X



【夜逃げ】GACKTコインことスピンドルを販売するブラックスター社さん、日本オフィスを閉鎖しロンドンに移転へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/13(月) 06:29:03.99ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/15145946/
 通称「ガクトコイン」と呼ばれる仮想通貨「スピンドル」の企画・販売を行うB社が今月15日をもって、日本から“撤退”することを発表した。

 B社は野田聖子総務相の“金融庁圧力問題”の当事者。金融庁から無登録営業による資金決済法違反の疑いを指摘され、後日、野田氏秘書のアテンドで金融庁に説明を求めたことから「圧力をかけたのでは?」と報じられた。

 スピンドルの広告塔を務めるのは人気歌手のGACKT。だが、5月に国外の取引所5つで上場したスピンドルは大暴落し、プレセールで1スピンドル(SPD)=30円だったものが、10日現在0・4円弱まで値を下げている。これではGACKTを信じて購入した人は大損だ

しかもGACKTら“胴元側”は上場直後に売り抜き、ボロ儲けしたとの報道も。こうした不透明な取引に、警視庁のサイバー犯罪対策課が重大関心を示しているとは本紙既報通りだ。

仮想通貨に詳しいIT関係者は「スピンドルはGACKTが宣伝マンを務め、彼のファンを含む日本人を主なターゲットにしてきた。それが早々と日本撤退なら本末転倒。当局の捜査が迫る前に“夜逃げ”したような印象を受けます」と話す。

 B社は「プロジェクトに関わるアドバイザー人事等にも変更を入れ、一新していく」とも明言。GACKTを“避難”させる気満々だ。


BLACKSTAR&CO. 本社移転ならびに日本オフィス閉鎖のお知らせ

平素は大変お世話になっております。

弊社 BLACKSTAR&CO. は、来る 2018 年 8 月 15 日を以て、本社を日本(東京都千代田区)
より、ロンドンに移転し、あわせて、日本オフィスを閉鎖することをお知らせいたします。

https://spindle.zone/release/201807-09/PressRelease_20180809.pdf

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533982360/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:30:29.28ID:36j+e/Ee0
2なら起きる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:31:33.96ID:Wa46oQ600
聖子に迷惑はかけられんか・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:32:37.20ID:iFtApfgh0
ガクトを信じたファンを詐欺ったんだからすげーわ
血も涙もない男やで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:35:40.80ID:T2Xsj/ZS0
B社「学徒よ、君は良い友人であったが君の無知がいけないのだよハハハ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:39:41.33ID:EQvya65P0
ひでぇ話だな
つかガクトとか元々胡散臭かったやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:40:10.89ID:8MDoowP60
格付けチェック正解はA
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:40:28.58ID:1RDOwqZS0
今頃になって閉鎖したって摘発されればタイーホだろうがよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:40:35.88ID:InkXtZMV0
学徒逃亡
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:21.66ID:iJl243m90
集金完了って事でいいかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:42:42.24ID:EQvya65P0
>>16
五輪で見れそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:42:42.84ID:TNyI6DAA0
始まる前から見えてたし
買ったアホも儲けようとした連中だけじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:28.32ID:RLUB4upv0
まぁこんだけ早く逃げちまえば野田との関わりも有耶無耶にできるし、
総裁選が盛り上がればそれだけ今回の件も有耶無耶にできる
野党とマスコミはこの件には絶対に突っ込んでこないから
突っ込み始めたらそれこそ文科省の件で世間が大騒ぎし始めるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:45.71ID:cll+uJwR0
こんな商売でGACKTは儲けてたのだな。
つうか、普通にGACKTに人としての情の一片でもあったなら
こいつ信じて買ったアホな被害者に申し訳無いの一言くらいあってもいいのになwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:52.80ID:W9DCyFCk0
移転て
まだやるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:44:07.22ID:dpOzLJ1W0
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いお言葉:
「おれはIT(いっと)のことはよく知らんが
  時計をたった2時間早めるだけだろ?
 サマータイムの何がそんなに難しいんだ?」
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
「畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
 現場SEは勇気百倍でバンザイ突撃を敢行します」
  
「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
 現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
 私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
「畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
 最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
 現場SEとして何も思い残すことはありません!」
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:03.97ID:C6E2vGL40
こういうの聞くと仮想通貨って完全に詐欺だよな〜
上手く波に乗れた奴は儲かったんだろうが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:50:37.03ID:YDQZVqbV0
本社を移転するだけで日本で販売は続けるんでしょ?
問題なくない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:51:24.64ID:xrFb8LID0
ホントに最初の最初に買ってそっこー売り抜いた奴たれけだろうな儲かったの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:51:46.38ID:YddTw2ck0
Gacktってアムウェイの広告もやってるし
Gacktが絡んでる時点で怪しかったよね
案の定って感じだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:52:02.03ID:+0uksfUv0
次にニュースになるときは訃報かもしれないね
自業自得だろうけど、こわいこわい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:31.43ID:OWTJExUp0
>>19
同じ穴のムジナだよ
一儲けを企んでた奴らばっかりだよ
野田もな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:18.22ID:eGtFBnv00
震災の時も義援金詐欺とかやってたよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:40.49ID:RLUB4upv0
ガクトのファンはこの会社を総叩きするだろうけど、
ガクトは無傷だよ
そういう宗教みたいなもんなんだからあぁいう連中って
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:56:05.52ID:Nf+UsQ/t0
ただ怪しいだけ
信じて買った人はご苦労様
仮想通貨なんてお金じゃない。危険なだけでしょ。犯罪の温床だと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:21.13ID:Cnl+LktH0
30万が4千円?w
ガクトは残りの芸能活動捨てても平気なくらい儲けたんだろか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:00:08.74ID:cYbxsyfN0
マスコミは野田聖子追求すれば
大臣辞任させて安倍政権に
ダメージ与えられるのにな
何でやらんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:03:57.54ID:nlxGDWFA0
これ893騙してるみたいだからなw

そら逃亡するわ

一人はロシアに逃亡してるしな

野田夫妻大丈夫か?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:05:25.02ID:xrFb8LID0
GACKTファンのおばさまはセレブだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:27.43ID:tn3XUAhp0
霞が関は仕事しろ!
高飛び許してんじゃねーよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:10:34.71ID:cYbxsyfN0
野田がまだ総裁選立候補しようと
してんのが理解不能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:04.02ID:wD3z0V+e0
色々黒い噂が絶えないな、この人w

でも、昔、Touch theNumbers っていうアプリで、
5秒ぐらいでクリアするの見て、すげぇなコイツって思ったことあったよ。

性根はともかく、
何かしら常人よりも優れたものは持ってるんだろうけど、勿体ないよね(´・ω・`)

・・・何故か、またこのゲームやりたくなってきたw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:32.56ID:iAHWKrdC0
またトンキンかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:18:50.97ID:XLNtbXAN0
GACKTファンてこいつに嵌まってなくてもどうせ宗教に嵌まったりマルチ商法に引っかかったりしてただろうなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:33.73ID:eywa67LI0
ガクちゃんなんでガクトコインなんてもの作った

ガクちゃんの家は家宅捜査されるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:49.37ID:8QhEdt/y0
芸能人とか言われた通りに演じてるだけ、
仮想通貨とか買う奴が愚かなだけ。
大体濡れ手に泡で何倍にも価格が上がるのを捕まえられるのは
十人に一人だけ。
自分が利益得られない9人ではなく、
自分が利益得られる1人に入れると思うのが幻想。

仮想通貨とか買うのはそんな幻想に浸れる奴ら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:22:38.80ID:eywa67LI0
3.11の義援金のときからガクちゃんの歯車が狂い出してる

ガクトコインなんてわざわざ作る必要もないだろ、ガクちゃんは稼いでるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:06.80ID:/sJ36+r80
GAKUTのテレビ番組の連勝記録も何か胡散臭いな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:26:26.20ID:n+KnXo5Z0
>>14
最近はCまであるからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:26:39.11ID:wpBcVy760
ガクト側としては、知らなかった、自分も驚いた、自分を信じて買ったファンには謝罪をしたいって言えば終わる
言葉はタダだからなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:35.02ID:eywa67LI0
>>54
野田聖子を巻き込んだ疑惑で謝罪だけで済むのか?
東京地検の捜査は入らないのか?
0059巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/13(月) 07:32:49.06ID:PfNewPbd0
んまあカスゴミが気持ち悪く持ち上げてるから、あれだと思ってた、沖縄顔ぢゃねーしね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:51.95ID:7aTbe+Ri0
>>50
泡付いちゃった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:36:55.66ID:bbG+EYp10
野田聖子が大臣に就任してからの外遊先はチェックしといたほうがいい。
フィリピンとかロシアとか怪しいわ。本当に総務大臣の仕事してきたんかいな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:25.28ID:cT1Sp+Yx0
>>12
エタニティだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:42.03ID:nFGzuTlR0
野田聖子はロンドンに逃げないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:55.01ID:Y3Mc2pxd0
野田は議員を辞めるべき

岐阜の恥
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:33.08ID:87MHubpQ0
>>13
野田聖子の旦那の方がよほどつぎ込んでるだろう
でなければ金融庁に圧力とかかけるわけないし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:18.22ID:cacAedvr0
ガクトは堂々と自分は在日朝鮮人ですとカミングアウトすればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:00.49ID:NPc/zNMO0
てかそんな仮想通貨初めて知ったけど
ガクトは芸能界やファンに
斡旋したわけじゃねーよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:48:15.74ID:tfSCdJFo0
>>4
元々宗教なんてそんなもんだろ
教祖とTOPクラス幹部が美味しい想いをして末端信者は搾取されるだけの存在
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:48:17.29ID:PePKdrL70
野田、責任とれよ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:51:09.81ID:fSlbaABT0
来年の格付けチェック出れるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:17.32ID:R3onUOosO
>>68
芸能界でやると干される可能性あるけど、ファンにステマはしたんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:30.39ID:UrRe/iW90
>>21
だよな
こういうやり方で儲けるなんて絶対に許せない
っていうイメージで売ってそうだけど
自分が儲けられたら知らんぷりw
これがGACKTw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:40.22ID:GpvQB/420

ガクトは何罪なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:19.44ID:j01A8htl0
>>4
ガクトはこれまでも色んな詐欺事件に絡んでいるよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:42.08ID:pN6T01zU0
このレスの少なさで分かる。

オワコン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:40.17ID:lkGLnD2L0
値段がガクッと下がったからな

Gackt(ガクト)コインなだけに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:25.57ID:CPPuTu1j0
夜逃げ☆
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:01.78ID:Q+Ou8+wj0
>>2
もう、起きてるやんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:27.56ID:eI1PkFPi0
GACKTコイン暴落と同時に
GACKTの株も暴落

こんなことしたら、わかりそうなのに
金の亡者になると思考停止する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:59.21ID:kRutgaeB0
東日本大震災の募金でもやらかさなかったか?
ヤクザGacktにカネやっちゃ駄目だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:50.85ID:YVo9fihC0
>>4
昔ガクトスレに迷い込んだことあるけど
最低は一度騙されたグルーピーしかいない魔境だったよーなところだった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:04.94ID:78l8vuVh0
GACKTさんかなりのワルやん(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:24:35.35ID:4DMWW75Z0
GACKTってコアなファンはいるけどファンの数はそれほどでもないイメージ
凡人とは違うものを持ってるとは思うけどそこに惹かれるかというとそうでもない
だから、初動はよかったんだろうけどプレイヤーを持続的に集めて価値を維持するなんてこの人広告塔にしてたら無理なのわかってたでしょ、と思ってしまう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:28:26.63ID:PmEcpOB/0
豊田商事事件再び?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:47.84ID:kXkHtKIq0
聖子「金融庁から相談を受けたわ。スピンドルは杜撰だから営業停止したいらしいの」
学徒 パンパンパンパン!「ん〜?聖子は俺のチンポ無しで生きていけるの?」
聖子「あっ・・・駄目・・・」
学徒 パンパンパンパンパンパンパンパンパン!!!「金融庁を抑え込んでくれるよなあ?聖子ぉ!」
聖子「おっ!おうぅぅ!!ほぉうっ!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:02.69ID:GnbyGbdv0
仮想通貨崩壊もまずこう言った泡沫商品からか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:44.44ID:KI2and420
GACKTは歌とビジュアルで稼いでるんじゃねーのか?
んな森永卓郎みたいな真似しねーだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:38:57.96ID:zb/zm15P0
買ったバカがいるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:40:36.60ID:2cUtYUTb0
学徒動員
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:41:01.01ID:wgvxAF31O
選んだ仮想通貨は一流じゃなかったけどまだ連勝記録は続くの?
それとも今回は勾留中で不参加?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況