X



【自民総裁選】石破氏が出馬表明 安倍攻撃と命乞いの奇々怪々 戦う前から負けを認めたに等しい発言(衆鳥取1区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2018/08/13(月) 19:42:38.71ID:CAP_USER9
自民党の石破茂元幹事長は10日夕、国会内で記者会見を開き、9月の総裁選への立候補を正式に表明する。

石破氏は「政策至上主義」が持論だが、「モリカケ」問題などで、安倍首相を攻撃する姿勢を見せる一方、
総裁選後に冷遇しないよう“命乞い”する奇々怪々ぶりだ。果たして、どのような選挙戦となるのか。

「党運営や政策で通じる部分がどれだけあるかが大事だ」

 石破氏は9日夜のBSフジ番組「プライムニュース」で、こう述べた。
支持を得るうえで自身が重視する点を示したと取れるが、情勢は厳しい。

 安倍首相は全7派閥のうち、5派と竹下派衆院側の大部分の支持を受け、
無派閥議員を含め、国会議員票(405票)の8割弱をまとめている。
一方の石破氏は、石破派と竹下派参院側の大半にとどまる。

 焦点になるのは、地方の党員票だ。

活路を見いだしたい石破氏は、総裁選で「公正、正直、誠実」を掲げた。
「モリカケ」問題などによる、安倍政権への批判票の取り込みを狙う作戦のようだ。
10日夕の出馬会見では、政府への監視機能が弱いとの指摘がある与党の現状を踏まえ、党運営の在り方を見直すよう訴える。

 一方で、“泣き言”や“命乞い”と取れる発言も目立つ。

 安倍首相を支持しなければ内閣改造・党役員人事で冷遇されるとの見方があるとして
、「応援しなかったら、『冷や飯』はおかしい」「パワハラだ」と訴えている。

 9日夜の「プライムニュース」では、2001年総裁選で小泉純一郎元首相を支持しなかったが、
小泉内閣で防衛庁長官に起用された自身の経験を引き合いに、
「(純一郎氏は)好き嫌いとか、自分にひいきしてくれるとか、まったく関係ない方だった」と述べた。

 戦う前から負けを認めたに等しい発言に聞こえる。永田町の関心は、すでに総裁選後の人事に移っている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180810/soc1808100012-n1.html
0002名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:43:01.05ID:b3xa2dn+0
サマータイムに反対したら一般国民の支持得られるのでは?
0003名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:43:02.79ID:kn/fy52X0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ  

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
  
0004名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:43:49.30ID:133gcXV10
見苦しいパヨク
0005名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:44:24.37ID:y/472CCk0
この人批判するにしても人格批判とか関係ない文句とか、野党と同じこととか、
内部である必要性がない批判しかいわないんだよね
0006名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:44:33.54ID:kn/fy52X0
まーな
0007名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:44:54.07ID:6VM+gl+T0
もうアホですわ

石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
0008名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:45:06.50ID:T90FCt7K0
安倍に幹事長任せてもらったの忘れたんか
0009名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:45:14.94ID:2i5gfnfg0
ケンカ、権力争いだから
0011名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:45:46.12ID:oT6LF3KU0
安倍とタイマンはって土下座させてやれよw
0012名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:45:50.96ID:4aVhcOvM0
言動が攻撃的すぎて引いた
総選挙後のことまで考えているのだろうか?
0014名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:46:02.46ID:sZPs+o640
これで再選したら
自民が終わるだけ
0015名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:46:19.38ID:T9n2ymcg0
闘う前から負けた時のことを考える奴がいるか!
0016名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:46:31.69ID:133gcXV10
大幅年下に進次郎にすがってるようじゃ無理だわ
0019名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:47:25.75ID:585Y3PxI0
石破はやるならやれよ
安倍に国民が苦しめられている事を直視しろ
腹を決めろ
0020名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:47:35.75ID:3XwuP4+O0
そら最初から負けは決まってるんだもん。
朝日新聞とかに乗せられて、引っ込みがつかなくなったんだろ。

こんな負け戦するようなヤツに、とても総理なんて任せられないよ。
賞賛も無い一か八かの賭けなんかしちゃダメなんだよ。
0022名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:47:58.73ID:ktXVR5/30
前回支持した人からも今回評価厳しいもんね。その原因は自分にあると思ってないのがダメすぎ。
0023名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:48:17.90ID:2i5gfnfg0
石破は野党とマスコミとシールズ奥田が首相に推していますw
0024名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:48:24.51ID:eqq5RXL00
小夜ちゃん
0025名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:48:28.84ID:MLdZSZ5a0
やはり我らの産経新聞は良く分かっている。
真のお父様の祝福を受けた安倍さんこそ総理に相応しい。悲願の憲法改正を達成できるのは安倍さんだけ!
石破は悪魔の手下・パヨクともども消えてほしい。
0026名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:48:30.27ID:CDdaZkNM0
石破、岸田、野田、河野と、安倍の次を狙うやつら全員入閣してるし党の重役任せられてるのが現実
モリカケもいまだに何の証拠も出てない
政策議論どころか、ありもしないことしか安倍攻撃材料がない石破支持する奴は多くないよ
0027名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:48:56.09ID:3csQ+bzo0
新聞のみがニュースソースで、行き当たりばったりの発言、でも権力欲だけは強い。
これが石破イキンマンの正体だ。
0028名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:49:06.79ID:133gcXV10
       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,:.─┴、 野党支持者の皆さん支持を┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|_______________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
【話題】ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
【自民総裁選】石破茂(衆・鳥取1区)「中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが竹下派の政策の伝統」竹下派への期待
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533640723/

石破茂さん、サヨク御用達通販雑誌「通販生活」でサヨクBBAと対談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770839/
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【野党】石破茂「意見を言うと、お前は後ろから弾を撃つのかとか足を引っ張るのかとか、すぐそういう話になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527650535/
0029名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:49:22.95ID:6VM+gl+T0
腹案は無い!トラストミー
0030名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:49:31.22ID:KP0ryFnq0
どうせ負けるならパチンコ廃止とか掲げて反応見て欲しいわ
0031名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:49:37.93ID:pTA4J8DkO
>>2
サマータイム反対の様な明確な争点で安倍総理と対決するなら意味は有るね。
首相の足を引っ張るネチネチに終始するなら石破さんは不要。
0033名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:51:15.40ID:iAUfhrBj0
菅が次のリーダーは河野太郎か進次郎って言い出したし。
石破が入閣断った時は、次はあなたが総理なんだから引き受けてくれって説得されても断ったしなぁ
0035名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:52:01.70ID:9Wy5JRiY0
この人の話、具体的なことを言わず、抽象的で何を言いたいのか分からない
政策もちゃらんぽらんだし、党員票も伸びないと思うわ
0036名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:52:07.49ID:Ay1Kiimq0
頭おかしくて笑える石破
人気なんぞゼロなのにパヨチョンに乗せられて見苦しいったらw
日本人は恩を忘れる卑怯もんは嫌いだよ
朝鮮人はどうだかしらんが
0037名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:52:22.90ID:cF4w9ir90
このカスは総裁選後離党確定
居座るなら除名
バ鴨下連れて出て逝け
0038名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:52:26.48ID:e6l7wIuu0
中国と北朝鮮で引っ掛かったハニトラで
アカヒ新聞に強請られてるとしか思えんのだがw
0039名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:54:20.54ID:bjhzh4Mp0
産経は安部の尻の穴舐めるの好きだなぁw
どんな不正もみ消してもらってんだよw
0040名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:54:38.45ID:6yyuUQa10
衆鳥取1区が烏合の衆に見えるw
0041名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:54:52.78ID:p7rmQYRo0
この子は戦う前から負けるのわかってて楽しいのかな?
0043名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:55:21.01ID:N+5BW22n0
>>38
仰る通り
0044名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:55:38.95ID:CKk43/T40
>>2

バカ日の調査だど
サマータイム導入賛成が多数だ
0045名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:55:41.84ID:SiZS2S0x0
石破は、厄介だな。ここで負けたら絶対にルサンチマンで反政府側に回る。
防衛オタクのくせに平気で親中派だの共産党だのに鞍替えしかねないからな。
0046名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:56:32.03ID:CKk43/T40
>>39

パヨチョンは
烏合の巣へお帰り
0047名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:57:01.39ID:iAUfhrBj0
いかんせん、安保法制担当相から逃げたのが決定的に信用が地に墜ちた
0049名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:57:42.37ID:qJW2DpFp0
政治家じゃなくても身近に人の悪口とか不満しか言わないし
困難な状況になったら支えずにすぐ逃げて遠くから石投げるような人間
誰が助けるよ
0050名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:58:54.97ID:BzhpDW060
石破は生理的に気持ち悪い
こいつを好きになれる外国首脳は皆無だろう
外交ができなくなる
0051名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:59:01.93ID:GOM9/QU30
政策や言ってる事が野党まんまだもん
ついにモリカケ騒ぎたのは本当に呆れた
0052,2018/08/13(月) 19:59:04.72ID:E4UyLpJb0
プロレスだろ相手がいないから安倍に頼まれたとしか思えん
0053名無しさん@1周年2018/08/13(月) 19:59:08.05ID:CKk43/T40
その小泉ってなんか実績あんの?

地獄のミンス政権から日本を復活させた安倍の足元にも及ばない

単なるパフォーマーだろ
0055名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:01:19.21ID:JzUJs3mv0
捨て身で行かなきゃ
0056名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:02:02.64ID:aUEUkVmv0
アベに投票すればアベの仲間として次の衆議院選挙が怪しくなる
0057名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:02:55.28ID:TdebpiwJ0
>「応援しなかったら、『冷や飯』はおかしい」「パワハラだ」
>「(純一郎氏は)好き嫌いとか、自分にひいきしてくれるとか、
まったく関係ない方だった」

だから、オメーは「私は本当は農水の人間」とか普段言ってるくせに
前回農水大臣での入閣を安倍首相から打診されたのに嫌がって
結局、地方創生担当大臣となって地方へ自分の売り込みだけせっせとやってたのか知らんが
出てきた話題といえば、獣医師会からの献金と石破4条件だけだったじゃねーか
0058名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:03:13.01ID:zhBgTRmk0
こいつは、凄い顔してるくせに、ガラスのハートにちょびチンで度胸なさ過ぎだろう。

安倍以前ならいざ知らず、安倍以後の首相は、こんな奴ではもう無理だはな。
しかも親中ときているんだから、何をか言わんやだ。
0059名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:04:55.44ID:6sIyItgd0
>>15
いつまで続くんですか、これが?
ベイダーとやらせてください
0060名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:05:34.69ID:GZp/qvqH0
無投票当選だとアベ独裁だの叩かれるんだから
いい捨て駒だと安倍サイドから思われてるだろ
0061名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:07:35.19ID:ySwjJt3B0
>>17
それ言ってくれたらNHKは全力で石破の日本獣医師会からの献金を詰めてくると思うw
0062名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:07:57.39ID:sS0BYxiz0
バカチョン脳なんだから、枝野に頼んで立憲民主に入れてもらえよ。
0063名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:07:58.82ID:b9sI5B8D0
石破が総理大臣になったら民主党政権の再来みたいな状況になるのは目に見えてるんだよなぁ・・・
0065名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:10:39.38ID:U1vnVorV0
繰り返しますが、この産経ニュースの世論調査でいう「自民党支持層」というのは
「自民党の党員」を指すのではありません。自民党の党員でない者も含まれています。
それなのに57.6%も安倍総裁の再選を支持しており、単独で過半数が取れてしまう情勢で
す。

これが「自民党の党員」だけに限ればさらに安倍総裁支持率は高くなります。
私の周りで石破茂支持なんて一人もいませんし、「石破を支持してる」なんて言ったら
相当の馬鹿だとみなされる雰囲気です。
0066名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:10:59.26ID:U/mg/UJ40
なぜ安倍の政敵は墓穴ほる馬鹿ばかりなのだろうか?いやほんとに
実は安倍を有利にさせる安倍支持者なのかと思うわ
0067名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:10:59.28ID:/Nm5cdcj0
もう哀れで見てらんないw
0068名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:13:33.29ID:8Sz7glkn0
安倍を支持してる輩って、政策じゃなく、単に勝ち馬に乗りたいだけだろ
0069名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:14:15.68ID:1y70g5yn0
>>38
ほんこれ
0070名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:16:03.06ID:TdebpiwJ0
石破とトランプ
石破とプーチン
石破と習近平
石破とドゥテルテ
石破と金正恩
石破と文在寅

交渉の絵が浮かぶか?どう思うよ
0071名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:16:20.06ID:fRa8H2MW0
石破も焦り過ぎ、戦略を過った。大人しくしてれば、そのうち総理だった。
安倍を親韓と煽りたいバカ左翼はどうにもならない。現実無視の煽りは意味ないどこ
ろか、逆効果でしかない。
安倍が親韓なら何故、竹島の領有主張放棄して韓国の領有認めない?それが韓国人の
最も喜ぶことだ。
韓国でも日本でも韓国人、在日韓国人が安倍が親韓だというバカはいない。
韓国の大使館前で安倍人形が斬られ、燃やされたのは何故だ?
安倍は事ある毎に「長州」を強調する。半島人にとって長州は最も許す事のできない
仇だ。
長州がなければ、日韓併合も靖国神社もなかった。長州の伊藤暗殺した安重根は
英雄烈士だ。
バカ左翼は文字読めないかも知れないが、「戦後70年、支配した国 強制の記憶」と
いう、日本の新聞では一番の親韓新聞の毎日新聞の連載を書籍化したの読め。
安倍=親韓の煽りは、韓国人への酷い侮辱と分かるだろう。
0072名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:16:59.10ID:ySwjJt3B0
>>38
何それkwsk
0073名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:17:02.29ID:Pp5FUMHB0
安定のウジサンケイw
まぁ勝算あるとは思わんけど
0074名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:17:05.41ID:VgPC3eRC0
>>70

安倍よりはましだろ
安倍ほど恥ずかしい外交をしたやつをこれまで見たことがない
0075名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:17:38.06ID:TdebpiwJ0
>>74
パヨパヨはバカだねえw
0076名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:17:51.87ID:0JPiFEYEO
反米親中韓と言ってるのに、外務大臣ってわけにいかんだろうし。
アベノミクス反対なのに、財務大臣や経産大臣ってのも無理でしょ?
安倍さんと主義主張が違い過ぎて、大臣とか無理じゃないかなぁ?
それとも、ポストがもらえるなら主義主張は引っ込めるのかい?
0077名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:19:18.00ID:ftpIe1BY0
>>1
振り上げた拳を降ろすに降ろせなくなっちゃった人ってまさにこんな感じなんだろうなあ(笑)
0078名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:19:19.66ID:jbN582qS0
パヨク「安倍よりマシだろ」
直近の選挙結果を見ても、そう思ってるのは反安倍連中だけだぞ
無様だな
0079名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:20:25.55ID:eiQFC49q0
財務省の犬っころ。こいつに任したら民主党時同様の財政削減だ増税だって緊縮して見えてんじゃん
0080名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:21:27.78ID:bBuq/mqv0
>>26
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治屋こそ証人喚問すべきでは?!

(1)玉木雄一郎(国民民主党)100万円 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 
(3)芝博一(立憲民主党・民友会)100万円 
(4)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 

(5)石破茂(自民党)100万円


ミンシン玉木雄一郎 @tamakiyuichiro 10:09 - 2010年5月3日
畜産農家のメンタルケアも重要です。政府をあげて対応しなければなりません。
また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
                         
ミンシン高井たかし
「愛媛県今治市の獣医学部が国家戦略特区のメニュー中に入った。
獣医学部は半世紀新設されてないし四国に獣医大はない。実現を強くお願いする!」

地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。
地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と
山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。


137あなたの1票は無駄になりました2018/08/13(月) 09:42:04.34ID:OTLS7Nin0

民進党の高井崇志議員は、最も加計学園を推した中心人物
江田五月議員の元秘書で、江田議員ら数人も、超党派で共に加計学園を強く後押ししていた
高井議員らが特区担当大臣の石破に懇願してようやく一校だけ実現したのが、今治の獣医学部
従って安倍総理には何の関係もない
それを知っていて民進党と野党は倒閣のため全てを総理の責任にしようとねつ造した
また、北村直人獣医師政治連盟委員長は、安倍総理が加計氏に便宜を図るだろうと勝手に邪推し、
前川に吹き込み前川は野党と組んで総理を陥れるため偽の文書を作った
そして、石破は内閣改造の時に、安全保障法制大臣のポストを蹴って、自ら総理と談判し、
特区担当大臣のポストを手に入れた
獣医師会に100万円をもらって頼まれて、特区つぶしのためだ
そして、石破四条件を作成し難関にした
そこへ、ようやく高井や江田らが地元近辺のためを思って今治キャンパスを認めさせた
0081名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:21:44.01ID:p2or7jSY0
おれ
石破でも良いと思う
0082名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:21:58.89ID:m0UsqeQa0
ここのところ毎日書いているけど総裁選スレは業者スレwww

まあでも一行連呼の吐き捨て割合がガクンと減ったからそれは配慮してんのかなw
それとも業者が手を引いて野良ウヨが「そういうもんだ」と思って
真似してんのかなw 知らんけどwww

ってか業者ウヨが何故か連呼しているけど、別に業者ウヨに言われなくたって
結果は明らかなわけで、敗戦後の処理を考えて置くのって常識じゃね?

この板はネトウヨ軍オタが山といて日がな戦略だの戦術だのわめいているけど
ビジネスでも作業でも趣味でもいいけどどうも先行きうまくいかないと思ったとき
退却戦とか講和交渉とか敗戦処理とか、やりませんか? 経験ない?
いったい>>1のなにがおかしいのか、さっぱりわからないねwww
0083名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:23:08.61ID:AH9dIsrm0
>>44
アホだらけだな。
石破は嫌いだが、サマータイムはもっと嫌だから安倍がサマータイム推し進めるなら石破を支持せざるを得ない
0085名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:24:30.70ID:5a+76fLb0
政治生命懸けるんでしょ
0086名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:24:46.12ID:ryg9F8R00
>>1
チョンケイは安倍派なのね
0087名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:25:20.30ID:f6d1MGa10
バカパヨク「安部って分かってるよ 悔しーーー ジタバタジタバタ」
0089名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:29:11.66ID:toPWRIAX0
要はポストが欲しいだけだろ
反抗するけどポストはよこせって虫が良すぎる
というかそんな個人的願望を選挙戦に持ち出すな
0090名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:29:15.32ID:s57ceoP/0
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/

???
0091名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:29:28.46ID:0UJeAKRA0
「公正、正直」なんてワードまで使って安倍を攻撃してるのに
冷や飯はパワハラ=安倍内閣の閣僚になりたい、というのがわからない
「一緒にやっていけない、離党する」くらい言えよ
舐め杉
0092名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:30:31.15ID:B5/S9uklO
石破と安倍、最下位争いのような総裁選。
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、究極の選択。

もちろん安倍はクソ味でもカレー。一応食い物なので最低限の尊厳は保たれる。
石破はカレー味がしてもうんこ。クソを食ってまで現状打破を求めない。
0093名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:31:49.45ID:f9GmzDyT0
よお、公約と経済政策はなんだ?
話はそれからだ
0094名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:32:53.23ID:VRu12ced0
これで負けて自民党を飛び出して野党に成り下がるのが目に見えている
0095名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:32:57.47ID:ZSYzAJgx0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 5
0097名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:34:07.83ID:VG8Z5Sz+0
>「パワハラだ」と訴えて
それで党を出ざるを得なかったという雰囲気を作って
同情票狙いで、野党の猿山のボスを狙うシナリオです
0098名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:34:49.79ID:0epsWdii0
朝鮮人殲滅計画出せば支持する
0099名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:34:59.88ID:PXxzEBpA0
サマータイム反対派はもうここしかないと思うけど。
0100名無しさん@1周年2018/08/13(月) 20:35:01.50ID:G/TiwdEk0
>>1
いや、お前は負けたら自民党を離れて自民党と戦うべきだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています