X



フラッシュメモリーの記憶容量が1000倍になる新材料を広島大学が発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2018/08/12(日) 19:55:36.78ID:CAP_USER9
 広島大学大学院理学研究科の西原禎文准教授らは、市販の不揮発性メモリーに比べて1000倍以上の情報を収納できるフラッシュメモリーの開発につながる分子を発見した。内部に空洞があるカゴ状の分子を使い、情報を記録するメモリーとして機能することを突き止めた。フラッシュメモリーなど記憶装置の大容量化・小型化が期待される。

 分子内部の電気的な偏りを利用し、1分子だけで情報量の基本単位である1ビットを示せる分子の発見は初めて。従来は数万個以上の分子を並べ、分子が互いに作用しなければ情報を保持できなかった。

 西原准教授らは、すでに作製されていたタングステンや酸素、リンの原子から成るカゴ状の分子が情報記録材料として機能するかどうかを検討。同分子の空洞内にはテルビウムイオンが存在し、その空洞の中心からずれた2カ所の安定な場所のどちらかに同イオンは存在する。同イオンが2カ所の間を移動することで、分子全体がメモリーとして機能することを示した。

(a) ポリオキソメタレートの構造。分子内部に1つのTb3+イオンを含んでおり、その安定サイトが2個所ある様子 
(b) Tb3+イオン停止するサイトによって分子分極が反転する様子。分極反転エネルギーよりも低い温度領域では、
分子分極を凍結できる(広島大提供)
http://newswitch.jp/img/upload/phpf4xHka_5b6fdd7c79c2f.jpg
https://newswitch.jp/p/14042

関連スレ
インテル、容量32TBの「定規型SSD」発表。1Uラックに32本、計1ペタバイト内蔵可能
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533978637/
0002名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:56:09.55ID:NdFoCpYd0
\ | / /
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) フラッシュ!アアー セーボオザユニバッ
0003 ◆65537PNPSA
2018/08/12(日) 19:56:12.04ID:N4OiruJj0
製品化してから言え
0004名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:56:39.32ID:67GUhKt/0
問題はコストだよ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:57:01.21ID:h1u6ijlD0
>>3
それ

実用化は米国かチョンかシナ
日本は基礎研究のみ
0007名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:57:01.81ID:X6+baIrr0
ssdとかハードディスクいらなくなったじゃん。
0008名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:57:11.71ID:F1kd/74cO
>>1
もう日本メーカーはボロボロになって外資に売却済みで半導体の生産から手を引いてるんだから、無意味な研究だよな
0011名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:57:56.22ID:yJ9YFtQH0
読み書き速度は? デカいだけじゃダメなんだよ
0014名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:58:09.55ID:CXfpv0Pq0
現実的な値段で実用化できるとは言ってない
0016名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:58:20.95ID:gXbmY8l+0
大きさは問題ではない
コストだ
0019名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:58:39.31ID:DkJp97zl0
うむ、分からん。
0020名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:58:41.58ID:XeSodXo70
おぼちゃんに鍛えられたオレたちを
なめてもらっちゃ困る。信じないぞ
0022名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 19:59:20.48ID:b8DghauX0
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´> チョッパリ!話があるニダ
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0023名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:00:12.62ID:Vincpju90
問題は大量生産できるかどうかだコスト低下のための
0026名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:01:38.81ID:fyZmU3ud0
分子っても色んな大きさあるからな
まあ次は原子、その次は電子だな
0027名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:01:40.67ID:v0B7qaY/0
世界のエロの3割ぐらい収蔵できる?
0029名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:02:39.84ID:w50IZ9Jl0
記憶容量が1000倍になるのは良いとして
問題は耐久力だが
暗室&乾燥状態の保存で5年は持ってくれないと話にならない
0031名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:03:09.34ID:kuoiPl/G0
1000倍以上ってことは1024倍か
0032名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:03:13.79ID:O00YxPLE0
サムスンは既に投資話持ちかけているだろうな。
0033名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:04:05.87ID:uJQE4rwi0
現時点で最強の耐久力を誇る物がある。それは石板
0034名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:04:18.38ID:PWq5tbje0
在日韓国人のバカチョン!(笑)
0035名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:04:22.85ID:h5be71MR0
もうフナイさんしかおらん
国産最後の希望やで
0036名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:04:35.90ID:p4kYTHi9O
広島大学の学内ネットワークは「広大ネット」と言うらしい
0037名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:04:49.02ID:mQPwrNMK0
書き換え可能回数を千倍に戻してほしいんだが
0038名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:05:07.73ID:cjiYVc3z0
東芝がわざと売却先にチョンを混ぜて自ら奴隷になっているので
チョンを笑わせるだけで意味がない
0039名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:05:50.51ID:XhfEaFoE0
サムスン「ご苦労(ニヤニヤ」
0040名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:02.67ID:+Ue6gcYD0
問題はコストと速度と耐久性だな
偉い研究者さんはがんばって実用化にこぎつけてくれ
0041名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:22.12ID:IO0rsOav0
大容量HDDが消える日がくるのか
0042名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:25.72ID:KSickv910
>>3
どんなものでもそうだが出来て無くても紹介しておく
そして特許やら注目を浴びるやらして自分の物アピールをしておく
そうでないと仮に実用化、そして製品化するまでに待っていると
内部から持ち出して他社に売る奴や他社から先に発表され
パクリやスパイ扱いされるようになる
0043名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:30.10ID:jpRa9rAL0
一般的な男性の所有するアダルトコンテンツライブラリーの閲覧状況は、全体の3%程だそうです。ほぼ無駄なライブラリーを抱えている状況です。
0044名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:51.35ID:zvMKBgWr0
実用化してから発表してよ
それよりもバッテリーの容量を1000倍と言わずせめて10倍にしてよ
0045名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:06:53.12ID:iG7OfB+G0
>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。


在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
0046名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:07:38.65ID:Sg4Ql6da0
>>33
潜水艦外殻にナイフで「やまと」と刻む方が強い
0047名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:07:41.76ID:tTYx2wYz0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dxi
0048名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:07:50.53ID:Q8YC1mb+0
軍事かエロじゃないとすぐには実用化されない
0050名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:08:18.43ID:4uMm8aG00
東芝はなんでたったの一兆円で半導体売ったの?

アホなの?
0051名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:08:28.74ID:G+aanrRi0
>>4
コストはコストで大事だが高くても高容量はそれなりに需要あるからな…
0052名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:08:57.49ID:9fVgtiuy0
駅弁大学とかバカにされてMARCH以下の扱いの底辺大学でも
やっぱり必要だなあ
0053名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:08:57.54ID:CrhVngVe0
いよいよサムスンが世界一の半導体企業になるのか
0054名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:09:35.21ID:p4kYTHi9O
>>43
This video has been deleted.
が恐ろしいらしいな
そのせいでライブラリの容量が膨らむ
0056名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:10:20.35ID:XrktHtq50
謝罪旅行に行かせる広島だしそのままサムスンにくれてやりそうな
0057名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:10:21.90ID:YNJWA7L80
広島大学は半導体の研究では、
割と有名な存在
俺の会社の同僚も、会社辞めて広島大学の教授に転身した
0058名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:11:10.93ID:f26RXOTw0
100倍でもいいから低コストと耐久性があれば大半のHDDを置き換えられるんだけどなぁ
0059名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:11:39.51ID:VvlxKZJ20
>>54
ずっと探し求めて辿り着いた末にその文章が出た時の絶望はヤバい
0060名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:11:49.36ID:RTDO4uIL0
2GのUSBが2テラになるってことか?
0061名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:11:49.89ID:eD3SbHSb0
広大の理系なんて放射線の研究ばかりかと思ったけど違うんだな
0063名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:12:26.42ID:drweiViD0
そのかわり保存期間が半年しか持たないとか
0064名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:12:53.38ID:mlp/0vzC0
Samsung「あ、こんなところに設計図が」
0065名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:12:55.47ID:8IP0iPO30
よくわかんないけど メモリにOSとか入れられるんかい
0066名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:09.55ID:KwHM2lxY0
この手のニュースいくつも聞いた気がするけど
いまだに10年前のSSDから進化してないな
0067名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:16.90ID:abJ4KPio0
まあ製造コストと動作速度がどうなるかだな
量産できなきゃ使い物にならんし壊れやすくてもダメだし
0068名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:21.08ID:aunIcDDm0
資本家の都合で実用化されることは当面ないだろう
0069名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:28.68ID:xsv6Yiad0
フラッシュメモリってHDDより早いか?
あんまし変わらん気がするんだが・・・
0070名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:38.61ID:BDLajeS20
でも量産できないんでしょう?
男は夢というホラを吹いて投げ銭稼いでないで実用的な国際的金儲けできる手立てを考えなさいよ
0071名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:43.17ID:R867qWe80
>>1
チョンを近づけるなよ!!!
0072名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:47.60ID:s4WKriQx0
データが吹っ飛んだ時のショックも1000倍
0073名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:13:56.61ID:29uRSnM20
どうせ実際に儲けるのは韓国か台湾だろいつものことw
0074名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:00.62ID:f26RXOTw0
HDD関連企業に戦々恐々のお話だねぇw
0075名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:07.25ID:R867qWe80
>>69
メチャ早い
0077名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:31.18ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
俺のHDDがゴミになった瞬間であるわけか・・・
0078名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:34.49ID:YtHYp3oa0
ビデオカメラのSDを交換する必要がなくなる?
0079名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:39.16ID:CdZ3j0Ap0
>>1
> 1分子だけで情報量の基本単位である1ビットを示せる分子の発見は初めて。

なんでこんなクソみたいな大ウソ書くの??
高分子をなんだと思ってるのか
0080名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:46.57ID:JPBIeNdG0
速度はどうなんじゃろ

>>72
まあバックアップとりまくれるでしょ安くて大容量なら
0082名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:14:50.19ID:8IP0iPO30
こういう「発見」によってストレージの容量が大きくなるとは知らんかった
0086名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:15:36.79ID:E3JbyoG/0
HDDもSSDも不要な時代が・・

来るううううううううううううううううう
0088名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:15:45.83ID:dQ0+akmQ0






0089名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:15:52.15ID:BDLajeS20
>>76
お前らが散々足引っ張った理研のスタップ細胞みたいな商売ね
0090名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:09.50ID:8IP0iPO30
>>73
そいつらが儲かると日本も儲かるんだけどな。日本製の部品が入ってるから
0093名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:14.75ID:zAS9yTAn0
32GB USBメモリが100倍?

すごすぎじゃね?w
0095名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:24.99ID:cZxkqJbG0
>>28
朝鮮人に〜♪
0096名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:25.06ID:XhfEaFoE0
どうせ金積まれて韓国か中国に渡すんだろ?
国賊めが
0097名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:25.22ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
あと、100年はHDDとSSD併用やろ。
0098名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:40.25ID:rF3Uk8Mw0
スゲー安定性悪そうだけど実用の方面的には大丈夫なんかね
0099名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:40.96ID:cjiYVc3z0
>>50
取締役ジジイの1人が韓国のハニトラに簡単にかかって恥ずかしい写真撮られて
韓国の犬になって主導したらしいよ

それに逆らえないバカ連中もたいがい無能バカ。
慶応学閥が幅を利かせた会社は衰退して滅びる
0100名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:16:56.38ID:f26RXOTw0
>>82
技術のブレイクスルーには新素材開発は欠かせないよ。
0101名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:17:12.54ID:LVO3JlIt0
総務省の妨害により
実用化はまた韓国か中国が先です
0102名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:17:46.53ID:HnlFpTOl0
5K〜3K円/1TBで売ってくれ
テレビ画像でHDが直ぐにパンパンになるし
増設のHDDは場所を取るし
パソコンに革命を!
0103名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:17:52.54ID:zo8rctrW0
何年か前に似たような記事を見た記憶があるんだが
確か海外だったはず
0104名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:18:31.77ID:Dam22yEO0
スループットはどれぐらい?1bpsいける?
0106名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:18:56.96ID:f26RXOTw0
101>>
国内のHDD部品メーカー保護のために他国に後れをとるとか
ほんと愚かだよな・・・
0108名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:19:17.08ID:kl767HN40
>>7
未だに起動ディスク以外は安価なハードディスクが大半だぞ
0109名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:19:51.70ID:abJ4KPio0
昔から新しい記憶素子はいろいろ発表されたが何一つ実用化してないよな
いまだにRAMとHDDとフラッシュメモリ
光学系なんてHDDの大容量化についていけずバックアップメディアとしては容量不足
CPUもそうだがコンピューター関係の技術進歩は10年前で止まっちゃってる感じ
0110名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:19:53.05ID:DOfkLe4l0
USBメモリーもテラバイトの時代に(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:20:12.41ID:fRwUR33W0
>>93
1000倍だから32TBだな
0113名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:20:44.03ID:kpd4C9LV0
1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍。
0115名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:21:11.54ID:zo8rctrW0
少なくともブレイクスルーしたような技術はもうかなりの年月一般には落ちてきてないない
マイナーチェンジみたいなのばっか
0116名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:21:24.40ID:CloDdx6/0
絶対零度近くまで冷却しないとダメなんでしょ。
0117名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:21:27.83ID:69GibZG20
>>1
さすがライバル視されている岡山大学とは違うな
0120名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:21:49.23ID:M5NQKHo+0
フラッシュじゃねえだろそれ
ゲートはどこにあるんだよ
0123名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:22:29.99ID:GJyPlMr80
>>3
大学は基礎をやるところだよ
こうすればできるというゴールさえ示せば、あとは企業が生産技術を開発すればいいだけ
0127名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:23:14.77ID:KObjJ9VJ0
無駄に大容量な気がする
分野によっては大きいほどいいんだろうけど、一般の需要あんまりなさそう
0128名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:23:15.30ID:mPLlAG6S0
そんなこと広報してたら、またパクられるぞ
0129名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:23:32.67ID:OsnRv1PA0
従来通り書き込みクソ遅かったら
どんだけ容量あってもゴミだよね?
0132名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:24:09.18ID:LXHai/bh0
ブラック企業で分子が人間にこき使われてハァハァ言ってそうでなんか気の毒
0133名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:24:52.09ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
中古PC白1Tb、中古黒PC黒350GB、外付けHDD1Tb
一生使いきることなく死ぬんやろな・・・
0134名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:25:07.98ID:cVg7Nswn0
>>127
容量が多くて困ることはない

どれだけ泣く泣く動画を削除したことか・・・
0136名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:25:12.89ID:+jzko2E60
絶対零度に近くないと誤動作
いつものパターン
0137名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:25:16.77ID:zAS9yTAn0
32TBのUSBメモリが出現しちゃうのかwww
エロ動画満載に入れても、半分以上余るな。
0139名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:25:56.35ID:ve74+HWh0
サムスンが何で人材にばかり金を投資してるのかよくわかるだろ
研究開発なんて他でやらせて後で関係者を引き抜けばいいんだよ
そっちのほうがムダな施設も必要ないし
人間ならいらなくなったらポイすりゃいいだけ
0141名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:26:12.23ID:NYsryoVp0
>>94
悪用しかされなさそうではある
0144名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:27:47.53ID:u74m8jvX0
この手の新技術のニュースって
その後実用化されたと言うニュースを聞かないんだよな
0145名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:27:55.77ID:9DE+5rBn0
>テルビウム
ランタノイドか
供給が駄目そう
0146名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:28:00.30ID:cjiYVc3z0
最近アメリカの超一流会社からスカウトメール来た。
無能盲目の世界最低バカ文系が牛耳る日本会社とは違って
ちゃんと有能な人材を見つけるもんだね
0147名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:28:18.06ID:voAa7ekQ0
「開発につながる可能性のある物質を見つけた」レベルの話
0148名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:28:18.85ID:MSiDcxDL0
無防備な研究室からシナチョン留学生に盗まれるいつものパターンだろ。
0149名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:29:10.97ID:NCSSPAmY0
OSの販売方法がディスク購入方式に
アップデートもディスク購入
郵便で届いて差し替えるだけだから楽
0150名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:29:15.73ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
センゴクエースの複勝買おうと思ってたのに、
母上様お元気ですかもしもし電話で買えんかった・・・
0152名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:30:17.65ID:qKvePlWa0
 
原理は現代科学で説明できなくても
実用化するような技術ってけっこうな数あるんだろうな きっと … (´・ω・`)
 
0153名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:31:03.29ID:Mn0nRVoG0
単位がひとつ上るだけだな
0154名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:31:05.89ID:EINJwkvs0
但し、書き換え寿命とかが短くなるんだろ
0155名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:31:59.10ID:tiRQ31E50
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0156名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:32:01.15ID:KF7DdZ2L0
創価とか統一とかいらなくなったじゃん。
0157名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:32:13.68ID:8k5yF4PX0
なんでフラッシュメモリー限定なん?
ていうか、書き換え可能ROMじゃんか
EEP-ROMの代わりにしかならん
0158名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:32:34.56ID:cjiYVc3z0
こんな技術は100に1つ多少使えればマシな方。
一時期は10年内にでも実用化出来ると思わせるような詐欺紹介が良くあったが
今はさすがにあまり見ない
0159名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:32:49.10ID:Xq0nI6dn0
>>20
スタップ細胞はありまーす

本当に騙されたと思って騙さ…信じてやってよ
0160名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:34:36.47ID:VbUNr4cz0
東北大が100万倍になる技術開発してなかったか?
それにこれ何度にすればまともに機能するんだ?かなりの低温保持しなければ無理な感じするが
0161名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:35:56.26ID:xtJwo9TJ0
俺のオチンチンが右寄りか左寄りかで1ビット記録できる
オチンチンメモリー
0164名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:37:38.16ID:A1I0GNI90
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
0166名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:38:03.31ID:0ax7/sJf0
φ(-_-;)y-~
センゴクエース複勝買えなかった恨みを晴らすぞ!
ムサシブラザー複勝どかん!
0168名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:38:48.17ID:nVcDZD/B0
これが使える技術としても、製品化できないのが今の日本なんだよなあ……
0169名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:39:36.60ID:SqY5OHzP0
俺は今もフロッピー派だよ
0170名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:40:20.10ID:RaIn6EYt0
15年くらい前のフラッシュメモリと比べたら今は500倍くらいになってるんだから将来的には今の1000倍になってもおかしくはない
0173名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:40:56.65ID:I0f9fK9U0
3Dプリンタや自動掃除機も日本のメーカーや大学がいち早くそのもととなる研究してたが

そのアイデアが評価されず、実用化したのは欧米のメーカーだった
0176名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:41:49.39ID:o5diaMtS0
ホログラムメディアの実用化はまだ待ってるよ(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:41:55.37ID:Ysk2Y0hW0
俺らが寿命を迎えるまでには100%実用化しない。完全に100%だ
0178名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:43:05.45ID:noUdq93NO
中1ん時買ってもらったデスクトップのHDDが20GBだわ
0179名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:43:06.57ID:rucd5y680
分子レベルまで来ちゃったらもうそれが限界なのか?
0181名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:44:24.24ID:SKRhP0fT0
そいや、2000年ちょい頃記事になってた結晶に大容量の情報を記録する技術は今どうなってるんだろう?
0182名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:44:47.15ID:kc96dOi00
あきばおーで512TBが1980円になったら教えて
0183名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:45:41.46ID:hZMxLF3o0
まあ、分子1個の電荷を読見込むのって、配線的に難しすぎる気がするが

たとえば10個くらいのメモリー分子の電荷配列の方向をそろえて
ちゃんと記録することができれば
従来の100倍の容量ってことだから、
RAMが一気に800GBってことになるわな、

まあ、そんな大容量のRAMメモリーが必要なのかって話になるけど
CPU直結の1次キャッシュメモリーが超小型化か、
もういっそのことメインメモリーとCPU直結して
一次キャッシュを廃止できるのは、遅延を考えたら大きい進歩なのは確かだな
0184名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:45:51.66ID:yJGkoxEc0
>>1
液体ヘリウム必須の極低温が必要だったりしないよな?
0185名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:46:57.03ID:z0WrlrE30
>>1
チョンも何も
○ 崔原准教授
× 西原准教授
0187名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:47:53.78ID:0ax7/sJf0
ムサシブラザあああああああああああああああ!
\(^o^)/
あざーす!
0188名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:48:22.42ID:Dl09iBfL0
お金は増えないのか
0192名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:51:01.06ID:eeA6sowF0
夏になると消えるメモリー
0193名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:51:08.56ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
昨日の札幌メインから、小倉11R、新潟11R、
今日の関屋記念、ばんえい最終と、たっぽい!五連勝。
何が起きてるんや・・・
https://www.youtube.com/watch?v=t55VHg6R_sA
0194名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:51:21.32ID:3Q81u7Fg0
>>183
平成の大革命だね
0196名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:51:43.45ID:xFB5Btnn0
>>183
今は必要なくても大容量メモリーがあれば、それを前提とした製品が沢山出てくるだろうな
0197名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:51:49.83ID:AHUg4yZS0
こう言う革新的な技術開発や新薬、新療法のニュースって良く立つけど、実現したのあんまり聞いたことないな
0198名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:52:00.88ID:3Q81u7Fg0
>>193
くだらん
Win5当てろよ
0200名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:53:12.16ID:VbUNr4cz0
>>197
どんな技術も
※但し〜という条件下に限る
というのがつくからな
0202名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:54:07.53ID:+fBtxXVJ0
なんでもいいから10TBくらいで超安定静音なのを2万くらいで買えるようになってくれよ
0203名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:54:23.00ID:V6OV40y90
実用化するためにも1000倍難しかってりして
0206ブサヨ
2018/08/12(日) 20:55:13.42ID:9hETyP0G0
きょうの日本スゴイホルホルニュースw
商品化にこぎつけるまで秘密にしておくのが海外
たぶん外国では既に見つかっているだろw
0207名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:56:17.43ID:5lsENkIC0
有機CPUはどーなった?
0209名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:57:48.56ID:j5NDulBX0
逆に倒産すんじゃん
0210ブサヨ
2018/08/12(日) 20:58:00.07ID:9hETyP0G0
>>208
だからホルホルニュースなんだよw
0212名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:58:22.75ID:K3xh5FNM0
凄えじゃん
また海外に美味しいとこだけもってかれないようにがっちり応援したれよ
0213名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:58:24.60ID:DsZSMB2A0
泥棒韓国がこっちを見ています
0214名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:58:55.75ID:2zO4zALI0
実用化、現実的な価格で市販されたら教えて
0215名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:59:06.17ID:0ax7/sJf0
(-_-;)y-~
必要な時に、必要な馬券を獲る。
何々当てろなんて、馬券で生活費をねん出したことがない奴の言葉で、
そんな人は遊びの競馬で売り上げに貢献。
この単勝獲って、大学受験料をゲットしてから俺にものを言えとは言わんが、
まあ、それぐらいのレベルの競馬なんで、
Win5を当てなければという考えにはならないです。
https://www.youtube.com/watch?v=Lol6LmNYh4I
0216名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:59:17.40ID:xWurf6fQ0
日本からスタートの規格だとバカ高い値段になるか早期に潰されるかの二択
0218名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:59:26.55ID:3BwCbwSm0
タングステン使うなら価格は期待できないな
0220名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 20:59:55.81ID:zr2wm59X0
耐久性 生産コスト 実売価格
これらがクリアされないとどうにもならん
0221名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:00:42.41ID:CXfpv0Pq0
>>210
恥ずかしいやつだな

海外だって大学なら発見したら発表するっつーの
事業化が目的じゃなくて、こんなスゴい発見しましたって、より研究資金を
引っ張ってくるのが目的なんだから
0222名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:00:48.26ID:CExiGI+E0
定期的にこの手ニュースが出てくるよな。
0223名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:01:10.63ID:aVijyv5r0
ただし、三日後には揮発しますとかじゃね?
0224名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:01:15.75ID:zgUd0OpF0
1チップ数テラバイトか、分子1個で1バイトはすごいが分子一個ずつを動作読み取りさせる電極も
形成させることになるけどその技術も確立できてんのかな
0225名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:01:46.25ID:fRwUR33W0
>>127
もうテレビで4K、8K放送が始まる
もの凄い容量が必要
録画に必要
0227名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:02:26.78ID:UokOtQQC0
安定性はどうなの?
1ヶ月ぐらいで蒸発とかしないのか???
0228名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:03:59.08ID:truPWCs50
こういうのは大きめのキャビティを持つホスト分子ならありえるだろう。

結晶構造でゲスト分子がディスオーダーしてるものをスクリーニングすれば
読み出しやら扱いやすい系が見つかるかもしれないね

表題は電子材料として扱いやすい系なのかもしれないけど
ちょっと盛り杉なかんじもするなー
0230名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:04:49.31ID:jTif1ezN0
1分子で1ビットとか大して意味ないな
NANDの微細化が止まってきてるのはそんな所が問題ではない
0231名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:05:17.23ID:le1revnC0
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人     
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\           〜♪       〜♪〜♪  
    |  日本   |           , -―-、、     , -―-∧∧
    |  □□   |          /  ∧_∧   / . /中 \
─卜|  □□   | ────    l  <丶`∀´>   l   (`ハ´* ) 
  .ヒ|        |          ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)' 
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L        〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ 
     ||      ||   L          )ノ `J        )ノ `J 
0233名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:05:23.62ID:YMHBDUnW0
概念実証サンプル作るだけで十年掛かりそうだな
0234名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:06:09.23ID:dErh6ZOn0
>>1
脳細胞の3D結合をマネした話だが、最初から作るのは大変だ
0236名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:08:01.89ID:MzMX6Atj0
いつから広島のエープリールフールは8月になったんだ?
0237名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:08:17.03ID:F/FwhQjl0
1000倍までは言わないからせめて3倍くらい欲しいな

あ、頭頂部の話ね
0238名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:08:20.33ID:DkyPmsxO0
そう言えばPCのHDD容量って進歩が止まったな。
いつまで経っても1T〜4T程度。
0239名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:09:04.37ID:rrlgt2Hi0
問題はコストだ?アホかサイズが小さいってことはそれだけでコストエフェクティブなんだよ
0240名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:10:39.39ID:VD/KS1TS0
>>3
そういう態度だから日本の電気はシェアを失った。

馬鹿は基礎研究の重要性がわからない。
0241名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:11:04.15ID:W5Eh5DOM0
容量より信頼性とか書き込みスピードを上げてくれ
0242名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:12:08.06ID:VD/KS1TS0
>>6
馬鹿らしい。

日本がそれだけ基礎研究に金かけていれば、フラッシュメモリーを実用化したのは日本の東芝だった。

現実はそれをやったのはサムソンだ。
0243名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:12:08.55ID:8jebRDAf0
>>108
フルSSDもめずらしくないだろ
500GBくらいでも一万ちょいだし
自分も一応HDD入れたけど結局SSD増設してHDD使わん
0244名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:12:15.90ID:W5jzWI1D0
1000倍ってすごいな
つまり今の32GBのUSBメモリが同じ大きさで1000倍になるのか
0245名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:12:58.49ID:VD/KS1TS0
>>244
基礎研究のレベルだから、実用化できたらそれ以上になる。
0246名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:13:24.83ID:UHhqpddm0
シナチクとチョンコに技術を流出させないでね🎵
0247名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:13:52.59ID:sLYCA7Po0
それより、Wi-Fiに代わる無線規格Li-Fiの実用化はいつになるんだろう
0248名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:15:10.77ID:7DSaY+/e0
分子1個とか流石にすぐ情報飛ぶんじゃないか
0249名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:15:25.63ID:7/xx+E0Y0
>>1

チョンコに渡す?

それとも支那?
0250名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:16:40.51ID:+QAKvrKF0
韓国「その技術、ウチが数年前に発見済みだけど実用化できそうにないからお蔵入りしたよ」

マジでこれだから
この分野は韓国サムスンが頭一つ抜け出ていて2年は先を行ってるよ
+民は認めたくないだろうけど
0251名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:17:45.00ID:UcaE66PK0
HDDは終わりなの
0252名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:19:04.54ID:fFeOoF3Z0
もうHDDやDVDやBDってオワコンなの?
0254名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:20:20.01ID:OdwLU+ZW0
容量あるに越したことはないけど
それ以上に値段とスピードの方が遥かに重要だろ
0255名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:20:27.16ID:LX7bA0g00
すぐにその技術は中国様に盗られておしまい
0257名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:22:17.37ID:LNE62X750
エロDVDが約1000枚と動画が6TBあるんだけどそれが収まるのかな〜
0259名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:23:34.62ID:AHUg4yZS0
>>200
色んな法規制や安全基準、社内の決済の遅さ、資金不足。日本は良い国だけど周回遅れになっちゃうのは仕方ないんかね
0260名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:24:43.79ID:9EuXzy330
韓国では1兆TBフラッシュメモリーがすでに実用間近
0261名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:25:15.86ID:IfoWepvY0
>>6
昔は発明大国アメリカ、ものつくり大国日本だったのにね
0262K.K
2018/08/12(日) 21:26:43.43ID:8Ge1+JrY0
神とは良いものの集まりを表現している
神が居るとかいないとかではなくて
神と呼ばれるものはこうなっている
神に近づく事は良いことである
やめようホモセックス!。
0263名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:27:05.85ID:1CsM2eCq0
>>199
  _
( ,_ノ` )ガンガレヨカス
0264名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:27:34.41ID:6pr5gk930
俺の8MBのスマートメディアが8GBになるの?
0265名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:27:58.44ID:ukrk643BO
すげえやん!
0268名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:29:22.34ID:1yzZHAbc0
それよりクラウドの容量を1000倍にして欲しい
0270名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:29:42.44ID:SBBQm8QC0
バックミンスターフラーレンみたいなやつ?
0271名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:30:26.26ID:1IBvVqP40
>>1
で製品化まで何年かかるの?
0272名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:30:27.54ID:w+dhJey60
>>6
昔はアメリカが発明して日本が製品化してた
ずっと昔はドイツが開発してアメリカが大量生産した
0273名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:30:29.30ID:8GK3sAgd0
>>250
ソースもなしにそういうことを言うと、哀れな奴だなとしか思われないから
0274名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:31:38.80ID:ufbovpBz0
東芝がメモリ事業の売却を焦っているのも
韓国勢にどんどん置いて行かれているから
売却益が目減りするのを防ぐため(笑)
0275名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:32:07.43ID:7wBoHzPi0
>>248
分子一個の移動を識別する媒体が
移動できるくらい小型化できるのだろうか疑問だな
0276名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:32:57.42ID:8kXeLz9x0
>>57
マイクロンというかエルピーダというかNECの工場の関係?
0277名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:34:22.85ID:9RrEqW080
>>7
グーグルのサーバはものすごい量のハードディスクのみ
それをストライピングとミラーリングで運営
とにかく大容量がほしい

SSDなどまったく使われていない
0278名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:34:46.31ID:jeNXf9Jq0
いきなり出口まで一足飛びにしたニュースだけど
磁気の制御どうするんだこれ
0280名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:37:00.89ID:4i/HTk/F0
ノーベル賞もんですなこれは
0281名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:37:21.39ID:0XV670Fj0
>>275
分子が移動する訳じゃないだろ
分子内の電子が2カ所のポジションを取りうるので、その位置で1ビットを表現するんだろ

でも、それをどうやって検出・変更するのかは、まだまだ先の話だろうな
0282名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:40:27.95ID:z5fDahZ10
SSDとか役に立たんからなぁHDDじゃないと全然足らんわ
0283名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:41:39.09ID:kN57nZ3H0
ガンダムで言うと、マグネットコーティングが実用化したようなもんか?
0285名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:45:06.00ID:0IXFN0vX0
フラッシュの信頼性のなさ
いままでSDカード30枚くらい所有して半数は完全に壊れた
まーラズパイみたいなものに使ってるからだろうが
0286名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:46:25.32ID:0XV670Fj0
>>283
マグネットコーティングに使う素材になるかも知れない物質を発見したくらいだな
0288名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:47:31.84ID:g22TsvFK0
>>1
フローティングゲートの穴に電子をハメるのでは無くて分子に入れ込むって事?
Cell自体が全く違う新しいメモリか。
たぶん今まで散々開発し発表されてきた新素材や新Cell構造と同様に量産化は無いだろうな。
今の3次元構造フローティングゲートメモリCellが歩留り安定して量産化出来る現実的なメモリだよ。
0289名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:47:46.79ID:CrhVngVe0
ヒラリー・クリントンに献金を続けて
日本警戒論を鳴かせ続けて
技術も資本も取り上げる
0290名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:48:24.64ID:99TyC/NI0
SSDはデメリットを補う程のメリットを感じないから使う気しないな
0291名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:51:15.02ID:nDBpuGJh0
>>242
東芝がサムソンに出来たばかりのフラッシュ技術をタダ同然で売り払った。
それに絶望した技術者はみんなサムソンに引き抜かれた。

あとは東芝が半導体事業を身売りしサムソンが世界一の半導体企業になったのは、皆の知るところ。
0292名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:51:24.39ID:CsKbyF4U0
>>1
製品寿命が気になる
0293名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:52:20.05ID:RwDR4+3J0
後は記憶や思考をどう転移させるかだな
0295名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:53:56.36ID:1PMWqqe10
SSD古くなったら、情報取り出せないとかなりそう
0297名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:54:38.08ID:kExDb8xK0
書き換えにはUV照射して一旦消去が必要です(๑´∀`๑)
0298名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:55:15.72ID:c5j4/Sx00
落雷で国のデータがぜんぶ飛ぶ
0300名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:57:28.95ID:F0X1KGxD0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.handfolding.com/20180814_img_27.jpg
0301名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:57:33.72ID:b7TfR1ja0
分子メモリは30年前の教科書にも載ってましたよ
0303名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 21:59:02.75ID:YMHBDUnW0
>>297
スレ民の 9割方に意味通らない古典技術、紫外線消去型のROM
0304通りすがりの一言主
2018/08/12(日) 21:59:11.19ID:escA5QWM0
日本正規のmicro sdxcなんて高くて買えたもんじゃない。
0305名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:02:21.29ID:+QAKvrKF0
+民「シナチョンには絶対に売るなよ」

俺様「で、買ってくれる日本企業は?」

+民「!?」

俺様「少なくとも韓国や中国メーカーはお金を出して買ってくれるよ」

+民「」
0306名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:07:03.97ID:uE+H0QU1O
ガンダムだと
ミネホスキー博士の弟子がなんかやったかんじ
0307名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:08:23.22ID:WyY5J/sw0
シナチョンが来るぞおおおおおおおおおおおおおおお
0309名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:10:00.92ID:X6+baIrr0
>>277
ミラーリング...raidとかそのあたりの技術ですか。
×1000とかの技術ってほんとにもう日進月歩ですね。
>>108
もう単純にメモリが4tbとか...どんなんですかそれと思っただけで。
なんにせよ、省スペース化とかいいなと想像しました。
0310名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:10:05.01ID:lT/TlI2q0
>>266
まだまだ小さくなるんじゃないか?
0312名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:11:03.90ID:JwPuluCo0
未来、俺の頭の容量が1000倍になった
でも、俺は俺のままだった
0313名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:11:43.46ID:gUq40Z4G0
容量より耐久性に確証がほしい
0314名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:12:07.87ID:SbYyE7rF0
中国と韓国にチェックされたと思う。
あるいは、そのままヘッドハンティングかな?
0315名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:13:04.27ID:SiJeODp80
>>306
なんかダメな感じの名前だな
0316名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:17:03.09ID:f4/SEn/y0
漁師コンピューターと組み合わせて、今のデータセンターがラック1本に収まる感じ?
0317名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:18:10.52ID:QlcP7YGc0
アイデアも大事だが、まず製品化しないと、先にパクられるよ、また。
0320名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:21:24.55ID:iojbwRFq0
将来的に現実的な量産技術が確立できるといいね
0321名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:24:30.67ID:OQcW/pZJ0
開発したんじゃなくて発見なんだ
0322名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:26:09.65ID:W5Eh5DOM0
日本国内工場産っていっても組み立ててるのは外国人実習生
シャープを立て直した件を見ればわかるけど経営陣は外国人のほうが優れてる

日本人の出る幕ないよ
0323名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:30:23.63ID:LDWW/T4f0
もう大量のエロ動画が1枚のマイクロSDに入れて隠せちゃう時代だな
0324名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:32:49.93ID:YMHBDUnW0
>>308
判って書いてるんだろうけど、書き込みは VPPに12〜15Vを印可して絶縁ゲートに電子打込み〜

赤外線ホログラフィーで一発書き込みなんて未来技術だねw
0327名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:37:53.06ID:lXzlyW4s0
日本人がものすごい技術を発明しても、上がアホばっかだから、すぐシナやチョンに技術を渡しちゃうからなぁ
0328名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:38:44.01ID:yW9sZWEA0
早速作って売るアル
0331名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:43:05.69ID:x105HBzl0
容量よりも速度なんだよなぁフラッシュメモリって
今の1000倍速くなる素材も開発してくれよ
0333名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:46:25.36ID:vywhz8St0
>>173
車の自動ブレーキは、日本のメーカーが先行して開発したけど、
自己保身の役所がよってたかって潰したそうな。

結果、ベンツが先行して、自動ブレーキ搭載ベンツが売れる事態に。
0334名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:46:25.78ID:o7MhT1Gj0
>>322
>シャープを立て直した件を見ればわかるけど経営陣は外国人のほうが優れてる

日本人の雇用に拘らずにどんどん海外に工場を移したり外国人労働者を増やしていいなら日本人経営者でも同じことできるぞ?
おまえみたいなアホってなぜか日本人経営者が同じことやると叩くけど外国人経営者がやると賞賛するんだよな
Appleが日本企業でスティーブ・ジョブズがもし日本人だったらパワハラ・モラハラのブラック経営者として日本国民からぶっ叩かれまくってたろうよ
0335名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:48:14.14ID:XRPm+dbB0
>>1
万万が一、実用化されるとしても、ずっと先のことだろうな。
まあ、実用化されずじまいということも十分にありうる話だ。
0338名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:51:27.67ID:5/MMYZ+C0
どんな記憶媒体でもいずれそのほとんどが読み出せなくなって失われる
一つの記憶媒体が大容量化すればするほど、いっぺんに喪失するデータ量も増える
互換性が維持されている内に次世代の記憶媒体に移動できればいいが、今この間にも多くの貴重なデータが失われ続けていることだろう
0339名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:52:55.75ID:0XV670Fj0
>>335
同意だな、特に二行目に
実用化までには、まだまだブレイクスルーが必要だろう
何個のブレイクスルーが必要なのかも想像すらできない

こんな状況なのにチョンに盗まれるな〜とか書いてる低知能が多くて草が生えるわ
0340名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 22:57:38.63ID:pMVyfV6d0
チョン「チョッパリ、これだけ払うからこの技術売るニダ」
ジャップ「こんなに払って下さるんですか!喜んで売りますとも!」
チョン「お、おうニダ…(チョッパリは賢いのかアホなのか分からんニダ…)」
0341名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:00:50.30ID:BOIN5QwN0
アーノルド・シュワルツェネッガーが広大表敬訪問も近いな
0342名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:01:09.32ID:ecprKLPQ0
技術的なことはわからんが、

レコード、磁気テープ、フラッシュメモリーってすごいな

フィルムや版画はあまりすごいとは思わないけど
0343名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:01:41.07ID:iut57Xiw0
CPUのL1キャッシュにこの素材使ったらどうなるの
0344名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:03:30.64ID:oBfX8SA90
なかなかフラッシュメモリ以外の不揮発メモリが出てこないな。
それを発明した日本人すげーな。
インテルがoptaneメモリってのを出したがまだ少ない。
0345名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:04:06.04ID:Ug3dfLKF0
あとはスピードと耐久性がどんなものかだな・・・
0346名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:06:57.03ID:zqTA+L4V0
全体の足並みそろわないからここだけ極端に1000倍になってもな
どんだけ電気食うんだ?このやり方
0347名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:08:20.54ID:JzVvSaWV0
>>1
これを社内関係者がLINEで研究内容をやり取りしていたらクソ笑う
0348名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:10:39.80ID:dhgwsiXp0
この技術を国内に売って何故か半島と大陸が儲けるのか
0349名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:10:40.69ID:JOnyy+Je0
分子一個がエラー起こしただけでオジャンはきついな。エラー訂正とかどうすんだろ。
0350名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:18:43.83ID:c1fMpKnv0
容量じゃねえよ、安定した速度だ、アホか
0351名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:27:23.88ID:Klqo53Eu0
20年前はフロッピーだったもんな
20年後どうなってんだろうな
0352名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:31:25.18ID:C0Bx960h0
問題はこれに投資する日本企業が無く、あれよあれよでサムスンが量産
0353名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:32:44.06ID:q7F8G/lq0
ムーアの法則で15年分
ま、十年以内には実用化頑張れ
0354名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:33:17.36ID:BfzyEu+j0
>>342
>技術的なことはわからんが、

>レコード、磁気テープ、フラッシュメモリーってすごいな

>フィルムや版画はあまりすごいとは思わないけど

え?w
0355名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:41:41.16ID:0XV670Fj0
>>351
磁気媒体は低コストだからな
20年先でもストレージの主役はHDDだろ
ネットの普及で大量データを持ち運ぶ必要も無くなったし、
新しい記憶媒体が生まれるとしても、低コストでなければ主役にはならんだろう
0356名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:43:37.21ID:gUi5CzKr0
>>50
年500億くらい売上あったんだっけ
この先何年も続かないと判断したんんじゃねえの
0357名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:44:01.46ID:LpB5FYtT0
>>173
日本がなんでも一番と言うのは良くない
海外では報道されてないだけで研究が進んでいる場合が多い
0358名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:47:59.61ID:j788FGa70
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

かきくけ
0359名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:48:16.94ID:uzf5VMBv0
実用化していないということは実績が無いということで、そんなものに投資するのはアホチョンだけ。
日本はすでに実績がある液晶とHDDに注力します。
0360名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:48:27.85ID:j788FGa70
>>358
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

かきくけ
0361名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:48:49.37ID:j788FGa70
>>358
●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

かきくけ
0362名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:49:08.89ID:j788FGa70
>>358
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

かきくけ
0363名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:49:27.64ID:khDl9vCH0
アイツらに盗まれるなよ。
絶対狙ってるぞ。
0364名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:49:33.26ID:R5kTYLsy0
製品化してあとは耐久性と維持力が確保されりゃHDDは完全に要らなくなるな
まぁバックアップ媒体として超えるのは無理だろうけど
0365名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:49:33.64ID:j788FGa70
>>358
●嫌がらせ求婚は、相手の都合を読み違えたカツアゲだったんだろう。

彼女たちは、「モヤシ金持ちに損させれば、モヤシ金持ちは自分たちと結婚する。」と、誤算してる。
モヤシ金持ちに「圧倒的発言力」で損させ、モヤシ側から実際に出てくるシグナルは、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」と先延ばしのウソのシグナルが返ってくる。
恋愛小説だともっと楽しい夢だらけのシナリオが用意されるが、現実はウソの返事が届くのみ。
誤算通りだから、彼女たちはモヤシ金持ちに少しだけ弱めた損させ続け、結婚を待つだけ。
「相手に損をさせると、相手から嫌われる。」という発想はない。
その発想がほんの少しでもあったら、損をさせて接点を作るよりも、得させて接点を作る。
(得をさせるとは、なにも相手に金を貢ぐのとは違って、ゴムつけたチンコしゃぶり奉仕等々ほかにもある。)
損得を考えると、モヤシ金持ちに得をさせてまで付き合う相手か?モヤシ相手には、もったいない。
彼女たちにとって、エコヒイキをしてまで仲良くなる相手なら、不良だ。
不良に得させて良好な関係を作り、モヤシに損させてウソの心地良い返事をもらえばいい。

自由恋愛は面倒で、「仲良くする相手」と「結婚する相手」を無理やりにでも一致させる必要がある。
不良と仲良くして、別の金持ってるゴミ男と結婚したいんだろうけど、自由恋愛のルールは女に冷たい。
金を持ったゴミ男と結婚するには、無理やりにでも、金を持ったゴミ男と仲良くする必要がある。
自由恋愛が、金を持ったゴミ男と無理やりにでも仲良くなることが条件なんて、神様はひどい。
金を持ったゴミ男に「圧倒的発言力」で嫌がらせ求婚したら、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」とウソを言ってくるなんてひどい。

ゴミ男の入学目的は親に自分が就職した姿を見せたい。損をさせられたら、身を守る。
ゴミ男が女個人へ大金を渡して、渡したぶんだけ、ゴミ男にとって卒業や就職に役立つか?無駄金でしょ。

●嫌がらせ求婚されると、リアル人間関係は、敵だらけになる。
求婚は家族になることだから、求婚する側は相手に得させたり優しくして、結婚の承諾を得ようとする。
そこを損させ屈服させて、苦渋の選択を迫る。これは相手の都合を誤算してるサイコパス行動だ。
嫌がらせ求婚されると、「嫌がらせ」は「求婚」と不整合だから、私が不整合な主張する人間として叩かれる。
「女は金目目当て」とレトリック技術で言い勝つ可能性もあるが、論理性を突かれるゲーム展開なら、不整合で負ける。
家族は別人格であり、本気で別人格の人間へ助けを求めるなら、軋轢を生んで地獄化が進んでも証拠取りを優先。
「相手の都合計算に失敗してる強要」=「サイコパス行動」=「相手のリスクに無頓着」=「事故死」
「相手のリスクに無頓着」で、人様の肉体を物理的に空中射出排除があるから、この王国で事故死の可能性もあった。

●嫌がらせ求婚は悪いこと
嫌がらせ求婚されたとき、彼女たちがお金持ちを憎む人々から一方的に操られてると錯覚した。
彼女たちは高校を卒業した程度の立派な分別のある女たちだ。
嫌がらせ求婚は、彼女たちの意志も含んでいた。
お金持ちを憎む人が消えても、彼女たちは独自の判断で、新たな悪事をする。
嫌がらせ求婚は、「人間関係の潤滑油となる冗談だ。」というロジックだ。
求婚は金貨や小判のように大切で、求婚を使い捨ての潤滑油にするのは人生観が違う。
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴───-┐
        │<サイコ三原則> │
   ∧∧ │ ・ 関わらない . │
   (   ,,)│ ・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない . . │
〜′ /´ └──┬┬───┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」

●嫌がらせ求婚は、人に助けを求めるときに、起こったことを説明するのにとても苦労する。
ほぼ100%断られるのに、なお嫌がらせ求婚をゴリ押しするとは、死人が出るかもしれない。
他人に助けを求める必要がある。軋轢を生んでも、人間関係が地獄化しても、証拠を取ったほうがいいと私は思う。

●嫌がらせ求婚はとても危険で悪いこと。

かきくけ
0366名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:49:53.33ID:N+01oj6u0
>>3
フルボッコだろうなあと思ったら、案の定だった
大学は開発、製造、販売する企業じゃねえよ、馬鹿

アメリカ、ロシア、中国が強いのは、基礎研究から軍事にステップアップして天文学的な予算をつけて実用化させるからなんだよ
だから馬鹿サヨが兵器輸出反対ぬかすんだけどな
0367名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:51:57.20ID:Fu3fFZGX0
世界のサムスンがそれ以上の商品を開発するだろうね
0369名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:53:31.61ID:pa1JHDza0
ダメだ、こりゃ
0370名無しさん@1周年
2018/08/12(日) 23:57:23.55ID:ySNvjrP+0
>>353
そういえば近年もまだムーアの法則は維持できてるのかな
0371名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:00:17.36ID:O4tQyXbe0
ソニーとIBMが、330TBの大容量磁気テープを開発。 - ギズモード・ジャパン

https://www.gizmodo.jp/2017/08/sony-ibm-330tb-magnetic-tape.html
2017/08/05 - 膨大な量のデータ保存には、まだまだ「磁気テープ」に勝るものはありません。
大容量という理由だけでなく、寿命の理由からも信頼度が高い媒体です。
そして今、IBMとソニーにより、1平方インチ(約6.5平方cm)に201ギガビットものデータを保存 ...
0372名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:01:41.69ID:O4tQyXbe0
東芝メモリ、業界初の96層3次元フラッシュメモリー搭載のSSDを出荷開始
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/417/417227/
フォームファクタはM.2 2280-S2の片面実装タイプ。256G/512GB/1024GBの
3種類の記憶容量モデルをラインアップする。
   
東芝、SSD容量を5倍にできるフラッシュメモリを開発   驚異の96層積層プロセス
標準的な16チップを搭載したフラッシュストレージなら、2.66TBという驚くべき容量が
実現可能で、より速く高密度なSSDやメモリーカードの製造が可能になります。
0373名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:02:19.47ID:O4tQyXbe0
NANDフラッシュは超高層ビルに〜東芝は驚異の200層開発をアナウンス
2017年1月12日 | 泉谷渉の視点
   
ところで筆者は成毛副社長からアナウンスされる前にすでに東芝は96層の開発に
ほぼ成功しており、128層開発にも踏み込んでいると聞いていた。ところが、である。
成毛氏はあっさりと社内的なクリア目標として200層以上にチャレンジしていると述べたのだ。
0374巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2018/08/13(月) 00:04:37.04ID:ncb0Vdkn0
なるほどわからんw
0375名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:05:46.10ID:VxoTjNkX0
>>366
下痢がどこまでこういうところに投資するかなんだよなあ
経団連が半導体事業ほとんど捨てた(捨てさせた)現状どうしようもない気がするわ
それこそこんなもん東芝辺りが引っこ抜いてアメ公に話持ってって共同開発すべきなのにな
0377名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:13:26.13ID:AnMxDUPu0
アイデアが一番価値があるのにヒント全部出しちゃうんだもんなぁ
あらゆる分野でパクられて廉価版出されてシェア失う
チョンにさんざんやられたのに中国に対しても同じことされるほんと危機管理能力0の民族
0378名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:17:09.69ID:5f1r0MEM0
>>375
コレに投資するのは気の長い話になるぞ
例えるなら、磁気テープに塗布する素材になるかも知れない化合物を発見した段階だ
先はかなり長い、磁気ヘッドを発明するのは来世紀じゃねぇのか?
0379名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:23:53.96ID:P7SNJxOy0
これ ドラえもんのポケットの必要通過点ですやん
0381名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:27:17.88ID:/j5ysgxM0
>>2
何人わかんねん
0382名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:32:20.16ID:DA1oYgIQ0
ラインセンス料で8MBで3000円とかになるんだろ
0387名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:41:31.68ID:NHsDCdD40
>>2
映画観に行ったわw
0388名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:42:26.14ID:qoc8wlYL0
使えるかどうかはコストと寿命と速度次第
0389名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:44:25.76ID:dpOzLJ1W0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0390名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:46:41.16ID:mI+re8F50
いずれヒトの記憶の保存も可能になるな
0391名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 00:52:43.37ID:gp4Nq+TE0
日本が基礎研究を怠るようになったのって銀行なんかの指示でしょ
一斉に日本企業が衰退するタイミングが同じっておかしすぎると普通は思うしね
0392名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 01:08:22.98ID:RUHUCqIz0
勝利への輝き
合言葉はひとつ
この腕で未来を
俺は、俺たちは
0393名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 01:49:17.87ID:Xlgw76Q/0
もはや可能性だけではお話にならない世界なのにな
製品化できてから話題にして欲しい
0394名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 02:13:52.59ID:sh1LT+a50
エルピーダ「そろそろ本気出していいですか?」
0395名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 02:52:47.27ID:jlcFqSlM0
なんだかんだ動画保存しまくりの時代になったから大容量必要だね
0396名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 02:59:15.98ID:UaLM1EJ90
なる程ね、今まで石にプリントしてたけど
これは全く違うよ

ナイロンを作るとか
メッキ処理に近いw

シナプスのように、勝手に配線が繋がるような
化合物を作れば

人工脳が出来る
0397名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 03:14:14.03ID:hbDH2G3I0
>>391
>日本が基礎研究を怠るようになったのって

若い人たちの選択の結果だよ
理科離れ
理系離れ
ホワイトカラー事務系志望
と世の中の流れが出来ているのに
銀行が投資する訳がないじゃん
0398名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 03:15:57.60ID:5KLGQFtt0
壊れたときに壊れた所以外のデータが吸い出せるなら大容量でも良いけど
0399名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 03:18:05.76ID:SQJ5VOi50
>>3
それな。
この手ニュースはいつも実用化できずに終わるw
0400名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 04:05:49.96ID:MQhVNxKg0
そんなことより、今使ってるフラッシュメモリーの容量が1000倍になる技術研究してよ
買い換えたり、データ移すの面倒だし
0403名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 05:02:10.82ID:KJpgHdr50
100TBのSDカードか転送速度上げなきゃ
デカイHDDがいらなくなるのはいつだ
0404名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 05:51:04.42ID:E1KCoEwt0
持ち出しの小型メモリが安くなる話なら何であろうと歓迎だけどまだなの?
SD一時下がったのに高値安定すぎない?
0405名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 05:51:26.94ID:J5/ZUOof0
>>1
この先どうなるか解らんが大切にしろよ
朝鮮人に持ってかれる事無い様にな
0408名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 06:49:56.60ID:6QGGl9IK0
塩ひとつまみでHDD容量8倍とかニュースになってから何年経ってんだよ
0410名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:09:28.44ID:wUj65u+j0
>>391
研究者にモチベ上げるだけの給料出さないからだろ
0411名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:16:02.56ID:wpBcVy760
>>410
予算じゃないか
基礎研究のプロジェクトに予算が付かなきゃどうしようもない
逆に予算が付くならポジションもあるから続くよ
0412名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:19:00.77ID:mrOc09JY0
>>1
1個の分子の位置を電気信号として取り出せるのかな?

>>43
所有することに意味があるからね。
積ん読とか積みゲーとか作らないプラモの山とかは無駄じゃない。心を豊かにしてくれる。
0413名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:21:45.29ID:a4rtvBnc
凄いよ。
記憶力に限って言うなら人間の脳の神経細胞よりも集積度が高いね。
模擬ニューロンもこれぐらいのサイズにできたら
シンギュラリティも現実味が帯びてくる。
0414名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:23:54.87ID:3uUdmKIy0
うん、10年前ならなあ
0415名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:25:08.59ID:wD3z0V+e0
フラーレンかと思ったら、炭素原子以外で作ってるんだ?
それにしても1000倍ってすごいなw
シンギュラリティがまた一歩近づいたな(´・ω・`)
0416名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:28:25.67ID:n/Vu+12k0
>>2
ダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッダッ
0418名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:35:23.05ID:42zVxVT+0
>分子内部の電気的な偏りを利用し、1分子だけで情報量の基本単位である1ビットを示せる分子の発見は初めて。従来は数万個以上の分子を並べ、分子が互いに作用しなければ情報を保持できなかった。

んなわけないだろ、既にいくらでもある

https://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_switch
A molecular switch is a molecule that can be reversibly shifted between two or more stable
states.[1][page needed] The molecules may be shifted between the states in response to
environmental stimuli, such as changes in pH, light, temperature, an electric current,
microenvironment, or in the presence of ions[2] and other ligands. In some cases, a
combination of stimuli is required. The oldest forms of synthetic molecular switches are pH
indicators, which display distinct colors as a function of pH.
0420名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:37:34.38ID:mqNfN5Ps0
マスコミは今すぐこの西原つて人を山中教授なみに持ち上げて
絶対に海外に技術を売り渡せないような空気にしろ
0422名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:42:05.10ID:3Hd8YSlK0
こんなん、今の電荷蓄積SiNを何分子分か持ってきて1回データ書き読みしてるようなもんだろ
なんか意味あんのか?
0423名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:44:12.86ID:wDN0FUXR0
通信速度うん千倍に成功!とか昔記事見たけど年々遅くなってるんだが
0424名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:45:41.97ID:mqNfN5Ps0
日本はニュートリノとか1円にもならんことより
こういうカネになることを研究しろ
0425名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 07:47:08.59ID:WRLMrPbv0
HDDは最悪サルベージ出来るが
フラッシュメモリーは
容量大きくなっても
ぶっ飛んだら全部綺麗さっぱりになるのがな
0426名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 08:08:35.65ID:5f1r0MEM0
>>424
金になりそうなら民間がやるよ
コレはまだまだ金にはならん
来世紀中に結果が出るかどうかってレベルだ
0427名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 08:12:08.46ID:tOsq4H/U0
microSDカードが今よりさらに1/1000も小さく作れるね。すげえ!
0430名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 08:33:52.92ID:v8CapynB0
この手の物って定期的に通電しないとデータ飛ぶんでしょ?
0431名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 08:48:02.14ID:n/tUD+wL0
>>2
いっせーので笑わす!
0432名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 08:58:45.44ID:q+yx29tl0
1bit飛んだら全部読めなくなるようにするわけないだろw
故障率に応じた誤り訂正符号を載せるよ
ファイルシステムの下のレイヤーに
0434名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 09:48:49.54ID:GBI/RZoU0
>>424
素粒子の研究のおかげでできた技術。
広島大学は素粒子で有名
0435名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 10:34:12.92ID:M1E5Bwua0
はよう製品化しないと、3Dプリンタなどと同じ道をたどるわ。
0437名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 12:59:19.09ID:UiTswEjX0
インターネットの光ファイバーは日本が最初に開発してたのに
特許取得でモタついてたらアメリカに特許取られたんだよな
0438名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 13:28:02.35ID:dElyEqR/0
容量とか速度なんかどうでもいいから
絶対に壊れない奴を開発してくれ
0440名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 14:37:32.44ID:zMJBEUyoO
おまえらこんなの軽く追い抜くもんを簡単に作り出せるぐらいアタマいいんじゃないの?
普段のエラそうな書きこみからしてさwww
0441名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 14:58:41.55ID:cLqybEcd0
>>438
木簡に墨で書くんだ
1000年間土に埋めておいても復元できる
0442名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 15:06:01.10ID:wRgjQCRq0
商品化のメドがたってから紹介しろ
どこもかしこも10倍だ100倍だとうるさいわ
0444名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 16:21:11.55ID:unzBmHoG0
>>440
お前こそ何をエラそうに
できたらこんなとこでクダ巻いてねえっつのwww
0445名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 17:11:57.50ID:JltsX+ca0
>>424
基礎研究って、直ちに売上には結び付かないが、裾野が広いから技術の底上げに有効だし、研究過程での副産物とかあるから、捨てたもんじゃない

目先に拘って基礎をないがしろにすると、ノーベル賞の数に反映されちゃう
0446名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 17:20:28.29ID:zkFrU2IA0
これ、不揮発性メモリってなら兎も角、フラッシュメモリとは、なんの関係もないでしょ。
フラッシュのプロセスで作れる分けでもないし。
0447名無しさん@1周年
2018/08/13(月) 18:17:32.39ID:ga4ucuUo0
こいう華々しいニュースがあっても、直ぐに所在不明になることが多くね?

一発屋、花火みたいなもんか?
0449名無しさん@1周年
2018/08/14(火) 09:45:33.54ID:lbMrKmY30
100年後にモノになるか?
というレベルの話だわ
モノにならずに消える可能性は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況