X



【栃木】宇都宮市で道路陥没
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミレイユ ★
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:50.92ID:CAP_USER9
 14日、栃木県宇都宮市で道路の歩道が直径およそ5メートルにわたって陥没しました。けが人はいませんでした。

 14日午後4時すぎ、宇都宮市大谷町で「歩道が陥没している」と通行人の男性から110通報がありました。警察が駆けつけたところ、大谷町を流れる「姿川」と県道の間にある歩道に、直径およそ5メートル、深さおよそ2.5メートルの大きな穴があいていたということです。けが人はいませんでした。

 警察によりますと、道路が陥没した原因は分かっていないということですが、数日前に降った大雨が原因の一つとなった可能性もあるということです。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3447331.htm
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:24.12ID:u048drgT0
また福岡駅前かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:45.14ID:n83yNNvi0
つ 餃子
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:03.26ID:0aT2ufCm0
餃子でも詰めとけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:10.05ID:o5/LtRVw0
流石、安定のグンマーだな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:20.23ID:8giTIDi90
福岡市「ようこそ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:31.19ID:O8jMfMgg0
呪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:36.58ID:0aT2ufCm0
>>8
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:51.13ID:EVexhJYd0
大谷ァ?あんな集落を宇都宮呼ばわりとは舐められたものよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:53.84ID:8giTIDi90
>>4
×福岡駅
○博多駅
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:52.37ID:bQnpNYdZ0
怪我人はいないけど死人はいるかもしれないな
穴が空いた瞬間を見た訳じゃあ無さそうだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:01.07ID:0aT2ufCm0
大谷石の切り出したあとの空間か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:20.06ID:jIXsBmYk0
きたか…きてしまったか!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:28.37ID:+JS4rXxi0
まあ大谷じゃ日常茶飯事だわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:47.27ID:n83yNNvi0
普通に考えれば川の水が影響して起こったんやろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:58.25ID:q+mDm/+H0
大谷石の宇都宮や
炭鉱の筑豊は陥没なんて日常茶飯事だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:40.06ID:+JS4rXxi0
だって地下空洞だらけだものw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:41.72ID:6bx3TjGa0
二荒山権現のお怒りでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:19.03ID:O8jMfMgg0
熊本の亀裂みたいに大地震の前触れじゃないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:20.19ID:CH0a7Lz50
行方不明のフランス人も穴に…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:22.06ID:0RFvuZNn0
>>21
正解
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:34.51ID:u048drgT0
>>15
>>17
真面目か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:36.21ID:6ETGTd2Y0
大谷って下が空洞で無いとこ有るのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:47.93ID:GFTsGwQS0
>>8
鳥取と島根だけじゃなくて、群馬と栃木の位置関係も分からない人がいるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:53.93ID:a6dUGkMK0
俺の乳首の陥没も一緒に直して下さい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:31.94ID:VprU9SZx0
餃子の消費量アップしか考えてないからこうなるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:32.23ID:+JS4rXxi0
大谷資料館とかよく天井落っこってこないなと思うよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:15.56ID:O8jMfMgg0
>>38
全然わからないし西日本でわかってる人はほとんどいないと思うよ
仕事で必要でもない限り覚えようとも思わないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:45:44.34ID:HxiZndbh0
何かが原因で地中にある水が抜けた
ということは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:15.97ID:Q43KAPmf0
また石の掘りすぎかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:52.89ID:4t+pptPK0
大谷岩とかいう発掘現場じゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:34.37ID:Q43KAPmf0
>>51
でかい観音様がポツンとあるだけだよねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:04.13ID:adaov4Om0
>>44 富山?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:13.21ID:rkOz6u3w0
栃木の魅力は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:39.69ID:+JS4rXxi0
>>56
保守王国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:52.26ID:pXxADWHQ0
だいじ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:06:26.04ID:PzC7n/QX0
>>1
サマータイムの天罰かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:48.43ID:4t+pptPK0
>>64
さっきの愛知のやつじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:09.93ID:1Y4Qxybj0
U字型工事
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:28.31ID:1TURRBcN0
乳首は関係ねーから!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:54.88ID:zjfxMRiV0
近年世界中でシンクホールが多発してる
もちろん日本も
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:02.97ID:XDmw2HXr0
大谷は空洞の範囲が把握し切れてなくて
住宅地もヤバイって本当なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:25.27ID:VJHzIEyC0
>>80
地底からゴーッと恐ろしい音がするらしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:32.86ID:uA1Xf05C0
律儀で真面目な人多いから大丈夫だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:17.39ID:yo0050lj0
やれやれやっぱり群馬県か...
0085!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:59.37ID:OUhM9ts90
お前ら大好き陥没乳首
0087!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:18.95ID:OUhM9ts90
>>38
すまん。わからん。
群馬が北側だっけ?
これでも新テストで地理が満点だった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:33.14ID:xnKZVkWN0
日本の秘境グンマーじゃなかったんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:10.96ID:FSRkHyyT0
いよいよか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:08.55ID:JzULFpGb0
地下に街を作った方が安全かもな

日照が乏しくて発狂するか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:59.64ID:EOF3CsB20
>>90
大谷はそもそも地底に作られた街だ
地上の住民を驚かせるためにときどき陥没させてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:48:49.28ID://VE5ZUB0
餃子で埋めろとの意見多数で可決されました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:31.23ID:DEG5Jm8Z0
>>7
今まで作った餃子の累計を入れて埋まらなきゃ
餃子の街とは言えないよな
逆に溢れたら餃子の街としてはかっこわるい
ぴったりおさまらないとね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:29.32ID:Inn3c+MA0
乳首陥没!?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:30.00ID:xOPEWQp50
大谷 山谷 渋谷
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:55.98ID:tGI5jCf10
日光だと大谷川 だいやがわ
宇都宮だと大谷町 おおやまち
野球だと大谷 おおたに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:04.79ID:lseWGa4A0
秀吉が宇都宮城に来た時に釣り天井を落としておけば(この時はまだ釣り天井ないよね、
後の話だよね)釣り地面で市民落ちもいいけどw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:10:18.12ID:Om7bR2TV0
中身抜いちゃった町だからしかたないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:36.99ID:OxdqnbYv0
>>56
美味くもない餃子店に市民総出で行列を作っているところ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:58.53ID:0GrBdQzF0
福岡の大穴って1週間くらいで埋めたんだっけ?
この程度の穴なら福岡県人なら1日仕事なんかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:54:45.24ID:rzHvwrkL0
石を切り出した空洞にらいさまの豪雨で地盤が緩んだてとこか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:20:08.41ID:1lHdSVG/0
石を取り出した部分皆陥没の危険があるでしょう。
そこに水が溜まると範囲が広くなってもっと危険だし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:23:03.84ID:28UN653p0
採掘場なんだろうなぁ
違法に人の家の下や道路まで切り出してたって事かな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:34:07.75ID:vnPoPvZF0
高橋しょう子の乳首も
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:52:47.70ID:3EwQGvaA0
この時期に涼む大谷資料館はいいものだw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:03.98ID:KsA+CwzX0
>>96
鶴の形してるのがぐんま。
高崎前橋、宇都宮も都市圏でいうとかなりでかいのが山陰と違うところ。
地味だけど。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:13.59ID:G6XWaTEd0
大谷採掘場って
初代ポケモンのミュウツーがいる洞窟のモデルって噂
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:20.03ID:3ClVD+sa0
>>38
仕事で全国各地に行く人なら間違えないだろけど
栃木と群馬の位置関係を知らないのは大半が西日本の人
島根と鳥取の位置関係を知らないのは大半が東日本の人
小学校の社会科で覚えさせられても大人になったら忘れてしまう人が多いからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:14.34ID:RKNcBKsO0
群馬は総理大臣いっぱい出た所
栃木は那須、日光に御用邸がある所。
那須、日光、宇都宮、益子、佐野、鹿沼
県名より市名のが全国知名度高いという。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:54.16ID:cZBqIDhM0
栃木の人にあまり良いイメージがない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:50.23ID:Y/48fTt10
>>17
西鉄福岡駅がある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:11.41ID:DxxicfRP0
さすが茨城
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:10.69ID:zWhQWXEt0
>>1
まーた
大谷石の採掘跡
もしくは
亜炭の採掘跡じゃねーの?


今日初めて大谷資料館行ったwwww
スゲーー人の入りじゃんw
一日の売り上げいくらだよwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:41.48ID:pj3Dn1N70
>>118
益子は益子焼で有名だけど、実は人口3万にも届かない小さな町だったりする
実際、市制に移行しておらず「益子町」だし
栃木県東部(芳賀郡)の中心は隣接する真岡市だけど、俺こっちに越すまで存在知らなかったわ

118に加えて、足利や茂木も著名な方かもね
前者は足利フラワーパークが有名な群馬県境に近い街
後者はホンダがサーキットを運営してるのでモータースポーツファンには著名だろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:25.74ID:u2P2glpG0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:04.36ID:9krU+fnc0
> 実際、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:40.81ID:9krU+fnc0
> 著名
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:02.41ID:YXwbEmYx0
そういや日光の仏人女性の件はどうなったの?
ニュースて全く出なくなったね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:56.11ID:jM+vdPOK0
>>118
鹿沼のどこが全国的に知名度が高いんだ?
何にも無いし、むしろ地名すら読めない人のが多いんだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:44.92ID:vJlVGcbE0
95年にも騒ぎになってた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:29.83ID:hSkZiBs60
福岡「な、道路は陥没するもんなんだよ」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:38.28ID:dJr/HxH80
>>133
一部の人間だけじゃねーかw
園芸やってる人間だって興味なきゃ知らないぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:04.08ID:XlbkLVSg0
>>42
そんなん自慢されても…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:21.40ID:BGw2h9ki0
>>134
園芸やってないけど知ってるよ。
教科書に出てきたし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:04.20ID:EBG7lTWp0
宇都宮に用がある場合はだいたい鹿沼インターで降りる
宇都宮インターまで行くと却って遠い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:32.35ID:ErbLq48u0
オラ達の栃木は有名だっぺ という現実が見えてない所は栃木県民の県民性
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:52.31ID:F2Wr0TbF0
普通に川の護岸工事したところじゃん
裏側に水が回って流された?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:35.36ID:uFV7XSzO0
宇都宮は大谷石掘りすぎだろ・・と思って開いたらほんとに大谷だったw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:16:42.00ID:4gwwj1vI0
マイナーだけど、実は結構スゴイ。
何がスゴイって
思い浮かばないや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:51.43ID:NHKmpJEa0
>>80
宮環の外側は怪しい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:23.70ID:9krU+fnc0
>>134
ホームセンターに行けば
売ってるし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:18.64ID:ICtAuV/I0
中国を笑ってるバカども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況