X



【市場】日本の米債保有額、11年以来の低水準 中国も2月以来の低さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:00.22ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/jp-cn-treasury-idJPKBN1L0298

ビジネス
2018年8月15日 / 23:48 / 31分前更新
日本の米債保有額、11年以来の低水準 中国も2月以来の低さ
[ニューヨーク 15日 ロイター] - 米財務省が公表した6月の対米証券投資統計によると、海外投資家の米財務省証券売り越し額が2016年10月以来の大きさとなり、中でも日本の米国債保有額は2011年10月以来の低水準を記録した。

中国の米国債保有額も今年2月以来の低水準となった。

海外投資家の米財務省証券投資は485億7000万ドルの売り越し。前月は267億ドルの買い越しだった。

日本の米国債保有額は1兆0300億ドルと、前月の1兆0490億ドルから減少し、11年10月以来の低水準を記録。減少幅(184億5000万ドル)は昨年12月以来の大きさとなった。

中国の米国債保有額は1兆1790億ドルで、前月の1兆1830万ドルから減少した。

海外投資家の米国株投資は270億3300万ドルの売り越し。前月の売り越し額は265億8000万ドルだった。

一方社債は5カ月連続の買い越しとなり、規模は102億4000万ドルだった。

対米証券投資全体では、買い越し額が1144億7000万ドルと、前月の691億6000万ドルを上回った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:07.13ID:lLJrrNuE0
創価幹部豪邸
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:50.99ID:wCt9+6dz0
日本が手放す理由と中国が手放す理由は全く異なる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:45.10ID:ZdnWJnub0
誰が買った?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:05.43ID:zA4cdYGs0
え?アメリカファーストでしょ
アメリカに戻すって聞いたが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:38.49ID:TcNvXbme0
たった100兆円しかないのか。
利息収入は1兆円ぐらいかな。
1000兆円の赤字には焼け石に水やな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:26.97ID:eLixKJva0
え???満期迎えたらそれで買い増しの
選択肢しか無いと思いこんでたが
そうじゃないって話だよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:57.54ID:fM6GJ0Fa0
.
『麻原彰晃』の死刑には別の意味があった。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/9/1/8/n1918_5_22J.html

世界帝国(大奥)には、変わった楽しみがある。

それは、『祝宴』を盛り上げるために、その裏で陰険ないじめをすることだった。

オウムの死刑は、ニューヨーク証券取引所社長とCIA長官に捧げられた。

(仮説を含む)

http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p005.html#page61
http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p008.html#page102
http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0102/p004.html#page160
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p043.html#page288
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:31.33ID:ZdnWJnub0
>>10
ユダヤさまのご意向次第
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:42.45ID:ZdnWJnub0
>>4
金利を上げるためだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:19.77ID:tX0I9C0e0
紙くずなるんじゃ買う奴いねえわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:49.47ID:Z7wkG2rk0
>>15
現金のまま保有してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:38.42ID:jFBz3b5j0
>>8
対外資産三百兆円あるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:20.71ID:jFBz3b5j0
>>12
償還されたということか!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:31.16ID:jFBz3b5j0
>>10
米国債なんて人気商品だし
日本だって銀行が国債に殺到してるやろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:59.36ID:eLixKJva0
>>21
円安基調が安倍ちゃんの目標だから
満期迎えて買い増ししないのは
よくわからんのだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:54.89ID:50JAkVHP0
日本国債刷って米国債買ったら無限増殖?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:15.42ID:tSGYeA6I0
やがてアメリカ国債に代わって、中国国債が世界第一の国債となるであろう。
スタンダード & プァーズが格付けを不当にAA+からA+にしたが、将来はトリプルAだ。
日本は積極的にアメリカ国債から中国国債に買い替えるべきだ。
中国の国債は日本と違って外国保有率が高い。中日は同文同種である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:24.73ID:JWiSSU8E0
トランプ政権になって税収が上がってので米国債の発行が少なくなってるっておちでは?
景気がよくなれば税収はあがる。輸入品にたいする関税の寄与もあるし。
人、モノ、金の移動の自由を理想とするネオリベラリストにとっては、トランプは不倶戴天の敵
なので、配下のメディアを使って人格攻撃してるらしいが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:23.06ID:hIcc8oW30
買い手が居なくなった時に、日本が買うんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:37.08ID:COO7UMrs0
日本様はアメ公に国債売り浴びせる事を匂わせて良いと思う
外国が持ってる国債すら処分出来ない国って外国に依存してる弱者じゃんね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:34.05ID:bOZx9Ypi0
経済状況が良好で今後も利上げを
おこなっていくスケジュールなんだからそりゃ売るわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:40.18ID:IbTqBrpK0
>>20
サメみたいに、買い続けないと死んでまう(殺られる)のではなかったん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:28.26ID:JTx5Fil50
2007年10月に完全に民営化された日本郵政やゆうちょ銀行とかが
2008年から米国債(10年)を買って、その満期が来て終わりにしたんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:09.38ID:EQTQapdQ0
>>26
中国向けの制裁関税収入だけで数兆円分になるからな…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:59.42ID:prptekHf0
売り浴びせるの何時よ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:33.27ID:EQTQapdQ0
>>34
FRBが利上げ予告してるし
アメリカ国債の利上げ後をねらってるんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:01.68ID:PLxq/ktM0
トランプのおっさんが減税やるし新規発行されるから、でどうせ買うなら少しでも金利高い国債買いたいでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:42:44.98ID:mVFy2RRN0
>>30
アメリカも永遠に不滅ではないということ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:43:38.92ID:mVFy2RRN0
>>13
もうそういう時代は終わりマスコミは相変わらずしがみついてるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:09:33.72ID:lm9SZDJM0
アメリカが有利なのは軍事力や国力以前の地形
地球の地形が大幅に変わらない限り大西洋と太平洋に長く面して出口側に島国がないアメリカは超大国のまま
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:38.87ID:d1CfBpK10
>>8 どこのアホだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:55.98ID:ihlisfC10
米国債が売れるとは知らなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:10.05ID:d1CfBpK10
>>15 有望な資源や国に投資してるんだよ。 政府援助をばら撒きだなんていう馬鹿がいるが、れっきとした投資。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:32.56ID:bXTbDkon0
>>8
余りまくって困ってるレベルです
だから海外支援にばら撒いているでしょドル建てで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:49.29ID:rSJhjYWP0
一般人が買った分が期限か売ったかだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:32.69ID:mI3g9krO0
>>45
その運用成績ってどこ行けば見れるの?米国債より安全でリターンいいんだよね?
まさかゼネコンに工事発注してキックバックもらってるとかないよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:15.59ID:A3AXi9P40
2011年は911で、2018年はリーマンショックで
米国10年債の償還によるもんじゃねえの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:53.43ID:d1CfBpK10
>>42 国土面積が大きいという事は、いろいろなメリットがあるから簡単には潰れない。

資源がある。 食料を十分に生産できる。
この二つは国として重要。

日本の場合は水、森林、海が有る。 水がある事は人間が生きるための最低条件。 森と海があれば最低生きていける。
海底資源も見つかって来たから資源も心配する事はない。

それ以上に大切な資源は、国民の教育資産。 これこそが米百俵。
日本が戦後急速に復興したのは、人が残ったから。 工学系の人員育成を戦時中やったし、工学系人材は前線に出なかったから、大量に工学系人材が残り戦後復興の源になった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:56.89ID:d1CfBpK10
>>48 そんなの明確なリターンなんてわかるわけないじゃん。
強いて言えば、企業の純利益に反映されるのを見るくらいかな。

企業を買ったり、不動産を買ったり、株を買ったり、いろんな投資をしてるんだから、明確なリターンを出すのは難しい。
国の投資額はわかるが、それを元に日本の企業が上げた利益は見えない。

海外資産が売上を上げたって利益をあげたって、GDPにはカウントされないという事は理解しておいた方が良い。 しかし投資した日本の企業には利益が還元される。

だから海外投資に積極的な企業の決算書を見たりすれば実態が垣間見れる。
例えば、トヨタとか、ソフトバンクGとか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:43.71ID:oWNI/Tb70
米ドルと日本円の価値は社畜が支えている。
アメリカと日本は本当は皆んなが皆んな働かなくてもいいくらいAIやロボット化が進んでいる。
だけど、少しは人間も働かなきゃいけない。
それを引き受けているのが日本の社畜。
日本の社畜は働く事が正義であり生きている意味と本気で思ってる。
日米の富裕層はそれを上手く利用して社畜を働かせている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:35.91ID:eLixKJva0
>>28
それやったら一瞬で超円高から輸出が4ぬけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:03.36ID:cepULgUi0
さらしあげ

忘れてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:36.29ID:8xuVZQhx0
アメの一存で紙クズにされる国債なんかジャンク債だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:29:28.73ID:DymOG3Jq0
>>56 金利ならトルコ債 16%

ドルを買わされてるのは過去の負の遺産、基軸通貨だからある程度は仕方ないがだんだん減らして金準備の比率をあげるべきだろうな。

円がもっと強くなるためには、海底資源の採掘を本格化させる必要がある。
金も近海の熱水鉱床近辺で養殖できる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:39.55ID:ZqFt1yaf0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 19
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:57:53.69ID:CJgr1R3a0
今後もドル一強でしょ。超大国の基盤は揺るぎようがない
米国企業といいドルの信用力は比類なし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:24:45.19ID:DymOG3Jq0
>>59 無駄遣いのしすぎで苦しくなってるよ。
バイアメリカンとか保護貿易で無理やり金を分捕ってやりくりしてるが、いつまでも続かないだろ。

だんだん弱くなるのは当然。

対外純資産、日本は340兆円、アメリカはマイナス890兆円。
つまり外国資本がアメリカから逃げたら全滅。 バイアメリカンで無理やり工場をアメリカに作らしてるからやりくりできてる。やってる事は中国と変わらん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:29.09ID:neObzRu40
パヨクがアメリカ国債は売れないと暴れてたのはなんだったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:48.26ID:6lCZreMA0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <米国債の買い増しをごまかせユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ はい分かりますたユダヤ金融悪魔様
../::::::==       `-::::::::ヽ 日銀が民間銀行の日本国債を買い取り
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  その円を売ってドルを買わせ、米国債を買わせます。
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  民間銀行に買わせれば政府保有の米国債を一時的に減らせます。
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:59:28.98ID:PUagqua/0
一時的に売るのはしょっちゅうやってるだろ。 刺激しないようにまた買い戻すけどさ。

例えば、中国が米国債を売り始めたらどうなるだろうか?
ドルは若干下がるだろうけど、中国が手にしたドルも価値が下がるんだからどんなもんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:19.16ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



giogp
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:58.41ID:NTu98Dfx0
集スト って何や? 外国人がヘタな言葉を使うと訳わからん分章になるからやめとけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:05:42.48ID:nXmkBnE40
非リフレ派「そりゃ安値化することもなきゃおかしいよ」
リフレ派「ずっとずーっと高値化させたいんです」

もしリフレ派が頭からケツまでまともだったら「いや、一 時 的 な 措置として有効って、やる前言ってたでしょ?」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:02.16ID:gA3Q3Mkk0
>>49
普通に考えればそれだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況