X



【富田林逃走】強制性交の容疑者、逃走翌日にバイクでひったくりか 警察署から約7km地点の羽曳野市 黒っぽいミニバイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:40.27ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180815-00398709-fnn-000-thumb.jpg

大阪・富田林警察署で勾留中の男が逃走した事件で、警察は13日夜、大阪府内で発生したひったくりやバイクの窃盗事件に、男が関与した疑いがあるとみて調べている。

強制性交の罪などで起訴され、現在は、ほかの事件で勾留中だった樋田淳也容疑者(30)は、12日夜に弁護士と面会したあと、富田林警察署から逃走した。

警察によると、逃走翌日の13日午後9時ごろ、富田林警察署から7kmほど離れた羽曳野市白鳥1丁目の路上で、自転車で通行中の女性(20代)が、バイクに乗った男に前かごのかばんをひったくられる事件があった。

逃げた男は、黒っぽいミニバイクに乗り、黒っぽいヘルメットをかぶり、Tシャツ姿だったという。

また、樋田容疑者が逃亡する前後に、松原市一津屋の住宅の黒いミニバイクが盗まれる被害もあり、警察は関連を調べている。

8/15(水) 14:44
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180815-00398709-fnn-soci

関連スレ
【富田林逃走】容疑者、「赤い自転車(ママチャリ)」で逃走か 警察が住民に聞き込みに回る 過去の犯行手口に“共通点”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534259716/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:48.53ID:QX93YRPl0
富田林警察署員を全員懲戒免職にしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:18.50ID:S249ckxI0
一気に全国指名手配案件に跳ね上がったな
富田林署全員減俸は確定
署長と担当部署の責任者と警官は懲戒免職
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:37.60ID:dhPuHAqS0
自分の地元に来なければみんなどうでもいい、むしろ逃げて楽しませてくれと思ってそう
少なくとも俺はそう思ってしまう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:02.39ID:TTogKGwN0
尾畠お爺さん、お願いします
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:13.46ID:X6u3rWDx0
犯人はこのスレの中にいる!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:20.11ID:Be6ZYiIx0
警察が無能すぎる
ボランティアでも雇ったほうがましなんじゃないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:39.94ID:cVNMTPvm0
こいつは見つけ次第殺せ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:20.93ID:Y91ffhOB0
大分の尾畠さんにお願いしろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:33.62ID:QncoL7w+0
おいおいとんでもない奴だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:39.35ID:S249ckxI0
>>2
よそから代わりの警官連れて来れる余裕は無い
ポンコツ揃いでも騙し騙し使うしかない
署長や担当部署だけ懲戒免職で、あとは県警本部から綱紀粛正担当の偉い人が乗り込む
ぐらいが妥当
まあ実際は署長とか依願退職扱いになるんだろうけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:03.21ID:3bgkZAkG0
とんだヤツが富田林を逃走
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:11.22ID:G+xDAW1l0
GTA5なら手配レベル★★★★★ぐらいだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:11.72ID:6KQDFCnB0
またチョン猿かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:24.49ID:7ukfSakm0
アクリルさえ外れれば……外れた!?
しかし見張りがいる……無人!?
でも裸足だし……スニーカーが置いてある!?
でも警報がなるんだよなあ……解除されてる!?
でも鍵が……かかってない!?
しかし高い塀が……脚立がある!?
しかし足が……鍵がない自転車がある!?
しかし追っ手が……小一時間たっても逃走自体バレてない!?

ラッキーマンかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:33.90ID:U9o3Aocu0
1/3ぐらい警察のせい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:52.19ID:Up7SHhZV0
もう一人くらい犯されただろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:57.01ID:9mWXf7/u0
何人クビになるの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:02.21ID:MvEmQsW70
これで女性強姦したら役満、警察の責任が問われる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:43.23ID:Se+9aln90
捕まったら終わりだし、最後は結局捕まるんだから、この犯人の場合 罪を重ねた分だけ人生の価値が増す 強盗 強姦 殺人 何でもやりまくってほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:46.67ID:4LAJC6kh0
こんにちは。とんだ馬鹿やし警察署です!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:51.90ID:s2eLr2ot0
やりたい放題かよ
ドラマのような刑事とは言わないがもう少し何とかならんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:59.04ID:A97t9ihJO
なんでレイプ魔とか強姦魔って表現しないんだろ?
そっちの方が市民も危機感持つだろうに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:09.50ID:ADJSA9yi0
おいおい富田林警察が事件を起こしたようなものだぞこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:31.77ID:NxJeKChw0
最後は立てこもりで人質死亡で再逮捕って、最悪の結末やろか?
犯罪歴を見るに、十分ありえるかと。あ、殺人はまだやってへんのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:57.65ID:ghRCAwSf0
こいつ阪神の藤浪に似てるよな
脱走犯が捕まった場合の刑期はどうなるんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:31.81ID:n61ns2Xg0
署長は当然だけど府警の本部長のクビも飛ぶ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:33.85ID:CFeTAowg0
これは、伝説作りそうな予感だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:40.48ID:EURISrYH0
コイツの騒動に隠れて、裏取引でもしてんじゃないの?
警察署総出になるとこ狙って。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:49.57ID:3um7R1K50
チャリとか追ってる無脳公僕www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:20.52ID:RcYFs9Bg0
こういう被害は凶悪犯逃がした警察が全額賠償するんだろうな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:08.75ID:SCQp7AU80
>>2
いや、全員逮捕して、富田林署の接見室に閉じ込めるべき (`・ω・´)

 

 
全員逃げちゃうかなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:03.19ID:totD3vgL0
こいつは生粋の犯罪者でもう更生の余地ないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:13.43ID:Ypd80Oto0
富田林から松原市一津屋行ってまた羽曳野市白鳥に戻ってくるようなことするやろか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:33.75ID:vmaV3s150
>>31

阪神の藤浪の地元(堺市南区)と富田林は目と鼻の先なので、
親戚かもしれない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:46.82ID:UInY+GeI0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:59.10ID:ye9Y6Rvg0
流石、大阪人の犯罪者だな。
原チャリかっぱらって、その足で直ぐさま引ったくりか。
大阪犯罪の王道を行く手際の良さだ。

全くブレ無いw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:00.83ID:NEWS3R9r0
古市から電車乗ったかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:07.78ID:3M50eQ2y0
こないだの海泳いで逃げたやつはちょっと応援してしまったが
こいつは顔がムカつくからはやく捕まえろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:08.47ID:mFdB6sI90
どうせ逃げてんだしどんどん犯罪すんだろうな
無能警察どもはちゃんと仕事しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:30.23ID:g+vWzoGy0
ワンダーランドに真っ赤な自転車て
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:30.33ID:NxJeKChw0
オートロックのマンションに住んでる女の無防備さを良く知ってるやろうから
その気になれば金とか余裕やろな。
大阪府警、これどないすんやろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:31.04ID:MAGTcNxh0
バイクはガチャガチャにされてるし
自転車もぼろぼろ、女の人のバッグも財布も
帰ってこない

泣き寝入りだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:36.14ID:2Xt4TTXi0
>>18
防犯意識ナッシング
ま、警察署の金庫から色々無くなる御時世なので
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:53.05ID:rza5SpFb0
おいおい、もう原チャリにパワーアップして現金もゲットかよ。なんかRPGみたいだな。
明後日くらいには車と大金と人質ゲットしてそうだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:54.03ID:QX93YRPl0
地方の治安維持は猟友会に丸投げしとけ
無能警察の百倍の早さで見つけ出して射殺してくれるだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:14.82ID:ei3XqP130
狭い日本で「俺たちに明日はない」ごっこか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:20.07ID:f75JsO2Z0
ちびっこギャング
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:32.92ID:v/xmlAFd0
翌日すでに隣の市に移動
今はどこまで移動していることやら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:33.44ID:EURISrYH0
レイプした女の家に当分居座る感じになるんじゃね?
独身女性宅を厳重警戒すべきだわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:12.31ID:wanDLjLA0
富田林署の怠慢のせいで被害者が増えてる
署長は辞任すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:15.65ID:sKSi2JwW0
放火強盗強姦窃盗
加重逃走からの窃盗x2

こいつの量刑考えるの楽しそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:23.83ID:l2tFGS2o0
辞められない止まらないかっぱえびせん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:51.51ID:xaN1YX6L0
流石に殺人までは行かないと思うが、
どこまで頑張れるかは見物だな。
まぁ現時点で署長のクビが飛ぶことは間違いないが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:54.19ID:kMwpVDnq0
もうバイク盗んでひったくりやってるとか凄げーな
これは強盗まですぐだな
近所なら玄関に「猛犬注意」のシール貼っとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:02.43ID:RCapbmGS0
>>28
神奈川県警は地域課をALSOK、会計課は外注、
捜査関連部署は警視庁に委託ほうがいいっていう議論思い出したわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:03.03ID:89nZdniy0
Nシステム意味ねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:04.63ID:kAgsdlsB0
今回だけで前科をいくつ追加するつもりなんだ、こいつは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:14.68ID:qWmFo8e50
今すぐ懸賞金出さないと!163cmだから一般人でローラーかけたらすぐ見つかりそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:18.99ID:seKWywtM0
>>20
「あと10人犯そうと20人犯そうと同じよ!」
って感じだよね。
この手の凶悪犯は野に放っちゃいかんレベルMAX。
こないだの広島のと全然違う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:20.83ID:X1NtDuyG0
朝、自転車だったのにバイクにグレードアップしてるじゃん
次は、車で目撃されるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:24.86ID:l2tFGS2o0
これがリアルな大阪劇場
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:34.91ID:YFZlGO6t0
その内ベンツでひったくり家と女もひったくり
わらしべ長者になれそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:44.25ID:e/+oKFU00
大阪の事件だからミヤネ屋で全然取り上げないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:44.47ID:NEWS3R9r0
>>44
松原市一津屋ってほぼ羽曳野みたいなもんだと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:45.32ID:4uh5NbXW0
>>1
よしきちゃんは無事見付かったのに
じゅんやちゃんは全く見付からないね、早く見付かって欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:47.77ID:ye9Y6Rvg0
>>57
女からひったくってかっぱらった金なんて数千円だろうから、
直ぐ無くなるわな。そうすると纏まった金狙って、女の一人暮らしの部屋へ乱入。
またレイプやって、金盗ってトンズラ。
手際の良過ぎるレイパー強盗だ。

しっかしまあ、マンコが金持って歩いているを地で行くキチガイだな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:51.33ID:EURISrYH0
法王「現場で射殺しちゃえばいいと思うよ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:05.52ID:yiO23RTG0
もう立て籠もってんだろ
女独り暮らしのワンルームなら
盆休みで月曜まではバレない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:07.73ID:v/xmlAFd0
しかし接見室から脱出するまで誰一人として気づかないってどれだけ人がいないの?
それともこいつのスネークがすごかったのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:15.66ID:3um7R1K50
金得たらもう大阪にいないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:25.46ID:DFAORMjB0
捕まって実刑くらっても更正の余地ないだろ…こういうのこそ死刑に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:36.01ID:seKWywtM0
>>67
それも可能性高いね。
最悪パターン…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況