X



【定時制】「ヤンキー」消えた…夜の定時制高校は今 入学前の評判は悪いけど、まるで大学?給食も 最年長は22歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:20.19ID:CAP_USER9
【#withyou 〜きみとともに〜】
 夜間定時制高校。10年ほど前に高校生だった記者の時代には、少しやんちゃな生徒が行くようなイメージがありました。それよりも昔は、だいぶ荒れていたという話も聞きます。全国的に夜間の定時制が縮小する傾向にありますが、そういえば現在はどうなっているのか。ちょっと怖い、と思いながら何度か通った福井の定時制高校はイメージと全く違いました。どちらかというと大学に近く、自由でのんびりした感じ。生徒たちとおいしく食べた給食を中心に定時制高校での半年ほどの取材を振り返ります。全日制だけでなく、定時制も進路の良い選択肢ではないでしょうか。(影山遼)

■荒れていた人たちは?

 取材をしたのは、記者が2018年の春まで赴任していた福井県。募集を停止する学校が相次ぎ、県内で募集を続けるのは1校だけになっています。2017年春ごろから半年近く取材をさせてもらいました。

 テレビ朝日系の「アメトーーク!」では、2017年9月に「定時制高校芸人」が放映されていましたが、その中を見てもヤンキーっぽい芸人は皆無でした。

 いつも高校に行くと教頭先生が案内してくれました。教頭によると、この高校には定時制と通信制があります。そして、定時制は午前・午後・夜間の三つのコースに分かれています。基本は4年で卒業できるようにカリキュラムが組まれているそうです。

 夜間に話を絞ると、ここ数年の入学者数は1桁。人数は少ないです。また、取材当時の最年長は22歳でした。これもイメージと違い、若い人が多い高校でした。

 一方、経済的な理由や社会勉強の観点からアルバイトが推奨されていて、働きながら学ぶ生徒は8割強に上るなど、昔の役割も維持しています。

 中学時代に対人関係がうまくいかずに、不登校だった生徒も多いといいます。

 教頭は30年ほど前に新卒で勤務したのが定時制でした。「昔は体を張って生徒に対応することもありました。けれど、久しぶりに戻ってきた定時制は穏やかな感じになっています」

 担任の教諭は「働きながら学ぶ生徒にとって役割はますます大きなものになります。人が多いところが苦手という子にも夜間は必要な存在です」と強調しました。

■教師と生徒が一緒に給食

 話を聞いたのは夜間の3年生たち(当時)。語ってくれた場所は主に食堂です。食堂では、学年関係なく食べます。グループで食べている子がほとんどで、大学の学食と変わりません。変わるのは教師陣も同じテーブルで食べていることでしょうか。

 授業は午後5時55分に始まり、9時5分まで。授業の前に給食の時間が設けられているのも、夜間ならではです。1食350円。ある日のメニューはチャーハン、ギョーザ、カボチャのスープ、牛乳などが並びました。これがおいしい。その場で調理したできたてを大量に食べることができます。誰かが持ってきた野菜の漬物が提供されることも。
.
■高校やめ「出て行け」怒鳴られた

 生徒はどのような子たちがいるのでしょうか。

 3年生の中でも一目置かれていたのが、おしゃれな茶髪にした中尾圭佑さん(22)です。中学校を卒業した後、全日制の高校に進学しました。けれど、夢中になったのは勉強よりも遊ぶこと。授業に出るには出ましたが、日に日に出るのがしんどくなっていき…。16歳のとき、冬休みが明けた1月に、勢いにまかせて高校を退学しました。

 「出て行け」。母親に退学を伝えた瞬間、怒鳴られたといいます。このまま家で暮らすには家賃を払わなければならず、遊ぶのにもお金はかかる。ということで仕方なく職を探しました。
.
■入学前の評判は悪い…でも

 見つけたのは家の近くのスーパーマーケット。その年の3月から、アルバイトとして働き始めました。朝から一日中働く日々。久しぶりにやりがいを感じたといいます。そして、仕事を2年ほど続けた努力が認められ、別の店舗に異動するのを機に、正社員になるように社長から勧められました。

 そのとき、社長が知ったのが中卒だということ。「働きながらなら、どれだけの時間がかかってもいいから高校に行かせてやる」。この社長の言葉で、もう一度高校に行こうと決めました。

 19歳の秋、夜間の定時制に編入。と言っても、退学した前の高校での在籍は1年にも満たなかったため、単位はゼロからのスタートでした。

以下全文はソース先で

8/15(水) 14:16
withnews
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000001-withnews-soci&;p=1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:47.56ID:nUCAno020
高認の方が効率良い定期
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:52.73ID:2kKCmWGj0
Fラン大学よりは社会のために機能してる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:06.21ID:zCb8P/qb0
定時制を舞台にした水城ありさ主演ドラマの夜の先生は地味に面白かったわw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:30.19ID:Kae1tFdu0
一応は更生したからだろ?
22でヤンキーしてたら定時制になんて来てないと思うわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:00.03ID:c45ZT4Do0
嘘くせー美談

氷河期を救えよクソ共
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:35.56ID:sSDAUyv80
つーか、俺も自分の高校しか知らんしな〜
あんまりおもしろくなかったわ
まあ、自分のせいかもしれんけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:25.36ID:msyvNvIv0
あー、こんなクズのために税金が費やされることには耐えがたい苦痛を覚えるわ
高校もまともに出られないようなヤツ、放って置けよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:53.57ID:zCb8P/qb0
少子化の波がこんなところにまで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:07:35.07ID:givhDeN+0
夜間中学を舞台にした山田洋次の学校は
名作だよ、やっぱ教育は大切だ。
この映画もドキュンは出てこないよね。
不器用は人達がでてくる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:43.28ID:EAT80y8o0
タイガースのドラマーだったピーは、さよなら公演の武道館からその足で京都の実家へ帰り、
そのまま定時制高校で高校をやり直したんだよな、確か。その後、KOの修士まで取って、
KO高校の教員になって薄給の第一歩からやり直したんだよな。ヒマラヤの単独登山みたい
なんだわ。自分も高校をやり直したいわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:09:36.94ID:Gp1PtUqJ0
高校のとき新しく赴任してきた若い女(美人ではない)の先生が「定時制の、すっごいとこでも教えたこともあるから、みなさんがからかってもイタズラしても何も通用しません」と最初に挨拶したの覚えてる。定時制はコエーんだなと思った。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:15.89ID:UWtysAQV0
今時夜間定時制に行くようなマジメなヤンキーなんて居ないだろ
だいたいが名前書くだけで入学できるようなバカ高校で暴れてるかそもそも学校なんかに行かないかだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:05.02ID:pvSpViNh0
大阪の定時制は今も最悪
他市からも不良が集まり爆音バイクで走りまくり。
近所住民宅までたむろしゴミ吸殻を放置。
駅前暴走で進入禁止無視、ひき逃げも。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:33.30ID:UTUrGTnY0
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
chinese 是 慰安妇子孫.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
china14億のみんなさんは慰安婦子孫.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:12:39.40ID:3um7R1K50
茶髪がNGって誰が決めた?
天皇陛下は答えてみろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:07.97ID:iJe9dTfa0
これ美談?
いい話か?

ドロップアウトした奴が、戻ろうとしてるだけだろ。普通の人はドロップアウトしないし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:12.81ID:f/T50FhH0
>>17
凄いやつは凄いけど大抵単位足りなくて放流か退学して行くよ
二年目には落ち着くから教師達も慣れてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:16:41.68ID:Mh4CpC1a0
高卒の資格くらいないとバイトも出来んからな
バイトの応募でも高卒以上ってなってる事がほとんど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:12.37ID:QNWz/VvP0
マイルドヤンキーってのは聞いたろ? どうも対象がぶれてたけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:48.35ID:1h52HEs/0
ああ、全日制の環境に馴染めない真面目な奴が集まってるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:47.92ID:vBDxnf0N0
定時制に行くような人も少子化で全日制を卒業してるということ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:32.47ID:l6HBp0NX0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eke
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:00.61ID:XN4BmZA20
こち亀の やっとふつうのレベルにもどっただけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:34.80ID:uBeX2Qg50
不登校で内申点貰えなかった子達の再スタートの場になってる感じかな。
今は少子化で受験の倍率下がってるので
ヤンキーも昼間の学校に移動?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:48.53ID:yZyNfXdF0
>>3
高校に来てるのに価値を見いだしてるんじゃないの?
広域通信制でどう多く見ても30日も通えば十分なクラーク学園に週5日通学コースがあるように。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:15.61ID:qDc3YC3/0
何でもいいからクソみたいなDQNが普通に戻っただけで美談にするのはやめろ

マイナスからゼロになっただけだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:40.50ID:kyzhZI/d0
>>8
氷河期の扱いは本当にひどいよなあ
呪われた世代だわ

やれ即戦力じゃないから自己責任とか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:49.47ID:1y1rcj5J0
全日も定員割れが出てるんだけど、あまりにも低学力はさすがに入れない
そういう子が定時制や通信に回るんだよ。あとは不登校の子かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:34.96ID:yZyNfXdF0
>>34
多部制なら昼の部もほぼ全入できると思うけどね。
87単位以上の授業がある一般的な全日制と違って必修を落とさなければ74単位取得で卒業だから
午前部にいて一部午後の授業を受けるとかでも3年卒業できるし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:20.10ID:2re7OeFr0
昔は明大中野にも定時制があり
アイドルが通ってた(籍だけ)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:41.49ID:3qNQ0i5K0
つか、「定時制」とか「通信制」とか「社会人入学」とか
”金儲け”にも”立身出世”にもつながらない”学ぶ行為”に対して
日本の社会は冷酷に対応するからなあ、
害悪視してると言ってもいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:18.24ID:u2jxm4Q40
>>43
学んどいてお前みたいに「社会ガー」言ってるなら
無意味だったってことだから
そいつは冷遇されてもいいんじゃないの?

本来は「社会ガー」言わないために学ぶんですよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:49.24ID:3qNQ0i5K0
>>45
こういう勘違いしないようにするために
「学ぶ」という行為は存在するんだけどね、
本来は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:07.95ID:p8EjQh3w0
>>43
えー、むしろ美談仕立てなんじゃないの?こういうのこそ真の勉強、高学歴はクズ
みたいなばっかな気がするが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:33.37ID:u2jxm4Q40
>>46
でも学んだ前と後で何も成果がないんだから
そもそも「学んでない」んだよ、君らは

学ぶ土俵にすら上がれてない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:56.70ID:u2jxm4Q40
「学問のすすめ」とか
完全に誤解してるタイプ

人は平等なんだから全員に学ぶ権利があるんだ!とか思ってそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:33.63ID:pO53Y2RI0
ヤンキーはTV,映画で作り出したんだよな。

流行りにして、暴行被害者、ヤクザや娼婦がたくさん作り出された。

これ工作だったよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:44.31ID:3qNQ0i5K0
>>47
けど、現実社会では
「会社の業務時間以降、夜学通ってます」
的な人間は真っ先に出世コースから外れる。

あと休日の(接待)ゴルフ断って基本情報受験したら
ボーナス大幅減額食らった、とか笑えない話もある。

「読み書き算盤、手に職をつける」のが基礎教育で
「国家の須要に応ず」るのが高等教育、
それ以外の学問は、金持ちの暇潰しか、変人の酔狂
ってのが日本の社会のコンセンサスだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:48.97ID:yZyNfXdF0
>>49
文部科学省も中退再入学者対策で
本来の履修期間プラス24ヵ月までは授業料無償化をしてるんだけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:56:13.85ID:pdo4e9Nv0
中学は楽しかったしそこそこ成績もよかったけど受験で妥協して入った高校で3年間地蔵だった
辞める選択肢なんて思い浮かばなかったなー。こういう道もあったのか
そこから大学行くって手もあるしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:02.26ID:DoHr0g5+0
続きはソースでというks記者ばかりやな呆
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:33.99ID:/he+nOaZ0
今思うと夜間定時制行きながら大学受験勉強した方が楽だったんじゃないかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:54.45ID:yZyNfXdF0
>>52
多部制単独校は高校の存在自体が定時制だし全日制は商業高校単独なのに普通科卒とか
埼玉県みたいに男女別学に共学の定時制があるみたいなケースとかではわかるだろうけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:57.34ID:9dDj1eCx0
>>22
キティちゃんって偉大だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:55.15ID:3qNQ0i5K0
>>48
その「成果」とはなんぞや?という話
”金儲け”??
”立身出世”??
「学歴ロンダリング」なんて真面目に言ってる
輩が多いところ見ると、この二つしかないんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:45.34ID:gYWMYN1w0
>>3
高認は高校一年生で合格する試験
夜間に通う連中は何年かけても高認に合格できない連中
馬鹿はちゃんと落第させろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:02.58ID:KOJY6At20
最近いいとしこいて定時制卒業したけど質問ある?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:07.64ID:uBeX2Qg50
>>50
いや、ヤンキーは実在したよ。
ちょうどこの時期は夜になると千葉の山奥からおりて来た
ヤンキー達のパラリラパラリラという音で夏を感じたもんだ。
ん?そういえば最近パラリラパラリラ聞いてないな。
絶滅した?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:00.71ID:MIa+wefK0
ヤンキーは夜間とか工業高校入っても学校の外で仲間作って学校に興味なくなってやめる
夜間定時制にくるのは発達障害とかいじめられっことか元引きこもりのいわゆる陰キャばっかりだしヤンキーとは話し学校合わない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:28.03ID:aV9eO8lq0
>>1

こういう所に通っている人たちって、ネットの片隅でいちいち毒吐かないイメージ。
いや、何となくだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:48.69ID:wuifmAmh0
定時制芸人で今田が「黒板に文化祭って書くだけなんですよ」って言ってた時の目が悲しそうだった。
できれば定時制なんて行くもんじゃないよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:02.59ID:D+nXbA130
通う通信行ってたけどヤンキーもいたけど楽しかったな
まず学校内部に迷いシステムに迷う
私服に困り始めるが誰にも気にされないのでまあいいやとなる
コミュニケーションを取らないとやばいので人見知りしてられない
俺の体育はおばあちゃんと一緒にやる太極拳
体育祭など祭関係は2コマぶんの出席扱いになるからお得
家ではせっせとレポート作りで大学生ぽくねー!?と興奮
自習室はヤンキーも真面目ちゃんもみんなガチで勉強してる
HRはいつ行ってもクラスの3分の1くらいしか生徒がいねえ
前の学校の先生が赴任してきて卒業式で大泣きしてくれた
卒業式で初めて会うクラスメイトがたくさんいてたくさん友達になった
「何でいつもHRにいねえんだよ」「そっちもだろボケ」
きちょ体験

定時制となるとまた雰囲気違うんやろなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:19.23ID:KOJY6At20
>>69
いいとしやし進学はやめたよ
センター受けるようなやつは認定受けるんじゃないかな
定時制からセンター受けるやつは凄い少ないと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:22.32ID:H510L7Yr0
>>36
もうヤンキーとかいないよ。不登校や中退者の受け入れ先が今の定時制というかパレットスクールの役目。学校行ける馬鹿は底辺校があるし貧乏は生ぽがあるから昭和の感覚とは全く違う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:24.04ID:3qNQ0i5K0
>>69
書いてる本人は冗談のつもりかもしれないが、
マジでこういう風に受け取る人間が多いんだよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:30.55ID:yZyNfXdF0
>>67
全日制がある高校なら文化祭だけ乗り入れてるところも多いけどね。
うちの学校は通信制もあったから教室(通信学生の談話室)でタバコ吸ってる生徒(オッサン)がいた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:13:16.20ID:3qNQ0i5K0
>>71
ウン、まともに考えれば、
そういうことになるんだけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:49.40ID:S35HfdMk0
俺の行ってた高校 夜間部があって 5時前になると 私服の生徒がやってくるんたけど
その中で1人とびきりのマブい女が居てな
年上で綺麗な顔してるのに 高校生の男子が大好きでな
俺のクラスと言わず その子が在学中 うちの高校生 ほとんどその子に筆おろしてもらったんじゃなかったかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:42.57ID:KOJY6At20
>>75
まあ俺はしっかり勉強してたので
担任からセンター勧められたけど
専行して勉強したいの事がなかったのでやめた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:05.29ID:v/a67fzy0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

あい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:32.02ID:v/a67fzy0
>>80
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:01.36ID:v/a67fzy0
>>80
●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:19.70ID:v/a67fzy0
>>80
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

あい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:25.70ID:Y3+5d+N00
>>50
ヤンキーは戦前からいたでしょ
昭和三十年代もカミナリ族とかいう暴走族が致し
梅宮辰夫がその走り
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:58.57ID:GyTnwSbk0
今定時制に行く子はあんまいないけど通信制行く子は結構多いな
うちのバイトでも通信の高校の子が3人ほどいた
でも社会性が無さ過ぎてすぐやめたけどw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:09.88ID:v/a67fzy0
>>80
●嫌がらせ求婚は、相手の都合を読み違えたカツアゲだったんだろう。

彼女たちは、「モヤシ金持ちに損させれば、モヤシ金持ちは自分たちと結婚する。」と、誤算してる。
モヤシ金持ちに「圧倒的発言力」で損させ、モヤシ側から実際に出てくるシグナルは、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」と先延ばしのウソのシグナルが返ってくる。
恋愛小説だともっと楽しい夢だらけのシナリオが用意されるが、現実はウソの返事が届くのみ。
誤算通りだから、彼女たちはモヤシ金持ちに少しだけ弱めた損させ続け、結婚を待つだけ。
「相手に損をさせると、相手から嫌われる。」という発想はない。
その発想がほんの少しでもあったら、損をさせて接点を作るよりも、得させて接点を作る。
(得をさせるとは、なにも相手に金を貢ぐのとは違って、ゴムつけたチンコしゃぶり奉仕等々ほかにもある。)
損得を考えると、モヤシ金持ちに得をさせてまで付き合う相手か?モヤシ相手には、もったいない。
彼女たちにとって、エコヒイキをしてまで仲良くなる相手なら、不良だ。
不良に得させて良好な関係を作り、モヤシに損させてウソの心地良い返事をもらえばいい。

自由恋愛は面倒で、「仲良くする相手」と「結婚する相手」を無理やりにでも一致させる必要がある。
不良と仲良くして、別の金持ってるゴミ男と結婚したいんだろうけど、自由恋愛のルールは女に冷たい。
金を持ったゴミ男と結婚するには、無理やりにでも、金を持ったゴミ男と仲良くする必要がある。
自由恋愛が、金を持ったゴミ男と無理やりにでも仲良くなることが条件なんて、神様はひどい。
金を持ったゴミ男に「圧倒的発言力」で嫌がらせ求婚したら、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」とウソを言ってくるなんてひどい。

ゴミ男の入学目的は親に自分が就職した姿を見せたい。損をさせられたら、身を守る。
ゴミ男が女個人へ大金を渡して、渡したぶんだけ、ゴミ男にとって卒業や就職に役立つか?無駄金でしょ。

あい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:18.83ID:v/a67fzy0
>>80
●嫌がらせ求婚されると、リアル人間関係は、敵だらけになる。
求婚は家族になることだから、求婚する側は相手に得させたり優しくして、結婚の承諾を得ようとする。
そこを損させ屈服させて、苦渋の選択を迫る。これは相手の都合を誤算してるサイコパス行動だ。
嫌がらせ求婚されると、「嫌がらせ」は「求婚」と不整合だから、私が不整合な主張する人間として叩かれる。
「女は金目目当て」とレトリック技術で言い勝つ可能性もあるが、論理性を突かれるゲーム展開なら、不整合で負ける。
家族は別人格であり、本気で別人格の人間へ助けを求めるなら、軋轢を生んで地獄化が進んでも証拠取りを優先。
「相手の都合計算に失敗してる強要」=「サイコパス行動」=「相手のリスクに無頓着」=「事故死」
「相手のリスクに無頓着」で、人様の肉体を物理的に空中射出排除があるから、この王国で事故死の可能性もあった。

●嫌がらせ求婚は悪いこと
嫌がらせ求婚されたとき、彼女たちがお金持ちを憎む人々から一方的に操られてると錯覚した。
彼女たちは高校を卒業した程度の立派な分別のある女たちだ。
嫌がらせ求婚は、彼女たちの意志も含んでいた。
お金持ちを憎む人が消えても、彼女たちは独自の判断で、新たな悪事をする。
嫌がらせ求婚は、「人間関係の潤滑油となる冗談だ。」というロジックだ。
求婚は金貨や小判のように大切で、求婚を使い捨ての潤滑油にするのは人生観が違う。
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴───-┐
        │<サイコ三原則> │
   ∧∧ │ ・ 関わらない . │
   (   ,,)│ ・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない . . │
〜′ /´ └──┬┬───┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」

●嫌がらせ求婚は、人に助けを求めるときに、起こったことを説明するのにとても苦労する。
ほぼ100%断られるのに、なお嫌がらせ求婚をゴリ押しするとは、死人が出るかもしれない。
他人に助けを求める必要がある。軋轢を生んでも、人間関係が地獄化しても、証拠を取ったほうがいいと私は思う。
嫌がらせ求婚以外にも求婚方法の選択肢はあったはずなのに、嫌がらせ求婚を選択した本人が怖い。

あい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:59.53ID:v/a67fzy0
>>80
●「勉強すると協調性違反」という未体験で受け取る形而上学の概念

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強すると協調性違反」は難解な形而上学的概念だ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学水準の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に怒る混乱と同じ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

ここまで苦労して説明文を作り上げる必要がある。言い方によっては聞く耳を持つんだな。
わかりやすさと同時に、「複数の被害者」と「廃学部の要因のひとつになること」を書けば、まったく反応が違う。

あい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:01.67ID:v/a67fzy0
>>80
●嫌がらせ求婚された時点で、縁が無かったんだろう。

ストーカー被害女がストーカー男に短く1回ゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
フェラ奉仕は、快楽と別に周囲に周知することで、私にとっては名誉回復で実験勉強をやる手段だ。
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)
彼女たちにとってセックスやフェラ奉仕は、結婚などの大金を手に入れるための、大切な商売道具の消耗品の弾薬だ。
彼女たちは私に向かって四つんばいで女性器を突き出したり、あべこべに忌避するのは、一種の駆け引きディールだ。
私が名誉回復で実験勉強をしたいから、先にゴムフェラ奉仕をしろと言っても、彼女たちはやる気が無いだろう。
お金持ちを憎む共同体で「ゴムフェラ奉仕をしろ」と仮に私が彼女たちへ伝えたら性的嫌がらせで退学除籍にもなる。
彼女たちは、嫌がらせ求婚をして、先に資産を確かめて婚姻届けを済ませて、そのあとフェラ奉仕を条件にしているんだろう。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

あい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:28.42ID:v/a67fzy0
>>80
●山の頂上ではみんな仲良し
「教育は有害」という理想に燃えて、自分より弱い立場の人から教育機会を奪う「世直し」をする不良たちだ。
嫌がらせ求婚でモヤシ金持ち坊ちゃんの教育機会を奪って、モヤシを振り向かせるバイオ女たちだ。
彼ら彼女らは登る山道はそれぞれ違うんだけど、人様を不幸にする理想は同じで、頂上の途中で仲良くなる。
理系の勉強をするために入学したケンカの弱い私は、場違いで、登る山を間違えた。弱い者が入山したら一巻の終わり。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」

『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

あい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:44.09ID:MZnR4IcN0
中学で視線恐怖発症、高校は定時制で卒業
大学は普通に昼間通ってる
視線恐怖は思春期が遠ざかるのと一緒に遠ざかった感じ
定時制があって救われたよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:46.55ID:gYWMYN1w0
>>73
馬鹿は発言するなよ、と書いたつもりだったのだが
通じなかったのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:32.10ID:q3nvLXEa0
夜間はヤンキーも普通の子もみんな割り切ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:13.27ID:V+nzcS2w0
やっぱりアレな奴らは直ぐ辞めるって定時卒の知り合いが言ってたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:49.36ID:Ltx4EMYL0
サルトーン1(特典付録 : 岡尚大 完全個人情報ガイドブック)  
全国一斉に本日8月15日(水)発売!

定価4.580円(消費税別)

岡尚大の誕生祭に併せて岡尚大がゲームになった!!
詳しくは公式HPで・・・・

ゲームサンプル
http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm33691389

ネットの各サイトで岡尚大誕生祭 開催中!

5ちゃんねるイベントだミンゴ♪
岡尚大を探せ! 同時開催中!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:30.62ID:3qNQ0i5K0
>>95
いや、あんたのおつむの程度が分かったという意味では、
みんなに通じてると思うよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:02.87ID:1t7m/9iJ0
学習意欲持ってて 卒業資格目指してるなら 合格やん (´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:25.92ID:v0WA0xRG0
>>64
自分の時は65歳のお爺ちゃんならいたよ
ちゃらけた人もお爺ちゃんな人には優しく接してた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:11.23ID:sy5J0Aid0
>>97
通信制に至っては在校生のほとんどが登校しない
仮に全員に登校されたら教室が全く足りないって言ってたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:20.72ID:UyuHhZgG0
やっぱ低所得階層の地区はガラが悪い
低所得の両親の子供は帝大にはもう入れない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:47.95ID:frjorvJp0
低学歴チョンは全員日本から出て行けよ
真の愛国保守者は偏差値65以上であり
それ以下の奴は例外なく100パーセント朝鮮人だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:56.64ID:ljX/C9cm0
>>1
自分の母が1年だけ全日制に行って、その後定時制に転校して卒業したと聞いた
どっちも公立で定時制は4年間あるとか
途中から定時制に行った理由は聞いてないけど、日中はずっとバイトでいろんな職種のバイトをしたらしい
母の実家はとても貧乏だったと聞くが、母の姉や妹は私立の女学校や高校に進学したと聞いて、ビックリした
お金がない以外の理由が絶対あると思ってるが、聞けないまま亡くなった…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:56.56ID:Y6yWQwcf0
中学高校で問題あったやつでもまともな奴は高卒認定試験受けて大学行ってるよ
俺の友達定時制やめて高認から日大行ったわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:23.31ID:v0WA0xRG0
>>100
子供好きで知人の保育園?で働く予定のヤンキーならいたな
文化祭で甥を連れて行ったら見るからにテンション変わって吹いたよww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:30.81ID:8+EmZxzO0
41歳。高校の時不登校で通信制に編入した。
週5〜6でバイトしながら週一のスクーリングに行ってたけど、元ヤンの鳶の人から俺みたいな不登校児。
家の事情で中卒ですぐに働かなければいけなかった定年過ぎたおじさん(当時は60歳定年)
高校在学中に妊娠。中退して出産して、子供が小学生になったのでまた高校に来たおねーさん。
死ぬまでに高校出たいと言ってた筋ジストロフィーの人。(3年目に来られなくなってしまった。数年後亡くなった)
尋常小学校でて高卒の資格が欲しかったおばあさん85歳。

今考えると凄く濃いラインナップの同級生がいたわw学校自体も面白くて励みになったし、
当時は解らなかったけど、歳をとってからでも学ぶ事の良さを知ることが出来たと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:27.12ID:Oj4mfNYv0
勤務先のすごく仕事できる後輩が定時制に働きながら通ってたことを聞いて驚いた。元ヤンでしょ、とかからかってたけど今まで周りにいなかったから、聞いた時は自分の狭い見識がなんか恥ずかしくなった。
美人で本当に仕事できるから、ずっと働いてきた経験は頼りになる。今は定時制も若い人ばかりなんだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:35.80ID:PJiu5Cmk0
>>38
そうか?
氷河期程同情され続けてる世代もないで。
うまくいったら30年以上無職の言い訳として使い続けること可能。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:15.98ID:p8EjQh3w0
>>104
どっちかが旧帝の夫婦10組くらい知ってるけど子供20人くらいでまだ旧帝に
行った子も行けそうな子もいないわ。オレ
個人的には金より家格みたいなモノを感じるね
でも、貧乏人の子供でも100人いれば1人くらいは旧帝行けると思うが、それくらい
なら率としては十分なんじゃね?ちなみに世話になった人(九大卒)の息子さんが
底辺校からFランに行ったんだが、憧れは日大って言ってた。なんとなく、なるほど
日大なんだなと妙に納得してしまった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:48.56ID:MahjfAgz0
俺らの頃の定時制ってのは中学にバイクで乗り付けて校内をバイクで走り回ってた連中のイメージだな@85年当時
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:18.71ID:tJCDMj4v0
みたむらくんは面白かった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:20.43ID:e+VC7Qa40
>>68
卒業までよく頑張ったね!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:15.94ID:Eno9q5UN0
高校二年の時、教室が夜になると、定時制の一年生の教室になった。
朝になって教室に入ると、消火剤ぶちまけられ、机の中には食いかけの弁当、
チョーク入れの中にはタバコの吸い殻、ガラスは割られるわ、あと
「全日狩り」があったわ俺のころ。

定時制なんて要らねえんだよ!!!今でも恨んでるぞ。学校流し毎日だったし。
校門の横の壁には落書きしまくるし。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:36.54ID:g79O8iLu0
定時制の子は、色んな不幸があって、そこに居る。
変な普通科の子より真面目だし、礼儀もきっちりしている。

身なりは確かに金髪率が高いが、
性格は良い子が多い。

高校生で働いているから、
世の中を知っている。

ただ、女性は、簡単にセックスに行きがち。
そこは問題だわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:18.32ID:iriFK6oO0
>>120
単に学習障害の人か多いよ。九九も出来ない子が居る。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:23.37ID:3qNQ0i5K0
>>77
つまり、大学院とかいったり、公務員とかになって、
血税食いつぶしてる連中は成果無しと、
あと、高望みして就職できない氷河期世代は論外と
そういうことですか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:42.50ID:foEej6al0
良い国なんだよな、大阪で働いた工場で中卒雇ってたからな、包丁持たしてたけど
地方じゃまあみないかった、まああんま外出てないから知らんけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:27.97ID:VxbkRf4X0
昔より通信制が増えたし、単位制も増えた そういうとこに流れてるから
定時制は昔より、ある意味健全化してる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:16.74ID:C+e5NDl70
今の時代
定時制がどんどん廃止されていってるけど
これこそ最後のセーフティライン

こうやって更正した人って、反動ですげーまじめに働くから
職場では高評価
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:40.17ID:wEGVSS/l0
>>126
代わりに通信や総合高校増えてるからいいんじゃね
ホリエモンも高校作るんだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:57.39ID:Q8S7N9WW0
ヤンキーにもミーハーにも根暗ちゃんにも
どこにも属さない孤独な子
それがお前らだ。な?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:47.66ID:eyRmAuIm0
>>106
聞かないことは君の優しさだったんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:52.27ID:tJASqaft0
>>1
> そのとき、社長が知ったのが中卒だということ。「働きながらなら、どれだけの時間がかかってもいいから高校に行かせてやる」。この社長の言葉で、もう一度高校に行こうと決めました。

こういう浪花節は嫌いではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:14.04ID:dcgoemun0
ヤンキーは減ってるけど定時制とか関係なく日本全体で精神的DQNが増加してるだろ
弱そうなくせにやたらおかしな態度の奴が本当に目に付く
ヤンキーみたいな奴ならわかるんだけど、普通の弱そうな奴なのにやたらオラついてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:42.89ID:qhuYNDX+0
バカが淘汰された
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:44.75ID:dPZjDVyK0
昭和の頃通ってたが、すぐにやめた
半分以上は、すぐにやめてたし、先生も落ちこぼれみたいな人しかいなかった
夜の体育の時間で10人程度で泳ぐプールは、まるで少年院か刑務所のようで、ホームレスになったような気持ちにもなったしオススメしない
狂ってる教師が理不尽に怒り、食堂のおばちゃんが助けてくれるようなこともあったしw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:23.14ID:s2BdnayF0
>>14
出演してる俳優陣も豪華キャストだよね
たまにはこんな映画も地上波でやればいいのに
昔の映画の良作なんて今じゃ興味なければ全く知られず埋もれちゃう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:40.07ID:NFmUxOgY0
給食の内容が気になる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:19.32ID:murd1yN90
>>22
この雑誌をおじさん達が作ってると思う
なんかハゲる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:14.25ID:nLDhZtBR0
>>3
毎朝おきて何年もちゃんとか寄せる生活をするのが大事なんだよ。
社会生活ができてないから、せっかく大学受かっても高認って大学率が高くなる。

効率っていうなら海外で飛び級できるぐらいの話にしなよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:56.10ID:zLMhjpxi0
>>140
古臭い考え方だな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:09.90ID:7cGw95Bw0
昼働いて 夜学ぶ
二十歳も四十も 同級生
先生よりも 年上だけど
暗い教室 希望の光 あふれてる
おかげです おかげです ああ 定時制
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:37:01.76ID:nLDhZtBR0
>>141
古きを知り新しきを作る それが勉学だろ
昔を馬鹿にするやつが賢かったためしはない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 03:42:34.33ID:OuD3towW0
苦学生→ヤンキー→コミュ障
と生徒が変遷してるんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:17.48ID:OuD3towW0
>>53
いや
夜間大学出ると待遇変わるよ
公務員は特に
うちの大学の夜間部には公務員が沢山いた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:20:23.85ID:mcxxtURk0
はっきり言ってDQNに学問は無意味と思うけど
社会人としてまともにやってく準備としては良いことかな
勉強できるやつがみんなちゃんと働くというものでもないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:26.27ID:v+1u2nhO0
そもそもヤンキーは虐められるから攻撃されるからってんで
強がったり群れたり異様な格好をしてる
今の時代は虐めたり攻撃したりすればむしろ攻撃側が罰を受ける時代
強がったり異様な格好をしたり群れなくても安全は確保されてるからDQN化する必要が無くなってるわけだ
単にそういうこと時代が変わった
その代わりに全体がマイルドヤンキー化してる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:34.14ID:v+1u2nhO0
頭が悪いってことに対する社会からの見方が変わってきてるんだろう
昔は頭が悪いイコール淘汰されるべき劣った者であり
それが強い社会や国家に繋がると思われてた
白人が黒人を淘汰してもいいという大義名分として認められてた
頭のいいエリート達がそれを信じて疑わなかった
どうして黒人たちは努力しないのかと
努力しないものは自然界から淘汰されるべきでありそうでないとおかしな病んだ世界になってしまうと
しかし、現代の教育や心理学やら遺伝子学やらの進化で
それが頭のいい白人の都合のいい正当化でしかないと証明されつつある
世界中の頭のいいエリートたちがそれを知ってしまうことで
頭が悪いことは単に個性の一環であって
必ずしも自然界から淘汰されるべき存在ではないと考え方が変わってきてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:01.74ID:ZKh6OglL0
俺、定時制出身だけど今は医者やって年収2500万稼いでるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:03.88ID:e34MwF/M0
>>90
これ、クローズの作者が絶賛してた。
いい大人のおっさんが、こういう世界に憧れるってアホとしか言いようがないわ。
バカバカしい…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:44:16.33ID:j9J7znAxO
俺は大学で夜間通ったなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:33.02ID:9n11WdDQ0
大検が簡単だし
住所氏名が漢字で書けなくても入れる大学があるから
存在価値がなくなってしまったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:56:03.93ID:Ka+MeZwP0
高校の実習内容をまともに身をつけたらかなりまともにだからね、社会人になってわかったけどほとんどの人が中学一年ぐらいのレベル
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:05:46.90ID:kkkz+a4+0
>>14
外国人と教育受けられなかったお年寄り
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:12:39.39ID:VDMKfFLC0
>>1
『中卒労働者から始める高校生活』ってマンガがあった。
夜間だったか忘れたけど、あれも定時制高校が舞台だった。
作者が定時制の出身で、思い出も含めて描いてたそうだけど、リアルでああなら結構楽しそうだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:36.69ID:kkkz+a4+0
学校そのものは学ぶ場所
遊びに場所ではない
ましてや学費を払っている
親のスネかじってまで行くのだから
入学できたのであれば卒業するまで
しっかりやれ!
夜学は家庭環境で貧しく行けない
昼間は働き仕事を終えてから学びに行くとこ
学費のほとんど自費
普通の昼間の高校生もアルバイトしている
将来は大学へ進学するために学費を稼ぎに来ている
スマホ代は親に迷惑かけたくないとか
昨今の高校生は荒れている暇はない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:16:24.36ID:vaO1tGFF0
そしてFラン大学で再びアルファベットの書き方を教わるのだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:26:33.56ID:BeDCQYY20
今のヤンキーが勉強なんかするわけない
昭和のヤンキーとは違うだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:35:23.11ID:pww10HM30
通信制高校にお邪魔したことあるが、生徒たちがみないい子で驚いた。偏見てよくないなとほんとに思った
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:09:23.93ID:K41SeMaZ0
>>50
ゆとりか田舎もんなのか?

90年代前半まで普通に夜になったら暴走族の音聞こえてたぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:48.10ID:ZqFt1yaf0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!13
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:57:44.46ID:OyPmXkJY0
20年前に定時制通ったが、はぐれ者の集まりといった感じでヤンキー感は薄かったな。
まあ荒めのドカタはいたが、ヒャッハーな奴は定時制にはいなかった。

>>166
定時制に通ってると告げていれば早く上げてくれるぞ?そういう仕事場斡旋してくれるしな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:01.69ID:FBkJgZO/0
てか定時制ってそんなに強制感ないからな
むしろ普通のことがちゃんとできないやつが勝手にやめてく
朝起きれないとか約束守らんとか口きけないとか

よく引きこもりが定時なんかいくけど完全に逆効果
しっかり構ってもらって生活態度を整えるフォローがないと引きこもりとか100%中退
私学の全日なんか半年休んでもたかーい下駄はかせて卒業できるが、定時はそんな猶予はないからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:49:57.74ID:lmGaR/0Y0
おれも中学は不登校で、何も決まらぬまま卒業し、色々バイトしながら、一年後定時制通って、大学は法政の通教卒業した。
学校名だけなら、地元でエリート扱いw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:00.22ID:DDJweEFq0
県立の進学校に定時制も併設されてて両方の英語を教えたけど、学力も授業態度も天と地の差だったね
ドラマによくある真面目な苦学生は皆無
文科省の高1カリキュラムなんて無理だから、中1の問題集を使ったな
それでもローマ字が分からなかったり、アルファベットも鏡文字書いたりするのが1割くらいいた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:50.04ID:Rga070wA0
中卒だろうが何だろうが
若い人が真面目に働いてくれれば
文句ないし期待しちまうわな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:37.15ID:n+AI8o730
>>22
よく見るとなかなか美人が多いな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:02.79ID:F87Ibp4Y0
普通校にヤンキーしかいなくなれば定時制に行く人もいなくなる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:37.15ID:02SdsSHH0
遊びほうけながら、試験前一週間の一夜漬けで適当に卒業するより
アルバイトしながら社会経験を積みつつ
定時制をゆっくり卒業するやつのほうが
将来は確実に上だわな
前者はかつての俺だわ
意味のない学生時代だった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:02.41ID:DI97hDf10
ヒント
少子社会と
大学学長及び文部科学大臣の
利権争い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:36.35ID:rwjnTGiF0
えらいじゃないか
進学しない高校生よりよっぽど勉強している
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:39.30ID:HtIrRRfJ0
BSのファッション番組久しぶりに見たら、ヲタクみたいな気持ち悪い若造デザイナーが
悪そうなモデルに半グレチーマーファッションさせて歩かせてるの。ファッション業界も腐り始めたな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:37.25ID:SngWpxEE0
>>169
家の近くに定時制というか夜学の高校があったけど、通うヤンキーは比較的真面目な感じだったな。そりゃ昼間働いて夜に勉強なんてなかなか続くもんじゃないし。

そいつを校外で待ってる連れのヤンキーはお察しだったけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:47.93ID:sPVXOMW80
友達は貧乏ゆえに定時制だったけど、働きながら学校に通っていたね。
実際、不良をやってる場合じゃねーだろ。
不良の奴は片親だったりするし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:39.09ID:9JATZQ4S0
昔はヤンキーやってたようなDQNは今はオタクになってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況