X



【レジャー】“バナナボート”の事故急増 海上保安庁が注意呼びかけ「ヘルメット着用を」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/08/14(火) 16:50:22.43ID:CAP_USER9
「バナナボート」の事故急増 海上保安庁が注意呼びかけ

 厳しい暑さが続く中、各地の海水浴場はマリンレジャーを楽しむ人でにぎわっていますが「バナナボート」など水上オートバイに引っ張っられて楽しむ遊具の事故が急増しています。
 海上保安庁は14日、神奈川県の海水浴場を回って注意を呼びかけました。

「バナナボート」など水上オートバイに引っ張られて楽しむ遊具は、インターネットでも手軽に購入できるようになり利用者が増えていますが、事故も急増しています。

 海上保安庁によりますと、先月は19人が遊具に乗っていて事故に遭い、月別の件数としては去年のおよそ2倍で、統計を取り始めた平成13年以降最も多くなっているということです。

 これを受けて海上保安庁の職員たちが14日、神奈川県の江ノ島を訪れ、スピードを出しすぎないことやヘルメットを着用することなどを呼びかけました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2018年8月14日 15時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180814/k10011576421000.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:51:22.96ID:yIAbFwh70
ヘルメット被っても意味ないだろw
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:52:42.82ID:5A1q0gvh0
ゴキジェットの自然淘汰だ放っておけ
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:56:00.47ID:G0N6V2ge0
そんなバナナ
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:56:28.34ID:6DwuR2BU0
いらん事言うんじゃねえよ。死なねえだろ🍌。
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 17:11:07.58ID:KfHK00Wb0
浜村美智子 美人
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 17:13:54.72ID:oorPlcjO0
叩きつけられてもいけるからな
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 17:41:13.17ID:bfij/oIj0
一般遊泳客に硬いヘルメットしたバカが吹っ飛んできたらたまらんわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:25:55.06ID:FAvVYzt50
バナナボートって聞くとジョーズで婆さんの孫が乗って襲われるシーンが真っ先に思い浮かぶ
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:15:11.49ID:52Wz7rAa0
>>9

    彡 ⌒ミ.∩ .・(U)       ボ
    r(゙゚'ω゚'゙ )ノ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
   └‐、   レ;.;.;’      ヂ
      ヽ  ★’;'        / 
      ( .(´        ッ
       `ー

    (U)  笹船拾いました!
( '∀')ノ   連日の酷暑で干からびています!
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 22:23:01.05ID:MoXbpcpB0
お役所としては正しいなのかもだけど、メットなんて被ったらテンションサゲサゲ〰
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/16(木) 00:06:16.11ID:mEF0tG0b0
人乗せたもの牽引するの禁止じゃなかったかないつからよくなったの
乗る方も引っ張る方もバカだから勝手に死ねってことか?
合法だとしても例えばバナナに五人のバカが乗ってたら引っ張る一人も入れて6人乗りになるから水上バイクの定員数超えてるからだめとかならんのかな
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/16(木) 00:19:55.41ID:cXI0TivZ0
ぶつかって
痛てて、痛てて、痛てーよ!
ってなるからか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/16(木) 00:26:54.49ID:Ym8SocAL0
何もバナナ型じゃなくても
もった安全性考えた形のものに乗れよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/16(木) 03:15:16.51ID:k+33lW1p0
やってる馬鹿どもの心配してどうすんだよ?
頭おかしいだろ
巻き添え食らう側の心配しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況