X



【東京】校外学習で水筒忘れた児童、教諭が水分取らせず 帰宅後頭痛を訴える 別の児童に「死ね」の発言も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2018/08/17(金) 03:29:52.97ID:CAP_USER9
 東京都の小金井市の市立小学校に勤務する20歳代の男性教諭が7月、校外学習の際に、水筒を忘れた児童に水分を取らせなかったなどとして、市教委が口頭で注意していたことが15日、わかった。市教委は「命に関わる可能性もあった」とし、保護者に経緯を説明した。

 市教委によると、男性教諭は都から派遣された臨時職員で、4月から同小に勤務。7月10日に行われた校外学習で近くの寺に向かう際、水筒を忘れた児童に「出発前に学校で水をたくさん飲んでいけばいい」などと言って、水分補給などの対策を取らなかった。児童は強い日差しの中、往復30分の道のりを歩き、寺での学習の時間も含め約1時間、水を飲むことができなかった。

 児童は帰宅後、母親に頭痛を訴え、母親が市教委に連絡したという。男性教諭は市教委の聞き取りに「児童が何も言って来なかったから大丈夫だと思った」と説明したという。

 市教委は今回の件とは別に、男性教諭に対して2回、口頭で注意していた。別の児童に「死ね」と発言するなど、不適切な言動を繰り返したとしている。

2018年08月16日 07時24分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180815-OYT1T50156.html?from=y10
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534416761/
0003名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:33:16.51ID:+PVPF+xw0
ひどいパワハラだね
教育といいながら私的感情入りすぎ
0004名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:33:18.30ID:ozuFQb9f0
死ねなんて言わんだろ
気のせいか聞き間違い
0005名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:33:40.28ID:MdZoQARY0
>男性教諭は都から派遣された臨時職員

身内には甘々の教育委員会も叩きに加わるの確実やな
小池だし名前が出たら終わりやなw
0006名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:34:02.94ID:AyzSoU6c0
処分されてもまた別の学校にいくんだろ
暴言録音されてた女教師も別の学校飛ばされただけだしな
0007名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:34:45.32ID:XaU5BebB0
日教組は人殺し組織
0008名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:34:55.84ID:kLIG1yYO0
>>1
小金井市の市立って聞くと君が代でクビになって文句書いた紙持って校門に座ってるおばちゃん教師思い出す
0009名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:36:05.83ID:/lPJ95xm0
子育てしたこと無い奴に
児童の教育なんて無理っしょ
0010名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:36:13.98ID:+LzHYfOd0
バカが極まりすぎてるな
0012名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:38:22.39ID:lZs9b3qj0
水筒忘れたなら至急コンビニでお茶買ってこい
金無かったら貸してやるから
でいいだろ
0013名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:38:57.75ID:4Bbj4tKh0
若い教師を採用するとこうなる
0016名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:39:49.47ID:PAOsKJeX0
ネットのノリで、死ねよwとか言ってたんかね
0017名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:41:00.78ID:OAmwL8di0
首にしろヨ 換わりはいくらでもいるだろ
0018名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:41:08.87ID:D31WAXal0
>>5
これだけ熱中症の死亡者がでて監督官庁からも
対策をするように通達があった中での騒擾なのに
自宅を訪問し保護者と本人へ直接謝罪するでもなく
口頭注意だけで済まているところからみて
親や親類縁者に教職が居る縁故枠の待機組だろう
0019名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:41:50.30ID:cH8zIRbg0
水道料金高かった印象しかない。
0020名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:42:03.10ID:hEfldOvh0
ペットボトルのお茶を買ってやれよ
なんかホント頭がおかしい教師が多い
0021名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:42:44.34ID:9SC5WId/0
>>1
スレタイおかしいだろ、、、
主語は児童と教諭どっちなんだって話
0022名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:43:34.10ID:8xz4KYBN0
20代かよ、ただの馬鹿DQNか
0023名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:43:54.22ID:cH8zIRbg0
つーか水ぐらいどこでも飲めるはずなんだけどなぁ。
>用水路の水(湧水)飲んでた。
0024名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:44:18.94ID:wETqogHv0
安倍教育改革後に教員になってるから安倍がー
0025名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:44:37.27ID:cH8zIRbg0
まぁ、バカが集まってあれこれやってんだから仕方がない。
0026名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:45:33.26ID:UcV4M2mQ0
頭痛までが罰のワンセット
0028名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:47:30.14ID:DyfmTUQM0
そうせんと次も忘れるからなwww
0029名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:47:44.04ID:LquqbqvH0
臨時職員にどこまで求めるんだ?
水筒忘れた事がそもそも親の過失だし。
臨時職員という待遇の割に責任が重すぎるだろ。
0030名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:48:57.58ID:ydTr1IUp0
何で水筒が必要かを考えさせるべきだったな
生徒と教師両方に
0031名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:49:04.62ID:3w+BRVO50
ちゃんとした国では一番頭が良くて人格の良い人間が教師になるが日本はその真逆
戦後も結局軍人養成システムだけは継続してしまった
0032名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:49:18.44ID:OpE3PtrO0
ていうか生徒の方も休憩時間に勝手に水道水を飲めばいいだけのような?
いちいち許可がいるんかいw
0033名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:51:24.10ID:aNiF+Dbc0
なんだコイツ
名前出てないけど韓国人か?
0034名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:51:51.79ID:TGIRAERn0
自分のクラスの生徒が熱中症になった場合全ての責任をその担任に負わすようにすれば危機管理能力も上がるんじゃね
0035名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:52:06.18ID:0DOEFeT90
校長が責任持って射殺しろ
0036名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:52:35.32ID:yCfP3BJF0
ゆとり vs ゆとり
0037名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:52:58.56ID:fDaRTTagO
子供って毎日一緒にいたら色々ムカつく事するんだけどさ
ムカついたら逐一行動に出てしまうのは子供関係の仕事には不向きなんだよな
そんなの自分が一番分かってるはずなのに何で小学校の先生やるかな
0038名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:53:11.00ID:+oifAWdB0
殺しにいってるね
0039名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:53:20.91ID:q9dmZpKF0
>>1
往復30分・・・?
よくわからんが、登下校で往復30分歩いてる子いないの?
ちゃんと水筒持参させてる?
ちぐはぐな言い訳だな
命に関わる可能性もあったとか
0040名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:53:37.08ID:+15RWZxF0
この時期、水分取らないのは死活問題
ペットボトルの水を持たせて、あとで代金請求すれば良いのに
0041名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:53:52.83ID:7oHsqdu80
>>31
>ちゃんとした国では
>一番頭が良くて人格の良い人間が教師になる

笑ったW
0042名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:54:10.92ID:DS1wm6qW0
教職なんかこんなもんだって
犯罪者予備軍のガイジ未満だらけだよ
0043名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:55:29.22ID:+oifAWdB0
子どもは出来ないと決めつけて、評価してるような人間はいつか間違える
0044名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:55:45.42ID:37zPdA5w0
教員というのは、社会的な常識を知らなかったり、人間的に問題があったりするヤツが多すぎる
バカでもなれる職業なのに、先生とか呼ばれて勘違いしちゃうんだろうな
0045名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:55:57.65ID:KNwetq4L0
小学生の時に運動会の練習で水筒忘れたことあったけど友達に分けてもらってたわ
2L入ってコップ複数付いてる水筒持ってる奴が何人かいたから
0046名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:56:28.48ID:2nB0LL3e0
>>31
つーか、変な教師が多かったのはそうかが原因じゃね?
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2018/08/17(金) 03:57:15.58ID:j0bAFZGn0
頭可笑しいな、義務教育からやり直させろよ。
0048名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:58:08.02ID:Qz9J1cIq0
小中学校は児童を淘汰する強制収容所か?
0049名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:58:48.91ID:oDA/QVRW0
普通なら教師が予備の水筒に水分入れて持ち歩くようにするだろ。危機管理が足りない
0050名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:59:07.52ID:M3qxjUOm0
>>31
んなこたーない
0051名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 03:59:44.56ID:D31WAXal0
>>29
教職の待機組は掃いて捨てるほどいるんだよ
こいつのように児童への暴言で処分歴があるのに
それを不問にして再雇用されているのは
教育委員会と何某かの太いコネがあるわけさ
0052名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:00:13.46ID:OWG7IYCq0
免職しないと何度でも被害者を出すぞ。

懲戒免職と教員免許失効でよい。
0053名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:00:29.72ID:MIE2fEUz0
今はこれが普通なのか?子供に水筒持たせるのを忘れた母親が子供が帰ってきて頭痛がするって言っただけで教育委員会に教諭が悪いと電話するのは普通なのか?
0055名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:01:15.28ID:j/J8Y+52O
まあロリコンのゴミクズなんだろうな
0056名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:01:51.39ID:S71D5BrK0
氏ね言うくらいやったらおんどれが教師やめーや
年金目当てで教師してんじゃねえよクズが
0057名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:01:52.33ID:ONg/cp/Y0
母ちゃんは水筒を忘れたのに気付かなかったんかな?
0058名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:02:36.30ID:cH8zIRbg0
教育委員会ねぇ。
成り立ち知ってる?
0059名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:02:47.50ID:q9dmZpKF0
30分歩いて頭痛とか体育の授業受けれんだろ
命の危機に及ぶならカリキュラムの見直しが必要だな
先に市教ならびに関係各位の見直しが必須だろうな
0060名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:05:09.56ID:MTGxBFAo0
トンキンなので
キー局ワイドショーは隠蔽
0061名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:06:28.59ID:J347NRCQ0
>>39
それは歩いている時間だけな。
ていうか、日本語苦手か?
簡単な文章だと思うが。
0062名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:06:35.03ID:cH8zIRbg0
もろに選挙の影響受けてるじゃねーか。
0063名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:06:45.62ID:iKi5LrcD0
市教委は今回の件とは別に、
男性教諭に対して2回、口頭で注意していた。
別の児童に「死ね」と発言するなど、
不適切な言動を繰り返したとしている。

2楽器も必ずこの教師は問題を起こすぞ。
0064名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:07:45.32ID:J347NRCQ0
歩いている時間も含めて1時間。
田舎の学校なら通学でそれくらいかかる子もいるよな。
0065名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:08:33.01ID:cH8zIRbg0
効果的に使えば首長の首をとばせるんだね。
0066名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:08:43.28ID:q9dmZpKF0
>>61
寺で何やってんだ荒行でもしてるのか?
アホな事言う前に実状見てこいよ
0067名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:11:02.33ID:cH8zIRbg0
区費集めに来てた組長が学校はいいかげんだからなぁと嘆いてた。
>体育祭・春。
0068名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:11:05.83ID:KNwetq4L0
>>54
うちの学校ではそれが普通の光景だったわ
逆に忘れた人にはあげたりとか自然にしてた
0069名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:12:10.45ID:c2zhM0iA0
連合赤軍ですら水筒忘れた仲間に水を分けたというのに
0071名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:12:44.50ID:RL8SGyWZ0
>>21
すげーな、お前…
0072名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:14:31.32ID:q9dmZpKF0
変だぞこれ
忘れたヤツが居るなら水分けるくらいするだろ
ハブられてる子の親が八つ当たりしてるんじゃないか、教師の素行の悪さを利用して
0073名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:14:32.99ID:VT1/DcveO
>>32
うちの子の小学校の先生は児童が水道水を飲もうとすると激怒する
脱水症状なんかより規則が優先です
0074名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:14:38.09ID:k1HU8kjt0
>>37
0075名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:14:39.13ID:U0sMyZu10
>>1
毒吐くなとは言わないが、そいうのはネットでやれよ
0076名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:14:51.01ID:aKvzqgaH0
>>21
別におかしくないよ それを理解できないおまえの頭の問題
0078名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:15:17.73ID:VK282iXC0
そもそもの話として90年代以降の人間だと
教育期間中はほとんど自分の世代以外と接触すらしない
基本的に兄弟も少ないもしくは居ない
そんなのが教師になってまともな指導が出来るわけないんだよ
0079名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:15:22.34ID:fDaRTTagO
>>61
>往復30分の道のりを歩き、寺での学習の時間も含め約1時間、水を飲むことができなかった。

でも全部で1時間だよ
たいして変わらん
0080名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:15:53.36ID:xjOjE6o70
いじめ問題見ててもヤバイ教員多いと感じるけど、
公立の教員ってなんでこんなにヤバイ人多いの?
0081名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:16:21.47ID:k1HU8kjt0
>>53
0082名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:20:12.22ID:lkmsZh4h0
失敗して経験積んで良い先生になれよ。つーかアホやろ
0083名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:20:13.67ID:RL8SGyWZ0
ゆとりとか老害とかの問題じゃなく、こんなのが公務員なのが恐ろしい
0084名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:20:49.42ID:RADiklE20
>>1また在日韓国人のガキがイジメられたのか?
楽しいな
0085名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:21:53.18ID:KJnEb/Xi0
>>71
>>76
必死チェッカー見た

お前>>1だろ?w
0086名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:21:54.42ID:/1GkADh20
こんなのでもレイプするバカ教師よりましな現実が恐ろしい
0087名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:23:03.56ID:fQ/wxby/0
なぜ氏名を公表して
不適格者としてさっさと依願退職させないのだろうか
児童を危険に曝した行為と死ねという発言は
最早リカバリーを許してはいけないケースでしょ
人生、自分の発言と行動が岐路になる事があると
この男に思い知らせるべき
0088名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:23:53.81ID:p5u2YEkN0
キチガイってどこにでもいるからな
0089名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:24:41.47ID:7JiSclLP0
東京だから全教だな

共産党員だろ
0090名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:24:43.55ID:rWyxIdHM0
バカチョン教師だよ
0091名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:25:26.34ID:iF4JUS4xO
登場人物みんなゆとりばか
0092名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:27:41.25ID:6S3ExCOT0
>>40
そうだよな。
弁当を忘れた奴がいたりすると、
教師とその生徒が一緒にパンを買いに行って、後日支払い
なんてことは結構見たけど。
0093名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:28:58.71ID:HEku37XM0
公立系の職員なんて一般企業の就職から逃げてたやつらが大半
性根が腐ってるんだよ
0094名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:29:32.90ID:HwBNi1600
まるでお前らのようwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:30:32.43ID:D/PB/aHo0
他人に死ねと言っても逮捕されないのが教師
一般人なら即逮捕です
0096名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:30:47.60ID:b2qn4RAX0
クズが教師になるのか?教師になるとクズになるのか?
とにかく教師にはロクなヤツがいない…(T_T)
0100名無しさん@1周年
2018/08/17(金) 04:36:26.33ID:bEbFpxFJ0
>>80
どこでも使えない社会のクズが行き着くところだからね
仕方ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況