X



【国際】金正男氏殺害事件 “殺意あった”と認定 裁判継続 マレーシア 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:36.72ID:CAP_USER9
金正男氏殺害事件 “殺意あった”と認定

 北朝鮮の金正恩委員長の兄、金正男氏がマレーシアの空港で殺害された事件の裁判で、マレーシアの裁判所は16日、実行犯の女2人について、裁判を継続するとの判断を下した。

 裁判官から無罪ではなく、裁判継続を告げられると、シティ・アイシャ被告は声を上げて涙を流した。
 一方の、ドアン・ティ・フォン被告には涙はないものの、がっかりした様子だった。

 ドアン・ティ・フォン被告とシティ・アイシャ被告は去年2月、金正男氏の顔に猛毒の神経剤「VX」を塗りつけ、殺害した罪で起訴されている。

 2人は、北朝鮮国籍の男らに指示され犯行に及んだとされていて、裁判は、2人が殺意を持っていたかどうかが焦点。
 16日の裁判で、裁判官は検察側の主張を認め、2人の被告ともに殺意があったと認定した。

 裁判所は、フォン被告が金正男氏を襲った際に、「VX」が体に吸収されやすい目を狙っていた点で殺意があったとしている。
 さらに、フォン被告は正男氏を襲った後に急いでトイレに行って手を洗い、トイレから出た後はリラックスしていたと指摘して、危険性を認識していたからだと示唆した。

 アイシャ被告が主張していた、いたずら動画の撮影だったとの理由も信用できないとしている。

 裁判所はまた、「政治的暗殺であるかどうかは確認できない」としていて、今後も事件の真相解明は難しい状況。

日テレNEWS24 2018年8月16日 16:35
http://www.news24.jp/articles/2018/08/16/10401585.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:03.18ID:1bcoDYqP0
まあ死刑だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:41.57ID:7EB6R2zt0
これが無罪なら皆、ドッキリ企画で暗殺するwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:39.03ID:iBCRWFHb0
まあ実際人が死んでるしな
仮に薬品のことを知らなかったとしても無罪にはならないでしょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:05.18ID:1bcoDYqP0
>>6
仲のいい関係だから見逃したんでしょ
マレーシアは最初に北朝鮮にビザなし渡航を許した国だし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:24.09ID:7f2Xbgj30
俺は正男のファンだった
死刑早よ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:57.90ID:ITDjrSfp0
そもそも確定判決出さないでしょうよ
ずっと拘束し続けて状況が変わる度に取り調べて新証言を搾り出すのが得ですからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:11.57ID:gShXAPj50
マサオー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:32.04ID:W1U3NM210
裁判所も明日いきなり死刑判決出すドッキリやっちゃえよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:02.49ID:IW69M6QH0
北朝鮮と仲良くしていたのにな、暗殺の舞台に利用されてしまうなんて面子が立たないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:39.12ID:ZqQMl3Hr0
まあ、北朝鮮は、VXを用いて、殺人をやるテロ国家であることは揺るがない。
そして、そんなテロ国家と仲良くしたいとする韓国のうつけぶり。
拉致の件は後にして、日本も早く国交を結ぶべきする日本マスコミの異常さ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:58.22ID:AO44oAp90
偽札も拉致も暗殺もアメリカにとっては大した障害じゃないということだ
それ以上のことを自分たちもやっているからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:42.52ID:+XE3i2x70
報酬ももらって無いだろうに
政治的思想がある訳でも無いだろうに
何でやるかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:20.42ID:eVWzB9gH0
マハティールさんに政権が変わって

中国ポチ関係者はパージされたしね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:37.99ID:y3veYujC0
懲役15年くらいで許してやれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:57.35ID:rE/G6CyV0
無関係の人間を手駒にしか考えない悪の北朝鮮を恨みながら
愚かさを悔いるしかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:15.94ID:+vRI5beg0
Kの法則
彼らと関わると人生狂っちゃう
この事件もこの二人死刑で捜査終了かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:03.10ID:MmnHFFjY0
可愛そすぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:42.16ID:umetq3x20
手を使って毒ガスを相手に塗って、相手は死んで自分たちは生き残ったという時点で何をしたのかは理解していたはず
地下鉄でサリンの入った袋を傘で刺して、何をやったか知らないなんて通じなかっただろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:35.04ID:H1IYc3Mj0
日本のバラエティー番組って騙されたんでしょ
そうなると日本の責任もあるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:02.10ID:ea25Gd9/0
末端だけ死刑にしてもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:44.99ID:tSGYeA6I0
金はもらっている。予行演習で報酬もらって味占めた。
さらに片方はタレント志望だった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:59.97ID:+vRI5beg0
マジレスすると、この2人、日本のDQN以下の精神年齢だと思うw
ちょっと気の毒だけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:10.52ID:E52AoMbW0
15年くらい前の軍事シミュレーション小説読んだら
北の長男がいきなり暗殺されて笑った
殺された場所は千葉県の佐倉だったけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:21.12ID:EMm8QYosO
まさおちゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:14.03ID:Tubt7eB50
>>39
北朝鮮に逃げた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:12.30ID:Pkl/RaAH0
>>6
北朝鮮にいるマレーシア人監禁したから
犯人と取引で返した
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:20.24ID:CRddTDuu0
アホ女のせいで正男は死んだのだ
死んで償え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:02.90ID:UEtY9EiL0
日本人騙ったチョンに騙されてたとしたらかわいそうだがしょうがない。

きたねぇ朝鮮人を恨んでくれ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:04.07ID:zfBDeP0h0
この理不尽さが朝鮮とかかわったリスク 二人の女は銃殺だっけかの国は 逃げた連中は
逃げとく まーこれもかの国に関わった日本が今味わっているフフフのフ( ^ω^)・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:56.50ID:Pkl/RaAH0
この女二人調べたところで
背後関係なんて絶対にわからない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:07.67ID:eIlP5JN90
>>45
分かってるのじゃないの。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:17.67ID:6LHiuIWN0
これって死刑待ったなしじゃないの?

本当に騙されてドッキリの企画に参加しただけなら可哀想すぎる…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:34.02ID:npbuIf5s0
なによ!

女の子なんだから無罪にしなさいよ

オッサン一人殺しただけでしょ

なによ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:41.58ID:r83ysmz5O
日本と勝手が違うから我々の予想を越えてるな。
マレシは判決→即死刑の国だから。
オウム連中みたいに10年20年の待ち時間があるわけじゃない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:39.21ID:NqGtV2U40
>>17
面白そうだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:03.72ID:YjIVVdVH0
マスコミも5チャンねらーも政治家も
誰一人

指示した金正恩を批判しないな
なんでや


書き込みを一切ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:10.14ID:BQUIcFRW0
マレーシアは殺意ありで殺人罪と認定されると死刑になる
この女どもも死刑になるわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:49:17.40ID:fqQihxy40
当然命令しただろう金正恩は国際手配もしないのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:27.06ID:FcQ6eG570
死刑は可哀想だな。
死刑判決出して、超法規的措置で国外追放とかがええんちゃうか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:09.90ID:2TA5hi7F0
どうやって塗り付けたんだろ
触れただけで死ぬんでしょ?
塗り付ける方も相当やばいよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:41.16ID:9Rw5Yoys0
>>45
背後関係って黒幕なんか分かりきってるじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:41.65ID:sPW9CaUK0
>>56
二剤方式だったはずなんだけど、塗る側はクリームでも塗って防護したのかな
>>7にレスないからわかんないや

くたばってくれた方が都合いいし、その辺は無視されてた可能性もある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:24.99ID:oe0SDBYb0
北朝鮮の指令で
テロや拉致を遂行する義務があればテロリスト
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:57.93ID:oe0SDBYb0
>>19
ハッキリと根拠を示してテロリストだと言う必要がある

朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト

テロリストは、人類の敵だから
徹底的に叩くのが正義
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:28.79ID:FSbC9l0f0
まさお完全に油断したよな
いくつもの死線をくぐり抜けたまさおが
あんな暗殺のされ方をするなんて
(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:36.36ID:yYqeYwwJ0
>>1
死刑確定sayonara〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:47.60ID:yYqeYwwJ0
>>52
あのデブゴンはもはや批判するような
レベルじゃないだろ。
養豚場で見つけたらすぐバラして
出荷するレベルだし🐷
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:28.78ID:QrLVV28A0
社会奉仕で許したらと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:34.01ID:ng5rn6BK0
なんでこの無実の女性たちが罪を問われて、薄汚い朝鮮人がさばかれねえんだよ
マレーシア死ねよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:57:47.85ID:8b8FOeFx0
無罪か死刑かってすごいなあ。
まあ張本人が北朝鮮でのうのうとしたままだから、この人達が死刑になっても片手落ちだけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:09.90ID:Pkl/RaAH0
あの女二人いくら調べたところで
背後関係何も出ないから
だから北朝鮮は頭いい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:44.23ID:Uswk0yrT0
鈴木奈々みたいなおバカタレントが嵌められたようなモヤモヤ感だな。
この子らよりはやく首謀者取っ捕まえろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:21.05ID:Pkl/RaAH0
いくら取り調べしても
日本のユーチューバーに騙された
しか言わないんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:12.11ID:Pkl/RaAH0
法的証拠もないのに一体どうやって起訴するのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:35.75ID:NfoSjtIh0
>>6
日本政府が尖閣事件の中国人船長を帰したのと同じでしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:44.46ID:Pkl/RaAH0
お前らはホント頭悪いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:43.11ID:pqF9THTu0
>>17
執行するドッキリでも可
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:16.94ID:Pkl/RaAH0
北朝鮮は大韓航空機事件で金賢姫が捕まったからな
だから今度は現地の女二人騙して実行犯にしたんだろう
こうすれば一切背後関係出てこないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:05.19ID:/VgMqT5A0
隣がおバカのシンガポールじゃマレーシアの司法も手の打ちようがない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:44.51ID:7ZxvJHVq0
この実行犯より北朝鮮に逃げた奴を追えよ
北に攻め込めよ
応援してやるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:35.14ID:Huvsa3rs0
首謀者を死刑にしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:13:06.16ID:7xviQTEz0
どっきりカメラなら急いでトイレに逃げ込む必要はないわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:37.57ID:XzZUH4+h0
そもそもこの2人に接触していた北朝鮮人が北朝鮮にすぐに、逃げて、正恩が何もしないのは
正恩が首謀者と言う事ではないか。女2人は騙されただけ、
手をすぐ洗う様に言われてた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:30:20.14ID:OyJHmYrS0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:38.62ID:sv1sDi7Y0
手を上にあげて歩いてるが顔より前に出してる
本当に猛毒だと知ってたら手は下げて体の後ろに伸ばしてるはず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:16:22.84ID:hhLWKuIz0
のうのうと戻って来てる時点であんま関係なさそうだけどしょうがないな
それより朝鮮人さっさと戻してて草
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:16:58.80ID:6ATP/D2+0
どうみてもオウムからノウハウが渡っているのにスルーするのは何故?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:23:49.78ID:3ARO5Zph0
なんでスナイパーに狙わせずに、こんな面倒なやり方したの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:35:33.81ID:IQ40dqHR0
妥当な判決だね
「ドッキリ撮影」なんて、捕まった時のために準備された言い訳工作にすぎんよ。
こんなの認めてたら、これから先も全部見逃すこになっちまうわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:43:52.48ID:e4o9FP8D0
スナイパー捕まったら口割られるじゃん
なにも知らなきゃ話せない
スパイの基本
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:47:08.24ID:8f2nuV0Y0
集団ストーカー駒もこんなのだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:39:53.31ID:2noiszxb0
見知らぬ人相手に売名行為でイタズラなんてするなってことよ
無罪はありえない
北の人達はこの2人も死んでも構わなかったんじゃないかなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:21.10ID:yyB0pE9Y0
アイシャかわいいよアイシャ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:12:26.95ID:AL0WaD+U0
防犯カメラの映像だとかなり強く正男の顔に塗っているよね、いくらドッキリの撮影だと思ったって言っても無理がある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:15:19.51ID:+aGAl9kr0
ああ日本のテレビ番組ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:22.39ID:3q4Hh2rK0
>>96
滝藤さんが居れば防げた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:43.90ID:ZhXt2sdd0
まあ死刑が妥当だよ、人相学的にあの二人は頭が悪く嘘つきでカネに目が眩むとなんでもやるタイプ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:19:45.07ID:ZBey5Wm+0
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ 将軍様ジャップ 無慈悲ジャップ プロパジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況