X



【講談社】幼児向け雑誌付録玩具の電池に異常か…「おともだち」9月号「おしゃべりフライパン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/08/14(火) 07:38:31.38ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180813-OYT1T50074.html

雑誌付録玩具の電池に異常か…「おともだち」
2018年8月14日 07時25分
 講談社は13日、幼児向け雑誌の付録について、内蔵された電池に異常があるとの指摘があったため、使用を控えるよう公式サイトなどを通じて呼びかけた。

 指摘があったのは、1日発売の「おともだち」9月号の付録「おしゃべりフライパン」。13日までに購入者から、フライパン型おもちゃの内蔵電池に異常があるとの連絡が1件あった。現物を取り寄せて原因を調べており、同社広報室は「安全性を考慮し、詳細が判明するまで使用は控えてほしい」としている。
0002名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:40:47.53ID:qNs2bsNo0
もうちょっとくわしく、どんな異常があったのかまで情報が必要でしょ。
0003名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:42:14.61ID:07X0srbq0
中国製だろ
0005名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:44:05.97ID:p7d/xzXF0
フライパンがしゃべるのか?
0007名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:46:24.21ID:XOFGVvb30
ボタン電池か

支那製のボタン電池入ってたらすぐ捨ててパナとかソニーにしとけよ
劣化すると内部で発生した水素で膨れて最終的にチャイナボカンするから
0008名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:47:29.15ID:5viiMXCv0
何もわからないな
どんな異常か書けよ、しかしたった一件でも対応かあ
0010名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:53:14.36ID:qNs2bsNo0
>>1
ちっちゃいな。
オモチャとは言えフライパンだからもう少し大きいのかと思ったら大人の手の平に乗るサイズなのな。
中身どうなってるのか気になって購入しそうだwww
0011名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:57:47.61ID:UH8UZWER0
フライパンが火をふくのか・・・


コンロいらなくなる時代も近いな
0013名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:01:06.87ID:7w2JiQkU0
>>1
おしゃべりされるとよほど都合の悪いんだろうな
0014名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:05:52.10ID:JNO+k3PP0
「おともだち」「おしゃべりフライパン」

何だろうこの心が病みそうなパワーワード
0016名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:12:26.98ID:58iEW2gW0
フッ素加工は本意では無いが、時代の流れには逆らえないのさ
0018名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:20:08.08ID:fVRKNG4n0
フライパンが料理のやり方教えるんじゃないのか
チャーハンとかフライパン振るの難しいだろ
振ってるフライパンがその時に振り方を指導するとか画期的
0020名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:31:14.89ID:VshGFWwx0
幼児にボタン電池は怖い
0022名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:34:19.71ID:JPrbulC00
子供が1人の時に勝手に喋って、家の外へと誘導する
0023名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:34:23.81ID:AbaLge9R0
おしゃぶりフライパン
0026名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:48:41.37ID:fUaHez4N0
カナダワシでこすらんといてとかいう知育玩具か
0027名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:49:04.30ID:W7X96vAv0
娘に「おともだちの付録はおしゃべりするフライパンだって」って説明したら、
妖怪的なものだと思ったらしく
「フライパンがおしゃべりするなんておかしい、そんなのいらない」
と触りもしなかったwww
0028名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:50:29.92ID:UbXd66VL0
これでアンパンマンの顔を焼くんやで〜
0029名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:54:43.36ID:9jL3VKnO0
ボタン電池はアカンやろ・・・間違いで飲み込んだらアウトじゃん
0030名無しさん@1周年2018/08/14(火) 08:54:43.77ID:s2WeiqsG0
3才の姪っ子がドライブ中ずっと押してた
この件伝えたら気づかれないように隠すって
0031名無しさん@1周年2018/08/14(火) 09:17:19.90ID:t1pINTWk0
>>27
そこで付喪神を教えてものを大切にするよう教えこむのが教育だと思う。

で、最終的には妖怪同士の攻め受けに。。。
0032名無しさん@1周年2018/08/14(火) 09:23:01.79ID:kFwZ2jdhO
はい、できました
はい、できました

ケタケタケタ
0034名無しさん@1周年2018/08/14(火) 09:33:28.70ID:e0MSm+9y0
最近買ってないな
いろはにちへども終わったし
まず娘がHUGっと!プリキュアに飽きている
0035名無しさん@1周年2018/08/14(火) 09:49:56.94ID:Q1Y5MBsY0
>>19
どれくらい昔?
30年前は赤と青のセロハンサングラスで
立体に見えるマンガとか水を塗るだけで
色がつく塗り絵とかやったけどな
0037名無しさん@1周年2018/08/14(火) 10:02:33.96ID:frKgMWmM0
>>34
今年のプリキュアはお母さんがテーマでどうしても家族や子育てが出てくるから、大人が見た方が楽しめるかもしれん。さらにジェンダーも出てくるし尚更。

おともだち読む年齢層が扱うテーマじゃない。
0038名無しさん@1周年2018/08/14(火) 10:21:34.62ID:K1Y4FFq90
>>35
それは35年ぐらい前だな
0039名無しさん@1周年2018/08/14(火) 10:24:35.16ID:85JBqP5J0
この手の幼児向け本とかニチアサとか
あまりにも真面目に育児やりすぎてると逆に情報入ってこないんだよね
意識高い系の情報しか入ってこない
色々あって親子で楽しめて面白いのに
我慢して意識高い系気取ってイライラするよりよっぽどいい
0043名無しさん@1周年2018/08/14(火) 13:14:45.08ID:+FFUZI7J0
>>21
特別付録: ママ狂喜 のたうつトング
0044名無しさん@1周年2018/08/14(火) 13:54:27.79ID:qGh17lp60
ええ、プリキュアのフライパンだよね?
まさに子が愛用してるところだ
0045名無しさん@1周年2018/08/14(火) 14:05:44.82ID:4owCw16c0
ウィンナーを並べて
焼き入れて下さい
0046名無しさん@1周年2018/08/14(火) 14:42:53.09ID:P9ipAtC00
>>9
破裂するのか
電池交換しようとすると危険だな
0047名無しさん@1周年2018/08/14(火) 14:46:54.14ID:6qXaeMFM0
スピーカー部分の不具合とかで奇妙な高笑いやら囁き声やらならもっと話題になったのにな
0048名無しさん@1周年2018/08/14(火) 15:05:21.08ID:7vJwm+is0
幼児向けのウィンウィンするオモチャですか・・?
0049名無しさん@1周年2018/08/14(火) 22:47:13.94ID:S1HLjdCl0
木”夕ウ也ノレとか書いてある奴
0052名無しさん@1周年2018/08/15(水) 20:08:18.63ID:sxrFRMpB0
突然愛の野球場をか愛のホテルとかヤリだすのかもしれん
0053名無しさん@1周年2018/08/16(木) 15:09:05.08ID:axFHsZbl0
>>6
シュールだな
フライパンがしゃべる必要性ってなんだろ
0054名無しさん@1周年2018/08/16(木) 17:43:10.42ID:73KEF2Tm0
日本て進歩しないな
昭和のママキッチンがしゃべるだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況