X



【東京】コミケ会場でスリをした住所不定、職業不詳、青木宏静容疑者(26)を窃盗容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/08/13(月) 15:09:27.35ID:CAP_USER9
日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)会場ですりをしたとして、警視庁捜査3課は13日、住所不定、職業不詳、青木宏静容疑者(26)を窃盗容疑で現行犯逮捕したと発表した。

逮捕容疑は11日午前10時50分ごろ、東京都江東区有明3の東京ビッグサイト東展示棟で、町田市の男性会社員(21)のリュックサックから現金3万6000円などが入った財布を盗んだとしている。容疑を認めているという。

 同課によると、青木容疑者は男性が背負っていたリュックサックの外ポケットから財布を抜き取ったという。警戒中の捜査員が来場者のバッグばかり見ている青木容疑者に気づき尾行していた。

 10〜12日に開催されたコミケには、11日だけで16万人が来場し混雑していた。【春増翔太】

https://mainichi.jp/articles/20180813/k00/00e/040/196000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/13/20180813k0000e040207000p/8.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:10:51.17ID:VqiyTr/T0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように.
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:11:19.79ID:o+FutOXM0
青木宏静容疑者(26)を窃盗容疑で現行犯逮捕
  

  _ノ乙(、ン、)_まぁ、奥様。青木ですって…w
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:11:59.68ID:YDKCx3nF0
有能な捜査官だ
おれも女の子ばっかり見てるから気をつけなくちゃな
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:13:18.48ID:2cUtYUTb0
薄い本で千スリ
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:14:14.22ID:9svCZhSYO
21歳で3万5千円も財布につめてんのか、42歳だけど700円しか入ってないぞ
現金は持たない主義だから
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:16:01.76ID:2cUtYUTb0
>>13
アッーーー
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:16:32.01ID:hlCkOKC/0
スリってぇと中高年イメージなんだが
若手もいるんだな
そしてお約束の<丶`∀´>な名前w
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:17:15.22ID:QXP99is90
青木は確定
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:17:34.02ID:jiSFHQos0
スリも高齢化してるからな
いまどきの若者はみんな特殊詐欺だし
スリの伝統承継に有望な若者
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:19:24.99ID:0GTdwVqn0
「来場者のバッグばかり見ている青木容疑者に気づき尾行」

さすがプロは違うな
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:20:18.86ID:ZJl52C0w0
そもそもリュックサックの背ポケットに財布入れてるって事からして信じられないんだけど、田舎だと普通の事なの?スってくださいって言ってるようなもんじゃん
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:20:41.50ID:qiyorlM+0
万引きや外貨使う詐欺も増えてきているんだよな。
カタコトの日本語でサークルの手際を野次る連中なんかも現れたり。
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:21:20.02ID:PiPwkVoZ0
この暑いのに住所不定無職か
詰んでる
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:22:16.78ID:0GTdwVqn0
オタクにしか見えない捜査員も凄い
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:22:42.25ID:PiPwkVoZ0
>>25
あとな、ふたのないトートバッグに財布入れてる奴

鞄作る会社もそろそろちゃんと構造を考えて鞄を作って欲しい
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:24:56.51ID:wOqVwWN/0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
。-/:
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:25:11.89ID:DU5nYzVHO
>>30
警官や自衛官はオタクが多いこれ豆な
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:25:16.48ID:MUfYKFDc0
>>3
しゃぶれよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:25:28.94ID:QT8Y5EN20
>>13
オタクって肩出すの好きだよな
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:25:52.76ID:wOqVwWN/0
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。

■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

、::/
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:26:19.09ID:VtSbziMx0
青木…あっ
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:26:20.62ID:4iLqAJIC0
>>34
一服する時、デッキから下の群衆を観察するのは楽しいよね
さっきまで自分もその内の一つだったのに
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:26:24.59ID:0GTdwVqn0
>>29
左の二人も仲間じゃないかな、コミケにサンダル履きはないだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:27:10.55ID:2cUtYUTb0
オクタコアをオタクコアと思ってた事がある。
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:29:09.25ID:DU5nYzVHO
>>45
3万円でいいと思うが
当日までに店やその他で500円玉や1000円札にバラしておくべき
万札や5000円札は使いづらい
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:29:52.81ID:OSd9bWxW0
コミケって脱税の温床だろ

売り上げが丸わかりなるように、Suicaとかクレカのみにして販売者の口座に入るようにしよろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:30:05.61ID:uTIIYhif0
>>36
チョン君かな?
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:30:19.37ID:LJnPmEwZ0
スられた男性会社員は財布は証拠として押収され何も買えないままかな
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:30:33.68ID:/YbDHAVm0



な?
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:31:45.87ID:DU5nYzVHO
>>56
印刷所から税務署に連絡行くから
脱税なんて無理無理無理無理かたつむり
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:31:53.96ID:bzme1Jn50
青木に注意って看板をコミケで流行らせようぜ
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:32:16.43ID:36owT9R10
俺の周りにも青木っているんだけど在日かどうか調べる方法ないかね?
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:32:21.17ID:K1Rp3c+v0
青木、ねぇ…

そういやチョンってまだコミケで500ウォン硬貨でごまかし会計しようとしてたりすんの
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:35:15.90ID:j5JZDIEP0
コミケは置き引きも流行ってる
出展者の荷物を漁り目的で入ってる奴多いんだろうなぁ
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:40:02.28ID:vWijtv3d0
>>66
じゃあ青木昆陽先生も在日のチョンですね
青木歳幸も在日のチョンですね
日本橋の魚問屋の青木伴右衛門も在日のチョンですね
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:40:44.90ID:Zk9z91Cn0
>>66
マジか
サツマイモ不買だな
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:41:21.42ID:drXRoLGB0
今までなかったのが不思議だわ
あそこは金銭感覚狂うからな
昔はカツアゲとかはあったが今はどうなのかね
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:41:35.26ID:VxNZjKws0
>>23
40後半のオッサンかと思ったわ
このペースの不摂生なら40手前で糖尿だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:42:10.95ID:SytLSr0Q0



そういうこと
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:45:40.07ID:WYYBVl1s0
来場者のバッグばかり見てたら
流石に変な挙動になるんだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:46:16.76ID:c1mRG0oW0
青木はホントあっち
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:46:34.35ID:jMjcac710
捜査員が紛れ込んで警戒してるんだなぁ
あの人混みで大変だろうにすごいわ
たしかに本来の参加者なら机上の本か、飾られてるポスターとか通りすがりのコスプレは見るけど
カバンばっかり見てるのはおかしいもんなぁ
さすがプロ
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:47:08.64ID:QZw5wySz0
過去に100回くらいは成功してるんだろう。一度やるとやめられない。
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:47:09.39ID:VxNZjKws0
>>25
ワールドカップの渋谷スクランブル交差点のアホ騒ぎしたくて新幹線乗ってきた地方の野郎共がスられてたな。

尻ポケットに長財布差しといて、俺のヴィトンの財布がって無防備過ぎるな。スリで捕まった奴も新幹線乗ってスリとか、言葉出ないわ
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:47:10.69ID:b/CTeNHe0
住所と職業わからんのに名前がわかるのって
携帯持ってたからわかったとかそんな感じかね
あとは定期券か
ネカフェ難民とかなのかなあ
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:49:46.66ID:Zk9z91Cn0
>>92
単に免許かなんか持ってて現時点で名前しか確認できないってだけかと
盆休みだしな
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:51:57.35ID:bX3153YF0
刃物とか持って行っても絶対わからないなあ
あの行列の中をターレットで暴走してオタクを轢いていくという同人ゲームがあった
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:53:11.72ID:I/Sbau9n0
わざにダミーの長財布を挿しておく。ちゃんと1円〜10円を入れておく。
ついでに防犯ブザーも仕込んでおく。
大事な財布は腹巻きに入れておく。
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:54:27.46ID:X8b7PEP80
人多いって話しなのによく見つけられるもんだなぁよっぽどおかしな動きしてたんかな
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:54:39.54ID:qFJ1QfMz0





どう見ても在日です
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:54:43.39ID:Wn6+4Bdt0
>来場者のバッグばかり見ている青木容疑者に気づき尾行していた。

女の尻ばかり見ている場合は許してもらえるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況