X



【何が始まるんです?】シンガポール海軍「テネイシャス」 横須賀入港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:25.24ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=rf7br4jtXis

2018年8月16日早朝シンガポール 海軍のフリゲート艦「テネイシャス」吉倉桟橋に接岸。
ステレス性を向上したステレス艦で開口部はレーダー波を吸収するカバーが随所に散見。
外観に凹凸変化が少なく映像的にはテンション下がりますが、欠けるからステレスでした。
海上自衛隊との親善訓練を16〜21日まで実施予定となっています。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:31.64ID:1PSvhGXQ0
>>97
すごい勢いで回ってるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:32.52ID:MlTgZWYz0
安部総理は対中包囲網構築を進めている

昨年は日英軍事同盟成立、英国から軍艦が来て共同訓練


今年7月EUとの自由貿易協定(EPA)成立、EU代表と首相が署名のため東京に飛んできた
トランプ大統領による対中貿戦争の仕掛け、結果人民元暴落
そこにマレーシア、インドが加わって

シンガポールが加わるかどうかだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:51.68ID:zUDO2eRC0
どうせネトウヨのおっさんが「おなしゃす」とか連呼してんだろうな
まったくネトウヨは救いようがないwww

ところでシンガポール? マラッカ王国が軍艦ひきつれてなんのようだ?
戦時中にジャップ軍がやらかした蛮行の返しに来たっていうんじゃないんだろ?
どういうわけかジャップ国では先の大戦、
東南アジアでの蛮行はなかったことになてるけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:48.27ID:MBtFD+rc0
シンガポール襲来、横須賀の危機。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:43.72ID:6YHC417q0
>>84
よく誤解されるが安保関連はかなり日米寄りだぞ
南シナ海問題でも一貫してブレずに中共に厳しい態度を取ってる
地理を考えりゃ当然っちゃー当然だけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:20:03.56ID:6YHC417q0
>>95

マレーシアの華僑が戦後政治対立で半島の先っぽに追いやられてできたのがシンガポール
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:18.19ID:5Zc4xAJh0
>>1
マジかよ
明日見に行こうっと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:46.36ID:le7NnrqO0
フランスの凱旋門陸自旭日旗パレードで一緒だったんで、なにかあると思ったが。
こっちに着たのか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:10.11ID:L46p3s5N0
シンガポールの仮想敵国ってどこ?フィリピン?インドネシア?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:18:58.19ID:rhW40gmK0
>>122
同じ中華系と思われたくないって思う位の、チュゴク共産党の国じゃない?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:02.69ID:0TzBSuOT0
>>1
なんつーか、デキの悪い夏休みの工作って感じだな
平面的で、船としての優雅さも面白みもないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:00.14ID:GLhYEPyd0
>>1
海水でも錆びにくいステンレス製に見えたわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:21.09ID:0TzBSuOT0
>>16
言わずと知れた、中国共産党海軍に対する包囲網の示威活動だよ
中国共産党海軍は、太平洋の島々どころか、
アフリカも自国の領土領海に手に入れようと
盛んに「経済的占領」を押し進めて最後に「リアル軍事力」で武力占拠するからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:25.35ID:by+ew+tP0
>>97
今年の結婚記念日に買ったペンダントヘッドみたいにクルクルしてるな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:50:08.23ID:aiUkanV40
マレーシアの華人のほうが鄭和伝説爆上げとか、一時期やばかった。
ちょっと無理筋過ぎたので、このストーリーは触れないことにしたらしいが。

独立後かなりの期間、野党とはつまり華人のことだったんだが、最近はマレー人の野党が出てきて政権も取っちゃったりで、
マレーシアの動向は読みにくい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:52:47.73ID:aiUkanV40
同型艦の予定
パネイシャス
ウッソデネイシャス
オナーシャス
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:00.16ID:5iQAS+nF0
アンダーエベンキランドの軍艦は、戦闘旗を掲げて日本に入港したんだっけ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:05:35.68ID:/qPy1AhB0
>>131
仮にも友好国の軍港に戦闘旗を掲げて入港するという非常識さに八百万の神々が
激怒したのか着岸直前に機関が爆発しファンネルから大量の黒煙が噴き出した。
爆発音は散歩で連れられていた犬が腰を抜かすレベル。

恥ずかしかったのか心配する港湾部の通信を無視して着岸することなく去って
行った。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:38.54ID:sxtobnnA0
>>45
どこでやってるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:15:06.57ID:Rp6JNMMB0
マラッカは中国にはやらない
の意思表示ですな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:18:32.53ID:MwE/q/7Z0
お強いのでしょ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:45.65ID:2K8P2p5a0
制海権を巡って水面下で駆け引きしてるなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:58.41ID:yFDV1vfg0
>>116
逆にアメリカにとっちゃ相手国のイデオロギーなんて割とどうでも良くて、自国の国益にかなう政権と手を結んでるだけ。
北とも利害一致すれば平気で国交を結ぶだろうってのが良くわかる一例。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:37.21ID:yFDV1vfg0
>>118
漢民族の際限ない欲望を厳しい規則で封じて制御してる原子炉みたいな国だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:57:59.70ID:yFDV1vfg0
>>124
>平面的で、船としての優雅さも面白みもないな

旧日本海軍の将校は米海軍の艦船を見てまったく同じこと言ってた。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:18:34.21ID:1/USlyLv0
税金で川崎ソープに通う現職の吉田市長(同名)m
http://u0u1.net/LznU
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:20:23.17ID:D2dA10IZ0
シンガポールって第二中国だろ?大丈夫かこんなの入れて
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:04.55ID:UeW6UFvo0
で、いつ始まるのですか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:39.36ID:LNYZe4dy0
下水垂れ流し 過疎まっしぐら 横須賀
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:42.72ID:EG/pYAK40
>>1
この前のイギリス海軍もそうだったけど
乗り物マニアのツイートとか動画でスレ立てするの流行ってるの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:52.29ID:B3+vsBAN0
安部総理と英国メイ首相会談のなかでは
日英同盟締結の意図のなかには英国は香港の奪還を企てているという話なんだが
それは香港住民の意思を反映したものじゃないのかな

それならシンガポール住民も共産党独裁の中国に組み入れらることは
良しとしないんだと思うんだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:29.46ID:2Um9eZGP0
>>149
・・・、アメリカの主導の作戦に
参加国からの艦艇が入れ替わり
立ち替わりでやって来てるってことなんだが

日本で補給と休息とって、任地に向かうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況