X



【終戦記念日】小泉進次郎氏が靖国参拝 超党派メンバーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:00.70ID:CAP_USER9
※総踊りスレです

http://www.news24.jp/images/photo/2018/08/15/20180815-113603-1-0001_l.jpg

終戦の日の15日、安倍首相は今年も靖国神社への参拝を見送り、代理人を通じて供え物の代わりとなるお金、玉串料を納めた。

靖国神社には安倍首相の代理として自民党の柴山総裁特別補佐が参拝した。「自民党総裁 安倍晋三」と記帳し、私費で玉串料を納めた。

安倍首相は2013年12月に靖国神社を参拝して以降、参拝を見送っている。

一方、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長が参拝した他、佐藤外務副大臣ら超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバーが参拝している。

また、安倍内閣の閣僚はこれまでのところ誰も参拝していない。

2018年8月15日 12:13
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/08/15/04401483.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:52.87ID:uA+K5Jpg0
石破に対する絶縁宣言だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:37.36ID:skCI0mdT0
もう靖国参拝したって、票にならんのにな
だからアベもやめたろ 
口だけの右派ポーズと大して変わらん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:40.18ID:Ym5id9wo0
安倍は中韓に忖度しております
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:48.26ID:Vz45euGl0
いつかは消えゆく集いなのだ
冬の名残りの、雪なのだ

そして必ず、二度と必ず、
降ってはならない、雪なのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:50.39ID:2nY//oKE0
行かない靖国より行く靖国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:21.80ID:1vGyoQvV0
次期総理は進次郎でよい

負け組じじいの嫉妬はみっともないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:33.84ID:s+tOFRka0
行く行く言って行かねえ誰かより信用できる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:12.88ID:Ym5id9wo0
また、安倍内閣の閣僚はこれまでのところ誰も参拝していない。
また、安倍内閣の閣僚はこれまでのところ誰も参拝していない。

バカウヨなんでこれでホルホルしてんの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:17.49ID:XlCi9IjC0
靖国で人気取りしといて、やる政策は売国っていう親父と同じパターンか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:39.64ID:Heg9Kzb4O
あれれ?朝日や中韓は進次郎を非難しないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:39.74ID:GAMZgeqV0
参拝するとか言っておいて中韓の顔色伺う安部とかいう姑息な奴より見込みあるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:09.25ID:IgajCClu0
野党時代の安倍ちゃんはほんに勇ましかったねえ…ネトウヨのみんなが熱狂するのも宜なるかなって感じだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:31.40ID:t/KSiSZh0
今回のサマータイム騒動で少し考えが変わった
無能な指導層に対する怒りというのはありかと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:35.38ID:ObUF541h0
>>22
別に困らんだろ
その手の評論はいくらでもあるし

逆もあるけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:09.64ID:NhX3C0zb0
>>14
アベが行かないなら、行くべきだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:45.53ID:0lBMzsMr0
>>23
パパ小泉も首相止めたらさっぱり行ってないし
目立ちたい下心はあるかも
でも行くだけでも評価はしていい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:55.75ID:ObUF541h0
>>29
自分で作ればいいじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:02.17ID:skCI0mdT0
もう日本人は、靖国行く行かないで、その政治家の愛国心をはかりはしねーよ
コイツも古いタイプの政治家だな 所詮
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:09.12ID:Odon1aBY0
ひとりで靖国いけないのダサ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:29.86ID:5V/yVEG50
この人のカリスマ性は親父超えてる
進次郎が応援したおかげで吉田と三原は当選した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:32.47ID:uwTgxXiI0
はよ石破も行かないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:32.65ID:4w82s2/80
次期首相は進次郎で決まり
あべはさっさと引退しろっ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:59.33ID:9TrYvk0P0
むしろ右翼からは絶対参拝するなと言われてるのが安倍。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:13.50ID:CC3KgiKP0
安部の次の総理は進次郎がするべきだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:27.81ID:82CBbxc70
>>35
パヨクださすぎww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:13.78ID:hjwmpC940
>>5
参拝しない事を宣言しているので無理
しかも否定的な主張に踏み込んでいるので
「小泉進次郎さんが参拝されましたが」とかインタビューされたら
しつこくラブコール送っている相手を否定するしか無くなる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:40.54ID:l/yFK2Tm0
>>31
日韓議員連盟なのにするわけないじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:48.53ID:uZJN+lhI0
>>22
そういう話はサンケイのサイトや2ちゃんねるに載っていてもムダ。
安倍さんがトランプさんに会ったときに言えば世界中に拡散できるよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:23.83ID:ohiTXIFX0
朝日記者「A級戦犯の合祀が海外の批判を招いている原因」
新藤総務大臣「海外からの批判はどこの国?」
記者「例えば韓国、中国・・・」
大臣「と、他にありますか?」
記者「記憶にない」
大臣「海外と言わずに2カ国からのご批判と言う事ですね」
朝日の言う世界やアジアと言うのは中韓の事を指す様です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1029268496671113216/pu/vid/640x360/xztlpe5PpelOtVR8.mp4
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:27.95ID:00dXYVCY0
小泉進次郎は親子そろって、ただのパフォーマンス
獅子身中の虫だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:37.72ID:HJI7ILNm0
>>17
今日のバカウヨは「自民の若きホープ、進次郎が参拝した!」とホルホルしてるが
昨日まではアヘチョン押しのけて総理になってほしいNo. 1にあがる進次郎を
「こいつはまだなにも成し遂げてない!バカ女からの人気があるだけ!」と叩いている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:43.19ID:x7aMam0g0
ネトウヨ諸氏は今年もコミケみたいにコスプレして靖國参拝してるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:24.46ID:fIeZqggr0
意表を突いて川崎大師に参拝するという手もあった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:13.57ID:ObUF541h0
>>51
盆くらいネトウヨのこと忘れたらどうだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:14.17ID:EidsZ+MR0
>>6
靖国参拝することに右派も左派もない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:35.47ID:jjPxtqiI0
進次郎もなかなかやるじゃん、口だけでないようだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:44.94ID:Gu7g5VU90
進次郎もエセ右翼っぽいな
本性はリベラルとみた
安倍と同じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:42.46ID:MBgDmLMx0
小泉進次郎もお寺と神社の区別がついてないのか
終戦の日に参拝なんて縁起でもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:54.83ID:sSQ6vR1j0
政治家として英霊に恥じない仕事をして下さい。最近のあなたを見てると単に勉強不足なのか、あるいは何かに忖度してるようにしか見えない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:24.28ID:Hlm03d200
>>26
指導者というより長老グループだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:28.74ID:12gdgi9X0
国運営の千鳥ケ淵戦没者墓苑に行けよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:20.11ID:GbyQbJEn0
>>10
小選挙区無くして比例代表だけにすればいいのに。
それと同時に議員定数を減らせばなおよし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:21.88ID:Zch7tzK00
カメラに映る能力には長けてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:55.96ID:AN61Hwvt0
東京大空襲の指揮官であるカーチスルメイに勲章を与えるように尽力した小泉純也
その子と孫が靖国参拝・・・
英霊達はどう思ってるんだろうな?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:12.18ID:Q2opchEQ0
石破も誘えw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:56.15ID:tHcLo5Ow0
>>60
誰のことだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:59.71ID:VbLMQZuR0
>>68
減らす必要はない、銀が足りていないので立法が全く間に合ってない
これは産業から農業まで、あの韓国に太刀打ち出来てない一因である
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:11.30ID:5HTbdchA0
参拝しない安倍は国賊?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:11.67ID:0BhyZxAC0
     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:31.15ID:0BhyZxAC0
         ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ                 ミヘルヘJewミ─--..     
       ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡              ,,/: : : :::::、: : :ヽ: : : :: : :\   
       ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡           /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: :\: : : :::ヽ彡
        ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡          l: : : : :|: |ヽ  |ヽ::ヘ\: : :::::::: > 
       ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡.  ___/\ __ : l|ノ ノ   `}ィ::=ヽ\:: ::::::::|  
       ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡   \/|_| ̄ \/レ|   \  /   |:::| 
       ミミ彡`-=・=‐ 〈'-=・=‐' .|ミミ彡  /\__| ̄|/\ミ(|`-=・=‐∧'-=・=‐'|)N 
        彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡    ̄ ̄ \/  ̄ ̄ ヒ|      |      ソ 
        彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ                | 、.   -‥`)    | 
        |ゞ|     、,!     |ソ      893の      ゞ|     、,!  ,ィ  |ソ 
         、ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /                 从ヽ  ` ヽ二ノ .:  /从 <二ート共、蟹工船の介護の仕事を作ってやったぞ!!
          .|\、__' /|、        品格ww     /⌒\  `ー'´ /| 、
     /⌒/ ̄\ .   ´ / ∩\           /⌒/  `──'´   ∩\
    /  ノつ\ ・∪   ・  /⊂   \        /  ノつ\ ・∪   ・  /⊂   \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ    \_)   `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         (___ノ、___ノ                   人___ノ、___ノ
今年に入り、有料老人ホームや通所介護事業所などの倒産が過去最悪のペース
で増え続けていることが、東京商工リサーチの28日までの調査で明らかになっ
た。今年1月から4月までの倒産件数は30件を超え、過去最多の倒産件数となっ
た昨年の同期の6割増しとなっている。急増の理由について東京商工リサーチで
は、2015年度の介護報酬改定が9年ぶりのマイナス改定となったことや深刻化す
る人手不足が、事業者の経営意欲をくじいたためと分析。今後、マイナス改定
の影響が各事業所の業績悪化として顕在化すれば、さらに事業所の倒産に拍車
が掛かる可能性もあると指摘している。


 東京商工リサーチでは、今年1月から4月までにかけての有料老人ホームや
通所介護事業所、訪問介護事業所などの倒産件数やその負債総額などについて、調査・分析した。

 その結果、今年1月から4月までの倒産件数は31件で、過去最多の倒産件数
を記録した昨年の同期(19件)と比べて63.1%の増加となった。また、負債総額も
34億3300万円で、昨年同期(28億2900万円)から21.3%増加した。

 今年に入って倒産した事業所をサービス種別で見ると、最も多かったのは「
訪問介護事業所」(12件)で、「通所・短期入所介護事業所」(11件)がこれに次
いだ。また従業員数別では、「5人未満」(21件)が最多で全体の67.7%に達した。
さらに、設立年数で最も多かったのが「設立から5年以内」(19件)で、全体の61
.2%を占めた。

■2割負担導入で、さらに倒産拡大か

 倒産の原因別では、「販売不振(業績不振)」が11件で最多となり、以下は「事業上の失敗」(10件)、
「他社倒産の余波」(4件)などの順。倒産の形態別では、「破産」が30件、「民事再生法の適用」が1件だった。

 調査・分析に当たった東京商工リサーチの担当者は、小規模の通所介護事業所の基本報酬が約1割引
き下げられるなど、15年度の介護報酬改定は、規模が小さな事業所には特に厳しい内容だった上、8月には
一部の利用者の自己負担が2割に引き上げられ、サービスの利用控えを招く恐れもあることから、「今後、
介護事業所の倒産がさらに拡大する可能性もある」(情報本部)と警鐘を鳴らしている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:19.01ID:W/FWSaV10
首相候補アピールですか?w
日本人って学ばないねコイツの親父がどれだけ日本破壊したか忘れた?
人が居ないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:31.70ID:KfeRZ+2E0
安倍さんは参拝してないと言うのに、参拝するとか反日議員だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:52.32ID:kNs8xy9j0
参拝した議員の名前を列挙しとけよ
出来る限りの応援するわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:08.47ID:XfVK2P4t0
別に行かなくていい

だが行くと言って行かない奴は嘘つきクズ野郎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:14.83ID:/gR61mgc0
こいつは親父が靖国行くから、行ってるだけだろ
原発反対も親父がそうだからだし
要するにボンボンなんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:40.33ID:z7CMsMdt0
小泉親父の「私にも信仰の自由がある」からの参拝を思い出させるな
総理大臣っていう国の代表・公人がそれを言っちゃったら=猿国家だってのにw
参拝自体はまぁ行こうが行くまいがどうでもええわww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:48.74ID:V2LnA/jo0
>>81
日本は、高度経済成長が終わると、国の経済が破綻しかねない状況だったのを
鈴木善幸と土光の「臨調」で延命し、「小泉改悪」で破綻は回避し、別のステージに移行できた

「小泉改悪」が駄目なんではなくて、新しいステージを想像できない、いまの政権が駄目なんだよ
代議士を減らすなどという愚かな迎合政治しかできてない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:10.02ID:czzIzXHn0
お絵描きで画像はれるのに
なんでいまどき50代が使うようなAA使うのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:40.86ID:6W62J5TU0
終戦記念日→光復節です。
ジャップはいつになったら改めるんですか
人間は反省するしか成長出来ませんよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:37.56ID:Uzf9H4yh0
コイツは石破の比にならんほど団塊ジュニア周辺層の
人生不遇のとてつもない恨みを親父のせいで負ってるからな
今の団塊が減った頃見計らって総理のイス狙ってもムリなんだよだぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:45.72ID:4UFCXH2Q0
さすが次期エセ保守売国奴。種子法の撤廃はこいつがやらかすと思ってたら売国安倍が早々にこっそりやってたな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:27:28.66ID:s7QJ8OXc0
保守騙し自民党に期待するなよ
小泉や福田など首相経験者が今何してるか考えろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:27:44.57ID:ZornK49J0
ちゃんと首相として参拝してよ
中韓に日本舐めるなってキッパリ態度で表してやれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:42.51ID:4dZYQPYV0
お前は、ビジネス参拝の糞オヤジにも参拝させてみろや
首相の時だけ、これ見よがしに参拝して
辞めたらもう参拝しないって
人間として醜すぎる屑だろ
お前の糞オヤジは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況