X



【英国】「ブルカは郵便ポストや銀行強盗のようだ」 ムスリム差別発言で非難されるジョンソン前英外相 質問答えず記者にお茶を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:04.58ID:CAP_USER9
https://ichef.bbci.co.uk/news/950/cpsprodpb/A738/production/_102880824_johnson_burqa_getty-2.jpg

ボリス・ジョンソン前英外相が、ムスリム(イスラム教徒)女性の一部が身に着ける、全身をすっぽり隠す「ブルカ」について、「郵便ポスト」や「銀行強盗」のようだと新聞コラムに書き、物議を醸している。ムスリム差別を助長する発言だなど激しい非難が与党・保守党に寄せられ、保守党として差別かどうか調査する意向を示す一方で、保守党の有力議員や著名コメディアンからは擁護の発言も出ている。コラム発表時はイタリアで休暇中だった本人は12日、帰国した自宅前で待機し続ける報道陣にコメントはしない代わりに紅茶を振舞った。

ジョンソン前外相はこの日、オックスフォードシャーの自宅前で報道陣に対して、「何時間もずっとお待たせして申し訳ない」、「この件について僕は何も言うことはない。こうして紅茶をお出しする以外は」と言いながら、盆に載せた紅茶を振舞った。

5日付の保守系新聞デイリー・テレグラフでジョンソン氏は、「ブルカ」を法律で禁止するのは支持しないが、女性が自ら選んで「郵便ポストのような格好をする」など「まったく馬鹿げている」と書いた。まるで「銀行強盗」のような姿だとも書いた。

テリーザ・メイ首相の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)政策をめぐり7月上旬に突如、外相を辞任したジョンソン氏は、2016年夏のブレグジット国民投票の後、保守党党首ひいては首相の座を目指していた。メイ首相の退陣を求め後任になる意向ではないかと取りざたされる中、メイ首相やブランドン・ルイス幹事長など複数の党幹部がジョンソン氏に謝罪や発言撤回を呼びかけたが、ジョンソン氏は応じていない。

前ロンドン市長でもあるジョンソン下院議員に近い消息筋は、「難しい問題について議論を封じ込めるというわなに落ちてはならない。問題があるなら問題だと言わなくてはならない。リベラルな価値観のために発言しないなら、単に反動主義者や過激主義者の思うままだ」と、前外相の意図について話している。

■批判と擁護の両方

英政府の平等人権委員会(EHRC)は10日、ジョンソン氏の発言が「ムスリム女性を中傷する」恐れがあると懸念を示した。レベッカ・ヒルセンラス委員長は、「民主主義社会は表現の自由にその実効性を依存しており、不見識な意見や不寛容な意見の表現は一般的に、違法ではない」としつつ、「今回のボリス・ジョンソン氏の言葉遣いは、ムスリム女性を人間ではなく物扱いし、中傷するおそれがあり、扇動的で社会を分断する。政治関係者が指導者となるからには、社会の手本となり、しっかり責任のある態度で議論するべきだ。このような表現は、正当な対話を妨げる物になりかねない」と声明を発表した。

EHRCは市民からの苦情に応えてコメントしたものと見られる。同様に保守党の理事会も、多数の苦情を受けて、ジョンソン氏の発言が党の規則に違反するかを調査しているという。

党内調査について元保守党党首のイアン・ダンカン・スミス議員はBBCに、「下院議員の発言について、党内部の仕組みを使って下院議員をだまらせるべきではないと思っている」と、ジョンソン氏を擁護した。

ジョンソン氏と共にブレグジットを推進してきた保守党の有力者、ジェイコブ・リース=モッグ下院議員も11日付のテレグラフ紙に、自分は「全面的に同じ意見」だと書いた。自分もブルカの全面禁止には反対だと言明した上で、リース=モッグ議員は、ジョンソン氏の書いた内容が「(ムスリム女性を)被害者扱いしたりいじめたりするものだなど」「まったく馬鹿げている」し、ジョンソン氏が党の規約に違反したとは考えにくいと主張した。

リース=モッグ氏は、批判的な保守党幹部はジョンソン氏が「次々と成功を重ね、有権者に人気で、カリスマがある」から「嫉妬している」のだろうと書き、さらには「ボリス批判は単に野党を助けるだけだ」と党内に釘を刺した。

他にも、保守党のアンドリュー・ブリグデン下院議員はBBCラジオに対して、ムスリム女性の衣類について他の議員が発言しても問題視されていないと述べ、「これはイスラム差別の問題ではない。これは、ボリス・ジョンソンが左派や保守党内から政治的な脅威と見られているから起きている。彼を痛めつけ辱めようとしているんだ」と擁護した。

>>2以降に続く

8月13日 BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45165868
0003ばーど ★
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:44.00ID:CAP_USER9
>>1

コメディドラマ「ブラックアダー」や「ミスター・ビーン」などで有名な人気コメディアン、ローワン・アトキンソンさんは英タイムズ紙に書簡を送り、宗教を題材にしてからかう冗談は決して禁止されてはならないと強調。ジョンソン氏は発言を謝る必要などないと書いた。

擁護論の一方で、ブレグジットをめぐりジョンソン氏と対立してきた親EU派のドミニク・グリーブ元法務長官はBBCラジオに対して、もしジョンソン氏が保守党党首になるなら自分は離党すると発言した。ジョンソン氏の行動は「とても恥ずかしい」もので、「政党を率いるにふさわしい、適切な人間だと思っていない」ので、もしジョンソン氏が党首になれば「何の疑いもなく」自分は離党すると言明した。

元党幹事長のサイーダ・ワルシ女男爵は、ジョンソン氏の発言がヘイトクライム(憎悪犯罪)増加のひきがねになり得ると批判した。英紙ガーディアンへの寄稿で、ワルシ氏はジョンソン氏の発言は「擁護できない」もので、「現代の保守党にあってはならない」ものだと書いた。さらに、ブルカの全面禁止は支持しないというリベラルな姿勢を見せつつ、それを「オルタナ右翼」的なやり方でやっていると指摘。「党首を目指すための政治的道具」としてムスリム女性を利用しているジョンソン氏の発言は、「ムスリム女性に何をしてもいいのだというメッセージ」に等しいと懸念を示した。

英国最大のムスリム団体、英国ムスリム評議会(MCB)は、一部の保守党議員によるジョンソン氏擁護は、党内にこれまで潜んでいた「イスラム差別に光を当てた」と非難している。

ハルーン・カーンMCB事務総長は、「ボリス・ジョンソンの発言による影響は具体的なもので、心配だ。党内のイスラム差別についてこれまで具体的な行動がなかっただけに、(ジョンソン氏の)行動について全面的で透明かつ独立した調査を実施することが大事だ」とコメントした。

MCBはさらに、メイ首相に書簡を送り、ジョンソン氏の発言が党内調査で「なかったことにされないよう」求めた。

■なぜブルカを着るのか

ジョンソン氏はテレグラフ紙コラムで、デンマークが導入したブルカ禁止について触れ、自分は全面禁止には賛成しないが、有権者対話にやってきた女性が顔を隠していたら覆いを取ってもらえるものと思うのは当然だと書いた。さらに、生徒が「銀行強盗のような」服装で生徒や学生が登校してきたら、同じように顔を出すよう学校・大学が求めるのは当然だと続けた。

「ブルカは抑圧的だと言うなら、私も賛成だ。女性に顔を隠させるのが妙で、いじめだと言うなら、私も完全に賛成する。加えて、そのような真似をさせる聖典上の根拠がコーランには見つからないとも言いたい」

「もっと言えば、郵便ポストみたいな格好で表を歩き回るなど、まったく馬鹿げている」

ジョンソン氏はさらに、企業や政府機関は利用者の顔を見ることができるよう服装規定を設けてもいいはずだと書き、「このような規制は、公共の場で誰にも迷惑をかけていない自由に生まれた成人女性に向かって、何を着ていいとか着てはいけないと指図するのと、同じことではない」と書いた。

ただし、顔を隠すベールを全面禁止したりすれば、イスラムと西洋の「文化の衝突だ」と主張する過激派を勢いづけるだけで、「宗教関連シンボルを公の場で表示することの全面禁止」につながりかねないとも書いた。

ジョンソン氏のこの主張に対して、実際にブルカを着て生活する在英ムスリム女性たちが反論している。

7人の子供がいるタヒラ・ヌールさんはBBCラジオに対して、もう20年もブルカを着ているが、「100%自分の選択」だし、ジョンソン氏は「知識不足」だと批判した。

「今のこの時代、ブルカを着る女性の大半はこの国で生まれ育って、この国で教育を受けて、専門学校や大学に行って、自分がなぜこうしたいのか理解して行動している。抑圧などされていない。夫や父親が希望するからそうしているわけではない」とヌールさんは言う。

娘4人は誰もブルカを着ていないとヌールさんは話し、「義務ではない」と強調した。

英南西部カーディフ在住のサハール・アル・ファイフィさんは、外から目だけ見えるニカブをいつも着ている。BBCに対して「これを着るのは私の選択で、それに賛成しない人、批判する人がいてもそれはまったく構わない」と話した。

「でも少数者、有色人種の女性を取り上げて、悪者扱いして人間扱いしないのは、認められない」

「私に向かって何を着ろとか何を着るなと、国家や政府、ましてや中年の白人男性が言うなど、まったくおかしい」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:41.11ID:aHEG/Q0r0
思いやり >>> 事実


これが分からないと社会では生きていけない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:09.77ID:Dcv6dqff0
まあ、ちょんまげを律儀に結ってるようなもんだからな
砂漠じゃ貴重な資源である女性を他部族の誘拐から守るために隠したのがブルカ(の真っ黒なやつ)
いつのまにか真っ黒ブルカは女性のシンボルになって、着用者が女であるのを周囲から隠すという本来の意義はとっくに破綻してる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:49.41ID:CkDV9U8I0
あまりニューカマーの文化を尊重しないほうがいい
土人の文化を尊重するとそれに合わせろと乗っ取られる
文化は常に闘争でしか保てない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:10.99ID:+H2w+jep0
>>9
チョンマゲじゃねーだろ
忍者の恰好してるようなもんだぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:01.50ID:+jMZ5LCg0
アレグザンダー・ボリス・ジョンソン(Alexander Boris de Pfeffel Johnson, 1964年6月19日 - )は、イギリスの政治家、ジャーナリスト、歴史家。

大学卒業後の1987年、アレグラ・モスティン=オーウェンと最初の結婚をしている。
同年L.E.K.コンサルティングに就職するが、退屈のあまり1週間で退職[6]、家族のコネで保守系紙『タイムズ』で働き始めるが、考古学関係の記事で学者の発言を改竄したため、すぐ解雇されている[7]。

続いてやはり保守系紙の『デイリー・テレグラフ』記者となり[2]、1989年から1994年まで同紙のEC特派員となった。
当時の彼を知る記者たちの多くは、彼の記事はECの信用を傷つけるために虚偽の事実や誇張を交えていたと批判的に振り返っている[9]。

1993年にアレグラと離婚、同年幼馴染のマリーナ・ホイーラーと結婚し、4子をもうけた。

1994年にロンドンに戻ると政治コラムニストとなり、ユニークなスタイルで評価を得る一方、黒人・ゲイへの差別的な記事や植民地支配を賞賛する記事で物議を醸した。
『スペクテイター』誌の政治コラムニストを経て、1999年から同誌の編集者となり、政界入り後、2005年に影の内閣の高等教育大臣に任命されるまで務めた。

2001年からは庶民院議員を2期務めた。2004年にはタブロイド紙によって、2000年以来『スペクテイター』の記者と恋愛関係にあり、2度妊娠(1度は流産、1度は中絶)[16]させていたことを暴露された。
ジョンソンは当初否定していたが、事実と判明した後、党の役職を解かれた[17]。

2008年にロンドン市長に就任した。
2009年に、芸術コンサルタントのヘレン・マッキンタイヤとの間に女児をもうけていたことが後に暴露された[19]。

アメリカのバラク・オバマ大統領が英国のEU残留を求めた際には、「オバマにはケニア人の血が入っており、反英感情がある」と発言、人種差別的であるとして物議を醸した[24]。

新内閣(テリーザ・メイ内閣)を組閣するに当たり、ジョンソンが外務・英連邦大臣に起用された[26] [27]。
ジョンソンの外務・英連邦大臣就任を記者会見中に知らされたアメリカのマーク・トナー国務省報道官は失笑した[28]。
初の対外公務となったフランス大使館でのレセプションでは招待客からブーイングで迎えられ、さらにフランスのジャン=マルク・エロー外相からは「嘘つき」だと名指しで批判された[29]。2018年7月、首相の穏健なEU離脱方針に反発して、外相を辞職した[30]。

イギリスのEUからの離脱を主張するブレグジット・キャンペーンのリーダーでもあったが、その間、ずっとアメリカとの二重国籍であった。
イギリス外相に就任した時点で、まだ二重国籍だったのか、既にアメリカ国籍を離脱していたのか、については、明らかになっていない。

人種差別、ホモセクシュアル差別、排外主義的なコメントを繰り返してきた。2016年5月には、トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン首相がヤギと性行為を行う詩を「most offensive Erdoğan poem」賞に投稿した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:04.72ID:NFrVKIRe0
もともと直射日光の厳しい砂漠の民の服装ってことだろうし
神様が決めてしまったから被らなきゃ仕方ないのだろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:11.14ID:QdTqEToH0
郵便ポストって

うまいこと言うwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:00:24.34ID:FIN1Dhp30
イスラム教徒の女性全員があれ着てるわけじゃない
別に禁止していいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:47.82ID:9lBs9ULM0
日本人はイスラム教徒への理解が足りない
恥ずかしくなるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:03:11.21ID:IBE9yp0h0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:03.51ID:/8RCvPn00
>>1
自分の宗派に救いがなくて、異教の国に救いを求めたなら
宗旨替えするべきだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:57.84ID:f8QeoFty0
自由な社会というのは、顔を覆ったのでは成り立たない
誰であるかを示さないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:49.48ID:0SwTM+qs0
ニンジャかアサシンのようだくらいの表現にしときましょう
郵便ポストはまずい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:08:45.38ID:U1vl/yMq0
ムスリム法にはブルカしない女性は身内でぼこぼこにしろとかいうのがあるんだろう
そんでムスリム法に疑義となえるやつもぼこぼこにしろとかいうのもあるんだろう
コーランにはそんなことは書いてないんだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:09:01.99ID:/8RCvPn00
>>23
日本なら石炭ストーブが適切かなと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:09:48.78ID:/8RCvPn00
>>25
目的見失って規律だけ盲従するなんて
進歩の敵じゃんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:40.96ID:rZCRUEJS0
顔を隠す自由は認めるけど、それを不審者として対応する自由も認めないといけない

お互いの自由を尊重することが大事

歩み寄るならお互いが一歩づつ

どちらかが二歩ではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:18.92ID:gNMsZnac0
他の世界を知って
しかしほっかむりするイスラム教サイコーなら
別に意見しないけど
他者の同調圧力でそうしなければならないなら
止めたらいい

実際この議員みたいに思ってる人は多いと思うし
そこまでしてこんな事に頑張るなら
自分の人生楽しめよって思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:12:37.79ID:4MzgB2w40
ブルカ<差別だ!人権侵害だ!!
ブルカ<(化粧しなくていいから楽なのw)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:12:45.29ID:gSfCkV2k0
>>28
ほんとほんと 流行りのLGBTとらやらも気持ち悪いと思う人間本来の感覚を差別だと否定するのは頭おかしい 逆差別、強要、マイノリティの横暴に他ならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:04.02ID:YY5xYkz50
豊かになったら女の人権にも少しは配慮するだろうと思いきや意外とそうでもない
インドネシアなんか反動的な宗教保守が強くなってきてる
イスラムは人類の敵じゃねーかっつーレベル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:15.58ID:/8RCvPn00
>>32
イガンジルやめい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:47.94ID:6ecRKl8F0
>>33
人権なんてそもそもキリスト教の概念だからな
ほかの宗教が考えたものを守らなきゃいけない理由はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:50.51ID:/8RCvPn00
>>33
疫病対策なんてアメリカにどっぷり面倒見てもらってたのに

ま 猿山のボス争いだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:31.39ID:/8RCvPn00
>>35
他の人が生きるのも助けよという互助がブッダの教えやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:05.74ID:cbGD92GW0
お茶を振舞ってお茶を濁したのか。下手なスレタイだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:15.44ID:kt2q5jrU0
ネットじゃ
日本がイスラムに寛容だそうだから
これからどっと来るよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:59.23ID:gSfCkV2k0
>>34
意味わからん 日本語でどうぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:12.72ID:VCi9ozJK0
そりゃ顔面に自信がない人は隠したいさ
日本人がマスクだらけの様に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:31.42ID:p9sE+/qq0
十字軍被害者で、マイノリティで、国際的弱者で、
キリスト教徒に対し道徳的優位に立つムスリム

       白人死ね
ム    (単なる罵倒)
ス ──────────→ 白

ム ←────────── 人
      ムスリム死ね
    (ヘイトスピーチ!)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:42.50ID:k5pR2m/O0
これだから多文化共生なんて無理なんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:04.51ID:gSfCkV2k0
>>44
ごめんね 日本語書けない人にはレスできないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:25:21.19ID:gSfCkV2k0
郷に入れば郷に従えをできない人間は本国に送還だね
当たり前
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:29:00.51ID:QwSqjTa30
【移民を受け入れたイギリスの末路】

イスラム教徒の数はここ30年で8万2000人
から250万人まで30倍増加。
新生児の最も多い名前が「モハメッド」くん
2016年とうとうイスラム教徒の市長まで誕生

イギリス@2012
http://i.imgur.com/OyH0l5B.jpg
イギリス@2014
http://i.imgur.com/HMpCyad.jpg
ロンドン市長@2016
https://i.imgur.com/FWzuumW.jpg

日本の移民難民受け入れゴリ押し意識高い系バカは首吊って死ね
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人たち
氏ねじゃなくてほんとに死ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:30:48.25ID:CIjlJHnz0
イスラムと全く関係ない女性or男性が目だし服を着ても問題ないということ
そのまま銀行に入っても問題は無い。そうだよなタヒラ・ヌールさん? 習慣なんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:14.69ID:tugzp0kV0
テレビで見たがプリントの着てると印象ちがう
一人ひとり花柄とか違ってれば少しは個人を識別できる
黒だから皆同じに見えて余計に不気味なんだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:32.25ID:WGiIYmT90
>「私に向かって何を着ろとか何を着るなと、国家や政府、
>ましてや中年の白人男性が言うなど、まったくおかしい」

でも、父や夫や他のムスリム男性からアレしろコレ着ろと言われたら
そうするんでしょう?殺されるもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:43:31.79ID:eBp0bOhH0
>郵便ポスト
久々にワロタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:44.33ID:11uCv2iM0
BBC見たら
ボサ頭に毛玉だらけのヨレたジャージで
話してて笑ったw

すげえおぼっちゃまなのに
若い頃に遊びつくしてどーでも良くなってるパターンか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:03.52ID:6B7Hyhz90
>>63
忍者
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:03.87ID:m8OPmU0j0
実際そう見えるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:09.63ID:CIjlJHnz0
しかしまあ、純粋なイスラム国家の抑圧に関して、英国イスラム教徒はどう思ってんのかな。
素晴らしい! なのかイギリスで良かったなのか
0068日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:31.67ID:/sVfzC5B0
     \   ,――――/`-* _________
 ̄ ̄ ̄ ̄.|  /○::::::::::::::::::::::::ヽ |
      | /:0::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ|   ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |\
          \:::::::::::::____|. |  \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     \   |
            |/  |`;ω;´|  \ |    |
            |ヽ  /_:::::::::::::::::::::::::::`:::、/`ー*
            |  /:::(__):::::::::::::::::::::::::::::::`、
            |  /::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
            | |::::::::::::::::::::::::::::_:::::_::::::::::;:::::|    
            | l::::::::::::::::::::::::::::ヽ_|:::|_/::::::::::::::|     
________| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
              ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;/
                ヽ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/ / ̄ ̄ ̄\
                           /  ___ ヽ
                          /   |´・ω・`| \
                         / _,    ̄⊂二二)
                         l |        |
                         ∪|          |
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:30:06.12ID:rBj5fpsW0
一年ぐらい前に新宿で真っ黒ブルカのグループ見たことある
本能的に不気味な感じを受けた
やっぱり顔隠し過ぎてるのと色のせいかと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:35:58.84ID:YkOshS9d0
NINJAのようだ、なら何の問題もなかっただろうにポストとか
人ですらないww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:37:25.38ID:TBSAVo5W0
灼熱の日差し舞い上がる砂埃
そういった環境なら合理性はあるけど
そういった環境下にない地域までに
そういった習慣みたいなものを持ち込む
なんと言うか
思考停止っぷりが怖いんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:42:57.38ID:/8NYaUo20
ブルカにも色々種類があって全身タイツで目だけ出てるのが空港で団体で座り込んでたときは二度見した
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:09:40.33ID:sUmSRkMM0
ブルカを揶揄するのは差別だ!
という見方もあれば、ブルカは女性差別だ!という意見も当然あるからな
どっちかの意見を禁止するというのは有り得ない言論統制だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:17:28.82ID:Md1GuIxs0
>>31
目の化粧凄い凝るんだってよ
中東でダイソーのツケマ売れまくりだって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:18:28.22ID:bsdGLxXy0
テロや犯罪して、ブルカを被って逃げるイスラム男が多かったからデンマークのように禁止にすべき。日本もやれよ。ついでに土葬も禁止
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:20:33.85ID:bsdGLxXy0
ロンドンは移民だらけで終わった 企業が金儲けで移民を入れたツケを庶民が払わされてる
職も奪われてるしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:21:03.77ID:Md1GuIxs0
>>59
雨や霧の中で裾をびちゃびちゃ濡らしながらでも
いかなる時も着続けいてるのかね
日本の湿度80パー超えや38度や台風や積雪2メートルでも着るのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:23:00.07ID:KKMs3g3R0
イギリスのトランプ
次期首相の有力候補
どうなることやら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:48:49.45ID:Vgn0SErD0
黒いから駄目なのかな。アメリカで着てそうな白い頭尖ったタイプならおkかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:16:28.65ID:LMvObaEH0
嫌なら帰れニダ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:29:35.05ID:REsI6pmN0
キリスト教徒が掲げる自由、平等、博愛ってのは、
キリスト教徒の自由、キリスト教徒同士の平等、キリスト教徒同士の博愛って意味だからね
異教徒の自由は認めないし、異教徒と平等とは思ってないし、異教徒に対して博愛の念は
微塵も湧かないんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:38:33.17ID:39qv3/li0
>>55
もともとイギリスはインド人がおおかったよ
ムスリムくらい問題ないだろ
中国にのっとられてない奇跡
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:45:34.65ID:bxPVv+J/0
よその国で犯罪起こして、
刑務所の食べ物を指図する様な宗教信者嫌い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:34.56ID:SwRGu7Yk0
お前それ忍者にも言えんの?ってツッコミがあって安心した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:22.05ID:daQ/QxOe0
顔まで覆ってしまう装束なんて、他の文化圏では不審がられるに決まってる
脱ぎたくないなら自分の国から出ない方がいい、それがお互いの為と思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:01.60ID:fhe0lvly0
じゃあ、「SUBARU WRX STIみたいな格好しやがりなさって」とでも言えば良かったのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:21.48ID:k5pR2m/O0
自分で受け入れといてこれはないよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:59.28ID:/ceJP/xY0
本当にこの掲示板は朝鮮人工作員まみれになったね。

現実は禁止にされつつあるんですけどね、ヨーロッパでは。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:32.95ID:QwSqjTa30
>>85
> >>55
> もともとイギリスはインド人がおおかったよ
> ムスリムくらい問題ないだろ
> 中国にのっとられてない奇跡

早く祖国に帰って兵役ついてこいやレス乞食朝鮮人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:57.51ID:GH6qI2QD0
ムスリーはいい加減どーにかしたほーgせえやろって思ってるほーがおおい?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:21.79ID:tD/juC4W0
>>88
忍者は夜に紛れるためにああいう扮装な訳で…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:23.69ID:aQalEBaK0
こんなに空が青いのも
郵便ポストが赤いのも
みんな英国が悪いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況