X



【兵庫】リード付けずに散歩中の小型犬、大型犬を噛む 注意された飼い主(65)立腹 カッターナイフで「なんやねん」と脅迫 緊急逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:04.21ID:CAP_USER9
 散歩中の飼い犬がかんだ犬の飼い主に注意されて立腹し、カッターナイフを突きつけ脅迫したとして、兵庫県警兵庫署は12日、暴力行為法違反の疑いで、神戸市長田区の無職の男(65)を緊急逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時40分ごろ、同市兵庫区会下山町2の会下山公園内で、飼い犬と散歩していた男性(60)=同市長田区=に、持っていたカッターナイフを突きつけ「何やねん」などと脅した疑い。同署によると、男は飼っている小型犬にリードを付けずに散歩させており、男性が連れていた大型犬にかみついたという。

 男は調べに対し「注意されて腹が立った。口論はしたがナイフは出していない」と容疑を否認しているという。

2018/8/12 23:31
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201808/0011537961.shtml

★1が立った時間 2018/08/13(月) 08:30:54.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534116654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:21.86ID:ZtugKcq20
小型犬の飼い主が悪い
犬を飼う奴はほとんど屑
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:26.15ID:zlWvnp2j0
長田か・・・ 察して知るべし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:26.33ID:2cUtYUTb0
ドッグファイト
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:36.05ID:o+FutOXM0
神戸市長田区の無職の男(65)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 長田区ニダw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:43.73ID:qNFQMx0u0
リードつけずに散歩させてる奴は確信犯!
   だから カッターナイフを持ってるんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:04.09ID:lHe40exo0
そっくりじゃんwww
000948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:33.23ID:h9mmU1sK0
犬は、飼い主に似るっていうからな・・・・・・・・・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:35.86ID:Juxof/w50
関西弁って面白いよな。カッターナイフでなんやねんってだけで笑いがこみ上げてくる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:16.87ID:gw+SCgb40
どうせすぐ釈放されんだろ?
勘弁してくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:45.46ID:gw+SCgb40
小型犬てやたらと戦闘的
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:54.23ID:EeAgsuzb0
リード付けずにフラフラ歩いてるのは野良犬だから機外加えられそうになったら蹴飛ばしてもいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:56.64ID:RUJ9YCAC0
・公園内とは言えリード外して散歩
・注意されて逆ギレ
・犬の散歩で意味不明なカッターナイフの持ち歩き




流石、三大ゴミ都市「尼崎」「神戸」「姫路」を抱える兵庫県
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:07.82ID:RRoi8mKp0
小型犬ほどよくキャンキャンよく無駄吠えするよね
飼い主と飼い犬そっくりじゃんww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:11.69ID:OcIIWnTG0
トイプーが ピットブルをガブゥとやったのかな・・天狼抜刀牙か


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:06.06ID:eGtFBnv00
飼い主とソックリな犬だなー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:29.61ID:rNYBYzOI0
長田だろ震災の時もいろいろあったしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:59.59ID:eLCZXBSq0
会下山
ここは楠木正成が湊川の戦いのとき、本陣を置いたところ。
山といえば山。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:59.88ID:dMJ/nTKf0
おい,実名出せよ。

刃物持ったキチガイだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:01.54ID:QZgamKqO0
人間にも絶対はないんだよな
自分の子供だっていつ事件を起こすかわからんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:59.05ID:Z9+N22u80
>>13
人間と同じよ
小さい方が気が強い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:04.51ID:4kJItOph0
真人間は犬の散歩行くのにカッターナイフなんて持ち歩かないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:33.40ID:Ttjq0iqD0
BGMはマクロス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:56.40ID:g2bA0B2Z0
黙ってる大型犬が偉い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:57.05ID:ANcRulyM0
大型犬は偉いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:46.88ID:JJCY3oh50
リードつけないの?バカじゃん
しかも持ってる刃物をわざわざ出して脅すとかゴミ過ぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:57.78ID:dEQWWNYj0
>>11
自治体の条例違反で兵庫県なら罰金10万円以下かな。
法律も存在するが大人しくしてる動物はいいと解釈されてる方が多い。愛護法9条
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:18.17ID:aceAR5hw0
カッター持ち歩いてる辺りただのDQN老害だな
殺処分でどうぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:34.75ID:w06zvF/o0
また在日かよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:56.31ID:HlqJIb110
>>26
インスタで煽ってるカップルもそうか、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:14.77ID:eLCZXBSq0
会下山は兵庫区にあるけど、
西の登山道は長田区に隣接している。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:22.08ID:cKXEQ0+G0
>神戸市長田区

チョソのすくつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:51:11.21ID:p0/moQyA0
兵庫県
ノーリードの犬
じじい

この組み合わせは事件が起こる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:09.55ID:vavAXzUN0
大型犬が本気を出せば瞬殺、飼い主が逆転1本勝ちをするのがわかっていたので手を出さず
賢い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:42.62ID:3VwVjKYI0
相手は可哀想だな
自分の飼い犬を噛まれた上、自分は刺されたのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:05.62ID:tSYkBWm50
やっぱりか
ノーリードの犬と我が物顔の子供
どちらも飼い主、親がDQN
関わらないが吉だなwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:33.34ID:q6CIr67R0
だらしない大型犬だなぁ 噛んだのはチワワだろうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:03.58ID:VYlNHiXO0
なんやねん このドキュン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:49.24ID:mpXpxOKE0
躾の悪い犬には農薬入り竹輪をご馳走してやれ。

あっ、飼い主にもな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:11.88ID:fku7XJWg0
なんや?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:58.10ID:9Ro2mCw30
両成敗
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:06:16.73ID:echaJZkN0
建武3年(1336年)、湊川の戦いでは、楠木正成が会下山に本陣を置いて
わずか数百名の手勢で数万の足利尊氏の軍を迎え撃った。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:20.65ID:4GUatN8g0
そうでなくとも犬とイヌキチは道に糞小便垂れ流して放置が当たり前だからな
害獣と社会のゴミ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:38.96ID:RUJ9YCAC0
>>24
実名出せる訳が無いだろ
源平町を始めとした在日朝鮮人居住地区がある「長田区」在住だぞ?

ねらーの癖に「在日特権」つー有名な特権すら知らないのかよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:11.20ID:z0RExR/l0
>>3
そう思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:35.45ID:z0RExR/l0
>>11
なる,小さくておとなしい犬は黙認してるが,あくまでも善意
吠える犬,噛む犬は論外,保健所行きでいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:47.20ID:f81D8mVh0
昔、犬(柴♀)の散歩している時に突然、背後から
現れた脱走チワワが犬の脚に咬みついてきたので思わず
蹴り飛ばそうかと思ったけど思い直して飼い主の家を
探してやったのを思いだした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:39.37ID:z0RExR/l0
>>13
飼い主次第,飼い主が温厚だと犬もそうなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:58.97ID:/ZZm9qgT0
噛み付く犬をノーリードって
当たり屋じゃんw

近所にもノーリードの馬鹿いるから
恫喝してやるかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:46.68ID:z0RExR/l0
>>14
危害な
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:17.45ID:utAcMq330
長田地区なんて、再生しなかったらよかったのに とつくづく思うわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:34.85ID:z0RExR/l0
>>15
公園内は尚更リード外したらいかん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:01.09ID:4xcMXzsu0
一日前の逮捕事案で未だ実名無いって事は朝鮮人なんだろうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:01.21ID:z0RExR/l0
>>18
犬の肉でか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:34.67ID:k9thenx90
土佐犬にチワワが噛んだ?
あまりの戦闘力差で相手にしなかったのか…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:09.78ID:N4zJWJV30
小学生の時に放し飼いにされてる犬に追いかけられて怖かった
獣なんだから鎖繋いどけっての
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:23.74ID:mpXpxOKE0
>>54
公園内に東郷平八郎元帥が揮毫した楠木正成公本陣の石碑があります。

今、公園は長田区の輩に乗っ取られています。

兵庫区民は近寄れません。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:42.19ID:6yyuUQa10
兵庫区民と長田区民か、どっちもろくなもんじゃないだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:50.12ID:VYlNHiXO0
カッターナイフってところが小物なんだよな

出刃包丁とか斧じゃないんだもん
ホント子供だよな
カッターナイフって(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:03.97ID:z0RExR/l0
>>45
頭大丈夫か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:16.25ID:Eb8Z9RPC0
山で大型犬をリードなしで登らせてるのも通報した方がいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:16.63ID:QPWq0xaq0
犬好きな人って全ての人が犬好きだと思い込んでる人が多すぎる
まともな人が飼ってる犬はきちんと躾されてるから問題ないけど
馬鹿が飼ってる犬はぺろぺろしてくるし吠えるし
飼い主とともに新で欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:34.91ID:z0RExR/l0
>>52
キチガイにはそう見えるのかもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:17.29ID:OPBoVjwz0
犬飼いには近づかない
これ大事にしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:44.40ID:oHxDwEnn0
リードなしで犬散歩させる飼い主はもれなくDQN
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:50.85ID:z0RExR/l0
>>53
何で噛まれて成敗されにゃならん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:08.38ID:3OXVU1At0
長田区…はぁ、ヤダヤダ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:28.14ID:bcNkW+mE0
リード無しなんて飼い主もろとも撃ち抜いて構わないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:39.43ID:z0RExR/l0
>>60
飼い主がいなかったら殴り殺せばいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:01.97ID:1pH/wf670
リード外して散歩させたら罰金等の罰則作ってほしい
子供のころ犬にかまれて以来、どんな犬でも怖い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:09.92ID:z0RExR/l0
>>82
自殺行為じゃん,そんなこと賢い犬がする訳ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:25.29ID:eLCZXBSq0
銃刀法という恐ろしいものがあるので、
カッターナイフという「あいまいな刃物」っというものを持ち歩くんでっせ。
って、これもケースに入れとくとかなあかん。
むき出しで携帯してたらパクられるよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:34.15ID:/TzRiVwm0
なんやのコピペ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:14.16ID:EM9DCGD50
小型ほど凶暴
大型はおっとり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:30:39.68ID:m5wRjgsU0
>>13
とりあえず虚勢を張らないと不安で仕方ないんだろうな
大型犬が本気だったら一発でミンチなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:14.12ID:/TzRiVwm0
>>34
>>59
ありがと
この前遊歩道でリードついていない犬に飛びかかられたことあったんで

飼い主は謝ることもなくなにもなかったかのように去っていって、なんかモヤモヤしてた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:35:49.09ID:qEgzzNED0
大型犬の最近の草食化w
臆病なのとか増えすぎw
かわいいけどw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:31.17ID:b2RRv8Jp0
自分にとってはかわいい犬でも 犬が嫌いな人もいるんだよね
でもバ飼い主の中にはそんなのお構いなしで お犬様 みたいに猫かわいがりして
何でもやりたい放題 のバカがいるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況