X



【たまたま】男性を盗撮した女に禁錮10月、異例の厳罰に二重基準との批判 韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/15(水) 04:25:42.51ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3186022?cx_part=top_latest

男性を盗撮した女に禁錮10月、異例の厳罰に二重基準との批判 韓国
2018年8月14日 23:35 
発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]

【8月14日 AFP】韓国の裁判所は13日、ソウルの美術大学で男性のヌードモデルを盗撮した女に禁錮10月の実刑判決を言い渡した。盗撮の罪で実刑判決が言い渡されるケースは珍しく、司法のダブルスタンダード(二重基準)だとの批判を招いている。

 ハイテク大国の韓国では「スパイカメラ(隠し撮り用小型カメラ)」による盗撮被害が拡大しており、ほとんどが男性による女性の隠し撮りで、学校やオフィスなど、至る所で横行している。

 スパイカメラを使った犯罪の通報件数は2010年の1100件前後から、昨年には6500件超へと急増。加害者はオンライン上で撮影した写真や動画を共有もしくは販売することが多い。

 公式の統計によれば、加害者の98%は男性で、職業は教師や大学教授、教会の牧師、警官など多岐にわたる。一方で被害者の80%超は女性だとされている。

 だが今回の事件では、加害者は被害者男性と同じくヌードモデルだった20代の女で、首都ソウルの美術大学で男性のヌード写真を撮影。5月にインターネットで共有し、今回禁錮10月の実刑判決を受けた。

 だが一方で警察は、多くの活動家が異例のスピードと積極さと評する対応をみせて、家宅捜査を実施。逮捕された加害者の女は、取材カメラの前にさらされた。

 統計によると、初犯の加害者のうち実刑判決を受けるのはわずか8.7%で、ほとんどは罰金刑にとどまったり、執行猶予が与えられたりするなど、軽い罰を受けるのみとなっている。

 サイバー性暴力に取り組む韓国の市民団体の代表者はAFPに対し、被害者が男性という今回のまれなケースでみせた警察の対応は、これまで例のないものだったと評し、「被害者が女性だったこれまでの数えきれないケースで、警察がこれほど迅速に動いたのはほとんど見たことがない」と話した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 04:26:10.99ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                   
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 04:30:02.03ID:7syiAJao0
韓国も性犯罪を犯すのは男性だけという偏見があるんだな
嘘吐き売春婦だらけの韓国なのに
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 06:50:04.63ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                    
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 06:52:47.01ID:z4Y9UwUO0
禁錮6ヶ月って、全然厳罰じゃねえじゃん。
むしろ女性様割引だろ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 19:04:36.22ID:z4Y9UwUO0
>>11
だからもっと厳罰にしろってこと。
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 23:12:01.71ID:wooKVaN50
>>4
記事に書いてあるのは盗撮の統計の話じゃね?
で、偏見も何も公式の統計の話のようだし
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 23:40:31.40ID:4dok++Q70
 
米国:大統領専用機があります
日本:首相専用機があります
中国:主席専用機があります
  
<#`Д´>韓国:元大統領専用刑務所があるニダ!
 
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/16(木) 20:34:01.27ID:Etg+toLM0
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りして
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)なので
 白々しく見て見ぬフリしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
      
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 06:50:56.15ID:tzmmOH6d0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                        
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 09:24:03.03ID:zEVZoAIn0
46628
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/19(日) 11:12:33.17ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



v b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況