Ia/6Kfu0
金田

当選させんなアホども
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:29:25.11ID:eU1jYBGL0
そうか がっかり


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:18.70ID:jvQp08HY0
風俗で30万も返せないなんてドブスかな
40越えても人気の人なら数日で返せるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:20.23ID:BDCa6/+t0
>>67
いくら人気嬢でも数日で30はかなり難しいわ
熟女系は価格も安めだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:11.38ID:nZsqy7750
名古屋人って犯罪者ばっかだな。市の代表者がこれじゃ民度が知れるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:36.37ID:ylRzn0ms0
瑞穂区でも西の方は戦争で焼け残らなかった場所もあってか道が極端に狭いところがある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:36.85ID:LGuqs5YO0
熟女キャバクラで時給2000円で2時間勤務だとしても月に5万円になればマシなんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:52.20ID:nP4n1SOS0
たかが30万くらいあげろや!セコいジジイだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:52.74ID:mcPmTyfU0
またしても味噌県民がご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:42.36ID:JPHiH8QV0
政令指定都市の区長で一般職だから、恐喝で懲戒免職か。名古屋市の皆さん、節税になって良かったですね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:53.60ID:ehmIAY2Q0
最初は気前よくあげたけど
そっけなくされて「あの金返せ!」って言い出したんじゃね?

名古屋の男はスゲーケチだからな
キャバに肉体関係断られて
「お前に使った金返せ」とかの恫喝は日常茶飯事
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:37:50.32ID:BDCa6/+t0
>>76
惚れちゃったのかねえ
よくある話だけどさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:32.94ID:7HVK5DzY0
>「暴力団に依頼した。きつい取り立てがいく」
>「30万もの大金を借りておいて踏み倒す?男をなめとったらあかんぞ」

借りたものを返さないとどうなるか?
これは小学校の道徳の教科書に乗せるべき良い言葉ですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:20.82ID:LsvyqDQP0
金田利之。「金だ」「利益だ」の名前だ。

河村たかし「おまえさん、区長はくびだがや」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:11.55ID:JmF8vtBS0
前に風俗経営にちょっと携わったけど借金絡みのトラブルは確かに多いね

しかし客からそういう苦情が来ても店としては本当かどうか確かめようもないっていう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:05.85ID:jXksim+u0
それは大変だ
区議会を解散しなくては
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:37.08ID:Pfnht32Q0
>>60
当然。
だけど、身内に甘い名古屋人がどうやって責任が及ばないようにするのか、
それはそれで見もの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:01.66ID:l15N7hcN0
金田さんかい!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:13.22ID:HhUrSsEZ0
風俗嬢は自分の子供を育てるので必死だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:32.07ID:nPSoKPBH0
>>4で正解出ててワロたwww
年齢見たら完全に撤収だよなwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:47.85ID:HhUrSsEZ0
金田がホームページ更新しました
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:56.15ID:5VRX47sq0
いい年したジジイがなにやってんだよ

生きてて恥ずかしくねえのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:13.36ID:3NM4o3VO0
名古屋の男とか紳士ぶってゲスい奴ばっか、どうせ貸す時30万で一生愛人にでもするつもりだったんだろ
でなきゃケチばっかなのに貸す訳ない、どっちもどっち自業自得
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:15.67ID:9r4lxpiz0
さんをつけろよデコ助野郎
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:19.76ID:LNE62X750
名古屋は暑いのと交通事故日本一で十分だわ。これ以上恥をさらすなや。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:28.35ID:ybzLVqZp0
金田なら仕方ないね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:34.15ID:sNOVTosz0
>>1
さすが修羅と揶揄される福岡よりも実は犯罪率が高い愛知を代表する都市だけあるなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:13.29ID:BHiHCSaP0
>>54
でも風俗嬢だけどなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:25.34ID:unj5DmPo0
両方キムか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:05.14ID:jXksim+u0
金田マカオに着いた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:20.45ID:HK39juw20
登場人物全員クズ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:48.13ID:BHiHCSaP0
全てがセコいニュース
名古屋人を紹介する動画で使えるくらい典型的な名古屋
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:18.47ID:ZUUWZf+D0
だから軽率に金を貸すから悲劇に逢う
金を貸せと言ってきたら断るのが正解
確実に貸した者が悪者にされる世の中
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:50.82ID:ODkBJ2FC0
金田ねえ
金貸し商売してたんじゃないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:09:15.15ID:BHiHCSaP0
>>108
傘盗むのと同じだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:00.57ID:BHiHCSaP0
豊臣秀吉も英雄扱いされてるけど本当に姑息で女好きでしょうもない男だからな
典型的名古屋人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:27.74ID:VFnY24st0
区長そんなのいるのか?どうやって決めてるんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:35.89ID:JL5xHT9n0
30万くらいあげちまえばすむ話だろ
返してほしいなら最初から貸すなよ
30万とかちょっと遊びに使えば消える金額じゃねえか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:12.06ID:HK39juw20
>>108
金貸し商売以外なら貸す方が圧倒的に悪いよ
無二の親友でも万単位で金貸しなんてしない方がいいのに昨日今日会った程度の知人に貸すなんて返ってくる訳ないじゃん
貸すなら金捨てると思って貸さなきゃ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:25.58ID:wHmW3Jqz0
>>112
秀吉が作ったから、大阪人は下品でカネに汚いんやなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:15.99ID:VFnY24st0
>>76
なにそれ?あなたの実話?聞いたことない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:21.45ID:SkVZHeQF0
名古屋の日常大阪の通常
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:42.81ID:4E2Duw+U0
>>113
行政区は単に政令指定都市のいわゆる「市役所」の支店だから、その長である区長は市の職員がなる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:44.48ID:Dam22yEO0
金を返さないクズが催促されたら警察に通報ってwwwwww
肉便器は死ねよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:15:40.16ID:VFnY24st0
>>119
いらねぇなぁ、区長なんて。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:17.12ID:ibEj0A4u0
アラフォー以上のBBAが現れるような熟女風俗はどこに需要あるんだろうと思ってたけど
客って実在したんだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:35.69ID:OVTRUTEv0
許されない→なめとったらあかんぞ
許される→パチパチパンチ
許される→ポコポコヘッド
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:20:49.29ID:rczpCnTp0
区長なんてポストは昔なかったんだよ
役職の奴が増えて次に昇任するポストが無かったから
その為に作ったものだと聞いたが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:52.04ID:RKrDquKE0
>>125
今は熟女風俗全盛期と言っていいくらいの活況ぶり
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:44.18ID:cXvSUGxp0
これ中々の事件じゃないのか
市長が信頼して選んだ人が恐喝起こしたんだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:35.92ID:8m3e/dCn0
>>127
アホなの?政令指定都市制度発足時から、行政区に区長は設置されている。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:27:28.33ID:4KcWqSBY0
長野生まれ埼玉育ち中央大学卒って、おまいどこのどいつだぁ。
こんなのを区長にするなよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:11.19ID:uA/AtJK60
返さないどころか通報するのは女が人間のクズなのは間違いない。そのうち天罰がくだるだろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:52.59ID:nP4n1SOS0
20もトシシタの娘みたいな年齢だ。子供にお小遣いあげた、って思えばいいのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:55.79ID:nHQFX0MP0
>>19
区長は女性の貧困調査してんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:25.31ID:RKrDquKE0
>>133
暴力団出した時点でAUTO
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:35.35ID:uE+H0QU1O
>>116
秀吉は名古屋生まれだから 本当なら織田家に仕えなければならない
しかし最初にえらんだのは浜松の松下という豪族
秀吉の目からはとうじの信長はバカ殿にしか見えなかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:56.85ID:sf+uET750
金を返さんのと「返さんとどうなっても知らんぞ」と脅すのでは返さん方が
悪質なのははっきりとしている。区長が悪いのでは無くてこの女が悪いのは明らか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:02.21ID:e+07m7Fh0
これってシステム発動しただけだよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:16.21ID:zSPwuS3x0
借りた金は返せよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:15.33ID:6xfg0QDN0
瑞穂区赤っ恥だわな!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:55.44ID:RAYsyav80
公務員が風俗嬢に金渡して返ってくると思うほうがおかしいw
役人としてはものすごく偉い地位でも、一歩役所を出たら誰より立場弱いんだぞw
生意気にヤクザがどうとか、公僕ごときが何吹いちゃってんのw

容赦なく免職ね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:47:51.99ID:RAYsyav80
>>141
筋的にはそうだけどさ。
身一つで生きてる女と、所詮組織の犬じゃ勝ち目ないだろ。

年齢は親子ほど違っても人生経験は比にならんと思うけど。
せいぜい「生活保護のケースワーカーとか税金の取り立てしてました」レベルの社会経験だろう。

いまの区長なんて部下の書類にハンコ押してそのまま市長に報告してるだけの立場だろ。
具体的な仕事は専門の部局がやるわけだし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:08.75ID:uE+H0QU1O
口ばっかりで実務が出来ない老害を
役職上げて 追い出すのはよくあるよ
名誉職みたいなもんかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:24.84ID:HUETlo/z0
>>140
で、信長が勢い付きだしたら急にすり寄って出世、亡き後は信長の子達を冷遇して自分が天下を取る
まさに姑息なクズ人間
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:16.15ID:dAWPbeMY0
でもどうしても返してほしい場合どうしたらいいの?
脅しじゃなくて少額訴訟とかするん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:36.19ID:C0JOnBfL0
>>8
政令市で公募区長敷いてるのって大阪くらいだよな。あれもあれで問題な制度だけど、現状主流の職員の上がり職よか良いような気がする。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:02.85ID:8m3e/dCn0
>>154
本庁局長と部長の間ぐらいの実務屋だよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:30.92ID:OQ2ULsLv0
バカすぎ公務員ジジイ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:15.82ID:lVS+XIgg0
鼻の下伸ばして30万かすめ取られたのに気が付いて
自分の愚かさに気が付けば30万で済んだのになw
取り返そうと思った為に前科者
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:33.67ID:a0b3KXgy0
長野生まれ埼玉育ち中央大学卒!!!

風俗のオバちゃんにアドレス教えて金貸しとか無防備過ぎるわぃ
今ごろ家族はどないしてるん?既に離散か悲しいぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:30.42ID:2vRl4kHw0
>>112
だな。この国の歴史観の構築は難しいんだ。
教科書であたかも「偉人」のように紹介されている人物を「そこまでの人物ではない。
むしろカスじゃねーか」まで評価を落とさないといけない人物は多いよなあ。
秀吉、信長、そして家康も今のガースー程度だろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:44.83ID:ni9mmRwF0
これは恥ずかしい
それも証拠が残るメールで暴力団の名を出してw
基本、アホなんだろうなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:20.37ID:RKrDquKE0
>>156
それしかないですね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:48.26ID:HUETlo/z0
名古屋人は損得勘定第一で人と付き合い弱い者に強く強い者に弱い
見栄張りとマウンティングが生き甲斐
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:00:49.24ID:HUETlo/z0
例え金持ってても性質は貧民のそれ
それが名古屋人
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:29.41ID:VuCE4Lw/0
ヤクザ区長
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:38.52ID:KXRoamKv0
NHK受信料徴収員に連絡したと言えば、まだ罪は軽かったいや無いことにされてるかも知れない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:03.80ID:g98tc33P0
ワイ瑞穂区民恥ずかしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:11.62ID:YKTFXvbQ0
どっちも糞だな
さすが愛知県民
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:17:36.36ID:a0b3KXgy0
河村が市長だろ、民進なら納得だがやぁ
山尾はsex三昧で腰抜けとるかのう?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:56.96ID:vfaz44S50
そもそも区長ってなに?
ゴキブリ公務員の役職?
こいつ公務員なの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:22:47.88ID:e+07m7Fh0
>>174
区長が偉いのではなくて区長の印鑑が必要なだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:31.52ID:zmgbJaz50
金借りといて返せって言われたら警察って、このまんこも何なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:42:40.46ID:L5IjPZAdO
聖人前川の仲間がイッパイいる愛知県
0181ナンパ師
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:54.09ID:+ivIPYnm0
今、ナンパした彼氏持ちJDが食い付きあるのが意外でワロタ!w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:13.15ID:foSFhii70
不倫女議員が当選するのも理解できる気がする。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:11.23ID:+0QT7JS00
>>1
さすが広域暴力団の本拠地

こんな感じでヤクザとカタギが融合して、区別できないくらいなんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:09.79ID:cKT6IljE0
>>157
大阪市の公募区長もいろいろ問題おこしてるやん

森伸人・東成区長
一緒に外出する際、職場内で「今から昼下がりの情事に(行く)」と大声で発言。女性が市に被害を申し出ていた。

都倉尚吾・鶴見区長
入札手続き期間中に参加業者に電話。市から「癒着を疑われかねない不適切な行為だ」として厳重注意を受けた。

和田智成・東住吉区長
虚偽経歴や年金記録文書の改ざん

榊正文・淀川区長
ツイッターでの批判に「アホ」「暇人」と罵倒
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:23.47ID:KhyN6qzt0
>>71
焼けなかった、だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:27.97ID:BfxcCA3z0
>>16
名古屋は暴力団も含めて朝鮮族がすっかり溶け込んでる感じ
大きな悪いことも起きない代わりに朝鮮族の勢力がまったく衰えてない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:02:53.59ID:H1dCXeWx0
山口組だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:01.46ID:NYUCQAzC0
こいつも 在日帰化人か? ほんと日本の権力中枢部への侵食によって
日本は腐ってるのがよくわかるわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:33.57ID:03MTPhC60
>>156
まず借用書が無きゃダメ
もちろん返済日も明記すること

もし「いいよいいよ取っとけ遠慮すんな」
なんて愛人に金を押し付けたんなら
別れ話になった途端に「あれは貸した金」
なんて言い出しても通る訳がない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:48.00ID:NYUCQAzC0
>>188
日本古来の血統もあるので断定するのは早合点ですよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:23.15ID:NYUCQAzC0
>>186
パチンコマネーの力は絶大だからね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:10:39.50ID:zyA1iWiLO
>>184
東住吉区だけガチの犯罪なんですけど…;
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:13:18.78ID:jPOpSTau0
60歳にもなって、この手の金を本気で返してもらおうとする人間がいるのかw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:28.54ID:+M70/1va0
区長もクズだが被害者もクズだろ
借りた金返せよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:16:10.47ID:YsAHsZps0
金田利之容疑者(60)=同県清須市一場

納得
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:31.95ID:kfxSz19B0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:38.44ID:0JbZ13JU0
>>1
風俗嬢に貢いで、区長でソコソコの給料もらっときながら、たかが30万円でみみっちい<丶`∀´>キム田
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:11:33.77ID:tPlyc5EU0
名古屋市瑞穂区長、金田利之容疑者(60)(愛知県清須市)
名古屋市の行政区長なのに名古屋市民でもないw
こりゃ国籍も怪しいな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:03.89ID:HlWGzdNR0
>>204
市内に住んでない名古屋市職員なんか珍しくなくね。
そんなどいつもこいつも市内に住めるほど給料高くないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:58.95ID:SARz1uEW0
>>1
30万円くらい小遣いにもならねーよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:08.57ID:84VwFoGX0
恥ずかしい区長
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:53.70ID:pgmhToPd0
>>52
下町って感じ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:25.15ID:aLGdbI2g0
問題先送りの安倍内閣は  種無しが首相なので
後世に全てを押しつける基地外政権

日本陸軍とか長州藩閥とか安倍政治とか クズの典型

種無しを政治屋として国会に送り込む山口県民は
日本陸軍的政治が好きすぎて
日本全体に迷惑をかけすぎ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:34.59ID:Cc+yizsj0
清須の人間だからな

名古屋は被害者
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:27:53.61ID:KhyN6qzt0
>>208
東西で全く違うだろ
嘘吐くなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:38:32.95ID:iH6xgKkV0
風俗通い 適法
金貸し  適法
恐喝   違法
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:46:14.46ID:/dY8d0b50



あとはわかるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:55:38.43ID:ukRVbEqJ0
そもそも風俗嬢なんて金の為にやるもの
それが他人に金借りる時点で余程のアホ女だろう
貸す方が馬鹿
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:59:03.76ID:/HKOzaEf0
風俗嬢やキャバ嬢に金を貸すバカがいるのかwww

金を無心された時点で即切れよ

どうせ下心があったんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:44.75ID:GkXnC4vO0
東京の区長は選挙で決まるのに、名古屋は選挙の洗礼受けんのか?驚いた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:51:44.38ID:NUJa+npf0
金貸し業者が区長やってんだ
名古屋って・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:08:25.27ID:NUJa+npf0
>>76
林桂二はそれで殺したもんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:09:51.67ID:eys5jFAA0
キム田
またチョンコか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:12:14.47ID:u9pmOcCH0
お金を貸す時は、返ってこなくてもいいやと思える金額で。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:27.02ID:KhyN6qzt0
>>220
東京が変わってる
馬鹿なの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:42.58ID:6IGP32eT0
借りたものは返さなくてもいい by 小室圭
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:50:36.01ID:TcKSjPix0
借りた金も返さず何言ってるんだか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:50.83ID:TcKSjPix0
>>229
ちゃんと回収出来る街金が必要だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:22.10ID:PjsVAMQ90
>>1
>「脅してまで金を回収しようとした記憶はない」

メールで送ってるのに記憶にないって池沼かよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:55.19ID:TcKSjPix0
風俗嬢の特定マダー?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:52.29ID:B0ZakjDP0
>>204
市町村の公務員がその市町村外に居住しているなんて、
珍しくもなんともないけど。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:36.05ID:GWOTWvPl0
>督促がエスカレートしたため、女性が今月10日、県警に被害届を提出

金借りてバックレて警察に泣きつくとか意味がわからんw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:37:40.79ID:zpPcKfmU0
>>36
昔のブルー系列の女は酷かったなぁw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:53:50.18ID:eX1DMHbG0
珍しくキムが悪くない件
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:55:35.25ID:eX1DMHbG0
逮捕された時「クチョ〜」って悔しがったんだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:59:23.88ID:kw99Z6mW0
瑞穂区から栄へ寄って、清須へ帰る
なるほど、なるほど
風俗嬢に会える状況が、あるわけだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:12:12.25ID:QuJ4Bzu70
そろそろ貸した方が責められる法律なんとかしろよ
返さない方が悪いだろ
どんな取り立て方されても文句言うなよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:42:54.50ID:yukBRavX0
金を借りたら返せよ
借りた金を返さない方が悪いわ!

昔、金津のソープ嬢に入れ込んでいて一緒に食事したりホテルに行っていた時、20万円貸した
その後返済してもらおう思ったが、その子が行方不明
他の店に移転したことを突き止めその店で指名し、返済を要求した
その時「お金が無いからサービス料は無しで良い」と言うことだった
なんか馬鹿らしくなってその後その店には行かなかった
当時携帯が無かったから良かったが、あったら俺も脅しメールしていたと思うわ
懐かしい思い出w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:18.27ID:rO+5CU3d0
>>29 返済しなかったら債務不履行で強制執行できる。
それから逃れようとしたら刑事罰を受ける。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:24.35ID:m5MWdtlx0
この公務員はどういう処分になるのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:19.27ID:vVT95dV+0
>>241
それなら個人間での金の貸し借りを犯罪にすればいい
貸す方も人間のモラル低下に協力してんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:15.56ID:vVT95dV+0
つうか大の大人が人に金貸すとかバカだろ
金なんてのは貸金業から借りるもの
そこから借りれないようなアホに貸して返ってくる訳ねえだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:58.53ID:bmY4mzFP0
田舎の市町村の議員はヤクザしかならない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:35:22.45ID:CX398cK60
器がちっちえーな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:35:27.53ID:Qf61hLko0
ソープ嬢に聞かされた可哀想な身の上話を信じ込んで30万円だまし取られたアホが名古屋区長w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:02:03.12ID:TBJwsauS0
30万が大金って…なら貸すなよ。
いい歳したおっさんが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:26.30ID:eGz/Yd2r0
名古屋の風俗嬢の90%はホスボケで未収グルグル
アホな客に嘘ついて金貰ってるわ
30万なんか一晩の飲み代にもならんw

系列で
ホスト、キャバクラ→セクキャバ→デリ→ヘルス→ソープまで経営してるからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:52.31ID:0nCXaYMv0
>>236
海千山千の風俗嬢が怖がるんだから実際に暴力団の介入があったのだろう
法に触れない嫌がらせ証拠の残らない無法をするプロだからねあの集団は
あと名古屋の警察は暴力団と仲良しだという話もあるし区長のほうがシッポ切られた形かもしれん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:50:32.46ID:stOEKX+E0
♪人生ナメずに
 ケツ舐〜めて〜〜
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:53.34ID:ahqqK1x20
たった300000ぽっち
あげたと思えばいいのに
借用書でも残してたのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:11.28ID:tUjsdvK1O
人間のクズに限って区長とかやってる

逆に言えば区長とか見たら犯罪者とみて警戒すべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:03.52ID:uPDSt8gd0
>>243
金を払わずにサービスしてもらってその言い草w
つーか金はやるつもりで貸せよ知恵遅れ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:24.23ID:6aZYZ6W60
>>19
風俗くらい行くだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:43:52.12ID:AjKngjFq0
現職なの???
やくざに依頼したって?
凄いのが区のトップですな(笑)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:34.52ID:pR8m2LiC0
>>241
サラ金の方ですか?
ああ、いまは消費者金融でしたね。
それもなんとか銀行の傘下だと連呼してる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:37.25ID:aF6mJXwr0
名古屋市北朝鮮区
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:26.90ID:ReqhbZS70
公務員は税金泥棒の犯罪者

公務員は市民社会の敵

財政赤字の最大の原因は、公務員の人件費

これらを徹底的に削っていこう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:37:16.71ID:SZaVO2y80
名古屋ってこんなジジイとクソ女ばっかり。
16歳以上の女の3人に一人が風俗経験者www

やっすい女ばっか。

何が、愛を知る県だよ。冗談は知事の顔だけにしろよwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:00.00ID:RX3M8/in0
暴力団と関係のある公務員とかいらないでしょ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:53:10.82ID:rppZ5pqN0
ヤクザに選挙妨害依頼したあげくに報酬けちって事務所に火炎瓶投げ込まれた安倍はやっぱいらないよなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:37.60ID:ZSYzAJgx0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! %
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:26.00ID:bqsHFg2A0
区長なら年収3億円はあるだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:47.74ID:+rjGvldkO
>>125
>>128
池袋おかあさんが大繁盛し、
鴬谷、五反田、新宿、西川口、大宮市、横浜市、大阪府の谷九、大阪府の京橋、京都市にも出店
奥様鉄道69や人妻城や大阪の熟女家も(池袋おかあさんと)同様
店舗数と在籍してる嬢の多さを考慮したら、需要は少なからずあるんじゃないかな?
(供給過多で)予約困難な嬢は一握り、御茶を挽く嬢も相当数いるんだろうけど…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:22.28ID:C08PJ8EW0
60の爺が只マンってあつかましすぎる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:35.45ID:aClc8XQD0
返さない奴が悪いだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:11:55.67ID:3Y8KLvY00
ウシジマくん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:33.48ID:Ieg0qxmT0
>>266
長野県生まれの埼玉育ちのクズだよ、
たまたま受かって名古屋市の公務員になった、まあ採用した名古屋市も問題だが。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:45.38ID:8E7KxKRA0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に
「神の見えざる手」
というのがあります。

1990年代の終りごろ、
「たまごっち」
の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。

その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。
たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)

こんな風に経済の世界では、
自然にモノの値段や作られる量が調節されて、
最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。

>>1 >>2 >>3 y
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:55.81ID:PuKhaut10
東京の公選区長と違い、名古屋の場合は行政区長。
区長というなの、お飾り公務員だよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:49.81ID:qRp0w0Ia0
よく通っては店長を諭したり説教していたらしいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:16.51ID:su8ruAGZ0
払わなくてよくなったから女の勝ち!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:14.99ID:zksAjeRA0
>>31
任命権者は市長
選挙で区長を選ぶのは東京特別区だけ
以前大阪が公選区長を導入しようとしたら市民の猛反対に遭って頓挫した
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 04:32:24.48ID:7wsA9ldL0
>>284
そうなんだよね
選挙やるのは特別区だけなのに馬鹿は全部そうだと思ってる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:02:11.57ID:OY75/HyJ0
>>236
警視庁だと男女間の金銭関係のもつれは意外と公平に取り扱う
都市部警察(関東だと神奈川県警)だと金借りた女側に有利

あくまで聞いた話だけど女が男から借用書書かないで金借りたら踏み倒しは余裕なんだと
督促来たら警察へ(関東だと神奈川県警)GO
曰く「あいつら女に目がない馬鹿しかいないから宿直時間帯に化粧して香水ぷんぷんにおわせれば余裕」だとさ
マニュアルできてんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:16:08.69ID:7wsA9ldL0
>>286
君って恐ろしく馬鹿だよねw
個人間で金貸すんならあげたと思わないと
で、返って来なくたって普通に督促すれば良いだけ
どうしても返して欲しかったら借用書が有ろうが無かろうが裁判するしかない、警察は取り立てとかしないし
貸したお金を返して下さい、で警察がどうこう出来る訳がない
今回は反社の存在をちらつかせて脅迫したから逮捕されたんだろ
馬鹿は発言するなよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:18:01.87ID:Sb62tZtO0
いや返せよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:24:15.20ID:OY75/HyJ0
>>287
ストーカー規制法出してくれるんだって
バカは100年ロムってろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:24:16.88ID:owJJCBH80
>>30万もの大金
警察が介入出来るほど悪質な文面のメール送るほど「大金」じゃ無いだろ
いつもセコイから嬢に嫌われてたんだろうなwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:28:08.71ID:7wsA9ldL0
>>289
それこそ違法捜査ですなあ
後出ししてドヤ顔w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:48.42ID:GgljYLro0
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=60305&;date=20180813
東海テレビwebサイト

13日朝、送検された瑞穂区の区長・金田利之容疑者(60)。
警察によりますと金田容疑者は、今年5月、現金を貸していた
元風俗店勤務の女性(39)に「暴力団に依頼したきつい取り立てが行く」
などとメールを送り現金を脅し取ろうとした恐喝未遂の疑いが持たれています。


 今年1月、客として派遣型風俗店で勤務していた女性(39)と知り合ったという
金田容疑者。
2月に入り、女性と個人的な付き合いをする見返りとして現金30万円を貸したと
みられています。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:49.82ID:MvFrWAJ00
キ〜ムダ〜
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:56.84ID:GgljYLro0
派遣型風俗店って何ですか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:27.39ID:+uQ2B1uW0
また選挙で税金使うんか
瑞穂区民だけ増税させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況