X



【河野外相】 中南米4か国歴訪へ出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/12(日) 19:40:03.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

河野外相 中南米4か国歴訪へ出発
2018年8月12日 17時27分

河野外務大臣は、メキシコやペルーなど中南米4か国を歴訪するため、日本を出発しました。世界で保護主義的な動きがあるなか、TPP=環太平洋パートナーシップ協定の早期発効など、自由貿易の枠組みの維持に向け連携を強化したいとしています。

河野外務大臣は、今月19日まで8日間の日程で、エクアドル、ペルー、コロンビア、メキシコを訪問する予定で、12日午後、成田空港を出発しました。

このうちペルーとメキシコは、TPP=環太平洋パートナーシップ協定に参加しているほか、コロンビアも参加の意向を表明していて、河野大臣は、協定の早期発効や参加国の拡大に向けた協力など、自由貿易の枠組みの維持へ連携を強化したいとしています。また、日本の閣僚として初めて訪問するエクアドルでは、日本と同じく地震が多いことを踏まえ、防災面で支援する方針を伝えることにしています。さらに、今回訪れる4か国の政権は、いずれも、この1年余りの間に発足していることから、河野大臣は、北朝鮮問題をはじめ国際社会の課題についても意見を交わし、日本の立場に理解を求める考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/K10011574381_1808121724_1808121727_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:40:33.51ID:KfOEB6aV0
でっぱ〜つ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:41:31.80ID:A1/O4YIV0
ウルグアイに行ってホセ・ムヒカに説教されてこい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:13.75ID:MAU/lMXs0
いってらっしゃい、頑張ってきてください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:30.82ID:wkiQ7i1U0
成田から出発か
外務大臣専用機が必要だよなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:26.14ID:K+7MTQVf0
TPP11は出来るだけ早く交易実績を積み上げるのが武器になるからね
日本は様子見しないって示すのはとても良い事
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:51.06ID:T5Zkn0jC0
靖国参拝は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:17:35.51ID:XX1mmpYd0
でもって「数千億円の援助」を約束してくる
売国奴!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:43.63ID:YzxVnAL90
いってらっさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:51.89ID:opd7/ggH0
安倍の次は決まったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:49.34ID:8WR0aLKE0
安倍と違って英語がうまい人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:34.38ID:+Rh51n3Y0
>>1
国民の血税で海外旅行するな
この前ヨルダンに2800億円あげたばかりだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:18.29ID:4XSKFZmj0
河野が外相になってからの実績は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:51.43ID:hrfxOBpK0
世界旅行は楽しいだろうねぇw

中南米人を移民にしたいのかなw

恐ろしいことになるけどさ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:16.83ID:4GQJTRJA0
パナマがないな。おしいw

河野さんのパナマ帽(写真でみる永田町)
2018/7/2 11:00日本経済新聞 電子版
河野太郎外相には最近、お気に入りの帽子があります。出張先のパナマで購入した「パナマ帽」です。
首相官邸での閣議や記者会見、地元の会合などにかぶって登場し、周囲の注目を集めています。

意識しているのは、兄貴分と仰ぐ麻生太郎副総理・財務相です。麻生氏のハットはイタリアの高級ブランド「ボルサリーノ」製。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32418370Z20C18A6000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180702/96958A9F889DE1E0E6E3EAE1E5E2E0EBE2E4E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3242188029062018I10001-PB1-2.jpg

http://img01.gunmablog.net/usr/g/3/s/g3s/418_1.jpg
https://i0.wp.com/imasara-goro.net/wp-content/uploads/2018/06/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況