X



【福井】葬儀費負担の架空保険で200万円詐欺疑い 福井の親子逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:00.39ID:CAP_USER9
 愛知県警中署は15日、葬儀や納骨などの費用を負担する架空の保険に加入できると偽り、現金200万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で福井市足羽、無職、梅田博文容疑者(46)と同所、養子の諒士容疑者(29)を逮捕した。「だましていない」などといずれも否認している。

 逮捕容疑は平成27年9月上旬ごろ、名古屋市中区の無職女性(80)に「200万円を支払えば寺院の保険に加入でき、本山に葬儀など一切を賄ってもらえる」と女性が信仰する寺院の関係者を名乗りうそを言い、現金をだまし取った疑い。

 中署によると、不審に思った女性が同年11月、同署に相談した。

産経新聞 2018.8.15 22:33
http://www.sankei.com/west/news/180815/wst1808150087-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:43.62ID:bKCNSyFH0
【終戦】【反日】【色盲絵師】岡尚大くんをゲーム化【8月15日 生誕祭】

 「ゲームソフト サルトーン1 」  定価4580円 (消費税別)
  特典付録として完全攻略・岡尚大の個人情報ガイドブックつき!

 全国一斉にゲームショップ店などで8月15日(水)大好評発売中!

 ※ゲームサンプル
 http://tn.smilevideo.jp/smile?i=33691389
 http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm33691389

 岡尚大誕生祭として各サイトでも盛大に大開催中!
 5ちゃんねるもイベントとして「出没する岡尚大を探せ!」を開催しています。
 岡尚大を見つけ出した人の中から抽選で500名様に「3.000円分」の
 QUOカードをプレゼント!詳しい応募方法はゲームソフト「サルトーン1」に
 同封されている応募覧をごらん下さい。
 
 
 8月19日(日)深夜0時〜午後11時59分まで
 岡尚大 ゲームソフト「サルトーン1」即売会&握手・サイン会 開催♪

 開催地 相模原サルトーンアリーナホーム
 神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
 お問い合わせは TEL 042-733-1808

 岡尚大を探せ ヒント 長文の○○語 ジャップ ネトウヨ
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 04:52:21.87ID:pTtDjtEE0
10年前と同一人物か

「精算は代理店請求で」 手配ミス装い無銭飲食・宿泊

... 宿泊を繰り返したとして、警視庁東京空港署などは詐欺の疑いで、
いずれも住所不定、無職、梅田博文容疑者(36)と少年(19)を逮捕した。
調べでは、梅田容疑者らは9月中旬、大手 旅行 代理店の社員を装い、東京都台東区の浅草ビューホテルに ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況